Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как-то все быстро заглохло

Какого варгеймера следует считать ЛНСО?  

55 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

потолок роста будет достигнут быстрее :). Хотя интересность игры с собой лично для меня отсутствет
В смысле, что потолок будет ниже?

я вот тут вписался в зимнюю лигу, которая по формату очень напоминает отборочные. если честно, уже заманался играть :). осталось еще один раз проиграть и свобода :)
Тебе не понравилось быть олимпийским резервом страны по вархаммеру?

это очень вредная подмена понятий. турниры - турнирами, фестивали - фестивалями.

Хм, а примеры фестифалей приведёшь? А не в Москве? Мне было бы узнать общий формат фестиваля по вархаммеру.

все равно. плюс перелет, житье непонятно где и так далее. Приехать на выходные в другой грод поиграть в солдатиков - это осознанный и довольно странный с тз. проведения свободного времени поступок.

в черте города - попроще, но не сильно.

Я бы скзал, что это уникальное с точки зрения общения и игр мероприятие. Вряд ли ты сыгарешь с такими армиями где-то ещё (может для Москвы этоне так актуально). И опять же многих людей можно увидеть только на турнирах. Ну и так - лететь просто пообщаться в другой город "плюс перелет, житье непонятно где и так далее" только ради общения на выходные тоже "это осознанный и довольно странный с тз. проведения свободного времени поступок".

В смысле, что потолок будет ниже?

да

Тебе не понравилось быть олимпийским резервом страны по вархаммеру?
я понял, что растянутые на несколько месяцев мероприятия - не мое. долго оно.

Хм, а примеры фестифалей приведёшь? А не в Москве? Мне было бы узнать общий формат фестиваля по вархаммеру.
гейм деи всевозможные.

в одном углу красят, в другом обучают и так далее.

больше в РФ мне фестивалей неизвестно. у нас была мысля сделать ивент по фанатиковским играм, но пока как то не срастается.

Я бы скзал, что это уникальное с точки зрения общения и игр мероприятие. Вряд ли ты сыгарешь с такими армиями где-то ещё (может для Москвы этоне так актуально). И опять же многих людей можно увидеть только на турнирах. Ну и так - лететь просто пообщаться в другой город "плюс перелет, житье непонятно где и так далее" только ради общения на выходные тоже "это осознанный и довольно странный с тз. проведения свободного времени поступок".
первые три раза - да. потом - я не уверен. Люди, которые ходят только на турниры, конечно, существуют, но общение с ними имха не самоцель.

а пообщаться можно опять таки в разных форматах - вон Сафронец летел из Таиланда, зашел на турнир, потрепались слегка.

гейм деи всевозможные.

в одном углу красят, в другом обучают и так далее.

больше в РФ мне фестивалей неизвестно. у нас была мысля сделать ивент по фанатиковским играм, но пока как то не срастается.

Ты не мог бы перечислить компоненты фестифаля на твой взгляд или гейм дей вполне себе образец?

первые три раза - да. потом - я не уверен. Люди, которые ходят только на турниры, конечно, существуют, но общение с ними имха не самоцель.

а пообщаться можно опять таки в разных форматах - вон Сафронец летел из Таиланда, зашел на турнир, потрепались слегка.

Хм, вопрос куда и как часто ты ездишь ИМХО. Я вот в Питере и Краснодаре ни разу не был, хоть тайное желание есть съездить на турниры и туда и туда. В Новосиб я бы съездил, в смысле посмотреть как у них там сейчас. Есть ещё много городов где есть турниры по вахе и я не был. И опять же - для меня турнир уникален по играм и общению. Может после нескольких ETC точка зрения на турниры в России и их "уникальность" меняется.

самый главный компонент фестиваля - отсутствие необходимости считать циферки в массакрах.

Ваня, уже пора не рассуждать, а ездить :)

самый главный компонент фестиваля - отсутствие необходимости считать циферки в массакрах.

Хм... Т.е. может быть и турнир, но не про масакры:)

Ваня, уже пора не рассуждать, а ездить :)

Про "ездить" это к жене:) Я - про "рассуждать":)

Изменено пользователем Ermine

Хм... Т.е. может быть и турнир, но не про масакры:)
имха нет. турнир - это про массакры.

Про "ездить" это к жене:) Я - про "рассуждать":)
:boyan:

имха нет. турнир - это про массакры.

Т.е. про массакры это турнир, а не про массакры сразу фестиваль? Пусть теже пять игр, ограничения и всё на свете?

Т.е. про массакры это турнир, а не про массакры сразу фестиваль? Пусть теже пять игр, ограничения и всё на свете?

а смысл делать ограничения и все прочее, если игра без подсчета победителя идет?

Я вот в Питере и Краснодаре ни разу не был, хоть тайное желание есть съездить на турниры и туда и туда.

Приезжайте :)

А вообще, можно вкратце, Англайз и Ермайн, о чём вы спорите? Я уже потерял нить разговора :)

а смысл делать ограничения и все прочее, если игра без подсчета победителя идет?
Смысл не просто в масакра\не масакра. А в том, чтобы в том числе дать возможность плюшевикам. Турнирные ростеры порезать стандартно, остальным по обстоятельствам. Не просто убрать объективами смысл именно всех убить, но ещё как-то порезать совсем перекачанные в меджик\шутинг\монстров ростеры. Как-то так. Я думаю над типа кампейном на два дня под ограниченное число людей с бэковой составляющей. и думаю как это адаптировать под произвольное число участников с произвольными армиями и возможностями по конкретным отрядам.

Приезжайте :)

:rolleyes:

А вообще, можно вкратце, Англайз и Ермайн, о чём вы спорите? Я уже потерял нить разговора :)
Мы не спорим:) А дискутируем (конкретно сейчас) на тему оличия ивента (читай фестиваля или гейм дея) от турнира.

А до этого много что обсуждали, просто по остальным вопросам пришли к каким-то конечным выводам.

Мы не спорим:) А дискутируем (конкретно сейчас) на тему оличия ивента (читай фестиваля или гейм дея) от турнира.

Через оверквотинг ))

Через оверквотинг ))

Мысль номер раз - не надо так громко завидовать =)

Мысль номер два - насколько я помню, оверквотинг это когда на страницу текста одна строчка ответа. Когда соотношение цитаты и ответа близко к единице, то я рассматриваю претензию в оверквотинге как просто придирку:) И, да, я зануда:)

Смысл не просто в масакра\не масакра. А в том, чтобы в том числе дать возможность плюшевикам. Турнирные ростеры порезать стандартно, остальным по обстоятельствам. Не просто убрать объективами смысл именно всех убить, но ещё как-то порезать совсем перекачанные в меджик\шутинг\монстров ростеры. Как-то так. Я думаю над типа кампейном на два дня под ограниченное число людей с бэковой составляющей. и думаю как это адаптировать под произвольное число участников с произвольными армиями и возможностями по конкретным отрядам.
смысл в выигрывающей составляющей.

турнир, если кратко - это способ выявить лучшего, эрго это изначально соревнование. Соревнование имеет свою логику, а именно - это в том или ином виде игра на результат.

товарищи, которые ходят на соревнования по олимпийскому принципу - это, безусловно, только в плюс. Тем не менее, мое личное мнение - им бы было намного приятнее играть в какой-нить суперкампейн злые на добрых и все такое прочее. Можно ли затащить туда повергеймеров - другой вопрос.

турнир, если кратко - это способ выявить лучшего, эрго это изначально соревнование. Соревнование имеет свою логику, а именно - это в том или ином виде игра на результат.

Кстати, о стекле - такая логика ограничивает армии и расписки определенным наобором отработанных вариантов, тех самых, за которые "ночи не спал, до слез вылизывал расписку" и т. д.

если мы говорим за равный скилл и всех порвать в анлимном турнире - то да.

логика может быть - смогу ли я вот этим [вставить нужное] пролезть в десятку.

- Неправда! Сокровища меня не манят!

- О-о-о! Сокровища это не только кубки и слитки золота... (с) Пираты Карибского Моря

В том плане, что победа это не всегда выигрыш в обычном смысле. Есть холд ве тайд. Есть ласт стенд. Можно просто сделать сценарий, где ты что-то должен с делать с важным отрядом. И, например, для дарков это отряд корсаров в 15 рыл и со знаменем. Пять сценариев - пять важных отрядов. Можешь не брать эти отряды, получишь 0 в конкретной игре за невыполнение сценария. Например.

товарищи, которые ходят на соревнования по олимпийскому принципу - это, безусловно, только в плюс. Тем не менее, мое личное мнение - им бы было намного приятнее играть в какой-нить суперкампейн злые на добрых и все такое прочее. Можно ли затащить туда повергеймеров - другой вопрос.
Ну, отсюда в общем-то кампейн и растёт :rolleyes:

А про затащить павергеймеров - вообще пока такой сверх задачи не стояло. была мысль сделать, что-то отличное от турнира. Насколько отличное пока вопрос. Размер мероприятия пока тоже вопрос.

Две мысли про затаскивание - из близких городов люди наверняка приедут и просто поиграть и даже "павергеймеры". Ну и соответственно, из остальных городов люди, которые не приедут именно из-за формата настолько мал, что на этих 2-3 людей не стоит заморачиваться. Остальные поедут "к людям" или знакомиться.

В том плане, что победа это не всегда выигрыш в обычном смысле. Есть холд ве тайд. Есть ласт стенд. Можно просто сделать сценарий, где ты что-то должен с делать с важным отрядом. И, например, для дарков это отряд корсаров в 15 рыл и со знаменем. Пять сценариев - пять важных отрядов. Можешь не брать эти отряды, получишь 0 в конкретной игре за невыполнение сценария. Например.

мне нравится варианты победы в сороковнике. Я жду восьмерки.

в текущей редакции, я не вижу глобального смысла делать сценарии, карты-модификаторы и так далее. Но это мое мнение.

Ну, отсюда в общем-то кампейн и растёт :rolleyes:

А про затащить павергеймеров - вообще пока такой сверх задачи не стояло. была мысль сделать, что-то отличное от турнира. Насколько отличное пока вопрос. Размер мероприятия пока тоже вопрос.

я могу путать, но мы что-то такое обсуждали. готов участвовать в обсуждении :)

Две мысли про затаскивание - из близких городов люди наверняка приедут и просто поиграть и даже "павергеймеры". Ну и соответственно, из остальных городов люди, которые не приедут именно из-за формата настолько мал, что на этих 2-3 людей не стоит заморачиваться. Остальные поедут "к людям" или знакомиться.
может быть. но хочется массового ивента, желательно гарантированно массового.

я могу путать, но мы что-то такое обсуждали. готов участвовать в обсуждении :)

Ты прав. Как итогово оформится - потрясу тебя. пока набор идей на один листок А4:)

может быть. но хочется массового ивента, желательно гарантированно массового.

Не верю. Черз год два, когда народ уже привыкнет, набирётся основа, способная привлекать других игроков. Мне кажется, что народ пока ещё не готов к массовым ивентам. Тем более, что делать ивент широким пока не сильно хочется. есть вопрос контингента и материального обеспечения.

на московский ГД ходит очень много людей. Тут вопрос в том, что именно ты хочешь предложить и как оно будет реализовано.

на московский ГД ходит очень много людей. Тут вопрос в том, что именно ты хочешь предложить и как оно будет реализовано.

Я не хочу как на ГД. ГД это реклама вахи в массы и для всех. Это не моё. Рекламой вахи пусть занимается Алегрис и ГВ.

Наверное, я бы сформулировал это так - альтернативный взгляд на ваху для тех же людей, что сейчас играют на турнирах. И в рамках больше, чем одного клуба.

А когда у вас турниры обычно в Питере по ФБ проходят?

Периодически :)

Следующий будет середина/конец мая или начало июня. Пока решается формат мероприятия - ждите анонса :)

• Создать...