Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир по системе Warmachine, 17 апреля, клуб "Анклав"

Рекомендуемые сообщения

Дорогие любители вселенной Warmachine и Hordes! Приглашаем вас принять участие в турнире «Паровой каток 2010 (Питер)»!

Турнир состоится в клубе «Анклав» 17 апреля.

Редакция турнира MKII, формат – 25 очков. Для игроков за Hordes действительны правила на модели из Hordes Final Online Update от 15 марта выложенные на сайте ПП.

Стоимость участия в турнире 350 рублей.

Игрокам не имеющих своих армий будут предоставлены готовые отряды от организаторов. (Имеются армии Кадора, возможно Эверблайта. Заявки на прокат армий высылать заранее, мне или Дайши)

Для участия в турнире игрокам необходимо иметь: модели, статкарты моделей MKII (распечатки, в связи переходным состоянием правил, действительны), рулетки, необходимые для игры токены и маркеры. Иметь при себе распечатанную или написанную от руки копию ростера для регистрации ее у организаторов турнира (ОТ). Настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами www.forwardkommander.com и распечатать ростер.

Прокси на турнир не допускаются. Модели варкастеров/варлоков «эпик» и «не эпик» взаимозаменяемы только при условии идентичности оружия. При конверсиях также требуется соблюдать визивиг. Непокрас на турнире допустим, однако, игроки с покрашенной армией получают бонусные очки: 0,5 за фулпокрас, 0,5 за четко отмеченные арки видимости на подставках.

Очковая система: для определения победителя будут начисляться очки – 1 за победу, 0 - за ничью или поражение. В случае равного количества очков в финале, для выявления победителя к очкам игроков прибавляются очки набранные всеми его оппонентами.

Условия победы: а) выполнение условий сценария, б) убийство вражеского варкастера/варлока, В) уничтожение всех моделей оппонента. Игра длится максимум 8 ходов.

• 4 недели спустя...

Итоги турнира:

1 TauVictor 3/12

2 Fritz 3/11

3 Dirg 3/10

4 Bazilevs 2/9

4 Merryhangedman 2/9

5 SollarKitten 2/7

6 Garry 2/4

7 Host 1/8

8 Barb 1/7

9 Black Hawk 0/8

10Mypom (проксибот) 3/11

11 Daishi(проксибот) 1/8

Фотки с турнира на гугле: тырк

поправил результаты

Изменено пользователем Mypom

А ростеры Топ-3 мы увидим? :rolleyes:

грац победителей. Орборос у кого то неплохо (насколько можно рассмотреть) покрашен. Еще вроде хадор тоже, но там детализации фотки совсем не хватает.

Да, мой Орборос оказался единственной фуллпокрашенной армией на турнире, кроме армии самого Мурома... :D

Ростер Орбороса (3е место, 2 победы, 2 ничьих):

еКайа и Лэрис

Ферал Варпвульф

Пьюрблад Варпвульф

Гнарлхорн Сатир

Блэкклад Вэйфарер

Прикольная армия у Менота, на Эпик Креосе. Сам хотел такой поиграть. Интересно было бы послушать о ее успехах ))

Прикольная армия у Менота, на Эпик Креосе. Сам хотел такой поиграть. Интересно было бы послушать о ее успехах ))

Эпик Крео второе место, Пкрео - первое. Действительно, почему Менот так не любят? =)

Ну ,последний бой с менотом (второе место у него) вничью у меня был только из-за отсутствия дуоростеров, он меня догнать не может, мне его не разобрать (громадная куча мяса вокруг Креосса, которую ни слэмом, ни трамплом не прокусить).

Да, кстати, ростера их по мамяти:

1ое место:

пКреосс

Аватар

Флэймгарды с ЮА

Деливереры

Руперт Карвадо

2ое место:

еКреосс

Файр оф Сальвэйшен

Бастионы

Эрранты

Сенешаль

Какой-то поп с двумя оноргардами

Наемница-шпиенка, не помню как зовут

У первого менотца ростер честно говоря странный : во-первых джек поинты никем не забиты. Во-вторых из стрельбы только деливереры ( интересно полный отряд или нет ) и в-третьих туда просто не помещается Руперт. Может он был не таким ?

А вот второй ростер ок. Более точный его вариант :

еКреосс

Файр оф Сальвэйшен

Бастионы

Экземплары Обычные

Сенешаль

Висгот Ровен (поп) с двумя оноргардами

Анастасия ди Брей

У первого менотца ростер честно говоря странный : во-первых джек поинты никем не забиты. Во-вторых из стрельбы только деливереры ( интересно полный отряд или нет ) и в-третьих туда просто не помещается Руперт. Может он был не таким ?

Интересно у тебя получилось с подсчетами :)

Type: Duel (1 caster, 25pts)

High Exemplar Kreoss (*5pts)

Deliverers (Leader and 5 Grunts) (5pts)

Temple Flameguard (Leader and 5 Grunts) (4pts)

* Temple Flameguard Officer & Standard (2pts)

Rhupert Carvolo, Piper of Ord (2pts)

Интересно у тебя получилось с подсчетами

Прости друг, я воспользовался логикой и решил что Флеймы взяты в полном объеме если уж есть Юнит Аттачмент(((

Type: Duel (1 caster, 25pts)

High Exemplar Kreoss (*5pts)

Deliverers (Leader and 5 Grunts) (5pts)

Temple Flameguard (Leader and 5 Grunts) (4pts)

* Temple Flameguard Officer & Standard (2pts)

Rhupert Carvolo, Piper of Ord (2pts)

Мда, очень странная армия как по мне. Джек поинты не забиты. Деливереры из-за неполности юнита не могут нормально использоват комбайнд ренж атаку. Темплам этот ЮА вообще не нужен ( говорю на основании личного опыта в +- 20 игр). Лучше взять просто макс. юнит. Вообщем хотелось бы почитать отчет о битвах с этой армией, может я чего-то не понимаю в путях других истинноверцев.

Прости друг, я воспользовался логикой и решил что Флеймы взяты в полном объеме если уж есть Юнит Аттачмент(((

Не друг ты мне, каратель ты менотский :D

Мда, очень странная армия как по мне. Джек поинты не забиты. Деливереры из-за неполности юнита не могут нормально использоват комбайнд ренж атаку. Темплам этот ЮА вообще не нужен ( говорю на основании личного опыта в +- 20 игр). Лучше взять просто макс. юнит. Вообщем хотелось бы почитать отчет о битвах с этой армией, может я чего-то не понимаю в путях других истинноверцев.

Не понял пассаж про джек поинты. Ну и этот человек выиграл у нас 2 турнира из двух (про армию точно не скажу), что кагбэ намекает.

Изменено пользователем Веселый висельник

Джек поинты не забиты

Я слегка протупил на момент составления ростера, и почему то решил что на аватара можно потратить джекпойнты кастера. В итоге пришлось уже на турнире скинуть кой чего.

Деливереры из-за неполности юнита не могут нормально использоват комбайнд ренж атаку

Ну у меня их только 6 есть. И 6 достаточно уже для большого шаблона, который понадобился в одной игре вроде только.

Темплам этот ЮА вообще не нужен ( говорю на основании личного опыта в +- 20 игр).

ИМХО атачмент лучше чем полный отряд, а полный отряд с атачментом ещё лучше, но опять таки у меня просто нету.

Атачмен даёт сверх полезную абилку, ранкед атакс.

Вообщем хотелось бы почитать отчет о битвах с этой армией, может я чего-то не понимаю в путях других истинноверцев

Я вкраце расскажу как оно играло. Собственно так как игру можно было выиграть убив кастера, а на это и играл в основном. Флэймгарды в шилдвол под бафами креоса и руперта идут к пртивику/обжективам, за нимим топают сам креос деливереры и руперт. Аватар бегает в основном сам по себе и пытаеться выйти на чардж кастера. Собствено когда попадалась возможность дотянуться до кастера аватаром или деливерерами креос включал фит и либо кастера бластами зашвыривали либо убивали аватаром. По обжективам я сыграл нормально ровно одну игру, там где надо было контролить флагиМы встали на флаг в центре, а потом просто отгоняли всех от него аватаром и креосом, и два хода не давали Мурому получить пойнтов за контроль второго, сначала один деливерер помешал а потом фит креоса.

Изменено пользователем TauVictor

Не друг ты мне, каратель ты менотский

Ох ... оооккк )))

Не понял пассаж про джек поинты
->
Я слегка протупил на момент составления ростера, и почему то решил что на аватара можно потратить джекпойнты кастера

Ну у меня их только 6 есть. И 6 достаточно уже для большого шаблона, который понадобился в одной игре вроде только.

Это да, но полный юнит выдает 3 АОЕ 4 ПОВ 14 атаки. Т.е. лучше чем одна ПОВ 16 АОЕ 5.

ИМХО атачмент лучше чем полный отряд, а полный отряд с атачментом ещё лучше, но опять таки у меня просто нету.

Атачмен даёт сверх полезную абилку, ранкед атакс.

Ну мое мнение : он просто не стоит 2-х поинтов. Ранкеда атака и фаер практически не увеличивают эффективность юнита. С другой стороны если все время ходить в шилдволе - то +4 Армора раз в игру могут пригодиться. Но опять таки если прийдет кто нибудь с трешером - Тартарус например - то будет много хороших бейнов.

Я люблю их использовать в виде макс. юнит без аттачмента и просто бегать-чаржить-енгейджить все что надо. Шилдвол все равно не спасает особенно после нерфа армора с 14 до 13 к тому же их основная защита это ДЕФ( который еще и 15-ым становится когда их чаржат) а не АРМ.

Я вкраце расскажу как оно играло. Собственно так как игру можно было выиграть убив кастера, а на это и играл в основном. Флэймгарды в шилдвол под бафами креоса и руперта идут к пртивику/обжективам, за нимим топают сам креос деливереры и руперт. Аватар бегает в основном сам по себе и пытаеться выйти на чардж кастера. Собствено когда попадалась возможность дотянуться до кастера аватаром или деливерерами креос включал фит и либо кастера бластами зашвыривали либо убивали аватаром. По обжективам я сыграл нормально ровно одну игру, там где надо было контролить флагиМы встали на флаг в центре, а потом просто отгоняли всех от него аватаром и креосом, и два хода не давали Мурому получить пойнтов за контроль второго, сначала один деливерер помешал а потом фит креоса.

Хм ... на удивление сыграло не плохо. Это у вашего комьюнити первый турнир ?

Хм ... на удивление сыграло не плохо. Это у вашего комьюнити первый турнир ?

Не понял пассаж про джек поинты. Ну и этот человек выиграл у нас 2 турнира из двух (про армию точно не скажу), что кагбэ намекает.

Почти, в общем.

Ну мне особо похвастаться нечем 4 место и единственный крикс (вдул обоим менотцам). Ростер:

Горешейд (не эпик)

2 пистол врайта

2 пачки бэйн кнайтов

Слэер

Сталкер

Огрин Бокур

Из впечатлений:

1. Сталкер мегаприкольная штука для убийства кастеров (что и продемонстрировал в игре с Цигнаром)

2. Пистол врайты не сыграли совсем (маленький мат и рэйндж их главная проблема)

3. Слеер достаточно неплох.

4. Кнайтам порезали их главную мегафичу, но они ещё что-то могут )

5. Тралы из-за тупизма в момент сумона не сыграли ни разу, их надо выкидывать на первый ход однозначно.

1) Да но грамотный апонент такого шанса тебе не подарит, так что больше соло хантер чем кастер киллер.

2) Там главное конечно же Рат а не мат, но это видимо опечатка, они все еще хороши, но в 90% хватает одного.

3) дано есть по лучше я его никогда не беру, хотя видел расписки слеер спама)))

4) Они еще как могут! вендженс хорош тем что мувается и бьет весь отряд даже если грохнули одну модель. Но играть ими без тартаруса очень сложно, так что рекомендую)

5) Траллы не тупят когда вызываются все ок.

Ну мне особо похвастаться нечем 4 место и единственный крикс (вдул обоим менотцам). Ростер:

Горешейд (не эпик)

2 пистол врайта

2 пачки бэйн кнайтов

Слэер

Сталкер

Огрин Бокур

Из впечатлений:

1. Сталкер мегаприкольная штука для убийства кастеров (что и продемонстрировал в игре с Цигнаром)

2. Пистол врайты не сыграли совсем (маленький мат и рэйндж их главная проблема)

3. Слеер достаточно неплох.

4. Кнайтам порезали их главную мегафичу, но они ещё что-то могут )

5. Тралы из-за тупизма в момент сумона не сыграли ни разу, их надо выкидывать на первый ход однозначно.

Про какой тупизм у тралей идёт речь? Специально сейчас посмотрел карточку, ничего не сказано в фите, что не могут активироваться в ход суммона.

Кнайты всё также хороши, правда в такую армию прямо таки просится Тартарус (былбы, думаю шибко больше понравилисьбы). Рипер дороже слеера на 1 птс, а выглядит задорнее. Ну и пистольврейтов зря так обижаешь, очень хороший юнит (правда надо надрюкаться им играть) хуч и не в таких колличествах на такой формат.

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

Отить :) Не дочитал что уже написали.

1) Да но грамотный апонент такого шанса тебе не подарит, так что больше соло хантер чем кастер киллер.

2) Там главное конечно же Рат а не мат, но это видимо опечатка, они все еще хороши, но в 90% хватает одного.

3) дано есть по лучше я его никогда не беру, хотя видел расписки слеер спама)))

4) Они еще как могут! вендженс хорош тем что мувается и бьет весь отряд даже если грохнули одну модель. Но играть ими без тартаруса очень сложно, так что рекомендую)

5) Траллы не тупят когда вызываются все ок.

Сталкер всё равно достаточно неплох, согласен с Цигнаром мне просто повезло, помимо этого он неплохо себя доказал как саппорт в добивании джеков. На счёт Рата действительно очепятка. На счёт всего отряда не знал что они муваються и про тралов тоже, ушёл учить правила (((((

Про какой тупизм у тралей идёт речь? Специально сейчас посмотрел карточку, ничего не сказано в фите, что не могут активироваться в ход суммона.

Кнайты всё также хороши, правда в такую армию прямо таки просится Тартарус (былбы, думаю шибко больше понравилисьбы). Рипер дороже слеера на 1 птс, а выглядит задорнее. Ну и пистольврейтов зря так обижаешь, очень хороший юнит (правда надо надрюкаться им играть) хуч и не в таких колличествах на такой формат.

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

Отить :) Не дочитал что уже написали.

Тартаруса не было в онлайн магазе, а так бы обязательно бы взял. Пистолврайтер юнит хороший не спорю, но как-то кидать 8-10 на попадание меня напрягало ((((

Ну дело в выборе целей, не находишь ;) У тяжёлых джеков/бистов деф обычно поплоще, зачастую хватает 3 раза кинуть 5+ чтобы в следующий ход рукопашная туша потупила :)

Абсолютно верно, останавливать джеки и бистов, еще не плохо стрелять в стейшенари или кнок даун модели, что б вообще усложнять жизнь апоненту.

Да, пистол врейсы ок пушо от их эффекта нельзя избавиться за фок/фьюри. С другой стороны 3 поинта - серьезная цена для модельки в условиях большого количества маг атак/оружия, поэтому я согласен с мнением что одного должно хватать.

For Menoth's sake Ника - ОППонента ))

Изменено пользователем MorgriM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...