Neanor Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 как сказать. я например осознаю что баллов за мой покрас будет чуть больше чем 0 :) мне просто фаново красить. хотя еще более фаново модельки склеивать. я не про удовольствие от покраски, а про сроки её выполнения ;) А уж играть-то - и вовсе фан, ахха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 я не про удовольствие от покраски, а про сроки её выполнения ;) А уж играть-то - и вовсе фан, ахха так я про сроки выше написал. правда у нас и турниров крупных пока не замечено. точнее был 1 в прошлом году. а на ту же 1000 моей хаос пехотой играть не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Красить 10 моделей разом быстрее чем 10 моделей по 1 штуке. Вот такой парадокс. Красьте, граждане, отрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Красить 10 моделей разом быстрее чем 10 моделей по 1 штуке. Вот такой парадокс. Красьте, граждане, отрядами. Не факт. Красить конвеером тяжелее и никакого удовольствия. =\ После 3 одинаковых моделек начинает рябить в глазах и появляется желание бросить нафиг "всех этих солдатиков". Я как бы убивал 2 месяца тоже для турнира - ближайших Генералов. =) Естественно, баллы - самая что ни на есть мотивация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Большую армию/отряд можно выкрасить только конвеером, тут вариантов нет. [ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ] Но, согласись, турнир, где, во-первых, все увидят твою армию, а во-вторых, ещё и можно получить баллы за покрас - он стимулирует? ;) Турнир для меня это общение, новые знакомства, да мне нравится играть хорошим покрасом и против хорошего покраса, но это каждодневный труд, не за 1-2 недели до турнира) Да, турниры стимулируют, но не балы (крашу не из-за балов). Хотя балы за покрас должны быть. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Мотивация - она у каждого своя. Я вот тоже не могу красить "к турниру", стараюсь красить ежедневно (по факту - 4-5 дней из недели). "К турниру" можно приурочить завершение покраски отряда или героя, но чтобы специально к турниру конвеером открашивать десятки моделей - увольте)). Кроме того, на одного рядового гнома в среднем у меня уходит порядка 5-6 вечеров по 2-3 часа, гномов конвеером красить вообще не могу, а вот крыс в простенькую игровуху потоком по несколько штук в сутки - легко. Каждый решает для себя сам, нужна ли ему просто для галочки покрашеная армия и его устраивает простенькая аккуратная игровуха, либо он хочет играть красивой армией, у которой не только хороший армилук, но и при ближайшем рассмотрении модели вызывают восхищение. Отсюда и темпы, и способы покраски, и соответствующая мотивация. Баллы за покрас на турнирах необходимы, но не для того, чтобы человек поднапрягся и быстренько отдрайбрашил в три цвета свою армию в ночь перед турниром, а чтобы поднимать уровень покраски армий, "больше армий красивых и разных" (это тема не про купленный на заказ покрас, если что :) ) Мотивируют не баллы, а их количество, ИМХО :) Изменено 26 марта, 2010 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (по факту - 4-5 дней из недели). ... Кроме того, на одного рядового гнома в среднем у меня уходит порядка 5-6 вечеров по 2-3 часа Не-не-не, так ты будешь отряд из 25 клан ворриоров красить 20 недель :D [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] И никогда не позиционировал себя как нуба, потому что играя с такими же нубами никогда ничему не научишься. То, как человек позиционирует себя, и как его воспринимают окружающие - это две огромные разницы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Не-не-не, так ты будешь отряд из 25 клан ворриоров красить 20 недель :D Так оно и есть на самом деле :hypocrite: меня это не смущает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 И чем вам послойный конвеер не нравится. Все же четко получается и разнобоя в тонах и стиле не будет. [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Посчитал кол-во миней открашеных за 9-ый год. Получилось около 2-х миней в день, поштучно я бы не открасил такие объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Мне для себя конвеер не нравится тем, что у меня при таком методе падает качество. Хотя, преимущество в скорости, конечно, чувствуется. Глядя на твою армию я бы никогда не сказала что она конвеером покрашена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Мне тоже субъективно удобнее красить конвеером. Даже если крашу очень детализированные фигурки, на которые уходит много труда, всё равно стараюсь красить сразу 2-3 штуки параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Мне для себя конвеер не нравится тем, что у меня при таком методе падает качество. Хотя, преимущество в скорости, конечно, чувствуется. Глядя на твою армию я бы никогда не сказала что она конвеером покрашена... Да, все конвеером. Крашу сразу отряд это 20-25 моделей послойно (сначала базовые цвета нанес, а потом 1-ый слой высветления всем, потом уже 2-ой тоже всем и т.д.). С фрихентом так же (не сложным). [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] У меня на качестве не сказывается. [ Добавлено спустя 5 минут 39 секунд ] Мне тоже субъективно удобнее красить конвеером. Даже если крашу очень детализированные фигурки, на которые уходит много труда, всё равно стараюсь красить сразу 2-3 штуки параллельно. Попробуй поотрядно. Я например крашу армию в такой последовательности: Склеил все, отконвертил все, базы оформил все, задул все. Покрас: 1. Проложил базовые цвета по очереди например сначала коричневый, потом зеленый и т.п. 2...3...Х. Проложил 1-ый слой хайлайта на все мини, 2-ой...3-ий...Х Когда начинал тоже мучался с каждой минькой, часть моего ОГ так и выкрашена по миньке. Но потом... P.s. Вот моя методика покраса. От прихода минек до готовой армии на 2к (120-160 моделей) примерно 3-5 месяцев (по уровню покраса могу в мастерскую выложить, там есть часть моих работ). [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Единственное, надо сразу представлять цветовую схему через сколько слоев выйдешь на нужный результат (обычно крашу 3-5 слойв хайлайта+2-3 тонера). Изменено 26 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 у нас (Омск) с момента встречи в реале (это даже не основание клуба а про100 встреча 4-6ти чел которые интересуются вахой 40к) до первого турнира на 1500(первого в котором учавствовали не только Омичи) с прошло 2 года при этом на турнир приехали Новосибирцы, все призы у нас забрали :) кроме одного я таки вырвал приз за последнее место :D, так вот на турнире мы старались что бы все армии былм хотя бы в базовых цветах (покрас вообщето был необязательным, но оценивался как и спорт), дальше я мог бы долго зудеть что мне нехватило 1 или 2 очка до лучшего спорта и то потому что Артур не спросил о вагоне, а мне приклеенную крышу отрывать было в лом (но теперь я ее оторвал что бы без Б).... так о чем это я, ах да теперь мы собираемся на айс а там как извесна обязательная покраска и собирается нас туда половина членов клуба... это я о том что даже если турнир новичковый и покрас необязательный то оценивать его все равно надо, про спорт у меня отдельная история ... ее надо оценивать всегда и не важно новичковый турнир или нет. 1 раз был на турнире на котором не оценивалась спортивность 1 игра испортила все! а был он не в Омске а в Новосибе, за что я до сих пор вспоминаю этих редисок недобым словом... Хотя в целом у нас с Новосибирцами очень хорошие отношения соседи все таки... И я надеюсь что они уже приготовили для нас культурную программу на АЙС, кста между нашим турниром и АЙСОМ пройдет 3 мес за которые мы доведем свои армии до ума, это к вопросу о стимулировании покраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Попробуй поотрядно. Я крашу партиями не больше 10 штук - в моей армии это, в принципе, и есть поотрядно :) Итерналов двумя партиями красил. по уровню покраса могу в мастерскую выложить, там есть часть моих работ Я на Генералах видел - мне понравилось :) Единственное, надо сразу представлять цветовую схему через сколько слоев выйдешь на нужный результат Я для нового отряда сначала крашу первую тестовую модель, отрабатывая схему, а потом уже запускаю конвеер :) Изменено 26 марта, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 +1 Крашу 1 модель - смотрю, все ли нормально. Потом крашу конвеером 5-15 моделей. Но частно крашу не до конца - останавливаюсь на каком то этапе, а потом дорабатываю каждую модель. Что самое интересное - крашу не как Грумш, те не накладываю базовые цвета, а прорабатываю каждый цвето до конца, а потом уже перехожу к следующему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timk01 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Черт-черт. Жаль я был завален и не смог принять участие... Да, по поводу незнания правил. Сомневаюсь, что прочитав и перечитав несколько раз книгу правил, ты ее будешь знать всю. Она такая, по опыту познается. И довольно медленно, как правило. Турнир для новичков и существует для новичков, и ничего ужасного в том, что кто-то не знал правила (что, конечно, раздражает, понимаю) нет. Расстраиваться, что не занял первое место, хотя наверное должен был, на новичковом турнире, наверное тоже не надо, если играешь долго. Очень много познается на практике. Никто не учится моментом. А с проксей на турнир нельзя пускать, имхо. Ладно, покрас (да, каюсь, сам крашу - жесть как долго), но прокся имхо - перебор. А репорт понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Даже если призовой номинации нет, покрас и спорт всё равно оценивать надо. Если человек реально новичок не испорченный манчкинской спортивной системой, его и грамотка замотивирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти