davvol Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 по моему у кого-то слишком много свободного времени:) предлагаю его потратить на покраску, и на реальные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Я полагаю, DenisV подразумевает, что люди из ГВ намеренно рассмотрели все возможные взаимные положения каунтеров, и вывели исходя из этого хитрые правила их расстановки и ограничения по размерам, как сделал это он. После чего понятно и однозначно описали эти парвила в РБ... Упс. Не описали. Точнее описали неоднозначно =( Было бы неплохо если бы ГВ до такой степени вдавалось в рулбуки которые пишет. Чтоб сидели специальные бригады мозгоедов и пенетрировали текст РБ своей острой мыслью, оттачивая вординги до вида, понятного табуретке. Чтоб бравые отряды инженеров разрабатывали высокоинтеллектуальные САПР с целью выяснить, как себя может повести метагейм. Чтоб специальные люди дважды в день обшаривали все форумы интернета и оперативно дополняли все факи... Но ГВ этим, увы, не страдает. По моему у них в офисе сидят в основном жизнерадостные фанплееры (Сов, не бей, я верю в их существование. Они являлись мне во сне и играли со мной по фану :3), а все буквоеды и матхаммерщики заперты где-то в подвале и питаются собственными ногтями )) И я на 102% уверен, что никто из авторов рульбука не делал построений в мат. пакетах с целью вывести максимальный размер каунтера. Вон, в планестрайке вообще за каунтеры куски террейна разрешено принимать )) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) то есть ты специально рассмотрел крайний случай, когда маркер не влезает. и строишь на этом какие то выводы? то есть в какой либо другой конфигурации 5 таких маркеров поставить нельзя никак? 5 маркеров 0го диаметра поставить можно всегда. А когда один из них - 40мм в диаметре - уже нет. Когда все 5 маркеров 40мм в диаметре - ситуация только усугубляется. А мне тут предлагали брать маркеры размером с ЛР. Вот там даже специально места для них подбирать не надо - можно весь стол перекрыть 2мя обычными и 2мя ЛРами, если оппонент не предусмотрел такой возможности и поставил свои широко. И что делать оппоненту? Не смог поставить маркер - проиграл? Сов предлагает ставить его на стол, но вместо ответа, куда же ставить маркер, если место закончилось, уже два поста пишет в тэге оффтоп. А про мозгоедство ГВ: вся игра построена на расстоянии в 6". 6-12-24-36-48 - знакомые расстояния. 26 круутов - тоже магическое число Другие расстояния в игру вводятся только кубиками. Размер зоны контроля с маркером-точкой - 6". А не 7.57" или 8.36". Наверняка 6" в этой ситуации - это чистая случайность (как говорит многоуважаемый Сов - если высоту пирамиды разделить на определённое число - получится длина рулона туалетной бумаги. Наверное, это тоже неспроста). Но я даже не пытаюсь делить на "определённое число". Изменено 23 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) И что делать оппоненту? Не смог поставить маркер - проиграл? Сов предлагает ставить его на стол, но вместо ответа, куда же ставить маркер, если место закончилось, уже два поста пишет в тэге оффтоп. Сказано - поставить маркеры. Значит - поставить. Расстановка маркеров, это не игра "ха-ха, тебе некуда поставить маркер, ты проиграл". Берёшь и ставить маркеры на стол, а не выдумываешь абстракции, почему тот маркер нельзя поставить, вымеряя по миллиметрам. Не вмешаются? Ставь так, чтобы вмещались - дело-то... :D Изменено 23 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я вот тоже не понимаю. А если я играю на половине стола и мне надо поставить 5 маркеров? Туда они тупо не влезут =) В общем, да, если все 5 маркеров будут размером с ЛР то они не влезут. Молодец, геометрию знаешь. Поэтому, когда у тебя 5 маркеров, надо использовать такие, которые влезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) В общем, да, если все 5 маркеров будут размером с ЛР то они не влезут. Влезут. Если их расставлять так, чтобы они влезли, а не играться с циркулем и лазерным дальномером, пытаясь доказать обратное. Я вообще считаю проблему надуманной. Изменено 23 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А когда один из них - 40мм в диаметре - уже нет. Когда все 5 маркеров 40мм в диаметре - ситуация только усугубляется. так можно поставить 5 маркеров 40мм или нет? я вот девять уместил. что я делаю не так? И что делать оппоненту? Не смог поставить маркер - проиграл? Сов предлагает ставить его на стол, но вместо ответа, куда же ставить маркер, если место закончилось, уже два поста пишет в тэге оффтоп. если оппоненты ставят маркеры так, что пятый поставить негде - то они просто идиоты. не играй с такими людьми. А про мозгоедство ГВ: вся игра построена на расстоянии в 6". 6-12-24-36-48 - знакомые расстояния. Другие расстояния в игру вводятся только кубиками. Размер зоны контроля с маркером-точкой - 6". А не 7.57" или 8.36". Наверняка 6" в этой ситуации - это чистая случайность Но я даже не пытаюсь делить на "определённое число". да ты по ходу сам из таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Заглянул сегодня в описание набора "SM casualties" (это где 3 спейсмарских трупика). Там написано примерно следующее: These Space Marine casualty miniatures are ideal for use as objective markers, diorama pieces, wound counters or even as gaming pieces to represent the last stand of a prized Space Marine unit. Они как-то ниразу не похожи на точки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну как-бы и так ясно, что их можно использовать для маркеров... Вопрос-то в том, что не все хотят искать центр у маркера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну как-бы и так ясно, что их можно использовать для маркеров... Вопрос-то в том, что не все хотят искать центр у маркера. А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А зачем? Спорт мать его Хаммер =) На самом деле бред. На турнире как скажет судья, а с друзьями таких проблем не бывает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А зачем?Я хз. У них спроси... по мне так проще и честнее по отношению к оппоненту, если все унифицировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я хз. У них спроси... по мне так проще и честнее по отношению к оппоненту, если все унифицировано. У них - это у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти