GameBoy Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Господа! Как скоро после склейки можно грунтовать миньку? Раньше я оставлял сохнуть на ночь, а сейчас вот нужно срочно собрать-загрунтовать-покрасить.... Часов четырех хватит? Заранее спасибо за ответы! Изменено 22 марта, 2010 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Какой клей применяешь? Для пластика может сохнуть до 1,5 суток (зависит от его кол-ва и температуры в помещении), а тот что по металу высыхает за по-часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Какой клей применяешь? Для пластика может сохнуть до 1,5 суток (зависит от его кол-ва и температуры в помещении), а тот что по металу высыхает за по-часа. перед грунтовкой нужно обезжирить модель, тоже время уйдет. Я мою модель с фейри, вот после этого она сохнет долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я мою модель с фейри, вот после этого она сохнет долго. Ацетон и спирт тебе в помощь. Соответственно для металла ацетон, для пластмассы спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ацетон и спирт тебе в помощь. Соответственно для металла ацетон, для пластмассы спирт. можно и то, и другое водкой делать. клей по пластику сохнет 20-25 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Для пластика: Склеил - 10 минут подождал - уже нормально. Если несколько моделей, то пока всех оклеишь первые уже будут готовы к следующему этапу. Грунтовка - если из балона, то часик, если кисточкой - то как подсохнет, минут 15. Если руки не жирные - можно не обезжиривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 можно и то, и другое водкой делать. клей по пластику сохнет 20-25 минут. Металл более проблемен, а ацетон один из лучших обезжиривателей. Стоит не дорого, испаряется почти мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Собственно, опытным путем было проверено - спустя полтора-два часа после склейки модель можно грунтовать ;) Всем спасибо за комментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 О_О Абсурдней этого читал только про людей, которые краску пипетками и шприцами отмеряют... Ну, на самом деле. Приклеил деталь, выкурил сигарету, подергал- держится- грунтуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 О_О Абсурдней этого читал только про людей, которые краску пипетками и шприцами отмеряют... Ну, на самом деле. Приклеил деталь, выкурил сигарету, подергал- держится- грунтуй. Когда в спешке срочно надо было покрасить, то был случай-на шве грунт волной пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Я клею, жду минут 15 (универсальный гв клей), мою в фейри, потом сушу феном) только не очень близко, чтобы не поплыла. Потом грунтую кистью. Баллоны меня последнее вермя раздражают, задувают далеко не все, бывают наплывы и всякое такое. Особенно бесит, когда между шлангом и броней пленка получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Баллоны меня последнее вермя раздражают, задувают далеко не все, бывают наплывы и всякое такое. Особенно бесит, когда между шлангом и броней пленка получается. ОМГ :oops: Прости, но как называется то говно, что ты используешь? АрмиПейнтер, что-ли? P.S. Хотя, судя по признакам, это больше похоже на клей ПВА, не иначе. >_< Изменено 29 марта, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти