marine27 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ей это позволяет правило вечного танца и дар - мы легион. мы легион дает возможность стрелять в разные цели. пострелять в 3 цели можно при наличии легиона и возможности стрелять с 3х пушек одновременно. да, монстр с мастер оф сорсери и легионом лупит максимум в 3 цели при наличии такого кол-ва оружия (фейтвивер - пример этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 лол что?Непонятно на комом этапе возникает вопрос если танк двигался то сначала надо попасть, если нет то сразу идет пробитие, получаемые результаты от пробития: не пробил, глэнс или пень, потом бросок по таблице результаов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Абсолютно нубский вопрос: 5 финдов атакуют танк. 3 из них попадают. Один 1 раз, Второй 3 раза, Третий 2 раза. И того 6 раз. Ссколько раз кидается итог от кользящих попаданий по танку? Т.е. т.к. нуб имелись в виду пробития конечно же. т.е. кидается ли итог пробитий: 1 за все пробития, 1 каждого пробившего, или 1 за всю фазу боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Т.е. т.к. нуб имелись в виду пробития конечно же. т.е. кидается ли итог пробитий: 1 за все пробития, 1 каждого пробившего, или 1 за всю фазу боя? Результат кидается за каждое успешное пробитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Тем более что нет разницы, какая модель проводила атаки. если у них оружие с одинаковым эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimar Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Нужна помощь по соулгриндеру. Вычитал на форуме, что Плевок (Штурмовое 1, Большой шаблон) - не ордонанс, и что после него можно стрелять из другого оружия, как я понимаю из Жнеца? Если я прав, из Жнеца можно стрелять в другое подразделение или я должен стрелять в то же? Ну и совсем из фантазий: правльно ли я понимаю, что можно пошагать, отстреляться Плевком, затем отстреляться из Жнеца (Штурмовое 6), а после еще и чарджануть одно из обстреленных подразделений, если они в 6 дюймах? Заранее большое спасибо за ответ [ Добавлено спустя 8 минут 52 секунды ] И еще один вопрос. У меня есть форджовый Мамон. Играю им не как нургляцким ДП, а именно как Мамоном. Мамон - Медленный и неотвратимый, но могу использовать Неумолимый. Тогда при высадке из варпа могу сразу же использовать его Contragion Spray (Тяжелое 1, Шаблон)? Заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Ходить, стрелять только в одну цель из всего оружия, потом в нее же чарджить. [ Добавлено спустя 42 секунды ] Да, после высадки можешь стрелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimar Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо. Тогда еще один вопрос в продолжение Мамона. По тому же принципу в первый же ход ДП может стрелять например Дыханием хаоса или Силой Дзича? А Маска сразу же может стрелять Обаянием Слаанеша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Да, может. Дп может стрелять и тем и другим (но только в одну цель), т.к он монстр (если оба гифта есть, конечно) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Zloy bober Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimar Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Юниты с BS - 0 могут бегать? Если да, то как бегут Хвореносцы, учитывая, что они Медленнеы и неотвратимые!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 да. бегут как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimar Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Тогда еще вопрос в продолжении этой темы. Вычитал на форуме, что у Великого нечистого некий "малый чард рендж", но в правилах ничего подобного не нашел. Учитывая что он Медленный и неотвратимый, чардж у него обынчый, 6 дюймов? И бегает он также по обычным правилам на D6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Чарджит он точно так же, как и ходит. (расстояние чарджа определяется броском кубов) бегает на d6 Изменено 1 марта, 2012 пользователем Zloy bober Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimar Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Т.е. если я на чардже прокидываю мало на кубах, то я все же двигаюсь, но не дохожу? Например выкинул 3, но очевидно не достаю, я двигую миниатюру на 3 дюйма или остаюсь тогда на месте? И еще: есть не совсем понятно мне правило про добегание на 1 дюйм. Оно как то здесь работает? [ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ] И получается, что этот малый чардж рейнд также у Мамона, Хвореносцев и всех остальных Медленных и неотвратимых, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Т.е. если я на чардже прокидываю мало на кубах, то я все же двигаюсь, но не дохожу? И получается, что этот малый чардж рейнд также у Мамона, Хвореносцев и всех остальных Медленных и неотвратимых, правильно? 1) Нет, не двигаешься. 2) Не понятно, о чем ты. Дистанция чарджа у всех моделей с таким правилом определяется броском кубиков, точно так же как и дистанция движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 только надо помнить что с той разницей что монстра кидает на 1 куб больше, т.е. на трёх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimar Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Спасибо. В принципе понятно. Но если не сложно, можете подсказать, где посмотреть в первоисточнике (рулбук и кодекс), про чардж на кубах? Продолжаю закидывать вопросами: Правильно ли, что Великий нечистый в хтх наносит рану на 2+ согласно Смертоносному прикосновению. При этом в виду того, что он Монстр, его атаки игнорируют спасбросок за доспехи? Завел в армию Маску т.к. интуитивно понимаю, что герой полезный и недорогой и чтобы высвободить ДП под Тзинтча. Но пока ей еще не сыграл, т.к. до конца не понимаю, как ее лучше использовать, т.к. с моей точки зрения характеристики ее противоречивы! Со всеми ее дарами, все ясно. Все хороши и получается недорого. Нет стрелкового оружия, но оно и не нужно с ее Вечным танцем. Есть 7 инициатива, неплохой WS, 4 атаки, Суперострое, третий непробиваемый спас, Подвижность. НО, на кого она реально может напасть в хтх!? Она не независимый персонаж. Ее не прикроешь трупсой, как например можно прикрыть Собирателя черепов, окружив его Кровотворцами. Ее сила и стойкость не впечатляют! Пожалуйста, подскажите, как эффективней ее использовать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 его атаки игнорируют спасбросок за доспехи? А то. на кого она реально может напасть в хтх!? на каких нибудь скаутов. или тактичку. с рассчетом на то, что для врага есть цели поважнее и он ее заигнорит. либо под фейтом поставить и тягать к джагам все что плохо стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Что такое фейт? Не что, а кто :) Kairos Fateweaver, Oracle of Tzeentch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) потому что ты ставишь других людей ниже себя. "мое время дороже, правила я читать не буду, давайте, объясняйте мне". а тема существует для тех, кто прочитал правила, но не смог в них разобраться. так что правила в любом случае придется прочитать. Изменено 2 марта, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Как говорится: "И ЧО?!" Я тоже взрослый почти 30-летний дядька, сам себе ИП и директор, сам себе купил стол, террейн, и прочее бла-бла-бла. И все наше городское комьюнити играет практически всегда у меня дома. Только это никак не мешает мне читать и учить правила, кодексы, ФАКи и эрраты, и я не помню, чтобы я сюда когда-то залезал с вопросами: "А кто такой Калгар?", "А как стреляет болтер?", "А чем бросок за укрытие отличается от фазы движения?" Как уже сказали выше, эта тема создана для тех, кто читал правила и не понял их, а не для ниибаццо занятых бизнесменов, которым лень книжку почитать. Ты не хочешь тратить свое время на правила? Так почему мы должны тратить свое время на тебя? Изменено 2 марта, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Перечитай мои вопросы. Перед каждым вопросом я излагаю свои размышления и анализ о том, насколько я понимаю правила. И далее прошу либо подтвердить их, либо опровергнуть, ткнув меня как ребенка носом в первоисточник в то место, которое я не вижу. вот например: Т.е. если я на чардже прокидываю мало на кубах, то я все же двигаюсь, но не дохожу? и рулбук, в части assault move: Roll for difficult or dangerous terrain if necessary, and if the model is killed by a dangerous terrain test, start the assault again with the next dosest model. If the closest model is found not to be wrthin move distance to the enemy, that assault does not happen and no model is moved. возникают большие сомнения в том, что рулбук ты читал, потому как случай разобран прямо в тексте. так же, как и со стрельбой соугриндера. в рулбуке, в самом начале раздела стрельбы сказано, что всё подразделение всегда стреляет в одну цель. поэтому и такая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimar Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Кто-нибудь из больших умов расскажет, как эффективнее играть Маской? Фейта в армии нет. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Кто-нибудь из больших умов расскажет, как эффективнее играть Маской? Фейта в армии нет. Заранее спасибо! Никак. Только фейткрашеры, только хардкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 На 1100 очков: Такого формата нет. 750, 1000, 1500, 1850, 2000... дыхание хауса ДП Тзинтча Доктор Хаус еще не раскачался до ДП XDDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти