Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

есть гвшные маркеры. у них есть размер. это наиболее нейтральный вариант.

"мерять от центра" и прочее - а погрешность вы учитываете, если говорить о миллиметровке? тут простой "серединой маркера" не обойдёшься, надо же от материальной точки измерять, да не рулеткой, а штангенциркулем. так много же зависит от этого.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1) Например мары автоматом восстанавливаются, если что.

А не мары например нет.

2) 6" - от одного края зоны, в которой отряд скорит/денаит до другого.

Не обязательно ставить маркеры в 12 друг от друга. И эти 12 будут независимо от размером маркера

Что делать, если 3 каунтера - от ГВ и 2 - дредовских?

Ничего не делать. Или попросить сменить каунтеры оппонента если тебя такие не устраивают.

И ситуация, когда ЛР с трупсой внутри, например, может встать на каунтер, скорить и при этом денаить каунтер можно только со стороны спонсонов (ЛР - 6" в длину + 1" с каждой стороны - запретная зона). То с использованием 60мм каунтера денаить можно откуда хочешь.

Превозмогай и убивай ЛР

Меняется игровой баланс и зоны приоритета на столе. Причём меняются так же, как если сделать чардж не 6", а 7".

Не надо выдумывать.

В рулбуке написано "The winner of a roll-off chooses a point on the table to be an objective" и "it is important to agree at the beginning of the game exaaly where this distance will be measured from." Вторая фраза ничего не говорит о том, что точка превращается в круг (у неё вообще возможны обе трактовки, так что аргументов в пользу любой из теорий она не может являться).

А я тебе и не запрещаю булавки в террейн втыкать:) ГВ разрешает и так и так.

Изменено пользователем davvol

есть гвшные маркеры. у них есть размер. это наиболее нейтральный вариант.

"мерять от центра" и прочее - а погрешность вы учитываете, если говорить о миллиметровке? тут простой "серединой маркера" не обойдёшься, надо же от материальной точки измерять, да не рулеткой, а штангенциркулем. так много же зависит от этого.

Чтобы двигать миньки точности рулетки хватает, что тут-то изменится? Не надо передёргивать.

Я говорю не про центр. Я говорю - мерить от одной определённой точки на каунтере (и не важно, где именно на каунтере она находится, главное, чтобы все знали что мерить именно до неё).

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Не обязательно ставить маркеры в 12 друг от друга.

Я не про это. Расстояние между обжективами меньше 12" не может быть независимо от способа измерения. Я про то, что если у нас каунтер точка, то отряды скорят в круге диаметром 6". Если каунтер - 60мм подставка - в круге диаметром 8". Ничего не изменилось, да?

Не надо выдумывать.

А можно я трупсу поставлю и на 40мм и на 25мм подставки? Расстояние же от края измеряется.

А я тебе и не запрещаю булавки в террейн втыкать:) ГВ разрешает и так и так.

Можно цитату про "мерить от края"?

На сегодняшний момент все игровые элементы стандартного размера (расстояния, размер подставок, размеры шаблонов). Соответственно размер обжективы тоже должен быть стандартного размера. Размер, который есть на любом каунтере - точка.

Изменено пользователем DenisV

Необходимая цитата в твоем собственном предыдущем посте. Со страницы 91, где написано что обжективы отличаются по формам и размерам.

На той же 91й странице, ГВ предоставляет полную свободу в том, как отмечать обжектив. И постановка каунтера - это не абсолют, а лишь одна из возможностей. Не зацикливайся на маркерах.

Я не про это. Расстояние между обжективами меньше 12" не может быть независимо от способа измерения. Я про то, что если у нас каунтер точка, то отряды скорят в круге диаметром 6". Если каунтер - 60мм подставка - в круге диаметром 8". Ничего не изменилось, да?

А, вот ты о чем. В общем-то не особо что изменилось. Возможности у обоих оппонентов по прежнему одинаковы.

А можно я трупсу поставлю и на 40мм и на 25мм подставки? Расстояние же от края измеряется.

Нет, не можешь, т.к. модель должна быть на той подставке на которой продается, а размер и форму каунтера ГВ не ограничивает ;)

На сегодняшний момент все игровые элементы стандартного размера (расстояния, размер подставок, размеры шаблонов). Соответственно размер обжективы тоже должен быть стандартного размера. Размер, который есть на любом каунтере - точка.

Еще раз перечитай стр 91. Каунтер это во первых один из вариантов отбражения обжективы, а во вторых она может быть произвольного размера и формы. Про стандартный размер - это ты опять же выдумал :rolleyes: И откуда мерять, ГВ тоже отдало на откуп игроков:)

Необходимая цитата в твоем собственном предыдущем посте. Со страницы 91, где написано что обжективы отличаются по формам и размерам.

На той же 91й странице, ГВ предоставляет полную свободу в том, как отмечать обжектив. И постановка каунтера - это не абсолют, а лишь одна из возможностей. Не зацикливайся на маркерах.

ГВ говорит - выберите точку, в качестве обжективы и определитесь, где на каунтере/террейне эта точка находится.

Я считаю, что "it is important to agree at the beginning of the game exaaly where this distance will be measured from" как раз про точку на каунтере/террейне.

Ещё раз - есть цитата, которая говорит про то, что обжектива - точка.

Есть цитата, которая ничего конкретного не говорит (допускает двоякую трактовку) - это как раз про "определитесь откуда мерить". Покажи хоть один пример того, что можно мерить от края и игнорировать правила про "he winner of a roll-off chooses a point on the table to be an objective"

[ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ]

А, вот ты о чем. В общем-то не особо что изменилось. Возможности у обоих оппонентов по прежнему одинаковы.
Изменились. В одном случае каунтер можно заблокировать монолитом, а во втором - нет.

Еще раз перечитай стр 91. Каунтер это во первых один из вариантов отбражения обжективы, а во вторых она может быть произвольного размера и формы. Про стандартный размер - это ты опять же выдумал :rolleyes: И откуда мерять, ГВ тоже отдало на откуп игроков:)

Итак - каунтеры, это только способ отображения.

Про обжективы ГВ говорит следующее:

The winner of a roll-off chooses a point on the table to be an objective (by placing a counter on it, choosing a detail of a terrain feature or any other method that is equally clear).

Как точка превращается в окружность?

ГВ говорит - выберите точку, в качестве обжективы и определитесь, где на каунтере/террейне эта точка находится.

ГВ говорит - отметьте эту точку как хотите, и меряйте как договоритесь. К тому же point - это не только материальная точка не имеющая радиуса. Это вообще любая отметка на столе.

Я считаю, что "it is important to agree at the beginning of the game exaaly where this distance will be measured from" как раз про точку на каунтере/террейне.

ГВ сначала пишет что точку надо отметить. И эта фраза она про то, чем отмечена точка. Не надо выбрасывать предложения, иначе смысл искажается.

Ещё раз - есть цитата, которая говорит про то, что обжектива - точка.

Не точка, а отметка. Она может быть и точкой, может быть бочкой, может быть водокачкой:)

Есть цитата, которая ничего конкретного не говорит (допускает двоякую трактовку) - это как раз про "определитесь откуда мерить". Покажи хоть один пример того, что можно мерить от края и игнорировать правила про "he winner of a roll-off chooses a point on the table to be an objective"

Про точку я уже написал выше. Нельзя выбрать ее, и ничем не отметить. А меряешь потом до отметки.

Изменились. В одном случае каунтер можно заблокировать монолитом, а во втором - нет.

Ну не играй тогда против некронов, если они тебя так легко обижают.

ГВ говорит - отметьте эту точку как хотите, и меряйте как договоритесь. К тому же point - это не только материальная точка не имеющая радиуса. Это вообще любая отметка на столе.

Да ну. Круг 60мм в диаметре - это point? А 200мм? А 300? А когда перестаёт им быть?

Ну не играй тогда против некронов, если они тебя так легко обижают.

Пример с монолитом - это пример того, как игра меняется с изменением размера каунтера.

В общем-то не особо что изменилось. Возможности у обоих оппонентов по прежнему одинаковы.

Возможности некронов разительно изменились.

Не точка, а отметка. Она может быть и точкой, может быть бочкой, может быть водокачкой:)

Про точку я уже написал выше. Нельзя выбрать ее, и ничем не отметить. А меряешь потом до отметки.

Ага. Выбрали точку и отметили куском террейна. А почему в качестве обжективы не выбрать весь Temple of Skulls (он сантиметров 30 в длинну)? Размер ведь не ограничен и игра от этого не меняется (как ты говоришь).

Ещё пример того, как меняется игра:

противник держит точку. мой отряд трупсы смог подойти так, чтобы денаить её. В случае с маркером-точкой отряд противника в зоне чарджа (6"). В случае с блинами - нет. И это именно та ситуация, когда изменение одного параметра влияет на всю игру. Меняем размер зоны скоринга - надо менять расстояние чарджа, скорости движения, дистанции стрельбы, размер зон расстановки, размер стола.

Ага. Выбрали точку и отметили куском террейна. А почему в качестве обжективы не выбрать весь Temple of Skulls (он сантиметров 30 в длинну)? Размер ведь не ограничен и игра от этого не меняется (как ты говоришь).

А почему бы и нет?

Будет крутое тематичное побоище за храм с морем трупов и взрывов.

Это, понятное дело, если оба согласны.

Ну так что, как играют: можно каунтеры на этажи ставить, или нет?

А почему бы и нет?

Будет крутое тематичное побоище за храм с морем трупов и взрывов.

Это, понятное дело, если оба согласны.

Только никакого отношения к стандартным миссиям не имеет.

Кто-нибудь ещё хочет мне рассказать, что измерение от края каунтера, а не от точки ничего не меняет?

Тогда прокомментируйте пожалуйста:

противник держит точку. мой отряд трупсы смог подойти так, чтобы денаить её. В случае с маркером-точкой отряд противника в зоне чарджа (6"). В случае с блинами - нет. Причём ситуация взаимная - если отряд денаит каунтер, то отряд скоринга может его прочарджить.

И это именно та ситуация, когда изменение одного параметра влияет на всю игру.

Или есть мнение что 6" зоны скоринга по чистой случайности совпадают с расстоянием движения/чарджа и взято просто с потолка?

Или есть мнение что 6" зоны скоринга по чистой случайности совпадают с расстоянием движения/чарджа и взято просто с потолка?

если высоту пирамиды разделить на определённое число - получится длина рулона туалетной бумаги. Наверное, это тоже неспроста. <_<

если высоту пирамиды разделить на определённое число - получится длина рулона туалетной бумаги. Наверное, это тоже неспроста. <_<

А по сути?

По сути сказано в рулбуке - обжектив может быть какой угодно.

По сути сказано в рулбуке - обжектив может быть какой угодно.

"поэтому выберите [точку] откуда мерить" Это предлжение может трактоватся двояко и может быть использовано любой стороной, а про выбор точки сказано перед этим.

Двояко можно, при желании, трактовать что угодно.

Но сказано точно "different objectives vary in shape and size".

Точки не могут "отличаться размером и формой". Значит - обжективы не точки.

Двояко можно, при желании, трактовать что угодно.

Но сказано точно "different objectives vary in shape and size".

Точки не могут "отличаться размером и формой". Значит - обжективы не точки.

The winner of a roll-off chooses a point on the table to be an objective... Then the opponerlt does the same, and the players alternate choosing a point on the table until the position of all the objectives has been determined.

А это просто проигнорируем?

Тогда какого размера маркер можно использовать? И храм черепов вполне валидный маркер? Или повреждённый монолит/лр?

Сказано - оговаривается с оппонентом. Сказано в рулбуке, если что.

Да, по рулбук получается, что можно положить лендрейдер и контролить от него.

Поинт - это не обязательно точна. Это может быть место. Т.е. говоришь - вот тут вот это склад боеприпасов - будет маркером (и ставишь туда пару ящиков с патронами).

А размер - по договорённости с оппонентом, емнип.

А так да, может быть и храм. Бункер ХаКу в двух башнях - очень неплохой каунтер.

point [pOInt] n c

1. точка (в разн. знач.), место, пункт

Словарь как бы говорит нам.

Изменено пользователем HorrOwl

Сказано - оговаривается с оппонентом. Сказано в рулбуке, если что.

Да, по рулбук получается, что можно положить лендрейдер и контролить от него.

Ок. Следющий вопрос - а этот ЛР/монолит/fortress of redemption/титан лос будут блокировать?

Отвечать не обязательно, это я не чтобы потроллить.

Вариант мерить не от точки на каунтере, а от всего каунтера приводит к куда большему количеству проблем. Я хочу сказать только это.

Это внесение непонятных объектов (каунтеров) в игру. Причём т.к. у нас true-LOS то игнорировать их нельзя (нигде не написано, что надо игнорировать, написано только про vary in shape and size). Непонятно, как по ним ходить. Меняется размер зоны скоринга и тактические приёмы армий. Меняются вероятности (выбросить 6+ на двух кубах и 8+ - две большие разницы - а это расстояние, которое надо пробежать, чтобы перестать скорить).

Как бы тему видимо можно закрывать (я за, но решать модератарам), всё что можно было сказать - уже сказали и не один раз. Я по крайней мере точно.

Я вижу только одну большую разницу между измерением от центра и измерением от края маркера: доехать и заскорить от противоположного края (если ставишь маркер в 12" от своего края) стола немножко ближе.

Мы у себя обычно договариваемся до начала игры. В качестве маркеров используем разное :)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Как бы все проблемы высосаны из пальца. Не нравится каунтер, которые тавит противник - попроси заменить. Но он точно так же может попросить тебя заменить каунтер на другой.

Вариант мерить не от точки на каунтере, а от всего каунтера приводит к куда большему количеству проблем.

Почему-то только у тебя приводит. И похоже дело тут не в каунтерах:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...