Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Световой меч

Vilman_WW

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сделал я себе тут световой меч. В процессе постройки, постил в тему "Что сейчас делаем?" сообщения типа "Делаю световой меч". Народ заинтересовался (Ну, если посмотреть с другой стороны, начали прикалываться). И вот, я его доделал и вываливаю на форум. =)

Фотографии рукоятки:

a1cb8e0f2d33t.jpgec661cba8ca6t.jpg348c20955b13t.jpg

f2ed8225b74bt.jpg65d5aec4feb6t.jpg4839e8f1090bt.jpg

34ccbdeea7eft.jpg38d7fc91f560t.jpg

А примерно вот так он светится:

06c906a3dd10t.jpg69aeb963c6d6t.jpg

Только без белого в центре лезвия, у эмиттера. Там просто свет сильнее - засвечивает.

Основа рукояти сделана из трубы от пылесоса (Новая, специально покупали), лезвие - гимнастическая палка, внутри светодиод Luxeon III (Около 60 люменей). Гимнастические палки привозят только желтые - но если добуду другие цвета, то лезвие довольно легко поменять.

Если что - Утка сказал постить сюда. =)

Изменено пользователем VilmanWW

Таки сделал?) Забавно... Еще бы свет равномерно по всей длине лезвия распределялся б... Но это так... придирки) И сколько весит сие чудо оружейной мысли?

И сколько весит сие чудо оружейной мысли?

Что-то около 400 грамм (Взвешивал на кантере). Длинна лезвия где-то 85 см. Баланс на эмиттере (Там где переход от рукояти к эмиттеру - примерно на черной полоске).

если вставишь что то из матового материала, типа молочного цвета то сможеш рассеять свет равномерно по всей длине

если вставишь что то из матового материала, типа молочного цвета то сможеш рассеять свет равномерно по всей длине

Вообще, поликарбонатовые трубы подходят, примерно вот такие (В центре):

ca76f00773a2.jpg

Только где их взять? Чтоб в розницу (Десяток метров мне не нужен), и по интернету (Российскому).

у вас что строительных магазинов нет???????

А они там откуда? Да и еще В РОЗНИЦУ, ПО МЕТРУ?! Притом, матовые.

Хотя хз, надо посмотреть...

а где еще может быть такое барахло??, я вот что думаю еще у рекламщиков должно быть,

да мне как то говорили что даже опто волокно купить можно

Ну да, красиво, но. Им же не ударишь, если только на стенку прибить.

Я им уже об различные предметы (Мебель, например. Лезвие сгибается. О_о Приходится выпремлять) бил и на землю ронял (Один из уголков шестиграника теперь коцаный - этой стороной меч упал на цементовую дорожку. На фотке видно). Что-то мне говорит, что ты не прав.

P.S.

Фотки нутрянки выложить?

давай

3c175435c51ft.jpge633a39c2534t.jpg1e0d67e387bft.jpg5ec2a2ab7748t.jpg

Отсек под батарейки сделан из бумаги, проклеенной эпоксидным клеем. Крышечки из текстолита, прикручены болтиками с двух сторон, на какие-то детали с принтера\ксерокса (Не знаю точно, откуда, их мне папа дал =)), которые в свою очередь вклеены между трубок-отсеков тем же эпоксидным клеем. На крышечки приклеены контакты. Виден пропил под кнопку.

Как сделать отсек со светодиодом получше, я не придумал (Есть вариант с отсеком вырезанном на станке, как делают англоязычные саберостроители, но это какой-то слишком труднодоступный вариант).

шикарная вещь.

рекомендую на строительном рынке просто попросить 1 метр трубки - думаю, так отдадут, из остатков.

Лазаю по интернету, ищу поликарбонатовые трубки, наткнулся на сайт одного из прозводителей. А там расказываю для чего используют трубки. Вот одна из страниц:

http://www.extrusion-lines.ru//prod/poly_3/antivandal/

...Они какбе намекают. =)

...Они какбе намекают. =)

Хахахаха! Точно! Сами-то потихоньку джедаят во всю!

Отличный меч, юный падаван.(с)

Изменено пользователем Sarn

значит меня память не подвела, ))) про матовый материал для рассеивания свена я прочитал лет в 14 в описании устройства кремлевских звезд )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...