Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Соционика

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Толк. Толк какой? Кроме того что это круто быть Наполеоном и так далее.

Наполеоном быть не круто) Потому что соционический Нап, назван в честь Наполеона Третьего, а не Первого.

А толк - зависит от того как извлекать, к примеру зная соционику и социотипы сотрудников - легче составить более плодотворные группы, и например на руководяшие посты поставить людей с сильной чёрной(волевой) сенсорикой, а на пост например ТЕО , с базовой белой(структурной) логикой.

То есть применение найти можно.

Вопрос о толке весьма скользкий - от фундаментальный математических и физических открытий и исследований толк тоже не всегда очевиден(если рассматривать толк с точки зрения прагматизма и применимости конечно), или проявляеться через много лет.

Это не к тому что я ставлю соционику(которая для меня скорее как развлечение) и серьёзные науки на одну линию)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ваш социотип: интуитивно-этический интроверт - "Есенин"

Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"

Кстати, что-то подобное уже было в каком-то давнейшем школьном тесте.

Джек Лондон. Забавно. И что теперь с этим делать?

Как что? Начинять писать книги ;)

У меня по всем тестам получилось одинаково - Бальзак. Почитал описание - почти на 100% я :)

Супернатуралы кстати уже не торт . Это так к слову

Сенсорно логический интроверт - Габен . Вобщем то неплохо , многое в десятку , но местами такой лицорука , что аж стыдно за человечество :

Не любит панибратского общения, навязчивых объятий. Это обусловлено даже физиологически: у него очень чувствительная кожа.
кто то решил в хауза поиграть не иначе

-----------

Габен

Принес чемоданчик со 137-ю отмычками, открывающими все ныне существубщие типы замков. Поскольку дверь была выбита Жуковым, оказался в идиотском положении и тихо ушел.

хм как то не совпадает с описанием в результате теста . Судя из описания для этого архетипа типичны рассудительность и прагматизм . А набрать кучу барахла которое может лишь гипотетически пригодится как то не оптимально .

Изменено пользователем Insane

Очень интересная наука, меня на неё девушка подсадила с годик назад :) А основательнице, кстати, дали нобелевскую премию за неё, а это ужо о многом говорит.

У кого есть вопросы, можете скачать книгу Стратиевской, там довольно понятным языком всё написано и много описаний психотипов.

Когда узнаёшь к какому типу относится человек с которым ты общаешься, становятся понятными многие его поступки, которые раньше были не логичными и странными, и знаешь на будущее как человек может отреагировать на твои слова и действия, даже не зная человека толком, уже не раз убеждался :)

И ещё, у человека помимо основного психотипа, есть ещё подтип, который может довольно сильно влиять на человека. От этого не всегда сразу можно определить принадлежность человека к какому-то определённому типу и расхождения в его поведении от написанного в описании типа. Сам являюсь Робиспьером с ярко выраженным подтипом Гексли :) Иррациональность и сумбурность подтипа иногда мешают, но тут уже ничего не изменишь :)

Да, и кстати, человек рождается уже с определённым психотипом, который не меняется с возрастом, по этой причине человека изменить нельзя, он всегда останется таким какой есть, можно только подправить нюансы поведения. Окружение и воспитание конежно же влияет на него, т.е. один и тот же человек выросший в трущобах и, например, во дворце будет сильно отличаться в поведении, но основы его мировозрения, системы поведения в определённой ситуации и особенностей общения с другими людьми будут очень схожи, т.к. заложены в его психотипе.

Очень интересная наука, меня на неё девушка подсадила с годик назад :) А основательнице, кстати, дали нобелевскую премию за неё, а это ужо о многом говорит.

Ну не знаю, Обаме тоже дали Нобелевку - а толку?

Ну не знаю, Обаме тоже дали Нобелевку - а толку?

А ему то за что :) я просто не в теме

Может за то что он первый афроамериканский президент? :)

А ему то за что :) я просто не в теме

Может за то что он первый афроамериканский президент? :)

Нобелевская Премия Мира - «За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами».

Причём

В середине 2008 года он выступал за то, чтобы к лету 2009 в Ираке не осталось американских боевых подразделений. Также он заявил, что в первый день после своей инаугурации отдаст приказ завершить войну в Ираке. Сразу после прихода к власти он пересмотрел свои взгляды на сроки завершения войны, сказав в феврале 2009 года, что боевые операции там будут закончены через 18 месяцев.

В течение 2009 года Обама дважды усиливал американский контингент в Афганистане. В феврале туда было отправлено 17 тыс. военнослужащих. В декабре Обама объявил об отправке ещё 30 тыс. военнослужащих, подчеркнув при этом, что США не заинтересованы в оккупации Афганистана.

Этико-интуитивный интроверт - "Гуманист"

ЧуднО - 1 в 1 сошлось :)

Интересная наука, надо бы побольше про нее узнать.

кстати интересно написано о часто встречающихся ошибках

ошибки

Супернатуралы кстати уже не торт . Это так к слову

та я верю, но уж очень показательный ролик))

А набрать кучу барахла которое может лишь гипотетически пригодится как то не оптимально .

Тут гипертрофированно показана масштабность и основательность подхода к вопросу что для Габов характерно.

Ну я как бы удевлён, что у тебя только блады и вармашина, а не:

"тиреры, жуки, вармашина хадор и наёмники, банда в некромунде и сейчас начинаювампиров в ФБ"

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

Вообще почитал разные типы: прям несколько подходят под меня,в этом и основной косяк, кмк. =)

Поправочка!

У меня ультрамарины, флеш тиреры, найт лорды и вармашина!

Ну значит есть в тебе что-то от Гексли =)

Ну у меня все знакомые Гексли хорошо характеризуются песенкой

"Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах ! И нет его!"

Да, но что мне это дает? И что это бесценное знание дает окружающим?

Ну зная свою творческую и базовую функции легче подобрать професию и занятие по душе.

Людям знающим болевую и активационную легче будет необидеть, или наоборот подбодрить.

Так это на женщин тоже работает? 0_о

)))

Да, но что мне это дает? И что это бесценное знание дает окружающим?

Ну некоторые люди знаю свой тип, поймут почему не могут найти с тобой общий язык, как и ты с ними.

Так же помогает лучше разобратся в себе и перестать стремится к лучшему, прикрываясь шаблонной фразой всех социологов: "ТИП НЕ МЕНЯЕТСЯ! ЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ! ВЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! АХ-ХА-ХА!!!" =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

Да, ты прикинь? Что доказывает отдаленное родство женщины и мужчины О.о

-Как вы относитесь к женщинам?

-Никак. Я отношусь к мужчинам.

=)

Иии? А без знания соц. типа я получается общий язык с человеком ну вот никак найти не смогу?

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

-Как вы относитесь к женщинам?

-Никак. Я отношусь к мужчинам

Немного тролля в каждом из нас.

Иии? А без знания соц. типа я получается общий язык с человеком ну вот никак найти не смогу?

Просто знания соцтипов ускорит оный процесс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...