Vilman_WW Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте! Сделал я себе тут световой меч. В процессе постройки, постил в тему "Что сейчас делаем?" сообщения типа "Делаю световой меч". Народ заинтересовался (Ну, если посмотреть с другой стороны, начали прикалываться). И вот, я его доделал и вываливаю на форум. =) Фотографии рукоятки: А примерно вот так он светится: Только без белого в центре лезвия, у эмиттера. Там просто свет сильнее - засвечивает. Основа рукояти сделана из трубы от пылесоса (Новая, специально покупали), лезвие - гимнастическая палка, внутри светодиод Luxeon III (Около 60 люменей). Гимнастические палки привозят только желтые - но если добуду другие цвета, то лезвие довольно легко поменять. Если что - Утка сказал постить сюда. =) Изменено 26 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Таки сделал?) Забавно... Еще бы свет равномерно по всей длине лезвия распределялся б... Но это так... придирки) И сколько весит сие чудо оружейной мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) И сколько весит сие чудо оружейной мысли? Что-то около 400 грамм (Взвешивал на кантере). Длинна лезвия где-то 85 см. Баланс на эмиттере (Там где переход от рукояти к эмиттеру - примерно на черной полоске). Изменено 22 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 если вставишь что то из матового материала, типа молочного цвета то сможеш рассеять свет равномерно по всей длине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) если вставишь что то из матового материала, типа молочного цвета то сможеш рассеять свет равномерно по всей длине Вообще, поликарбонатовые трубы подходят, примерно вот такие (В центре): Только где их взять? Чтоб в розницу (Десяток метров мне не нужен), и по интернету (Российскому). Изменено 22 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 у вас что строительных магазинов нет??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) у вас что строительных магазинов нет??????? А они там откуда? Да и еще В РОЗНИЦУ, ПО МЕТРУ?! Притом, матовые. Хотя хз, надо посмотреть... Изменено 22 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 а где еще может быть такое барахло??, я вот что думаю еще у рекламщиков должно быть, да мне как то говорили что даже опто волокно купить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А насколько он ударопрочный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Прикольно! молодец, что доделал и порадовал результатом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Теперь ты настоящий -Дже,дай :image171: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А насколько он ударопрочный? А вот хрен знает. Но драться против примерно такого же меча можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zak Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вот блин круто) Честь и хвала мастеру! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну да, красиво, но. Им же не ударишь, если только на стенку прибить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Ну да, красиво, но. Им же не ударишь, если только на стенку прибить. Я им уже об различные предметы (Мебель, например. Лезвие сгибается. О_о Приходится выпремлять) бил и на землю ронял (Один из уголков шестиграника теперь коцаный - этой стороной меч упал на цементовую дорожку. На фотке видно). Что-то мне говорит, что ты не прав. P.S. Фотки нутрянки выложить? Изменено 23 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Отсек под батарейки сделан из бумаги, проклеенной эпоксидным клеем. Крышечки из текстолита, прикручены болтиками с двух сторон, на какие-то детали с принтера\ксерокса (Не знаю точно, откуда, их мне папа дал =)), которые в свою очередь вклеены между трубок-отсеков тем же эпоксидным клеем. На крышечки приклеены контакты. Виден пропил под кнопку. Как сделать отсек со светодиодом получше, я не придумал (Есть вариант с отсеком вырезанном на станке, как делают англоязычные саберостроители, но это какой-то слишком труднодоступный вариант). Изменено 23 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 шикарная вещь. рекомендую на строительном рынке просто попросить 1 метр трубки - думаю, так отдадут, из остатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Кстати, я не считаю это "вещью". ;) Изменено 23 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 ЧУВАК!!! Я ПОКУПАЮ! СДЕЛАЙ МНЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 monsieur Hereticus Купить можно и фабричный с поликарбонатовыми трубками. Тут фишка в том, что человек сам сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Лазаю по интернету, ищу поликарбонатовые трубки, наткнулся на сайт одного из прозводителей. А там расказываю для чего используют трубки. Вот одна из страниц: http://www.extrusion-lines.ru//prod/poly_3/antivandal/ ...Они какбе намекают. =) Изменено 24 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) ...Они какбе намекают. =) Хахахаха! Точно! Сами-то потихоньку джедаят во всю! Отличный меч, юный падаван.(с) Изменено 27 марта, 2010 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 значит меня память не подвела, ))) про матовый материал для рассеивания свена я прочитал лет в 14 в описании устройства кремлевских звезд ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Лицензия на него есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти