Dale Cooper Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) давайте немножечко пообсуждаем, во что мы будем играть. в продуктивной беседе, без употребления c-word, и непременно с уважением. данная кампания создаётся мг "диктатура", то есть я и бронеход. этот пост будет обновляться по мере формирования обновлений. список сторон: 1. блейкибой, хсм. 2. бронеход, см "алые звёзды". 3. боб + хрум, ультрамарины + космоволки. 4. ящериц+стас, инквизиция. 5. харольд зойд, экклезиархия. 6. юзернейм+лёня, некроны + тираниды. 7. бегемот, видимо дарк эльдары - под вопросом. а теперь пошла часть, открытая для обсуждения. резюмируя на текущий момент: 1. кампания будет состоять из пяти ходов. меньше - ничего не успеем, больше - слишком затянется, далеко не все могут себе позволить стабильно играть в апок больше двух месяцев. 2. размер армий стороны: 4-4,5к. почему не просто 4? потому что некоторые стороны состоят из двух игроков, а им может быть скучно просто слепить два ростера в один. 3. правил формирования ростеров на данный момент сформулировано три: никаких спецчаров; никаких суперхэви, кроме предусмотренных сценарием; не надо манчить. 4. крипплить юниты при поражении не целесообразно - сложновато ослаблять армии в апоке. 5. бонусы при выигрышах - какими бы вы хотели их видеть? бафф отрядов? бафф хаку? минорный бафф, вроде реролла одного резерва, перехват хода на 5+ в одной битве, и т.д.? 6. модификация ростеров планируется полная. 7. планируются битвы на меньший формат, но тоже сюжетные, с интересными миссиями и прочее. в качестве допдействия в конце хода. дискасс? остальное мы сами допридумываем, честное слово. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем 6x10^23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Карта? Сюжет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Юзернейму надо разрешить ктанов, иначе он не добьет до формата никогда в жизни. Впрочем, пусть он для разнообразия сам за себя скажет. Алсо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Карта? Сюжет? всё будет. Юзернейму надо разрешить ктанов, иначе он не добьет до формата никогда в жизни. Впрочем, пусть он для разнообразия сам за себя скажет. нет. если разрешить спецчаров только юзернейму, обидно будет всем остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 нет. если разрешить спецчаров только юзернейму, обидно будет всем остальным. Ктян как бы не уберный юнит, я уверяю. Тебе вот сильно обидно, что абаддошку нельзя брать? Стас, тебе обидно за недоступного Котеза? Я бы вообще предложил подивнить слегка и придумать своих собственных компанейских спецчаров с игрищами, блудницами и дурацкими спецправилами. И системой прокачки, рейтинга и репутации, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 У меня есть несколько вопросов/предложений. 1. Будет ли заранее выложен какой-либо сюжет кампании? Вдруг я его прочитаю и решу, что для такого случая обязательно добавить какой-либо юнит в армию. 2. Когда планируется начало кампании? Если через две-три недели, то я как раз успею довести до приемлемого вида армию на заданный формат - три цвета нынешние на части юнитов не проходят по уровню :) 3. По бонусам. Было бы интересно видеть минорные бонусы юнитам. К примеру - выиграли мары бой, капитану дадут геройский реролл одного хита в ассолт фазу. Или там реролл д3 сейвов за игру. Учитывая, что игр будет всего пять, к концу кампании мега-убиваторов не отрастёт, зато личность персонажей станет значимой. Всё равно в апоке они помереть легко смогут, что с минорными бонусами, что без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ктян как бы не уберный юнит, я уверяю. Тебе вот сильно обидно, что абаддошку нельзя брать? Стас, тебе обидно за недоступного Котеза? Я бы вообще предложил подивнить слегка и придумать своих собственных компанейских спецчаров с игрищами, блудницами и дурацкими спецправилами. И системой прокачки, рейтинга и репутации, да. при таком количестве кубов уберных нет. просто не надо спецчаров) предложение насчёт своих спецчаров интересное, но с условием оригинальной модели. просто реликовый кэп или термилибр, который теперь именной и поэтому что-нить рероллит, это халтура. бронеход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Мне не обидно за Кортеза - он [Отзывчивый]-пуританин :D Вообще, я вижу чаров при игре типа ордер на дизордер. Если семь независимых сторон и семь чаров - хрен ли все эти селебрити тут забыли? К слову, если мы уж мечтаем о хоумрулах, с удовольствием взял бы инкву шмотки из двурфа с радикальным хабаром (идиотские демонсворды, самоубийственные книги запретного знания и прочая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 У меня есть несколько вопросов/предложений. 1. Будет ли заранее выложен какой-либо сюжет кампании? Вдруг я его прочитаю и решу, что для такого случая обязательно добавить какой-либо юнит в армию. 2. Когда планируется начало кампании? Если через две-три недели, то я как раз успею довести до приемлемого вида армию на заданный формат - три цвета нынешние на части юнитов не проходят по уровню :) 3. По бонусам. Было бы интересно видеть минорные бонусы юнитам. К примеру - выиграли мары бой, капитану дадут геройский реролл одного хита в ассолт фазу. Или там реролл д3 сейвов за игру. Учитывая, что игр будет всего пять, к концу кампании мега-убиваторов не отрастёт, зато личность персонажей станет значимой. Всё равно в апоке они помереть легко смогут, что с минорными бонусами, что без них. 1. вводная будет. надеюсь, до конца недели. 2. две-три недели, именно так. только мы с бронеходом начнём чуть раньше) 3. поддерживаю. [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Вообще, я вижу чаров при игре типа ордер на дизордер. Если семь независимых сторон и семь чаров - хрен ли все эти селебрити тут забыли? *** К слову, если мы уж мечтаем о хоумрулах, с удовольствием взял бы инкву шмотки из двурфа с радикальным хабаром (идиотские демонсворды, самоубийственные книги запретного знания и прочая). икзектли. *** я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 предложение насчёт своих спецчаров интересное, но с условием оригинальной модели. просто реликовый кэп или термилибр, который теперь именной и поэтому что-нить рероллит, это халтура. бронеход? Карамазова подойдёт? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Карамазова подойдёт? %) при всём моём глубочайшем уважении к твоим творческим способностям, это всё та же старушка карамазова, увы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 3 титана и немного пехоты возьмете? я бы поиграл в апок 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 3 титана и немного пехоты возьмете? я бы поиграл в апок 8) 3. правил формирования ростеров на данный момент сформулировано три: никаких спецчаров; никаких суперхэви, кроме предусмотренных сценарием; не надо манчить. сценарием предусмотрен один суперхэви, и он уже определён в одну из сторон. ну и ваще, у нас тут типа плюшевый междусобойчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 при всём моём глубочайшем уважении к твоим творческим способностям, это всё та же старушка карамазова, увы) Надо срочно сделать ещё 200 пойнтов до четырёх тысяч %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Надо срочно сделать ещё 200 пойнтов до четырёх тысяч %) могу тебе выделить своих _элитных_ дам или джентльменов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 что за апок без суперхэви, мне этого не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 что за апок без суперхэви, мне этого не понять Лучше уж так чем 10+ шабллонов силой Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 я тоже хочу играть, возьмете? и попробую еше одного инква привести с собой, у него клевый Карамазов есть:) и вот это я ваще не понял про что: 6. модификация ростеров планируется полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) что за апок без суперхэви, мне этого не понять в самом начале книжки апока написано что-то вроде "эта игра - возможность выставить на стол сразу все свои модели". я не понимаю, в свою очередь, игры с д-блинами, все мы разные) я тоже хочу играть, возьмете? и попробую еше одного инква привести с собой, у него клевый Карамазов есть:) и вот это я ваще не понял про что: карамазов, к сожалению, побанен, наряду со всеми остальными именниками. один ход раз в две-три недели играть сможете? ходов будет, как уже было упомянуто, пять. модификация ростеров - можно менять ростеры от миссии к миссии. в пределах разумного, конечно. Изменено 30 марта, 2010 пользователем 6x10^23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 модификация ростеров - можно менять ростеры от миссии к миссии. в пределах разумного, конечно. Пределы размуного у всех разные ясен пень, я собираюсь на следущие битвы призщать с родных миров планетарные войска, благо мой Легион не очень кодексный и таскает своих игешников с собой постоянно. Сейчас мы попробуем первую миссию затравку так сказать, и бум делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Пределы размуного у всех разные ясен пень хотелось бы поподробней:) ну я думаю сможем... почти в тему кампании: если у кого-нить ноги от байкера обычного или ДАшного нинужные\напродажу? хочу либра сделать поживучей в таком раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 хотелось бы поподробней:) ну я думаю сможем... почти в тему кампании: если у кого-нить ноги от байкера обычного или ДАшного нинужные\напродажу? хочу либра сделать поживучей в таком раскладе. Ну блин, как те объяснить. Вот ты за Железных Рук играешь, ну и делай ростер тематичный для них как ты его видешь. Вот и все ограничения. От ДАшного дома валялось гдето посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а насчет самонадуманных чаров - насколко можно дивнить? я вот хочу чтоб мой МоФ если не стреляет из своей палки мог объявить КФФ как у орочьих меков, это круто? И сколько это стоит очков? это уже начался полет фантазий, ну вы понимаете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а насчет самонадуманных чаров - насколко можно дивнить? я вот хочу чтоб мой МоФ если не стреляет из своей палки мог объявить КФФ как у орочьих меков, это круто? И сколько это стоит очков? это уже начался полет фантазий, ну вы понимаете :) Менять параметру и спецправила юнитов - это не наш путь. Вообще придумывание своих юнитов для апока - это правильно в целом. Но не в нашей ситуации, когда в апок играл походу только я 1 из всех участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Видимо готоф учайствовать орками Запрета спецчаров в Апоке - ересь. Требую разрешить. Предлагаю таки "древовидную" кампанию. Проще, быстрее и нет заморочек с балансом. Если не хотите - то плюшки и пенальти за поражение отражать сценариями или размрерами армий. Типа слил - значит будешь играть суровую миссию в которой против тебя будет все, ландшафт, противник и кубы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения