Le Balafre Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Братья, как вы считаете, имеет ли смысл возить в лендрейдере за 50 очков шанс 33% отремонтировать Веапон дестройд или Иммобилайзед? Я имею ввиду за 50 очков возить в нем Техмарина с болтером. В моем случае, это так же может быть Мастер оф Форж (50% шанс ремонта), т.к. я беру его , чтобы впихнуть 3 дредноута, штернов и термосов в ростер. Таким образом в Ридимере катаются 5 термосов с молотками, Вулкан и Мастер Форжа. В общем то это отличная ударная сила + возможность ремонтировать дорогую технику. Но Мастер Форж у меня не всегда в ростере. Имеет ли в этом случае смысл возить там Техмарина за полтинник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я бы возил техмарина с сервиторами с ХБ в разоре (под прикрытием ЛРа). :) Пока высадившийся техмарин чинит ЛР, сервиторы отрабатывают стрельбу по врагу. Одного или двух сервиторов можно взять с ремонтным набором, меньше стрельбы, выше шанс починки техники. Правда, ради одного ЛРа это вряд ли оправдано, а вот если оно едет за "ударным кулаком" (пара ЛРов, дредноуты и т.д.), то, ИМХО, вполне. Но это моё личное мнение, не более чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Возить техмара кажется не самая отличная идея. Я понимаю стоят 3 танка или дреды и постреливают, а с зади них техмар со свитой. ТОгда самое то. Даже если кто зайдет с краю, техмар может принять удар на себя в случаи чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 На счет техмара-ремонтника сеш техники, неплохо зарекомендовал себя в этой роли оператор ТФК. Ремонт обычно нужен на 3+ ход, где-то до этого момента живет и пушка, сам же техмар чаще всего остается цел (2+ все-таки) и имеет по базе servo-harness для подчинки на 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Если есть лишние очки не использованные, то можно и покатать его там, но лучше тогда с servo-harness, больше шансов будет починить то, что сломано и лучше его таскать за ордой дредноутов, если конечно они в армии есть, т.к. ЛР сломать - это даже с 10й силой надо постараться. Но у меня обычно Дредноуты идут наоборот впереди ЛР, отвлекая тем самым огонь противника на себя, а за ними да, за ними техмарин, но чаще MOF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Что такое "MOF"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 МастерОфФордж видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ДА, именно про него я и говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 по теме - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ммм, а просто техмар индеп? ну чтоб он к терминаторам джойнился.. сдается мне что он просто инфантри (хотя не помню точно, кодекса нет под рукою) и кажись он должен быть в базовом контакте с техникой чтобы её чинить, так что им придётся вылазить из танка полюбому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ради одного ЛР - техмарина возить бессмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ммм, а просто техмар индеп? ну чтоб он к терминаторам джойнился.. сдается мне что он просто инфантри (хотя не помню точно, кодекса нет под рукою) и кажись он должен быть в базовом контакте с техникой чтобы её чинить, так что им придётся вылазить из танка полюбому он же внутри в базовом контакте)) или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 он же внутри в базовом контакте)) или я не прав? Не прав, во всяком случае судя по правилам ему придется вылазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ммм, а просто техмар индеп? ну чтоб он к терминаторам джойнился.. сдается мне что он просто инфантри (хотя не помню точно, кодекса нет под рукою) и кажись он должен быть в базовом контакте с техникой чтобы её чинить, так что им придётся вылазить из танка полюбому Просто техмарин - индепендент чарактер, поэтому его можно джойнить куда-попало :) [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] Не прав, во всяком случае судя по правилам ему придется вылазить. Я не уверен, но почему тогда Педро Кантор и т.п. могут раздавать свои плюшки из техники?Где написано в правилах, что находясь в технике - мы не в базовом контакте? Я , например, могу прямо в ЛР поставить техмарина. И он там стоять будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 разные вординги вестимо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я не уверен, но почему тогда Педро Кантор и т.п. могут раздавать свои плюшки из техники? Потому что "ауры" работают не в базовом контакте. Где написано в правилах, что находясь в технике - мы не в базовом контакте? Я , например, могу прямо в ЛР поставить техмарина. И он там стоять будет :) Есть понятие "базовый контакт" - оно дано в рулбуке. Это когда базы моделей, поставленных на стол, соприкасаются друг с другом. В случае техники базой будет хулл; в случае пехоты - подставка модели. Кроме этого, не сказу за кодекс СМ, но в кодексе ДА, например, прямо прописано, что для того, чтобы чинить технику, техмарин должен быть в базовом контакте и не внутри техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Потому что "ауры" работают не в базовом контакте. Есть понятие "базовый контакт" - оно дано в рулбуке. Это когда базы моделей, поставленных на стол, соприкасаются друг с другом. В случае техники базой будет хулл; в случае пехоты - подставка модели. Кроме этого, не сказу за кодекс СМ, но в кодексе ДА, например, прямо прописано, что для того, чтобы чинить технику, техмарин должен быть в базовом контакте и не внутри техники. Да, я видел такую надписть в кодексе ДА. Но не согласен, что оно распространяется на СМ, потому что у нас нет такой пометки. Кстати, в кодексе у волков отсутствует надпись, что Ледспидер - открытая машина. Так что я думаю, что надо глубже в факах копаться. Но такого фака я не нашел. В принципе, я приму, конечно, на веру... но меня больше всего интересует, что судья на турнире может сказать. В хоум-руле то всегда договориться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А имеет ли смысл делать ремонтником Форджмастера в дредлимите? Или лучше сунуть бимер и приджойнить к сидящим в тылу скаутам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 2 топикстартер чинить технику, сидя в ней можно. см. толкование ЕТС, ОВТИ, Генеральцев. последних можешь просто спросить. нюансов вордингов не помню. по теме. техмар занимает слот элиты, который у нас на вес золота, имхо это основная причина забить на твою идею. в целом на мой взгляд техмар в ЛРе имеет смысл если вокруг ЛРа строится весь ростер, т.е. его потеря будет означать автослив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 У волков в ФАКе написано, что Айрон Прист может чинить изнутри. Но айронприст - не простой техмарин, у него молоток =) У орков прямо написано что мек может чинить в бтб или изнутри. А у ванильных ничего такого нет, так что толкование - хоумрул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 волков отсутствует надпись, что Ледспидер - открытая машина. патаму что он не открытая машина, нигде. кроме Шторма разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) по теме. техмар занимает слот элиты, который у нас на вес золота, имхо это основная причина забить на твою идею. в целом на мой взгляд техмар в ЛРе имеет смысл если вокруг ЛРа строится весь ростер, т.е. его потеря будет означать автослив. Критичное исправимое повреждение в таком случае только одно - иммобилайз, что происходит в 1/6 случаев повреждения танка И того мы тратим 50 очей и ценный слот элиты на то что принесет пользу в 5.5% игр, а учитывая то что ЛР подбивают далеко не всегда то и того меньше. Так что это... разве что если больше нечего взять или очень хочется взять красивую миньку техмара, а девать его больше некуда Изменено 25 марта, 2010 пользователем Eryx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) А имеет ли смысл делать ремонтником Форджмастера в дредлимите? Или лучше сунуть бимер и приджойнить к сидящим в тылу скаутам? Имеет и ещё как, если у тебя дредлимит 6 и более(смотря какая миссия обыгрывается), но у ванили MOF очень слаб, против тяжелого вооружения(лазки, плазми, дисторшн кэноны, призм кэноны, мелта... ну и т.д.). А можно сунуть и Бимер, но к скаутам присоединять не советую, Бимер стреляет по принципу: Чем дальше - тем лучше. Так что это... разве что если больше нечего взять или очень хочется взять красивую миньку техмара, а девать его больше некуда Я об этом и говорил, если есть лишние 50 очков и элита не заполнена - бери. Изменено 25 марта, 2010 пользователем WaistedSkies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти