esgalin Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Полгода играю вариант: 2 x шаман ночных гоблинов, второй уровень, 2 гриба\пауэрстон, скролл Чорк БСБ с знаменем морка (бонус на диспел кубы= бонусу за ряды) в коробке орков. Итого: 7 кубов, 2 скролла. Это максимум по ограничениям а ля ETC. Не нравится: 1. БСБ ограничен в маневре (чтобы давать диспел кубы- должен стоять в коробке), не особо защищен. в общем гнать его с армией так чтобы и ряды, и рерол брик тестов комбатникам давать, и под какого асассина не влететь - довольно затруднительно. 2. Грибы штука обоюдоострая, а нога на 9+ нормально кастуется тремя кубами без них. Варианты приходящие в голову: 0. Снять знамя морка с БСБ. Ему топор за 15 и фигу морка\механического кабана\шаггу 1. Отдать знамя морка биганам либо чоркам. Шаманов не менять особо. Не кладется в существующую армию тем что в ней уже есть мегастопперы чорки с варбаннером, отряд биганов под 300 очков лезет плохо. 2. Слить знамя морка вообще. - Шаманам 2 скролла и скролл + 2 гриба . Итого 3 скролла, 4 куба - 2 скролла и палку кубоворовалку. Можно и на коляску взгромоздить., Итого: 2 скролла, 5 кубов, можно сделать 2 каста на 4х кубах, главное перед началом игры сжульничать правильные касты записав правильному шаману :( Какие есть зеленые идеи ? Изменено 22 марта, 2010 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Зависит от ростера, который ты не привел. Бсб у орков либо закаченый на комбат, либо это мертвый бсб. Его закачка может быть:бест баша+эфигея (оптимальная). Может быть на кабане с шагой, если нет лорда. НГ шаманы оптимум 2а гриба+скрол Ps. морково знамя уже не использую года 2-а. Для меня оно бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Зависит от ростера, который ты не привел. Бсб у орков либо закаченый на комбат, либо это мертвый бсб. Ps. морково знамя уже не использую года 2-а. Для меня оно бесполезно. Обоснуй плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) У орков много решают персонажи, они дают килы в CR, которые не всегда (читай редко) дают коробки. Голый бсб с 4-3+ армором (с учетом кабана) и с силой 4-е, но дающий 1-3 диспелдайса за дополнительные 75 очков к своей стоимости, не боец и не скролл кедди, гоблин с диспелом еще и дешевле. Все-равно придется брать скролл кедии, потом еще найти коробку с нужныйм кол-вом рядов (да, можно воткнуть в гоблинов). Резюме-бсб дает 3-и куба диспела, но не решает главной проблемы орков-как убивать в ХтХ. Если бы орки страдали от острела магией, но рвали всех в ХтХ, то банер мог бы быть более актуальным. Тоже самое и с выдачей биганам/черкам-выбаем банер-ослабляем ХтХ, который и так не в переди планеты всей. [ Добавлено спустя 6 минут 53 секунды ] ... 2. Грибы штука обоюдоострая, а нога на 9+ нормально кастуется тремя кубами без них. ... Каст на 3-х кубах не равен касту на 4-х. Играя против гномов с 2-я шаманами НГ, есть шанс 2-х удачных кастов за игру (если будут грибы). Если без них, то мат. стат не на нашей стороне. [ Добавлено спустя 8 минут 4 секунды ] Против некотрых армий в ХтХ орков могут вытянуть только персы (без учета рук и т.п.)-хаи, гномы, хаос... [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] Я бы рискнул играть с 1-им кедди, но не с 5-ю диспел дайсами без скролов. В первом случае мы 2-а хода можем отменять страшный закл и при этом еще будет оставаться 3-и куба на мелочь, во втором случае максимум будет отменен 1-ин закл. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Возможно, я слишко "закостенел" в закачках. Покажите мне пример удачного орчьего ростера с этим банером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Резюме-бсб дает 3-и куба диспела, но не решает главной проблемы орков-как убивать в ХтХ. Если бы орки страдали от острела магией, но рвали всех в ХтХ, то банер мог бы быть более актуальным. Отстреливать магией орков не будут, а вот мувмагия и всякие баферы/дебаферы могут быть для них критичны. Возможно, просто у нас разный подход, я не вижу орков, побеждающих коробками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Отстреливать магией орков не будут, а вот мувмагия и всякие баферы/дебаферы могут быть для них критичны. Возможно, просто у нас разный подход, я не вижу орков, побеждающих коробками. Демоны нургла и вампы... Да, есть такое, но там и без каста тяжело рубиться. Да, я видел чем в мск орки играют) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Может кто нибудь описать сферического коня в вакууме ака среднестатическое магическое давление ? Грубо говоря: оркам в фазу надо отбивать одну-две стрелы в тактически важный отряд (волчки на диверт) и 6й каст массового поражения. На стрелы нужно 2-3 куба на каждую, на 6й каст нужен скролл\4-5 кубов. И какой нибудь вывод: что 5 кубов гораздо лучше 4. Или ничем не лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 ... И какой нибудь вывод: что 5 кубов гораздо лучше 4. Или ничем не лучше. 5-ть кубов лучше чем 4-е, но хуже, чем 3 куба+2а скрола. [ Добавлено спустя 13 минуты 41 секунду ] Может ты пытаешься все спелы без разбору диспелить? Бери большее кол-во отрядов или наращивай их. Делать расчет, что до противника 1/2 доходит. Орков должно быть много, но хитро много ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Демоны нургла и вампы... Да, есть такое, но там и без каста тяжело рубиться. Да, я видел чем в мск орки играют Тумы, лоры биста, тени, смерти. Да и мислы не очень радостно ловить такими отрядами как коляски, хопперы, гигант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Тумы, лоры биста, тени, смерти. Да и мислы не очень радостно ловить такими отрядами как коляски, хопперы, гигант. О чем я и говорю, ростер надо смотреть) Вот и получается я сразу о коробочных орках (которым большенство дэмака можно пропускать), ты о хрупких колясках и т.п. Не спорю я зациклен на пеших орках ХтХ и все к ним свожу =) esgalin Чем играем вообще? Ростер бы. [ Добавлено спустя 10 минут 27 секунд ] Какая сейчас типичная роспись у орков 7-ки? В 6-ке там все понятно было (шгрейт шам с палкой рерола+батарейки+стрельба). Изменено 22 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Какая сейчас типичная роспись у орков 7-ки? В 6-ке там все понятно было (шгрейт шам с палкой рерола+батарейки+стрельба). В ЕТЦ ограничениях или нет? У нас без них практически не играют уже, но мало ли :) Если новый ЕТЦ (2600): Если да, то это будет выверна, кедди, коляска "смерть-торпеда", спирит тотем, 3 коробки мяса, 3 коробки ночников по 2 фаната, 4 фасты разной, снотлинги, 2 хопперов, 2 лоббы, 2 чукки, коляска, дайвер, гигант, вагоны. Что-то вроде этого плюс-минус тюнинг. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 3 мяса это 20 орков без щита? Типа лезет только 3 фасты и без вагонов/снотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) 3 мяса это 20 орков без щита? Типа лезет только 3 фасты и без вагонов/снотов. Наверное 2600. Да, сложно говорить о типовой росписи, когда мало кто играет. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Не важно, основная идея понятна, спасибо. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Ростер, 2600 ETC ( огранчиения 5 вармашин, 3 коляски, 6 спецслотов, 4 рара) Чорк варбосс на кабане. Чорк бсб на кабане 2 шамана, ночные гоблины второй уровень. Коры: 2 X 21 ночных гоблинов, луки, 2 фанатика 28 ночных гоблинов FCG, сети. В них ходит генерал 23 орка FCG, щиты. В них ходит БСБ 2 x фаста снотлинги 10 орков лучников (личный бзик) Спецы: -21 чорк, варбаннер, дудка -8 хопперов -кабанья коляска -3 чукки, булли -лобба, булли Рары: дайвер, гигант, троль От написанного ГУУ отличается: - вагонов, лоббы, вторые хопперы нет моделей = нет в ростере. - Смерть торпеда, если это герой то имхо не нужен. На 2600 мяса хватает, нужно ~нелинейное воздействие то бишь шаманы - Виверна самый сложный вопрос. Вкратце мне нарвится ходить генералом в рядах а не солировать. В запасниках есть всякие коляски, пехота, виверна, сквиги. Ну и по теме топика: 23 орка с БСБ и знаменем Морка надоели. Изменено 22 марта, 2010 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) - Смерть торпеда, если это герой то имхо не нужен. На 2600 мяса хватает, нужно ~нелинейное воздействие то бишь шаманы В серьезном метагейме 2 мага 2го левела без хороших бафов ничего не накастуют. Гоблин на коляске с 10й силой и отменой варды - страшное оружие, хоть и хрупкое. И всего 140 очков. не лезет. Как же так :( Кинь ростер плс. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) ... 28 ночных гоблинов FCG, сети. В них ходит генерал ... Вижу, знамя морка тебя не испортит) Примерно 120 моделек (ранк энд файл) на 2,6. Причем большая часть с 5-ым ЛД. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Брал бы уже грейт шамана или 3х шаманов и боса. Все равно тут упор на пострелять/фанаты/минимагия. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Black Orc Warboss @ 440.0 Pts Shaga's Screamin' Sword [50.0] Enchanted Shield [15.0] Warboss Um's Best Big Boss At [30.0] Wyvern @ [200.0] Pts Goblin Big Boss @ 141.0 Pts Spear; Light Armour; Shield Wollopa's One Hit Wunda [15.0] Triksy Trinket [25.0] Wolf Chariot @ [60.0] Pts Goblin Shaman @ 105.0 Pts Magic Level 1; Little Waagh Dispel Scroll [25.0] Dispel Scroll [25.0] Orc Big Boss @ 163.0 Pts Choppa; Light Armour; Battle Standard Morks Spirit Totem [50.0] Boar @ [0.0] Pts 3* 19+1 Night Goblins @ 122.0 Pts Shield; Musician 2 Fanatic @ [50.0] Pts 3*19+1 Orc Boyz @ 120.0 Pts Choppa; Light Armour; Musician 2*1 Rock Lobber @ 75.0 Pts Bully 2*1 Spear Chukka @ 80.0 Pts Bully 2*7 Squig Hoppers @ 105.0 Pts Wolf Chariot @ 60.0 Pts Doom Diver @ 80.0 Pts Giant @ 205.0 Pts 2*5 Goblin Wolf Riders @ 66.0 Pts Light Armour; Musician 5 Goblin Spider Riders @ 71.0 Pts Spear; Shield; Musician Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 186 Total Army Cost: 2563.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Вообще 5й лидак у двух коробок по 21 гоблин. Роль которых понятна. Основные коробки имеют 8-9 лидак. Бафы у шаманов возможны. Грибы. Соотношение грибов\скролов собственно сабж. Пока два мнения Gruumsh: 2 шамана второго уровня с скроллом и по 2 гриба. GUU: кэдди и знамя морка. Изменено 22 марта, 2010 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Печально, значит все же 2 коробки мяса, но больших и с обвесом. Тада лезет мелочь, ну и дальше тюнинг. По-крайней мере я себе это вижу так, хотя я вообще иду дальше и не считаю выверну необходимой. [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] Бафы у шаманов возможны. Грибы. Соотношение грибов\скролов собственно сабж. Gruumsh: 2 шамана второго уровня с скроллом и по 2 гриба. Это по моему очень скромному мнению - фигня, а не бафы :) К тому же они не лезут после 3 скролов и идбатовского кольца. Лучшая магфаза орков на 2 шаманах при условии обязательных ИМХО 3 скролах - это +2 гриба или + кольцо. Не впечатляет, мягко говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Может грейта взять? Надо ростер с виверной попробовать, чудные у вас росписи =) Где злостные мегакирпичи =) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Вот нахал и ехидна :) Ничего, скоро мы посмотрим на мегокирпичи :) в деле. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вот нахал и ехидна :) Ничего, скоро мы посмотрим на мегокирпичи :) в деле. Не надейтесь, буду поддаваться =) [ Добавлено спустя 6 минут 43 секунды ] esgalin Ростер должен работать, почитай, что Guu пишет, протести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения