Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демон-Принцы в армии Демонов

Рекомендуемые сообщения

Поглядываю на демонов. Их всего ХС слота радуют демон-принцы. При этом нравится нургл вариант. Поэтому буду спрашивать в основном про этот вариант -

Daemon Prince of Chaos 245p.

Cloud of Flies, Daemonic Flight, Daemonic Gaze, Iron Hide, Mark of Nurgle, Unholy Might

Мы получаем парня с 7ВС, 5БС, 6Т и Сила, 5 иня, 4 атаки и 4 вунды и все это с пятой иней.

Все это также монстр-крича с "джамп-паком" и со стрельбой а-ля 24" рэндж, 5 силой, 3 АП и ассалт 3.

Кто-нибудь вообще юзает принцев в качестве ХС ?

Зачем ему сила?! Сразу, категорически нет! Ему надо давать ТОЛЬКО ноксиус тач - будет резать на 2+ всех налево и направо, а по технике есть 2д6. Гейз тоже надо выкинуть, перегруз. Крылья - опционально, ибо очень дорого.

В моно-нургле под эпидемиусом они мастхэв, в остальном, как известно, лучше играют гриндеры.

Зачем ему сила?! Сразу, категорически нет! Ему надо давать ТОЛЬКО ноксиус тач - будет резать на 2+ всех налево и направо, а по технике есть 2д6. Гейз тоже надо выкинуть, перегруз. Крылья - опционально, ибо очень дорого.

В моно-нургле под эпидемиусом они мастхэв, в остальном, как известно, лучше играют гриндеры.

Ну я так и планирую взять Эпидемиуса и Кугата как ХаКу (Кугата я хочу взять из-за его орданки на 24, что поможет быстрее разогнаться Эпидемиусу).

Гейз я взял, чтобы опять же быстрее начинать разгонять эпидемиуса. Вообще планирую трех принцев на гнилых конях )

Я бы сказал, что не Кугат, а просто GUO. Дешевше, по эффективности не сильно уступает.

У ДП одна проблема - нету фнп, потому от дрилла сдуваются все равно.

У ДП одна проблема - нету фнп, потому от дрилла сдуваются все равно.

Ну да, это проблема. Кстати, какое оптимальное количество плагов тогда идет под Эпидемиуса? 10 ?

245 - это Ленд Рейдер почти... ДП таких очей не стоит, ящитаю. Думаю, брать банального с крыльями можно - какбе танки немного вскрывать...

Фишка кугата в том, что он шаблоном набивает вунды для эпидемиуса.:)

245 - это Ленд Рейдер почти... ДП таких очей не стоит, ящитаю. Думаю, брать банального с крыльями можно - какбе танки немного вскрывать...

Ну в облегченном варианте он стоит 210 очков ))) Что можно сопоставить с вениками у СМ. А насчет Кугата Сов прав.

Ну в облегченном варианте он стоит 210 очков ))) Что можно сопоставить с вениками у СМ. А насчет Кугата Сов прав.

Цена смущает... Может как-нибудь сыграем? Посмотрю, оправдает ли он свою стоимость)

Цена смущает... Может как-нибудь сыграем? Посмотрю, оправдает ли он свою стоимость)

Это пока зачатки обдумывания новой армии. Хочется че-нить такого, веселого. Дедушка нургл как раз такой- веселый и улыбчивый)))

То Daddymoroz - не смущайся ценой и тести в разных вариациях. Мне Д.П. тоже очень нравятся (тока другого не менее жизнерадостного бога ;) ) и считаю их лучше тех же душемолок, т.к. держат как минимум 4 выстрела от мегапушек (+ инвуль). Наш выбор: крылья, шкура, сила, марка Слаанеша, аура, если есть деньги Паванна или налет/отскок - 205-235 - вихрем по врагам. Правда дрилл наша слабость.

• 4 месяца спустя...

хмм, решил поднять тему. Кто-нибудь из демоноводов тестит активно ДП в ХС? Или там крепко сидят соулгриндеры?

я как то тестил брал одного, но айрон дюк меня быстро отучил)

Понятно, просто я забыл уточнить. В контексте армии Нурла и Птички. Еще когда пластиковый ДП был еще из разряда "уже много лет мелькает в кодексах в качестве террейна", хотел иметь сразу троих в росписи.

Ну если Кайроса юзаешь еще есть смысл (Дп в минимальной обкрутке болт, майт), но опять же я слабо представляю как это работает водить за ним трех дп постоянно..

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Я бы использовал в виде: марка нургла, айрон хайд, ноксиус тач, гранаты. Дешево и сердито
я тоже думал такого юзать, звучит неплохо но гриндеры лучше.

2Grave а полет?

2Lot D ну это все-таки монстр, он все-таки представлять из себя должен весомую угрозу

В моем примерном ростере Кугат, Эпидемиус, куча плагов, куча нурглингов и вот три товарища, но там правда полет. Так как все-таки мобильность

Изменено пользователем Daddymoroz

дипстрайк твоя мобильность)

Вместо кугата возьми ГУО, и добавь блайт дронов будет круче играть.

Изменено пользователем Lot D

Ну вот примерно тот костяк, о котором я говорил.

"Костяк"
2000 Pts - Chaos Daemons Roster

HQ: Epidemius (1#, 110 pts)

1 Epidemius @ 110 pts ((C:CD, pp.52 & 80); Unit Type: Infantry; S: Independent Character; DGN: Cloud of Flies; DGN: Plaguesword; rDGN: Aura of Decay; DGN: Noxious Touch; S: Feel no Pain; S: Slow & Purposeful; S: The Tally of Pestilence; S: Daemon; S: Fearless; S: Invulnerable!; S: Eternal Warriors)

HQ: Ku'gath, The Plaguefather (1#, 300 pts)

1 Ku'gath, The Plaguefather @ 300 pts ((C:CD, pp.48 & 78); Unit Type: Monstrous Creature; rDG: Breath of Chaos; DGN: Cloud of Flies; DGN: Noxious Touch; rDGN: Aura of Decay; rS: Necrotic Missiles; S: Feel No Pain; S: Nurgling Infestation; S: Slow & Purposeful; S: Daemon; S: Fearless; S: Invulnerable!; S: Eternal Warriors)

Troops: Plaguebearers of Nurgle (8#, 120 pts)

8 Plaguebearers of Nurgle @ 120 pts ((C:CD, pp.34 & 84); Unit Type: Infantry; DGN: Plaguesword; S: Feel no Pain; S: Slow & Purposeful; S: Daemon; S: Fearless; S: Invulnerable!; S: Eternal Warriors)

8 Plaguebearers of Nurgle @ 120 pts ((C:CD, pp.34 & 84); Unit Type: Infantry; DGN: Plaguesword; S: Feel no Pain; S: Slow & Purposeful; S: Daemon; S: Fearless; S: Invulnerable!; S: Eternal Warriors)

Troops: Nurglings (8#, 104 pts)

8 Nurglings @ 104 pts ((C:CD, pp.42 & 85); Unit Type: Infantry; S: Swarm; S: Small Targets; S: Vulnerable to Blasts/Temp; S: Daemon; S: Fearless; S: Invulnerable!; S: Eternal Warriors)

8 Nurglings @ 104 pts ((C:CD, pp.42 & 85); Unit Type: Infantry; S: Swarm; S: Small Targets; S: Vulnerable to Blasts/Temp; S: Daemon; S: Fearless; S: Invulnerable!; S: Eternal Warriors)

Heavy Support: Daemon Prince of Chaos (1#, 215 pts)

1 Daemon Prince of Chaos @ 215 pts ((C:CD, pp.46 & 87); Unit Type: Monstrous Creature; DG: Daemonic Flight; DG: Iron Hide; MC: Mark of Nurgle; DGN: Cloud of Flies; DGN: Noxious Touch; S: Daemon; S: Fearless; S: Invulnerable!; S: Eternal Warriors)

1 Daemon Prince of Chaos @ 215 pts ((C:CD, pp.46 & 87); Unit Type: Monstrous Creature; DG: Daemonic Flight; DG: Iron Hide; MC: Mark of Nurgle; DGN: Cloud of Flies; DGN: Noxious Touch; S: Daemon; S: Fearless; S: Invulnerable!; S: Eternal Warriors)

Validation Report:

d-1. Formatting: for AB 3.2; c-1. File Version: 1.08b For Bug Reports/www.ab40k.org; b-1. Roster Options: Special Characters; a-1. Scenario: Normal Mission

Roster satisfies all enforced validation rules

Total Roster Cost: 1727

то есть еще почти 300 очков на фасту или элиту. Полет дорог, но мобильность же, от той же стрельбы прятаться. И по сути Кугат, ДП взяты для того, чтобы максимально быстро разогнать Эпидемиуса

как с мехом планируешь играть? те же рины вскрывать?

ДП (собственно для этого полет и полезен), Кугат.

начинка вылезет убьет ДП. А тебе их поначалу терять низя. У ростера на епидемиусе много с какими армиями проблемы возникнут.

начинка вылезет убьет ДП. А тебе их поначалу терять низя. У ростера на епидемиусе много с какими армиями проблемы возникнут.

Ну просто если честно, я еще когда лет пять назад собирал модель Дефилера понял одно- мне концепция ну совершенно противна. Полностью не нравится миниатюра. Все это перешло и на Гриндеров. Я конечно тоже еще пять лет назад плевался от техники и мечтал составить ростер еще по 4-ке на одной футслогге ДесГарда, но все же нелюбовь к Дефайлерам сохранилась и сейчас.

А с Эпидемиусом я думаю главное сделать быстрее 10 трупов.

С эпидемиусом очень много но. Нужно и чтобы он в первой волне пришел, и что бы его ненароком сразу не прибили... И между прочим... Все его бонусы в основном распространяются на плаг биреров. А это все та же модель с 1 атакой и 3 вс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...