Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для начала пару цитат из БРБ.

1. Стр. 35, правило на defended obstacle

Models charging an enemy behind a defended obstacle do not get any of the bonuses normally associated with

a charge and instead fight as if they were already engaged in the combat from a previous turn. This means they do not

automatically strike first, but strike in initiative order, do not get any strength bonus from lances and other weapons

that confer bonuses to the charger, no special rules that rely on then charging would work and so on

2. Стр. 53, правило на hatred

Troops fighting in close combat with a hated foe may re-roll any misses when they attack in the first turn

of any close combat. This bonus only applied in the first turn of a combat.

3. Weapons

Flail

+2 Strength bonus in first turn of combat

Теперь собственно вопрос. Есть defended obstacle, например, гномская окопанная вармашина. Прибегают к ней подраться, например, дарки. Вопрос: будут ли они рероллить хиты за хейтред в первый раунд боя? Аналогично, в ту же машину прибегают мародеры с флейлами. Вопрос: с какой силой они будут бить?

До сих пор в нашем метагейме (как, впрочем, и во всей моей турнирной практике) отыгрывали так, что раз это не charge bonus, а бонус "в первый раунд боя", то хейтред рероллили, а флейлы давали +2 (про лансы и т.п. вопросов не было, там в описании четко указано что дается бонус +2 к силе именно "when charging").

Но не так давно выяснилось существование альтернативной трактовки, опирающейся на фразу "...and instead fight as if they were already engaged in the combat from a previous turn", согласно которой флейл бонуса не дает, и, аналогично, хейтред рероллов также не дает.

"Что я делаю не так?" и просьба помочь определиться с верной трактовкой :blush:

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Флэйлу +2 к силе быть, вайлд хант бьет по одной атаке, хатреду быть. Лэнсу не быть, копью не быть, атаковать в порядке ини.

Как то так.

Митин.

Я вижу РАВ. Я тоже про него не знал, но теперь, когда я его вижу, черным по белому написано, что дерутся как во второй раунд - я не могу ничего сделать кроме как согласиться с правилами.

У копейщиков именно charge bonus, он вообще вопросов не вызывает. Отменяется - значит, в три ряда бить будут. Или в два, смотря чьи копейщики :rolleyes:

Кстати супер!

Хант, получается, только плюшку с этого правила имеет =) Как и копья :)

Я согласен, выглядит все это тупо, но никаких нессответствий или тумана в приведенном абзаце я не вижу. "Теряют бонусы за чарж + считаются сражающимися 2й раунд". Кристально чисто.

У меня год назад не получилось разобрать на кубке по этому правилу))).

Хант бил 1 атаку. Поэтому в памяти и осталось.

В ханте написано, что если в этот ход не чарджевали, то 2 атаки.

Как быть?

задать вопрос, я отвечу.

вординг там очень четкий, второй раунд есть второй раунд. есть несколько веселых вещей, например, свежедостанный ассассин и тыд.

а что не так со свежедостанным ассасином?

И в том-то и вопрос что вординг не очень четкий. "Представьте как будто это идет не первый ход" написанное английским по белому можно трактовать двояко - либо как пояснение к первой части предложения, либо буквально, как его расширение и дополнение. Поэтому вопрос в ветку RoE и задала, какой из трактовок будут придерживаться организаторы?

а что не так со свежедостанным ассасином?

раунд, когда был объявлен ассассин, считается для него первым для учета хетреда.

И в том-то и вопрос что вординг не очень четкий. "Представьте как будто это идет не первый ход" написанное английским по белому можно трактовать двояко - либо как пояснение к первой части предложения, либо буквально, как его расширение и дополнение. Поэтому вопрос в ветку RoE и задала, какой из трактовок будут придерживаться организаторы?
это второй ход. бонусы первого хода - ленсы, флейлы, первый удар у чарджеров, хертед и так далее не работают.

вайлдхантеры радуются и так далее.

про копья - я почитаю, без РБ не могу сказать, во сколько рядов они бьют.

хм, хотя в таком свете вопрос про копейщиков тоже навевает на мысли - что считать "бонусом", уменьшение количества рядов, бьющих на чардже это как бы не бонус :(

• Создать...