Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

нежить

Рекомендуемые сообщения

мне бы хотелось по больше узнать о такой колоритной стороне как нежить, в особенности короли гробниц;)

пишите пожалуйста всё что знаете.

ну, у них есть колесницы, маги-иероглифанты, костяные великаны Ушабти, сварм скорпионов, летающий гриф, скелеты лучники, костяные скорпионы. Сама армия вобще очень красивая, яркая. в отрядах командиры - мумии. Персонажи - тоже мумии.

А ещё скелеты-лучники попадают всегда с 5+. Армия красивая, но в покраске ИМХО сложная.

Есть ещё и другая нежить, более привычная для нас. Там - стандартный набор:с келеты, зомби, вампиры, летуччие мыши, призраки и т.д. Ещё у них всё общество делится на несколько групп, 5, по-моему. У каждой - свой набор войск.

маги-иероглифанты

иерофанты :)

в отрядах командиры - мумии

Ничего подобного. Такие же скелеты, ушабти и вот)

Ещё у них всё общество делится на несколько групп, 5,

Линии Крови- всякие Карштайны, Некрархи, Ламии, Блад Драгоны и эти, гулеподобные, запамятовал.

мне бы хотелось по больше узнать о такой колоритной стороне как нежить, в особенности короли гробниц;)

пишите пожалуйста всё что знаете.

Магия интересная, комбинации интересные получаются. Убьют генерала - и посыпалась братия) это минус. А по характеристикам - ничего выдающегося. Вот.

Изменено пользователем Рагнар

Последние - Стригои, низшие вампиры, живущие в канализации. ;) В принципе, есть несколько юнитов массового уничтожения типа баньши, но всё равно упор делает на численность. Короли гробниц полностьюю полагаются на магию: например, без кучи дорогого обмундирования и амулетов ни один их персонаж не способен ровным счётом ни на что.

Принц у томбов вообщет по характеристикам неплох вроде, насколько я помню. Три вунда у него к тому же вродь)

Последние - Стригои, низшие вампиры, живущие в канализации. ;) В принципе, есть несколько юнитов массового уничтожения типа баньши, но всё равно упор делает на численность. Короли гробниц полностьюю полагаются на магию: например, без кучи дорогого обмундирования и амулетов ни один их персонаж не способен ровным счётом ни на что.

сам ты низший.Стригои наше всё.И они не в канализации живут, а на кладбище и пьют кровь мертвых поэтому такие некрасивые.

Стригои - короли гулей.Сами гули это жители сильвании которые в годы неурожая поддались каннибализму.

Изменено пользователем mnogonekuri

Какая у мертвых может быть кровь?! В мертвом организме она свертывается и превращается во что то резиноподобное.

Какая у мертвых может быть кровь?! В мертвом организме она свертывается и превращается во что то резиноподобное.

они пьют свежезакопанных даж в книжке это есть.

Кровь сворачивается не сразу + она просто густеет и пить ее при благоприятных условиях, можно еще длительное время, как говориться, на вкус и выдержку у всех свое имхо...

"Стригои, низшие вампиры, живущие в канализации" - это пять :D . Надо сначала арми-буки читать.

Все вампиры могут быть низшими(thrall, молодыми) или высшими(count and Lord, древними) - и те и другие отличная боевая сила, БладДрагоны, Стригои - крутые рукопашники, Некрархи - маги(со скоростью и силой вампира), Ламии и фон Карштайны - баланс, но ламии более спецефичны. Магия доступна всем, но если Некрархи в ней мастера, то Блады по большой степени ее презирают, предпочитая клинок. Остальные в волшбе равны.

Основная тема армии - армия мертва(=не бежит, не боится, стабильна), нет стрельбы(есть баньша, но она не в счет), марш только вокруг генерала, слабые-недешевые основные отряды(скели-зомби-гули), сильные-недорогие специальные(призраки), неплохой выбор вампирских возможностей + артефактов, надежная магия(постоянный наращиватель зомби-скелей), в целом - постепенное наступление с целью связать армию врага боем(нежить не отступает) и заставить его бросать как можно больше фир-террор-тестов(это одно из главных оружий армии), жертвовать пешками, беречь элиту и героев, а потом выборочно уничтожить самый лакомый кусок армии противника.

Однако тактик существует множество, выбор в отрядах и персонажах - богат, так что лично мне Вампиры видятся очень интересной стороной...

P.S. в FB у всех есть и сильные и слабые отряды, а баньша отнюдь не "юнит массового уничтожения", храбрых гномов, например, ей будет сложно убить( (2D6+2)-enemy'sLD=количество трупов врага без броневого спас-броска, LD гномов - 9 ).

Тум Кинги тоже содержат не плохие отряды и герои у них вполне на уровне(покажите мне перса-генерала в FB, который не будет вешать на себя артефакты :) ), хотя зависимость от магии у них, конечно, гораздо сильней. Скорпион, выносящий среднего героя, Гигант, дающий ведро кубов на чардже :) . Что еще сказать, стильная, интересная армия...

Изменено пользователем Draag

Плюс, можно брать наемников. Cursed company к примеру. Эти мертвецы могут маршировать, пока жив командир.

ЗЫ лучше играть за кхорновский хаос))весело и красиво

Изменено пользователем Hereticus

Это кхоровская орда может и страшна в хтх, но при прямых руках и небольшом колличестве фаст кавалерии разводится, как ребёнок...

З.Ы. я не утверждаю, что это плохая армия, я говорю, что если у тебя опытный противник, то твоей армией будет руководить он, а не ты...

Плюс, можно брать наемников. Cursed company к примеру. Эти мертвецы могут маршировать, пока жив командир.

Вот как раз Cursed Company нежить и не может брать в найм.

а есть ещё сильвания - спецефические карштайны.

по ТК армия красивая, но сложная, новичку лучше начать с вампов, а потом к ним перейти

А еще вроде армии бладдрагонов на турнирах не играюца)

Изменено пользователем Рагнар

Не знаю, где-то читал или слышал.

Тематичные бладдрагоны вродь не играют. Играют? :?

лист Бладов и правда не играет.Только с согласия аппонента.

Вот!) Я уж думал мня в свое время накололи)

• 2 недели спустя...

а у кого нить есть книга армий Tomb Kings? в электронном виде, хочу почитать, посмотреть

или может ссылку подскажете?

если есть пришлите на мыло плиз korin.mail@gmail.com

спасибо заранее

• 1 месяц спустя...

а у кого нить есть книга армий Tomb Kings? в электронном виде, хочу почитать, посмотреть

или может ссылку подскажете?

если есть пришлите на мыло плиз korin.mail@gmail.com

спасибо заранее

Извини книжка есть ,а в электроном виде нету.

• Создать...