Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гренадёры. Как это красилось.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! В этой статье я расскажу как я красил французских гренадёр в масштабе 1:72 производства Italery. Красил я игровушного качества методом конвеера. Возможно эта статья поможет начинающим.

1. Приклеиваем солдатиков на 10ти копеечные монеты

2. Грунтуем миниатюры. Я использую в работе чёрный-аэрозольный грунт Chaos Black Spray от games-workshop

a99d915aba82.jpg

3. Крашу я акрилом Citadel Master от games-workshop. Покрываем краской цвета Bleached Bone (ванильный цвет) "штаны" и часть мундира.

29bbb14e7d56.jpg

4. Далее рукава и заднюю часть мундира покрываем Regal Blue (тёмно синим)

f7b785f390e1.jpg

0aa117e0a1e7.jpg

5. Итак, после высыхания тёмно-синего делаем высветление цветом Enchanted blue (простой синий цвет). Здесь краска должна быть разведена водой сильнее, тогда переход будет плавнее.

c8a3716bf92c.jpg

3da44afd60b9.jpg

dca4ce7902ec.jpg

58d5d117e679.jpg

6. Итак, для придания человечности нашим бойцам, наносим телесный цвет Dwarf Flash на лицо и руки. После высыхания делаем на лице и руках высветление телесного при помощи цвета Elf Flesh

f7ddca1e0826.jpg

7. Теперь наносим чистый белый цвет Skull White , как бы высветляем те места где был кремовый. Так же делаем белки на глазах.

9243e143ea3a.jpg

844fe5dc2d96.jpg

8. Рисуем зрачки. Не забываем, что покрас "игровой" потому вырисовывать глаза не обязательно. Просто две точки чёрным цветом.

3fc14b77d234.jpg

ab640bcb24a2.jpg

9. Наносим Scorched Brown (коричневый) на ружьё, рюкзак, и чехол для штыка

1154c069f035.jpg

f5481b66cf9e.jpg

10. Делаем высветление на рюкзаке и на чехле для штыка

82d89f93a4bd.jpg

11. Итак, начинается самый нудный процесс, нанесение Blood Red (красного). Наносим красный один раз, высветлять его на игровухе я смысла не вижу.

166794bdfce3.jpg

583bc1abc4f1.jpg

Изменено пользователем alessandro1991

Правильнее начинать покраску с глаз. Тут глаза страшные-страшные, бешеные. Некоторые гренадёры так вообще страдают косоглазием. Ну не располагается зрачок посередине глаза. Например для гоблина эффект "безумные глаза" смотреться будет хорошо. Тут он не уместен.

12.Наносим на ружьё Boltgun Metal (металл) ,а на гренадку, китель, пуговицы Burnished Gold (т.е.золото)

5b26ad731ab5.jpg

b2a865853881.jpg

13. Оживляем подставку травой. Используем клей Момент Столяр и траву Glade Grass тоже от GW

d37334285fcd.jpg

a0a6a23c3130.jpgИтак, всё готово. Гренадёры могут смело идти в бой и приносить победы своему полководцу. :sm36:

b0ee9bf5737d.jpg

89e1d00b55a6.jpg

А вот и результат

x_f5bd093e.jpg

P.S. Статью про покрас пишу в первый раз, потому не ругайте.

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

Правильнее начинать покраску с глаз. Тут глаза страшные-страшные, бешеные. Некоторые гренадёры так вообще страдают косоглазием. Ну не располагается зрачок посередине глаза. Например для гоблина эффект "безумные глаза" смотреться будет хорошо. Тут он не уместен.

Раньше глаза только так и выходили, сейчас получше. На днях могу выложить фотографии русских егерей, там с глазами уже всё лучше))) Привык к масштабу)) всётаки 1:72

Изменено пользователем alessandro1991

Так это 72 масштаб. Ну так вообще можно точку поставить и всё, и без того сложный масштаб. При таком масштабе глаза всё равно не видно.

• 2 недели спустя...

На мой взгляд, автор рано взялся за написание статьи.

Никаких интересных идей и чего-то полезного в ней не видно. И как она поможет начинающим?... не разглядел. Любой человек, обладая хотя бы слабо развитой дедуктивной логикой, придёт к тем же выводам, что и автор. Если помощь заключается в избавлении начинающих от мыслительного процесса, то тогда статья может считаться полезной)

спасибо за статью. один коммент и один вопрос.

комммент - народ прав, с глазами в этом масштабе не стоит заморачиваться.

вопрос - а под какую игровую систему красилось?

спасибо за статью. один коммент и один вопрос.

комммент - народ прав, с глазами в этом масштабе не стоит заморачиваться.

вопрос - а под какую игровую систему красилось?

Спасибо)

Глаза были не моей идеи, а заказчика)) Спрашивал на счёт системы-говорит простая от фирмы "Звезда". Если надло могу подробней распросить)

просто на столе глаза в этом масштебе не важны. важна именнно та покраска, которая была продемонстрирована - будет смотреться на расстоянии как большом ,так и среднем отлично.

а по поводу игровой системы...насколько я помню более или менее на наполеонику растространены Большие Батальоны, но, может ,что-то еще.. если правила написаны звездунцами, то не интересно :)

• 5 недель спустя...

Я чёрный грунт люблю)мне с ним привычней, с белым работал-не понравилось. Имхо с чёрным быстрее красится))Ведь мешки, шапки, волосы я не прокрашиваю.вот. А где белый-там 2 слоя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...