Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Honour Guard

Рекомендуемые сообщения

Насколько эффективно брать этих парней? Они себя окупают? На бумаге выглядят ничего так, а в реальной игре?

PS: нигде нету обзора именных персонажей Кодекса Спейс Маринов?

Вопрос задавался тут:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=67087&hl=

Симпатичный отряд, но страдают от отсутствия инвулей, поэтому должны либо дорезать тех кто до нас доехал, либо нарезать тех кто в ответ убить не может. Охотники на вражье ХаКу/Элиту и как не странно, охранники чаптермастера, имхо. :)

Я бы их брал в ростер к Педро Кантору, в базовой закачке +релик/молоток Чемпиону. :)

Если покапаешься то найдешь 100страничные темы с рассуждениями этого юнита.

Мое мнение.и использование.

5 рыл в рино и в поддержку ЛРу.

Или 10 рыл в ЛР.

Без терми или вместо терми им плохо.Ибо бивни и вражеская элита поголовно с пв.

Использую 6 гвардов с ПВ +Чемпион с релик Блейдом + Рино 305 очков в ростере с Педро Кантором. Вместе с Онорсами катается Либр в паверарморе из психосил у него НульЗона и ФорсДом. Форсдом компенсирует отсутствие вшитого инвуля. и кастуется когда мы не собираемся нападать когда мы нападаем кастуется нульзона. Отряд довольно сильный многим может навалать 2+ армор сейв помогает супротив стрельбы кроме того наличие Гранат

болтпистолей и болтеров расширяет возможности Оноргвардов. Но беречь их не надо их дело встать на пути противника и защитить скорящие подразделения.

Вопрос задавался тут:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=67087&hl=

Спасибо за ссылку!

Симпатичный отряд, но страдают от отсутствия инвулей, поэтому должны либо дорезать тех кто до нас доехал, либо нарезать тех кто в ответ убить не может. Охотники на вражье ХаКу/Элиту и как не странно, охранники чаптермастера, имхо. :)

Я бы их брал в ростер к Педро Кантору, в базовой закачке +релик/молоток Чемпиону. :)

Собственно, я нечто подобное и планировал - использовать их со стариком Педро. Вижу, не один я такой умный, значит идея имеет смысел.

Использую 6 гвардов с ПВ +Чемпион с релик Блейдом + Рино 305 очков в ростере с Педро Кантором. Вместе с Онорсами катается Либр в паверарморе из психосил у него НульЗона и ФорсДом. Форсдом компенсирует отсутствие вшитого инвуля. и кастуется когда мы не собираемся нападать когда мы нападаем кастуется нульзона. Отряд довольно сильный многим может навалать 2+ армор сейв помогает супротив стрельбы кроме того наличие Гранат

болтпистолей и болтеров расширяет возможности Оноргвардов. Но беречь их не надо их дело встать на пути противника и защитить скорящие подразделения.

Спасибо! Идея с библиарием интересная.

Кстати, это я криво читаю, или вординг в кодексе такой, что имея сквад терминаторов, я могу взять один ленд рейдер в армию дедикейтом, но не обязательно этим терминаторам?

Кстати, это я криво читаю, или вординг в кодексе такой, что имея сквад терминаторов, я могу взять один ленд рейдер в армию дедикейтом, но не обязательно этим терминаторам?

чего ? O_o

одному из сквадов терми ты можешь взять дедикейтед ЛР. Всё ; )

т.е. возить-то в нем кого угодно можно, но до первого хода ты не можешь посадить в него этих "кого угодно"

• 2 недели спустя...

В продолжение темы несколько вопросов о закачке отряда.

Во-первых, в описании Чаптер Чемпиона сказано, что он может заменить болтган на комбат блейд. Зачем это может быть нужно, если у него уже есть павер вепон?

Во-вторых, вопрос относительно оружия чемпиона. Сначала я думал дать ему релик блейд, чтобы заиметь силу 6 и все дела. А сейчас думаю - не лучше ли вооружить его Тандер Хаммером?

Наконец, вопрос о гренейд лаунчере. В описании сказано, что выстрел делается in addition to shooting. И сказано, что вешать его можно куда угодно, даже на паверфист. Значит ли это, что я могу его нацепить на болтпистолет и иметь два выстрела с Ассолт 1 - один из пистолета, другой из гранатомета - и потом чарджить с +1 атакой?

Изменено пользователем Смирнов

В продолжение темы несколько вопросов о закачке отряда.

Во-первых, в описании Чаптер Чемпиона сказано, что он может заменить болтган на комбат блейд. Зачем это может быть нужно, если у него уже есть павер вепон?

Комбат блейд это ццв, че не понятно то. И модель ультровского чемпиона вооружена именно им.

Во-вторых, вопрос относительно оружия чемпиона. Сначала я думал дать ему релик блейд, чтобы заиметь силу 6 и все дела. А сейчас думаю - не лучше ли вооружить его Тандер Хаммером?
Ну это уже как сам решишь что и как ты будешь делать этим отрядом.

Наконец, вопрос о гренейд лаунчере. В описании сказано, что выстрел делается in addition to shooting. И сказано, что вешать его можно куда угодно, даже на паверфист. Значит ли это, что я могу его нацепить на болтпистолет и иметь два выстрела с Ассолт 1 - один из пистолета, другой из гранатомета - и потом чарджить с +1 атакой?
Его даже не обязательно к оружию цеплять можно просто на руку, главное чтобы он был отображен на модели. Изменено пользователем SmallEvilman

Чемпион получил бы +1 атаку как за два оружия ближнего боя, если бы у него не было болт пистолета. Видимо просто для визивинга

Изменено пользователем MoonPhoenix

Комбат блейд это ццв, че не понятно то. И модель ультровского чемпиона вооружена именно им.

Павер сворд тоже ццв, как очевидно. И болт пистолет у парня есть. Спрашивается, зачем менять шило на мыло? То есть терять возможность пострелять рапидом в обмен на то, что уже и так есть?

Ну это уже как сам решишь что и как ты будешь делать этим отрядом.

Спасибо, кэп :)

Вопрос как бы подразумевает то, что меня терзают смутные сомнения о том, что молоток может пригодиться и будет лучше меча, и соответственно, в каких случаях он может пригодиться, или ну его вообще нафиг?

Чемпион получил бы +1 атаку как за два оружия ближнего боя, если бы у него не было болт пистолета. Видимо просто для визивинга

Но болт пистолет есть. Это меня и вводит в тупик.

ре-ре-ре-подъем темы. скока можно ж. научитесь использовать его.

Спасибо, что такое поиск знаю, и если задаю вопрос, значит либо поиск не дал мне ответа, либо найденные варианты меня не удовлетворили.

Павер сворд тоже ццв, как очевидно. И болт пистолет у парня есть. Спрашивается, зачем менять шило на мыло? То есть терять возможность пострелять рапидом в обмен на то, что уже и так есть?

Так понимаю, можно будет использовать комбат блейд и болтпистолет как два обычных ЦЦВ, если взял ТХ вместо паверсворда %)

Вопрос как бы подразумевает то, что меня терзают смутные сомнения о том, что молоток может пригодиться и будет лучше меча, и соответственно, в каких случаях он может пригодиться, или ну его вообще нафиг?

Вопрос начинается с того, какая роль отводится хоноргардам в ростере.

Если резать что-то с инициативой 4 и ниже, то Релик лучше, если менее инициативное или более толстое, то ТХ. Если хоноров мало, то лучше Релик, если много, то можно и ТХ. И так далее в том же духе...

АГЛы кстати дороговаты для своей эффективности, имхо.

Кстати, а нельзя взять и ТХ и Релик?)

P.S. Сейчас использую 5 хоноров под Педро в качестве контрчарджа, у Чемпиона ТХ. Кавайненько так, 25 паверкубов с чарджа, причём 5 с 5-м WS и 8 силой и всё это за 200pts. :)

Так понимаю, можно будет использовать комбат блейд и болтпистолет как два обычных ЦЦВ, если взял ТХ вместо паверсворда %)

О! Однако, тема. В таком разе оно действительно имеет право на жизнь, чтобы либо с молота, либо с меча навалять. правда, мы теряем павер оружие...

Вопрос начинается с того, какая роль отводится хоноргардам в ростере.

Если резать что-то с инициативой 4 и ниже, то Релик лучше, если менее инициативное или более толстое, то ТХ. Если хоноров мало, то лучше Релик, если много, то можно и ТХ. И так далее в том же духе...

Вопрос очень правильный, не поспоришь. Я планирую делать в основном стрелковую армию, то есть с большой долей вероятность оноры будут единтвенными заточенными милишниками. Ну может еще отряд ассолтнх терминаторов, но мне стрелковые пока больше нравятся в том варианте листа, который я вижу себе. Соответственно задачи их будут сводиться к затыканию дырок, второй волне чарджа (отсутсвие инвуля меня напрягает для того, чтобы делать их осовным чарджом, а на либра не хватает слота хаки), а также охоте на вражеских персонажей - больно вкусное у чемпиона правило.

Здесь возникает вопрос - на чем их лучше доставлять к месту драки?

АГЛы кстати дороговаты для своей эффективности, имхо.

Меня они подкупают возможностью зарядить перед чарджом пару выстрелов с силой 6, без риска обжечься (в отличие от плазма пистолета). Вообще, если их брать в отряд, то минимум сколько?

Кодекса под рукой нету, но если я правильно помню, И тот, и другой реплейсят Павер вепон, то есть оба взять не получится.

P.S. Сейчас использую 5 хоноров под Педро в качестве контрчарджа, у Чемпиона ТХ. Кавайненько так, 25 паверкубов с чарджа, причём 5 с 5-м WS и 8 силой и всё это за 200pts. :)

Количество оноров, кстати, вопрос для меня животрепещущий я посчитал десять штук, и ужаснулся получившимся очкам. Терминаторы и те дешевле. От скольки они начинают играть?

Не, не получится, если у модели есть специальное ЦЦВ, то она обязана бить им, так что тока для визивига ;)

Не, не получится, если у модели есть специальное ЦЦВ, то она обязана бить им, так что тока для визивига ;)

Это в правилах по использованию разных типов оружия написано? Мне казалось, там есть выбор все же.

А насчет визивига... не знаю, может я такой кривой, но мне в целом не нужно особое разрешение, чтобы налепить модельке что-нибудь вроде дополнительного меча.. Например, в крусейдер скваде бегает парень с двумя цепными мечами и болтпистолетом

Изменено пользователем Смирнов

Это в правилах по использованию разных типов оружия написано?
Да, в правилах написано если есть специальное то бьем им, если несколько специальных выбираем каким бьем.

А насчет визивига... не знаю, может я такой кривой, но мне в целом не нужно особое разрешение, чтобы налепить модельке что-нибудь вроде дополнительного меча.. Например, в крусейдер скваде бегает парень с двумя цепными мечами и болтпистолетом
На официальной модельки чемпиона комбат блейд, что не понятно то. Вот поэтому он и приписан в варгире.

Кодекса под рукой нету, но если я правильно помню, И тот, и другой реплейсят Павер вепон, то есть оба взять не получится.
Релик берется любой моделью в отряде в дополнении к имеющемуся оружию. Изменено пользователем SmallEvilman

У меня было схожая мысль, но в рулбуке я такого не нашёл. Там написано, что если мы дерёмся спешиалом и простым, то обязаны пользоватся спешиалом.

А вот про вариант, когда есть 2 простых и спешиал я особых примечаний не нашёл. Соответсвенно что мешает взять два простых и вообще не использовать спешиал. Или я плохо смотрел?

Изменено пользователем DenisV

Я планирую делать в основном стрелковую армию, то есть с большой долей вероятность оноры будут единтвенными заточенными милишниками.

...

Соответственно задачи их будут сводиться к затыканию дырок, второй волне чарджа

...

а также охоте на вражеских персонажей - больно вкусное у чемпиона правило...

Здесь возникает вопрос - на чем их лучше доставлять к месту драки?

...

Количество оноров, кстати, вопрос для меня животрепещущий я посчитал десять штук, и ужаснулся получившимся очкам. Терминаторы и те дешевле. От скольки они начинают играть?

Если они контрчардж, то немного, 5-7 вполне достаточно, ибо чарджить они будут изрядно потрёпаный отряд и особо много паве ратак там ненадо.

Вопрос закачки при таком подходе упирается в метагейм. Если много отрядов с инёй >4, то ТХ, если много индепов/отрядов с тафной >4<8, то релик блейд.

В идеале, нужно возить в ЛР. :)

он и файрпавер даст армии и скрин и чарджить из него можно. :)

но можно и в разоре.

Меня они подкупают возможностью зарядить перед чарджом пару выстрелов с силой 6, без риска обжечься (в отличие от плазма пистолета). Вообще, если их брать в отряд, то минимум сколько?

АП4 всё портит, хотя опять же, смотря по кому стрелять. Шаблоны интереснее, но против масспеха онорсов использовать нестоит.

Брать лучше больше, но 2 АГЛ по цене, это уже почти один онорс, так что в маленький отряд 2-3 штуки.

Релик Блейд идёт дополнением ничего не заменяя.

вопрос в том, можно ли таскать 2 двуручных оружия. :)

Запрета в кодексе нет, в правилах нет. Почему нельзя?

К тому же ТХ не двуручное оружие.

Если они контрчардж, то немного, 5-7 вполне достаточно, ибо чарджить они будут изрядно потрёпаный отряд и особо много паве ратак там ненадо.

Вопрос закачки при таком подходе упирается в метагейм. Если много отрядов с инёй >4, то ТХ, если много индепов/отрядов с тафной >4<8, то релик блейд.

Скажем так, кому на столе может потребоваться молот там, где не справится релик? Я так понимаю, это в основном всякие карнифексы и прочие грейтер демоны и врейслорды. Как много их? Я пока слабо ориентируюсь в немаринских кодексах (ну эльдаров с краешку покурил)

По поводу численности понял. То есть в любом случае от пяти.

В идеале, нужно возить в ЛР. :)

он и файрпавер даст армии и скрин и чарджить из него можно. :)

но можно и в разоре.

А не слишком ли картонный разор?

Я думал про ЛР, но он займет хеви слот (ведь так? У ванили только один термоотряд берет ЛР транспортом?), а это значит, что туда нельзя будет взять каких-нибудь вкусных девастаторов...

АП4 всё портит, хотя опять же, смотря по кому стрелять. Шаблоны интереснее, но против масспеха онорсов использовать нестоит.

Брать лучше больше, но 2 АГЛ по цене, это уже почти один онорс, так что в маленький отряд 2-3 штуки.

По сути это пулучается тот же болтпистолет (тоже АП 4), но с шестой силой. Шаблоны меня смущают Силой 3. Как-то оно... печально.

Значит, с этим решилось. Можно взять и то, и другое, и таскать что-то на спине... Только это +30 очков к модельке.. Дороговато, конечно. Но смотрится красиво. Можно замутить красивую модельку.

Скажем так, кому на столе может потребоваться молот там, где не справится релик?

инста индепу например (спецрул чемпиона намекает о цели отряда =) )

У меня было схожая мысль, но в рулбуке я такого не нашёл. Там написано, что если мы дерёмся спешиалом и простым, то обязаны пользоватся спешиалом.

А вот про вариант, когда есть 2 простых и спешиал я особых примечаний не нашёл. Соответсвенно что мешает взять два простых и вообще не использовать спешиал. Или я плохо смотрел?

По сути то мы имеем норамл (2 шт) и спешел (1 шт) оружие. Вот и обязаны бить спешелом. Т.е. с одной стороны имеем противоречие правил, но если приглядеться внимательнее - его нет, так как раздел "A normal and a special weapon" в данном случае превалирует над ситуацией "Two normal close combat weapons" так как он напрямую говорит что нужно юзать спешел, в то время как "Two normal close combat weapons" не говорит нам о возможности вместо них юзать спешелы ;)

Скажем так, кому на столе может потребоваться молот там, где не справится релик? Я так понимаю, это в основном всякие карнифексы и прочие грейтер демоны и врейслорды. Как много их? Я пока слабо ориентируюсь в немаринских кодексах (ну эльдаров с краешку покурил)

Как уже сказали, инста индепу. :) кроме того, для инсты индепа( с 4 тафной) молотом, надо попасть и пробить через инвуль один раз, для убийства реликом, надо попасть и побить через инвуль от трёх раз, так что. :)

помимо этого, инста нобу, инста тиранидовариору, убийство вражьего волкера, убийство вражьей монстры и понижение её инициативы...

Релик более хорош для нарезания марообразной, оркообразной и сестро/тау/круто/иг пехоты)

А не слишком ли картонный разор?

Я думал про ЛР, но он займет хеви слот (ведь так? У ванили только один термоотряд берет ЛР транспортом?), а это значит, что туда нельзя будет взять каких-нибудь вкусных девастаторов...

картонный, да, но помимо него должно быть много других целей. :) его недостаток в невозможности чардж из него, а не в прочности. :)

Если брать стрелковых терсосов, вполне можно в их ЛР сажать онорсов, а самих пустить пешком. Релентлес же, стрельба с ходу, все дела, с цЫклоном само то.

По сути это пулучается тот же болтпистолет (тоже АП 4), но с шестой силой. Шаблоны меня смущают Силой 3. Как-то оно... печально.

За те же деньги, можно взять релик блейд онорсу/чемпиону или плазму кому.

3 АГЛ по цене как терминатор, а убить могут только пару орков. Или штук 5 гвардейцев. Очень специфическая штука.

картонный, да, но помимо него должно быть много других целей. :) его недостаток в невозможности чардж из него, а не в прочности. :)

Если брать стрелковых терсосов, вполне можно в их ЛР сажать онорсов, а самих пустить пешком. Релентлес же, стрельба с ходу, все дела, с цЫклоном само то.

Я, видимо, слишком привык играть ассолтниками, которые только в лрк к врагу едут...

Да и в ростерах обычно Тот же Лисандер с терминаторами на ЛРе катается...

За те же деньги, можно взять релик блейд онорсу/чемпиону или плазму кому.

3 АГЛ по цене как терминатор, а убить могут только пару орков. Или штук 5 гвардейцев. Очень специфическая штука.

Плазма всем хороша, но жоццо. Учитывая, что апотекария в отряде нету, можно с одной единички потерять дорогую модельку.

Я плазму стараюсь брать либо многовундовым, либо жалким дешевым неспособностям, которых не жалко все равно.

А насчет того, сколько народу они убьют, я буду думать...

Имеет ли смысл давать релик кому-то из простых парней? Дороговато оно, но если, скажем, взять два релика да молот чемпиону, да обычные паверы у остальных - чем не радость?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...