Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистики ДХ и Десстрайк

Рекомендуемые сообщения

В общем кратко о главном-

Мистики ДХ позволяют союзному юниту сделать один халявный выстрел вне очереди по дипстрайкающим юнитам противника, не идущий в общий зачёт.

Таким образом имея в армии ИГ двух союзных ИНквов ( хаку и элитного) и скажем энное количество десстрайков, можно вообще всё поле перепахать что-ли ?

Например против демонов или дроп-пода ассалта маров кошмар вообще какой-то.

Отстреляемся на первй ход вне очереди, а потом ещё и по правилу "5,4,3,.. запуск " можно шарахнуть.

Что думаете ?

Изменено пользователем Knight 4 U

тут стрельба как бы вне очереди идёт. Это раз.

Во вторых даже если так, то в принципе разговор о том чтоб запускать с одной платформы н-ное количество ракеток, пользуясь правилом мистиков.

У вас например приходят 2 юнита из ДС на второй ход. Теоретически в идеале они словят 4 халявных ракеты с 2 Десстрайков.

Затем эти же Десстрайки будут бессовестно вести время отчёта запуска.

надо ещё насчёт ауспекса покурить :) идею.

а с хантер-киллеров или комбиков раньше можно было так 2 раза стрелять? чет до этого никто такой фигней не занимался...........

имхо при помощи мистиков можно стрелять, но не на первый ход, и все равно кидать шестерки. и ессно только один раз. с чего бы ему игнорить это правило? вся бесплатность в нарушении очереди стрельбы и всё....

Изменено пользователем Калессин

Адептиконовский ФАК считает что стрелять можно сколько угодно раз, но надо каждый раз кидать кубик чтоб посмотреть, выстрелит ли она.

Пруф

Прошу принять к сведению.

че-то мне точка зрения Каллесина больше импонирует ; )

оружие, которое по факту одноразовое, трудно заставить даже при помощи инквизиции жахнуть второй раз ; ))

рав все таки так прямолинейно не стоит рассматривать, имхо

Как насчёт учёта ракет Миникоры в той же ситуации ?

Просто если будете играть в Европах, возможна ситуцация, что ядрёны бомбы будут как из ведра сыпаться.

Мне как владельцу ИГ+ДХ много ракеток импонирует :)

Просто если будете играть в Европах, возможна ситуцация, что ядрёны бомбы будут как из ведра сыпаться.

Невозможна. Там союзники запрещены

На ЕГТ тоже ?

2 Сов:

И как бы Вы лично расудили на своём турнире такую ситуацию ?

который в Польше? Его ж отменили, вроде как.

И как бы Вы лично расудили на своём турнире такую ситуацию ?

На турнирах, в организации которых я участвую союзников тоже нет.:)

Мне неохота, чтобы люди взрывали себе моск грейнайтами в вендеттах и прочими мистиками с десстрайками.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Солидарен с Совой =) Для меня турниры где союзники действуют спецрулами друг на друга полнейший бред ибо при хорошой подготовке там можно взорвать мозг как и оппоненту так и судье (это я о 2 на 2).

Именно поэтому и ищу дырки в правилах у Некронов чтобы когда попадется игрок против меня я в ответку мог взорвать его нервную систему :183_posteroops:

Изменено пользователем Dedal

А чем взрывать-то мозг ?

Неужели у вас взрывается от попытки осмыслить факт что прилетев дипстрайком получишь фри-шот ?

Ай-яй извините что в такие дебри дремучие правил полез

И вообще что за стремление любым путём зарезать то, что кодекс позволяет вполне то есть законно джойнить юниты из одного в ФОК другого ?

И чем вам ГК в Валькирии не нравятся ?

МНЕ ОДИН КОДЕКС ПОЗВОЛЯЕТ БРАТЬ ЮНИТЫ ИЗ ДРУГОГО.

ппц, дорогая редакция.

И вообще что за стремление любым путём зарезать то, что кодекс позволяет вполне то есть законно джойнить юниты из одного в ФОК другого ?

И чем вам ГК в Валькирии не нравятся ?

Ай а я +1 атаку врайтам, И Найтбрингером в машинку пострелять, а зачаржить пехоту рядом или побегать. Баги и дырки старых редакций. И в принципе то все хорошо. Я же не виноват, что ГВ не хочет создать полноценный фак к кодексам 3 редакции. Именно из за того что народонаселение все нестандартное видит как поиск дыр и читов все нестандартное и умирает.

Изменено пользователем Dedal

Вообще-то в правилах мистиков написано, что исключениями является нарушение последовательности хода и то, что стреляющий юнит считается стационарным - в остальном действуют нормальные правила стрельбы. Я бы это трактовал так, что спецправило десстрайка действует.

Да ну пусть себе считает.

Откровенно говоря: Вы действительно считаете, что это тактическая находка, а не эксплойт из серии "два отряда, стоящих вплотную, не могут быть зачаржены"?

Я вообще считаю что это страшный чит.

Просто тема требует обсуждения

Предупреждён - значит вооружен.

А что тут обсуждать? На турнире зовешь судью. Если судья вменяемый, он крутит пальцем у виска и вы играете дальше, если нет - что я делаю на турнире с невменяемым судьей? :)

В домашних играх все еще проще.

Я что то не просику где чит. Значится падает дроп под в 1-4" от тебя как положено и что пальнёш шаблоном 6 "радиусом. 

Это не чит это заточь против демонов, но остальные армии за такие вольнасти раскотают тебя в тонкий блин.

Ну, пусть даже и можно.

У Дэтстрайка мертвая зона 12 дюймов (это не говоря о том, что мистик тоже должен быть в 12). Дропаться будут рядом. Если даже так случится, что дорп будет не в мертвой зоне - куда полетит этот бласт? Правильно, в основном - в свои же войска и один упавший дредноут противника (который еще и выживет, как всегда).

Так вот, стоит ли такой чит форумных войн и могзов своих и чужих?

Изменено пользователем Hauptmann

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...