Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Склейка-грунтовка (время)

Рекомендуемые сообщения

Господа!

Как скоро после склейки можно грунтовать миньку?

Раньше я оставлял сохнуть на ночь, а сейчас вот нужно срочно собрать-загрунтовать-покрасить....

Часов четырех хватит?

Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Lanselot

Какой клей применяешь? Для пластика может сохнуть до 1,5 суток (зависит от его кол-ва и температуры в помещении), а тот что по металу высыхает за по-часа.

Какой клей применяешь? Для пластика может сохнуть до 1,5 суток (зависит от его кол-ва и температуры в помещении), а тот что по металу высыхает за по-часа.

перед грунтовкой нужно обезжирить модель, тоже время уйдет. Я мою модель с фейри, вот после этого она сохнет долго.

Я мою модель с фейри, вот после этого она сохнет долго.

Ацетон и спирт тебе в помощь. Соответственно для металла ацетон, для пластмассы спирт.

Ацетон и спирт тебе в помощь. Соответственно для металла ацетон, для пластмассы спирт.

можно и то, и другое водкой делать. клей по пластику сохнет 20-25 минут.

Для пластика:

Склеил - 10 минут подождал - уже нормально. Если несколько моделей, то пока всех оклеишь первые уже будут готовы к следующему этапу.

Грунтовка - если из балона, то часик, если кисточкой - то как подсохнет, минут 15.

Если руки не жирные - можно не обезжиривать.

можно и то, и другое водкой делать. клей по пластику сохнет 20-25 минут.

Металл более проблемен, а ацетон один из лучших обезжиривателей. Стоит не дорого, испаряется почти мгновенно.

Собственно, опытным путем было проверено - спустя полтора-два часа после склейки модель можно грунтовать ;)

Всем спасибо за комментарии!

О_О

Абсурдней этого читал только про людей, которые краску пипетками и шприцами отмеряют...

Ну, на самом деле. Приклеил деталь, выкурил сигарету, подергал- держится- грунтуй.

О_О

Абсурдней этого читал только про людей, которые краску пипетками и шприцами отмеряют...

Ну, на самом деле. Приклеил деталь, выкурил сигарету, подергал- держится- грунтуй.

Когда в спешке срочно надо было покрасить, то был случай-на шве грунт волной пошел.

Я клею, жду минут 15 (универсальный гв клей), мою в фейри, потом сушу феном) только не очень близко, чтобы не поплыла. Потом грунтую кистью. Баллоны меня последнее вермя раздражают, задувают далеко не все, бывают наплывы и всякое такое. Особенно бесит, когда между шлангом и броней пленка получается.

Баллоны меня последнее вермя раздражают, задувают далеко не все, бывают наплывы и всякое такое. Особенно бесит, когда между шлангом и броней пленка получается.

ОМГ :oops: Прости, но как называется то говно, что ты используешь? АрмиПейнтер, что-ли?

P.S.

Хотя, судя по признакам, это больше похоже на клей ПВА, не иначе. >_<

Изменено пользователем VilmanWW

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...