Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

по моему у кого-то слишком много свободного времени:)

предлагаю его потратить на покраску, и на реальные игры.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я полагаю, DenisV подразумевает, что люди из ГВ намеренно рассмотрели все возможные взаимные положения каунтеров, и вывели исходя из этого хитрые правила их расстановки и ограничения по размерам, как сделал это он. После чего понятно и однозначно описали эти парвила в РБ... Упс. Не описали. Точнее описали неоднозначно =(

Было бы неплохо если бы ГВ до такой степени вдавалось в рулбуки которые пишет. Чтоб сидели специальные бригады мозгоедов и пенетрировали текст РБ своей острой мыслью, оттачивая вординги до вида, понятного табуретке. Чтоб бравые отряды инженеров разрабатывали высокоинтеллектуальные САПР с целью выяснить, как себя может повести метагейм. Чтоб специальные люди дважды в день обшаривали все форумы интернета и оперативно дополняли все факи...

Но ГВ этим, увы, не страдает. По моему у них в офисе сидят в основном жизнерадостные фанплееры (Сов, не бей, я верю в их существование. Они являлись мне во сне и играли со мной по фану :3), а все буквоеды и матхаммерщики заперты где-то в подвале и питаются собственными ногтями ))

И я на 102% уверен, что никто из авторов рульбука не делал построений в мат. пакетах с целью вывести максимальный размер каунтера.

Вон, в планестрайке вообще за каунтеры куски террейна разрешено принимать ))

Изменено пользователем Screaming_Scythe

то есть ты специально рассмотрел крайний случай, когда маркер не влезает. и строишь на этом какие то выводы? то есть в какой либо другой конфигурации 5 таких маркеров поставить нельзя никак?

5 маркеров 0го диаметра поставить можно всегда.

А когда один из них - 40мм в диаметре - уже нет. Когда все 5 маркеров 40мм в диаметре - ситуация только усугубляется.

А мне тут предлагали брать маркеры размером с ЛР. Вот там даже специально места для них подбирать не надо - можно весь стол перекрыть 2мя обычными и 2мя ЛРами, если оппонент не предусмотрел такой возможности и поставил свои широко.

И что делать оппоненту? Не смог поставить маркер - проиграл? Сов предлагает ставить его на стол, но вместо ответа, куда же ставить маркер, если место закончилось, уже два поста пишет в тэге оффтоп.

А про мозгоедство ГВ: вся игра построена на расстоянии в 6". 6-12-24-36-48 - знакомые расстояния. 26 круутов - тоже магическое число

Другие расстояния в игру вводятся только кубиками.

Размер зоны контроля с маркером-точкой - 6". А не 7.57" или 8.36". Наверняка 6" в этой ситуации - это чистая случайность (как говорит многоуважаемый Сов - если высоту пирамиды разделить на определённое число - получится длина рулона туалетной бумаги. Наверное, это тоже неспроста).

Но я даже не пытаюсь делить на "определённое число".

Изменено пользователем DenisV

И что делать оппоненту? Не смог поставить маркер - проиграл? Сов предлагает ставить его на стол, но вместо ответа, куда же ставить маркер, если место закончилось, уже два поста пишет в тэге оффтоп.

Сказано - поставить маркеры.

Значит - поставить.

Расстановка маркеров, это не игра "ха-ха, тебе некуда поставить маркер, ты проиграл". Берёшь и ставить маркеры на стол, а не выдумываешь абстракции, почему тот маркер нельзя поставить, вымеряя по миллиметрам.

Не вмешаются? Ставь так, чтобы вмещались - дело-то... :D

Изменено пользователем HorrOwl

Я вот тоже не понимаю. А если я играю на половине стола и мне надо поставить 5 маркеров? Туда они тупо не влезут =)

В общем, да, если все 5 маркеров будут размером с ЛР то они не влезут. Молодец, геометрию знаешь. Поэтому, когда у тебя 5 маркеров, надо использовать такие, которые влезут.

В общем, да, если все 5 маркеров будут размером с ЛР то они не влезут.

Влезут.

Если их расставлять так, чтобы они влезли, а не играться с циркулем и лазерным дальномером, пытаясь доказать обратное.

Я вообще считаю проблему надуманной.

Изменено пользователем HorrOwl

А когда один из них - 40мм в диаметре - уже нет. Когда все 5 маркеров 40мм в диаметре - ситуация только усугубляется.

так можно поставить 5 маркеров 40мм или нет? я вот девять уместил. что я делаю не так?

если оппоненты ставят маркеры так, что пятый поставить негде - то они просто идиоты. не играй с такими людьми.

А про мозгоедство ГВ: вся игра построена на расстоянии в 6". 6-12-24-36-48 - знакомые расстояния.

Другие расстояния в игру вводятся только кубиками.

Размер зоны контроля с маркером-точкой - 6". А не 7.57" или 8.36". Наверняка 6" в этой ситуации - это чистая случайность

Но я даже не пытаюсь делить на "определённое число".

да ты по ходу сам из таких

Заглянул сегодня в описание набора "SM casualties" (это где 3 спейсмарских трупика). Там написано примерно следующее:

These Space Marine casualty miniatures are ideal for use as objective markers, diorama pieces, wound counters or even as gaming pieces to represent the last stand of a prized Space Marine unit.

Они как-то ниразу не похожи на точки...

Ну как-бы и так ясно, что их можно использовать для маркеров... Вопрос-то в том, что не все хотят искать центр у маркера.

Ну как-бы и так ясно, что их можно использовать для маркеров... Вопрос-то в том, что не все хотят искать центр у маркера.

А зачем?

А зачем?
Я хз. У них спроси... по мне так проще и честнее по отношению к оппоненту, если все унифицировано.

Я хз. У них спроси... по мне так проще и честнее по отношению к оппоненту, если все унифицировано.

У них - это у кого?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...