Смирнов Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Насколько эффективно брать этих парней? Они себя окупают? На бумаге выглядят ничего так, а в реальной игре? PS: нигде нету обзора именных персонажей Кодекса Спейс Маринов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вопрос задавался тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=67087&hl= Симпатичный отряд, но страдают от отсутствия инвулей, поэтому должны либо дорезать тех кто до нас доехал, либо нарезать тех кто в ответ убить не может. Охотники на вражье ХаКу/Элиту и как не странно, охранники чаптермастера, имхо. :) Я бы их брал в ростер к Педро Кантору, в базовой закачке +релик/молоток Чемпиону. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Если покапаешься то найдешь 100страничные темы с рассуждениями этого юнита. Мое мнение.и использование. 5 рыл в рино и в поддержку ЛРу. Или 10 рыл в ЛР. Без терми или вместо терми им плохо.Ибо бивни и вражеская элита поголовно с пв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Использую 6 гвардов с ПВ +Чемпион с релик Блейдом + Рино 305 очков в ростере с Педро Кантором. Вместе с Онорсами катается Либр в паверарморе из психосил у него НульЗона и ФорсДом. Форсдом компенсирует отсутствие вшитого инвуля. и кастуется когда мы не собираемся нападать когда мы нападаем кастуется нульзона. Отряд довольно сильный многим может навалать 2+ армор сейв помогает супротив стрельбы кроме того наличие Гранат болтпистолей и болтеров расширяет возможности Оноргвардов. Но беречь их не надо их дело встать на пути противника и защитить скорящие подразделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вопрос задавался тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=67087&hl= Спасибо за ссылку! Симпатичный отряд, но страдают от отсутствия инвулей, поэтому должны либо дорезать тех кто до нас доехал, либо нарезать тех кто в ответ убить не может. Охотники на вражье ХаКу/Элиту и как не странно, охранники чаптермастера, имхо. :) Я бы их брал в ростер к Педро Кантору, в базовой закачке +релик/молоток Чемпиону. :) Собственно, я нечто подобное и планировал - использовать их со стариком Педро. Вижу, не один я такой умный, значит идея имеет смысел. Использую 6 гвардов с ПВ +Чемпион с релик Блейдом + Рино 305 очков в ростере с Педро Кантором. Вместе с Онорсами катается Либр в паверарморе из психосил у него НульЗона и ФорсДом. Форсдом компенсирует отсутствие вшитого инвуля. и кастуется когда мы не собираемся нападать когда мы нападаем кастуется нульзона. Отряд довольно сильный многим может навалать 2+ армор сейв помогает супротив стрельбы кроме того наличие Гранат болтпистолей и болтеров расширяет возможности Оноргвардов. Но беречь их не надо их дело встать на пути противника и защитить скорящие подразделения. Спасибо! Идея с библиарием интересная. Кстати, это я криво читаю, или вординг в кодексе такой, что имея сквад терминаторов, я могу взять один ленд рейдер в армию дедикейтом, но не обязательно этим терминаторам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Кстати, это я криво читаю, или вординг в кодексе такой, что имея сквад терминаторов, я могу взять один ленд рейдер в армию дедикейтом, но не обязательно этим терминаторам? чего ? O_o одному из сквадов терми ты можешь взять дедикейтед ЛР. Всё ; ) т.е. возить-то в нем кого угодно можно, но до первого хода ты не можешь посадить в него этих "кого угодно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) В продолжение темы несколько вопросов о закачке отряда. Во-первых, в описании Чаптер Чемпиона сказано, что он может заменить болтган на комбат блейд. Зачем это может быть нужно, если у него уже есть павер вепон? Во-вторых, вопрос относительно оружия чемпиона. Сначала я думал дать ему релик блейд, чтобы заиметь силу 6 и все дела. А сейчас думаю - не лучше ли вооружить его Тандер Хаммером? Наконец, вопрос о гренейд лаунчере. В описании сказано, что выстрел делается in addition to shooting. И сказано, что вешать его можно куда угодно, даже на паверфист. Значит ли это, что я могу его нацепить на болтпистолет и иметь два выстрела с Ассолт 1 - один из пистолета, другой из гранатомета - и потом чарджить с +1 атакой? Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) В продолжение темы несколько вопросов о закачке отряда. Во-первых, в описании Чаптер Чемпиона сказано, что он может заменить болтган на комбат блейд. Зачем это может быть нужно, если у него уже есть павер вепон?Комбат блейд это ццв, че не понятно то. И модель ультровского чемпиона вооружена именно им. Во-вторых, вопрос относительно оружия чемпиона. Сначала я думал дать ему релик блейд, чтобы заиметь силу 6 и все дела. А сейчас думаю - не лучше ли вооружить его Тандер Хаммером?Ну это уже как сам решишь что и как ты будешь делать этим отрядом. Наконец, вопрос о гренейд лаунчере. В описании сказано, что выстрел делается in addition to shooting. И сказано, что вешать его можно куда угодно, даже на паверфист. Значит ли это, что я могу его нацепить на болтпистолет и иметь два выстрела с Ассолт 1 - один из пистолета, другой из гранатомета - и потом чарджить с +1 атакой?Его даже не обязательно к оружию цеплять можно просто на руку, главное чтобы он был отображен на модели. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Во-первых, в описании Чаптер Чемпиона сказано, что он может заменить болтган на комбат блейд. Зачем это может быть нужно, если у него уже есть павер вепон? Чемпион получил бы +1 атаку как за два оружия ближнего боя, если бы у него не было болт пистолета. Видимо просто для визивинга Изменено 8 апреля, 2010 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 ре-ре-ре-подъем темы. скока можно ж. научитесь использовать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Комбат блейд это ццв, че не понятно то. И модель ультровского чемпиона вооружена именно им. Павер сворд тоже ццв, как очевидно. И болт пистолет у парня есть. Спрашивается, зачем менять шило на мыло? То есть терять возможность пострелять рапидом в обмен на то, что уже и так есть? Ну это уже как сам решишь что и как ты будешь делать этим отрядом. Спасибо, кэп :) Вопрос как бы подразумевает то, что меня терзают смутные сомнения о том, что молоток может пригодиться и будет лучше меча, и соответственно, в каких случаях он может пригодиться, или ну его вообще нафиг? Чемпион получил бы +1 атаку как за два оружия ближнего боя, если бы у него не было болт пистолета. Видимо просто для визивинга Но болт пистолет есть. Это меня и вводит в тупик. ре-ре-ре-подъем темы. скока можно ж. научитесь использовать его. Спасибо, что такое поиск знаю, и если задаю вопрос, значит либо поиск не дал мне ответа, либо найденные варианты меня не удовлетворили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Павер сворд тоже ццв, как очевидно. И болт пистолет у парня есть. Спрашивается, зачем менять шило на мыло? То есть терять возможность пострелять рапидом в обмен на то, что уже и так есть? Так понимаю, можно будет использовать комбат блейд и болтпистолет как два обычных ЦЦВ, если взял ТХ вместо паверсворда %) Вопрос как бы подразумевает то, что меня терзают смутные сомнения о том, что молоток может пригодиться и будет лучше меча, и соответственно, в каких случаях он может пригодиться, или ну его вообще нафиг? Вопрос начинается с того, какая роль отводится хоноргардам в ростере. Если резать что-то с инициативой 4 и ниже, то Релик лучше, если менее инициативное или более толстое, то ТХ. Если хоноров мало, то лучше Релик, если много, то можно и ТХ. И так далее в том же духе... АГЛы кстати дороговаты для своей эффективности, имхо. Кстати, а нельзя взять и ТХ и Релик?) P.S. Сейчас использую 5 хоноров под Педро в качестве контрчарджа, у Чемпиона ТХ. Кавайненько так, 25 паверкубов с чарджа, причём 5 с 5-м WS и 8 силой и всё это за 200pts. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Так понимаю, можно будет использовать комбат блейд и болтпистолет как два обычных ЦЦВ, если взял ТХ вместо паверсворда %) О! Однако, тема. В таком разе оно действительно имеет право на жизнь, чтобы либо с молота, либо с меча навалять. правда, мы теряем павер оружие... Вопрос начинается с того, какая роль отводится хоноргардам в ростере. Если резать что-то с инициативой 4 и ниже, то Релик лучше, если менее инициативное или более толстое, то ТХ. Если хоноров мало, то лучше Релик, если много, то можно и ТХ. И так далее в том же духе... Вопрос очень правильный, не поспоришь. Я планирую делать в основном стрелковую армию, то есть с большой долей вероятность оноры будут единтвенными заточенными милишниками. Ну может еще отряд ассолтнх терминаторов, но мне стрелковые пока больше нравятся в том варианте листа, который я вижу себе. Соответственно задачи их будут сводиться к затыканию дырок, второй волне чарджа (отсутсвие инвуля меня напрягает для того, чтобы делать их осовным чарджом, а на либра не хватает слота хаки), а также охоте на вражеских персонажей - больно вкусное у чемпиона правило. Здесь возникает вопрос - на чем их лучше доставлять к месту драки? АГЛы кстати дороговаты для своей эффективности, имхо. Меня они подкупают возможностью зарядить перед чарджом пару выстрелов с силой 6, без риска обжечься (в отличие от плазма пистолета). Вообще, если их брать в отряд, то минимум сколько? Кстати, а нельзя взять и ТХ и Релик?) Кодекса под рукой нету, но если я правильно помню, И тот, и другой реплейсят Павер вепон, то есть оба взять не получится. P.S. Сейчас использую 5 хоноров под Педро в качестве контрчарджа, у Чемпиона ТХ. Кавайненько так, 25 паверкубов с чарджа, причём 5 с 5-м WS и 8 силой и всё это за 200pts. :) Количество оноров, кстати, вопрос для меня животрепещущий я посчитал десять штук, и ужаснулся получившимся очкам. Терминаторы и те дешевле. От скольки они начинают играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Так понимаю, можно будет использовать комбат блейд и болтпистолет как два обычных ЦЦВ, если взял ТХ вместо паверсворда %) Не, не получится, если у модели есть специальное ЦЦВ, то она обязана бить им, так что тока для визивига ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Не, не получится, если у модели есть специальное ЦЦВ, то она обязана бить им, так что тока для визивига ;) Это в правилах по использованию разных типов оружия написано? Мне казалось, там есть выбор все же. А насчет визивига... не знаю, может я такой кривой, но мне в целом не нужно особое разрешение, чтобы налепить модельке что-нибудь вроде дополнительного меча.. Например, в крусейдер скваде бегает парень с двумя цепными мечами и болтпистолетом Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Это в правилах по использованию разных типов оружия написано?Да, в правилах написано если есть специальное то бьем им, если несколько специальных выбираем каким бьем. А насчет визивига... не знаю, может я такой кривой, но мне в целом не нужно особое разрешение, чтобы налепить модельке что-нибудь вроде дополнительного меча.. Например, в крусейдер скваде бегает парень с двумя цепными мечами и болтпистолетомНа официальной модельки чемпиона комбат блейд, что не понятно то. Вот поэтому он и приписан в варгире. Кстати, а нельзя взять и ТХ и Релик?) Кодекса под рукой нету, но если я правильно помню, И тот, и другой реплейсят Павер вепон, то есть оба взять не получится.Релик берется любой моделью в отряде в дополнении к имеющемуся оружию. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Не, не получится, если у модели есть специальное ЦЦВ, то она обязана бить им, так что тока для визивига ;) У меня было схожая мысль, но в рулбуке я такого не нашёл. Там написано, что если мы дерёмся спешиалом и простым, то обязаны пользоватся спешиалом. А вот про вариант, когда есть 2 простых и спешиал я особых примечаний не нашёл. Соответсвенно что мешает взять два простых и вообще не использовать спешиал. Или я плохо смотрел? Изменено 8 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я планирую делать в основном стрелковую армию, то есть с большой долей вероятность оноры будут единтвенными заточенными милишниками. ... Соответственно задачи их будут сводиться к затыканию дырок, второй волне чарджа ... а также охоте на вражеских персонажей - больно вкусное у чемпиона правило... Здесь возникает вопрос - на чем их лучше доставлять к месту драки? ... Количество оноров, кстати, вопрос для меня животрепещущий я посчитал десять штук, и ужаснулся получившимся очкам. Терминаторы и те дешевле. От скольки они начинают играть? Если они контрчардж, то немного, 5-7 вполне достаточно, ибо чарджить они будут изрядно потрёпаный отряд и особо много паве ратак там ненадо. Вопрос закачки при таком подходе упирается в метагейм. Если много отрядов с инёй >4, то ТХ, если много индепов/отрядов с тафной >4<8, то релик блейд. В идеале, нужно возить в ЛР. :) он и файрпавер даст армии и скрин и чарджить из него можно. :) но можно и в разоре. Меня они подкупают возможностью зарядить перед чарджом пару выстрелов с силой 6, без риска обжечься (в отличие от плазма пистолета). Вообще, если их брать в отряд, то минимум сколько? АП4 всё портит, хотя опять же, смотря по кому стрелять. Шаблоны интереснее, но против масспеха онорсов использовать нестоит. Брать лучше больше, но 2 АГЛ по цене, это уже почти один онорс, так что в маленький отряд 2-3 штуки. Кодекса под рукой нету, но если я правильно помню, И тот, и другой реплейсят Павер вепон, то есть оба взять не получится. Релик Блейд идёт дополнением ничего не заменяя. вопрос в том, можно ли таскать 2 двуручных оружия. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 вопрос в том, можно ли таскать 2 двуручных оружия. :)Ограничений нигде не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Релик Блейд идёт дополнением ничего не заменяя. вопрос в том, можно ли таскать 2 двуручных оружия. :) Запрета в кодексе нет, в правилах нет. Почему нельзя? К тому же ТХ не двуручное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Если они контрчардж, то немного, 5-7 вполне достаточно, ибо чарджить они будут изрядно потрёпаный отряд и особо много паве ратак там ненадо. Вопрос закачки при таком подходе упирается в метагейм. Если много отрядов с инёй >4, то ТХ, если много индепов/отрядов с тафной >4<8, то релик блейд. Скажем так, кому на столе может потребоваться молот там, где не справится релик? Я так понимаю, это в основном всякие карнифексы и прочие грейтер демоны и врейслорды. Как много их? Я пока слабо ориентируюсь в немаринских кодексах (ну эльдаров с краешку покурил) По поводу численности понял. То есть в любом случае от пяти. В идеале, нужно возить в ЛР. :) он и файрпавер даст армии и скрин и чарджить из него можно. :) но можно и в разоре. А не слишком ли картонный разор? Я думал про ЛР, но он займет хеви слот (ведь так? У ванили только один термоотряд берет ЛР транспортом?), а это значит, что туда нельзя будет взять каких-нибудь вкусных девастаторов... АП4 всё портит, хотя опять же, смотря по кому стрелять. Шаблоны интереснее, но против масспеха онорсов использовать нестоит. Брать лучше больше, но 2 АГЛ по цене, это уже почти один онорс, так что в маленький отряд 2-3 штуки. По сути это пулучается тот же болтпистолет (тоже АП 4), но с шестой силой. Шаблоны меня смущают Силой 3. Как-то оно... печально. Релик Блейд идёт дополнением ничего не заменяя. вопрос в том, можно ли таскать 2 двуручных оружия. :) Значит, с этим решилось. Можно взять и то, и другое, и таскать что-то на спине... Только это +30 очков к модельке.. Дороговато, конечно. Но смотрится красиво. Можно замутить красивую модельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Скажем так, кому на столе может потребоваться молот там, где не справится релик? инста индепу например (спецрул чемпиона намекает о цели отряда =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 У меня было схожая мысль, но в рулбуке я такого не нашёл. Там написано, что если мы дерёмся спешиалом и простым, то обязаны пользоватся спешиалом. А вот про вариант, когда есть 2 простых и спешиал я особых примечаний не нашёл. Соответсвенно что мешает взять два простых и вообще не использовать спешиал. Или я плохо смотрел? По сути то мы имеем норамл (2 шт) и спешел (1 шт) оружие. Вот и обязаны бить спешелом. Т.е. с одной стороны имеем противоречие правил, но если приглядеться внимательнее - его нет, так как раздел "A normal and a special weapon" в данном случае превалирует над ситуацией "Two normal close combat weapons" так как он напрямую говорит что нужно юзать спешел, в то время как "Two normal close combat weapons" не говорит нам о возможности вместо них юзать спешелы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Скажем так, кому на столе может потребоваться молот там, где не справится релик? Я так понимаю, это в основном всякие карнифексы и прочие грейтер демоны и врейслорды. Как много их? Я пока слабо ориентируюсь в немаринских кодексах (ну эльдаров с краешку покурил) Как уже сказали, инста индепу. :) кроме того, для инсты индепа( с 4 тафной) молотом, надо попасть и пробить через инвуль один раз, для убийства реликом, надо попасть и побить через инвуль от трёх раз, так что. :) помимо этого, инста нобу, инста тиранидовариору, убийство вражьего волкера, убийство вражьей монстры и понижение её инициативы... Релик более хорош для нарезания марообразной, оркообразной и сестро/тау/круто/иг пехоты) А не слишком ли картонный разор? Я думал про ЛР, но он займет хеви слот (ведь так? У ванили только один термоотряд берет ЛР транспортом?), а это значит, что туда нельзя будет взять каких-нибудь вкусных девастаторов... картонный, да, но помимо него должно быть много других целей. :) его недостаток в невозможности чардж из него, а не в прочности. :) Если брать стрелковых терсосов, вполне можно в их ЛР сажать онорсов, а самих пустить пешком. Релентлес же, стрельба с ходу, все дела, с цЫклоном само то. По сути это пулучается тот же болтпистолет (тоже АП 4), но с шестой силой. Шаблоны меня смущают Силой 3. Как-то оно... печально. За те же деньги, можно взять релик блейд онорсу/чемпиону или плазму кому. 3 АГЛ по цене как терминатор, а убить могут только пару орков. Или штук 5 гвардейцев. Очень специфическая штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 картонный, да, но помимо него должно быть много других целей. :) его недостаток в невозможности чардж из него, а не в прочности. :) Если брать стрелковых терсосов, вполне можно в их ЛР сажать онорсов, а самих пустить пешком. Релентлес же, стрельба с ходу, все дела, с цЫклоном само то. Я, видимо, слишком привык играть ассолтниками, которые только в лрк к врагу едут... Да и в ростерах обычно Тот же Лисандер с терминаторами на ЛРе катается... За те же деньги, можно взять релик блейд онорсу/чемпиону или плазму кому. 3 АГЛ по цене как терминатор, а убить могут только пару орков. Или штук 5 гвардейцев. Очень специфическая штука. Плазма всем хороша, но жоццо. Учитывая, что апотекария в отряде нету, можно с одной единички потерять дорогую модельку. Я плазму стараюсь брать либо многовундовым, либо жалким дешевым неспособностям, которых не жалко все равно. А насчет того, сколько народу они убьют, я буду думать... Имеет ли смысл давать релик кому-то из простых парней? Дороговато оно, но если, скажем, взять два релика да молот чемпиону, да обычные паверы у остальных - чем не радость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти