DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Почему-то только у тебя приводит. И похоже дело тут не в каунтерах:) Ты 5 постов назад говорил, что ничего не меняется. Я тебе привёл 3 примера того, что меняется. Если для тебя разница достал до чарджа/не достал, имеет право бегуший отряд восстановится/не имеет права не принципиальна - извини. Я разницу вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я разницу вижу. Это опять же не имеет ровно никакого значения, т.к. оба игрока знают об этом. И оба игрока в одинаковых условиях. И дальше все зависит только от игрока. Про плохого танцора которому каунтеры мешают, сам поговорку знаешь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Если маркеры различаются по размеру, то все замеры должны быть от центра. Иначе неравноправная фигня получается... Впрочем, и для одинаковых маркеров тоже лучше от центра. Если они круглые, то все просто: достаточно прибавить радиус к расстоянию до края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Если маркеры различаются по размеру, то все замеры должны быть от центра. Иначе неравноправная фигня получается... Впрочем, и для одинаковых маркеров тоже лучше от центра. Если они круглые, то все просто: достаточно прибавить радиус к расстоянию до края. Ты забыл добавить "имхо". Или у тебя есть новые вординги, которые в этой теме ещё не мелькали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Появились новые мысли. К вопросу о валидности даже 40мм маркеров: Пойдём от противного - пусть разрешены каунтеры размером 40мм. Это стандартный игровой стол. В центре зона 24"х48" - область, куда можно выставлять каунтеры. Выставлены 4 каунтера 0го размера (два круга диаметром 12") и симметричные им (отображать не стал, провёл только осевые линии) Два маленьких кружка - максимальный размер, который вписывается в свободное место. 0.616" - это круг 32мм в диаметре. Итого: есть 4 каунтера, высталенных по правилам, и на столе нет места, куда можно выставить 5ый каунтер размера 40мм. Вывод - предположение (о валидности 40мм маркеров) неверно. Изменено 22 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вывод - пятый каунтер будет меньше, чем 40. В правилах написано - каунтеры могут быть разными по размеру. И потом, разве в рульбуке теперь регламентируют стол? Емнип, там просто указание - что стандартный такой, но играйте на подходящем по размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вывод - предположение (о валидности 40мм маркеров) неверно. я поражен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вывод - пятый каунтер будет меньше, чем 40. В правилах написано - каунтеры могут быть разными по размеру. И потом, разве в рульбуке теперь регламентируют стол? Емнип, там просто указание - что стандартный такой, но играйте на подходящем по размеру. Ооо. Отлично. Оказывается валидность каунтера зависит от размера стола и того, где стоят остальные. Может ещё и от фазы луны зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ооо. Отлично. Оказывается валидность каунтера зависит от размера стола и того, где стоят остальные. Может ещё и от фазы луны зависит? =) А разве есть понятие валидность каунтера? Тебе нужно поставить каунтер, причём так, что бы он удовлетворял некоторым услвоиям. Всё, какие каунтеры использовать - ты договариваешся с противником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) =) А разве есть понятие валидность каунтера? Тебе нужно поставить каунтер, причём так, что бы он удовлетворял некоторым услвоиям. Всё, какие каунтеры использовать - ты договариваешся с противником. Предположим, что у меня есть три 40мм каунтера (а у некоторых 60мм). В зависимости того, как стоят остальные, часть из них я использовать не могу. Это нормально? Более того, если выставить 4 60мм каунтера, то на столе останется место только под каунтеры размером в 1.5мм. [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] я поражен. я говорил, пока не будет новых аргументов - писать не буду. это вполне себе аргумент, как мне кажется. Изменено 22 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 я говорил, пока не будет новых аргументов - писать не буду. это вполне себе аргумент, как мне кажется. аргумент чего? размер маркеров не оговорен и неограничен. поэтому вся твоя геометрия - просто флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) аргумент чего? размер маркеров не оговорен и неограничен. поэтому вся твоя геометрия - просто флуд. Размер оговорен - point. Ссылаясь на фразу "As different objectives vary in shape and size, it is important to agree at the beginning of the game exactly where this distance will be measured from" предлагается брать маркеры произвольного размера (хоть 40мм, хоть 60мм, хоть целый ЛР) и расстояние измерять не от точки на маркере, а от границы маркера. Но 5ый маркер размером 40мм на стол просто не влезает (первые четыре - размером с булавку, если первые 4ре взять по 60мм - на столе просто места не остаётся для 5го). Куда в такой трактовке правил надо поставить 5ый маркер размером в 40мм? Стол - стандартный турнирный. Изменено 22 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 point. Словарь ещё раз намекает, что point переводится не только как "точка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Словарь ещё раз намекает, что point переводится не только как "точка". Словарь намекает, куда поставить маркер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 "выберите место". Я не шибко понимаю этого цепляния за "точку", когда сказано про "разную форму и размеры". У точек могут быть "формы и размеры"? Нет. Дальше не вижу смысла продолжать дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) "выберите место". Я не шибко понимаю этого цепляния за "точку", когда сказано про "разную форму и размеры". У точек могут быть "формы и размеры"? Форма и размеры могут быть у маркеров. А выбрать можно точку на маркере, которая является ожективой и от которой ведутся все измерения. 5ый маркер "разных форм и размеров" не влезает на стол. Куда его поставить? Изменено 22 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) У тебя, как мне кажется, проблемы с геометрией. 5 маркеров диаметром 40 мм нормально вмещаются. 4 по углам, один в центре, как вариант. Более того, там достаточно вариативности в расстановке маркеров получается. P.S. И поправь пост, плз, оверввотинг там. Изменено 22 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У тебя, как мне кажется, проблемы с геометрией. 5 маркеров диаметром 40 мм нормально вмещаются. 4 по углам, один в центре, как вариант. У меня с геометрией всё хорошо. Это стандартный игровой стол. В центре зона 24"х48" - область, куда можно выставлять каунтеры. Выставлены 4 каунтера 0го размера (два круга диаметром 12") и симметричные им (отображать не стал, провёл только осевые линии стола) Два маленьких кружка - максимальный размер, который вписывается в свободное место. 0.616" - это круг 32мм в диаметре. Итого: есть 4 каунтера, высталенных по правилам, и на столе нет места, куда можно выставить 5ый каунтер размера 40мм. Есть вариант, когда после установки 4х маркеров игроку некуда поставить 5ый. Куда надо поставить маркер в этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У меня с геометрией всё хорошо. если ты не можешь выставить на стол 5 маркеров - огромные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А почему только в центр можно выставлять каунтеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) если ты не можешь выставить на стол 5 маркеров - огромные проблемы. Контрпример — пример, опровергающий верность некоторого утверждения. Построение контрпримера — обычный способ опровержения гипотез. Если имеется утверждение типа «Для любого X из множества M выполняется свойство A», то контрпримером для этого утверждения будет любой объект X0 из множества M, для которого свойство A не выполняется. В ситуации, когда измерения ведутся от края маркера существует ситуация, когда 5ый на стол выставить невозможно. А почему только в центр можно выставлять каунтеры? Каунтер ставится не ближе 12" к краю стола и уже выставленным каунтерам. Изменено 22 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) В ситуации, когда измерения ведутся от края маркера существует ситуация, когда 5ый на стол выставить невозможно. Да, при маркерах бесконечного размера на сферическом столе , в условиях идеального вакуума и абсолютного нуля. :D Изменено 22 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Да, при маркерах бесконечного размера на сферическом столе , в условиях идеального вакуума и абсолютного нуля. :D А ставить-то куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) А ставить-то куда? На стол, куда, собстнно, маркеры и ставятся. Изменено 22 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Куда надо поставить маркер в этой ситуации? то есть ты специально рассмотрел крайний случай, когда маркер не влезает. и строишь на этом какие то выводы? то есть в какой либо другой конфигурации 5 таких маркеров поставить нельзя никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти