Мой игривый енот Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Сабж. Мучаюсь уже две недели. Ну как её склеить?? Имхо, не реал - части мелкие. Пробовал клеем - бесполезно, пробовал гелем - аналогично. Пробовал проливать сочленения клеем, а между ними небольшой кусочек грунтовки - склеились только большие части и/или ровные. Получилось - три части - хвост с камнеметом, динозавры-скелеты и палки с перекладиной. Причем, - как клеить это все вместе я просто не представляю((( Ещё конструкция выглядит очень хрупкой. Пожалуйста, - те, кто собирал катапульту или что-то аналогичное гемморойное посоветуйте что-нибудь, а-то, я уже косо смотрю на промышленный паяльник, что имхо, просто изуродует модель. Заранее благодарен за конструктивные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 я конечно еще не собирал такие крупные металл миньки но если попробовать взять кусочки гринстафа? на одну часть капнуть клея потом зеленка потом еще клей и другую часть прижать? Пробовал проливать сочленения клеем, а между ними небольшой кусочек грунтовки если под грунтовкой имелось ввиду зеленка то я мой совет не о чем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) а штифты некуда там вгонять? Изменено 31 марта, 2010 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) собирал катапульту, т.к это была первая большая сборная металлическая модель в моей практике не считая двух скорпионов, которые в разы проще, тоже мучался - некоторые детали переклеивал по пять раз. Собственно по прошествии нескольких лет как это было уже не очень помню, поэтому в кратце: собрал по отдельности обе половинки и при помощи не малого количества зеленки и гелевого клея соединял с срединными деталями, причем сначала они приклеиваются к одной половинке и ждемс пока зеленка и клей не застынут, потом приделываем ко всей конструкции вторую боковую половинку и вставляем саму лапу. но возможно это не самый оптимальный вариант. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) да... походу простого способа нет(( 2 Consta: так точно - опечатко. Именно зеленка. Проблема в том, что детали очень мелкие и не ровные - нормально не схватывает( Изменено 31 марта, 2010 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) никто не говорил что будет легко ;) там нет особо мелких деталей... Изменено 31 марта, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 никто не говорил что будет легко ;) там нет особо мелких деталей... лапки у динозавриков) перекладина - с ней морока, вообще. З.Ы. А я слышал, что должна выйти пластиковая катапульта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 лапки у динозавриков) перекладина - с ней морока, вообще. З.Ы. А я слышал, что должна выйти пластиковая катапульта! 1) все познается в сравнении, имхо это не мелкие детали...как раз с ними проблем не было у меня 2) не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Поксипол пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Поксипол пробовал? что это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) что это?? Двухкомпонентная холодная сварка. Застывает за 10 минут. По консистенции, напоминает пасту\очень густую эпоксидку. Склеивает металл, стекло, резину, дерево, бетон, фаянс и т.д. По сути, мега клей. Технические характиристики: http://www.poxidom.ru/tehhor.html Смотри пункты "Сопротивление на сдвиг железо (обработанное наждаком)" и "Прочность на разрыв (железо, обработанное наждаком)". Хотя, учитывая мягкость того металла, из которого ГВ льет миньки, то лучше смотри пункт "-свинец". =) Изменено 31 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Для начала хотел бы уточнить, а модель перед склейкой обезжиривалась? (Мыло /ацетон?) Далее места склейки неплохо бы чуть чуть обрабатывать напильником или шкуркой для придания неровности склеивоемой поверхности для лучшего сцепления клея. Далее штифтовка. пусть и геморное, зато наждежное средство. Разумеется что штифты и части сажаем на Поксипол, по затвердевании лишний срезаем скальпелем, а если есть пазухи их промазываем зеленкой (Гринстафом/Милипутом и прочим.) Всевозможные клеи лучше не использовать, поскольку у них есть очень неприятное свойство кристализации, для пластика это не критично поскольку пластик не даёт вибраций, а вот вибрация металла при ударе приводит к тому. что клей скалывается. В общем колкость застывшего суперклея и геля нам не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Поксипол пробовал? Верный вариант, у самого катапульта переклеивалась 3 раза, 4 раз прошёлся проксиполом, и теперь не мучаюсь. P.S. Тоже 1 большая металлическая минька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти