davvol Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Имхо размер и измерение маркеров отдан целиком на откуп устроителям турнира, т.к. в РБ нет однозначной трактовки. ЗЫ: сам я за измерение от подставки, т.к. миллиметры это зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А для меня точкой называется точка, и я всегда меряю от центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 а нельзя в правилах турнира сразу указать - размеры маркеров и от чего мерить? Самое простое ЗЫ у меня все маркеры - на подставках как у дредноутов - хотя есть и стандартные каунтеры от ГВ для оппонентоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобыня Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Делал маркеры на терми подставках, и меня вполне устраивает замер от края, также как и оппонентов. Кстати каков размер ГВ-го маркера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Делал маркеры на терми подставках, и меня вполне устраивает замер от края, также как и оппонентов. Кстати каков размер ГВ-го маркера? не больше 25мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Делал маркеры на терми подставках, и меня вполне устраивает замер от края, также как и оппонентов. Кстати каков размер ГВ-го маркера? 1,5 см в диаметре. Меньше пехотной подставки. Я считаю, что мерять надо от края. И главное и принципиальное - все маркеры должны быть идентичны. В рульбуке, кстати, написано, что маркером может быть и элемент террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Я считаю, что мерять надо от края +1. А если у человека тот же самый мёртый мар/терминатор лежачий не на подставке, как отмерить там середину? Мне кажется надо отмерять от края потому, что это тупо просто. И мозг оппоненту не выносит и твои нервы в поряде. Миллиметры, они такие :) Изменено 20 марта, 2010 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 +1. А если у человека тот же самый мёртый мар/терминатор лежачий не на подставке, как отмерить там середину? Мне кажется надо отмерять от края потому, что это тупо просто. И мозг оппоненту не выносит и твои нервы в поряде. Миллиметры, они такие :) А что, сложно мерить от башки мара (например)? Или у тебя каунтеры - блины 60мм диаметром, засыпанные флоком и не несущие никаких заметных деталей? Тогда нарисуй риску на крае и замеряй от риски. Но нет, хочется иметь зону скоринга с радиусом не 3", а 4.5" (площадь зоны, в которой юнит скорит при этом в 2 раза больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А что, сложно мерить от башки мара (например)? Ну к примеру да, башка далеко не в центре маркера. Тогда нарисуй риску на крае и замеряй от риски. Тогда по этой логике может просто зубочистку втыкать в террейн? Зато спора откуда мерить 100% не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Ну к примеру да, башка далеко не в центре маркера. Тогда по этой логике может просто зубочистку втыкать в террейн? Зато спора откуда мерить 100% не будет Можно. Можно просто выбрать элемент террейна ("вот этот зубец на доме"). Главное, чтобы оба игрока знали от какой точки будет замеряться расстояние. Получается, что мы играем стандартными моделями, на стандартных подставках, со стандартным расстоянием движения, но при этом зона, в которой скорит отряд оказывается нестандартной. Причём разница от 3" в диаметре (от точки) до 4,1" в диаметре (каунтер на 60мм подставке). Площадь зоны при этом увеличивается почти в 2 раза (в 1.94 если быть точным). Разница в диаметре - 2.2", а это уже далеко не миллиметры. Это нормально? Изменено 20 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Это нормально? Если все каунтеры одинакового размера - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Если все каунтеры одинакового размера - да. Отлично. Официальные каунтеры от ГВ - 15мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Можно. Можно просто выбрать элемент террейна ("вот этот зубец на доме"). Главное, чтобы оба игрока знали от какой точки будет замеряться расстояние. Как бы +1. Выберешь точку вот тот палец мертвого космо десантника и скориш от нее. В обычных играх мы используем ГВ маркера и замеряем от края подставки. Нечего страшного. Но вот если у тебя маркер размером с дред то это немножко не то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Я лучше буду играть с красивым маркером размером с дред. Ну да, он крупнее обычного - так что с того-то? Если отмерять от края, то он всё равно окажется минимум в 12ти от другого маркера. Скорить его удобнее ввиду большого размера? Ну и мне контестить легче из-за того же. Проблему на пустом месте выдумываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Предпочитаю от края дюймовой подставки. Точка - она конечно точкой, но порой очень трудно за ней уследить, миньки двигаются стол качается, люди руками машут... чем меньше тонких мест тем лучше, хотя строго говоря мерить надо от центра шаблона - от мат точки. Но учитывая что у нас все мериется в дюймах, а подставка которая центром на этой точке диаметром 1 дюйм, то погрешность измерения будет не более чем 0.9 дюйма, что вполне приемлемая точность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Я лучше буду играть с красивым маркером размером с дред. Ну да, он крупнее обычного - так что с того-то? Если отмерять от края, то он всё равно окажется минимум в 12ти от другого маркера. Скорить его удобнее ввиду большого размера? Ну и мне контестить легче из-за того же. Проблему на пустом месте выдумываете. Отряд скорит, его подстреливают, отряд бежит. Если каунтер - точка, то пробежав 7" он может перестать скорить. Если кантер - блин, то бежать ему 9" дюймой. Вероятность выкинуть 7+ и 9+ на 2ух кубах не отличаются, да? И ещё - что делать, если 3 каунтера - от ГВ и 2 - дредовских? И ситуация, когда ЛР с трупсой внутри, например, может встать на каунтер, скорить и при этом денаить каунтер можно только со стороны спонсонов (ЛР - 6" в длину + 1" с каждой стороны - запретная зона). То с использованием блина денаить можно откуда хочешь. Меняется игровой баланс и зоны приоритета на столе. Причём меняются так-же, как если сделать чардж не 6", а 7". Изменено 21 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 К проблеме измерения. Я наверное сильно туплю с утра, но диаметр маркера известен, что мешает измерить расстояние до его до края и прибавить половину диаметра маркера, разве это не будет расстояние до его центра? >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 у некоторых маркеры - непонятной формы диорамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Отряд скорит, его подстреливают, отряд бежит. Если каунтер - точка, то пробежав 7" он может перестать скорить. Если кантер - блин, то бежать ему 9" дюймой. Вероятность выкинуть 7+ и 9+ на 2ух кубах не отличаются, да? Во первых маркеры скорят в 3х дюймах, а не в 6. Во вторых - бегущий отряд не скорит И ситуация, когда ЛР с трупсой внутри, например, может встать на каунтер, скорить и при этом денаить каунтер можно только со стороны спонсонов (ЛР - 6" в длину + 1" с каждой стороны - запретная зона). То с использованием блина денаить можно откуда хочешь. Слышу топот сферических коней! Может ты бы хотел вообще маркеры в транспорт деплоить, чтобы ни одна гадина не заденаила?:) ЗЫ: Очередной приступ форумварриоринга. В реале при играх таких проблем не встречал ни разу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Официальный прецедент маркера размером с подставку дреда имеется). И нигде не написано, что мерить надо от центра. Впрочем, как и обратного тоже. По моему мнению, следует использовать круглые маркеры и прибавлять радиус маркера к расстоянию. Но в случае, если это не возможно, - конечно мерить от края, так даже более строго выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 ок, реальный пример: на маркер прилетает монолит, точно на центр. Держится пять ходов и на пятый двигается на 0.1 дюйма и телепортирует воинов через портал. Итого имеем: 1 модель из отряда достаёт до маркера и соответственно скорит его, а противник не имеет возможности заденаить. Было бы такое возможно при маркере размером с дредовскую подставку?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Какбэ схема дизембарка из рины в 2-х дюймах намекает, что измеряться все должно от края подставки, а не от центра. Это по отношению к пехоте. по отношению к маркеру - всегда была точка. Ну, в домашних играх разумеется. потому что маркером может быть и монетка, и хрусталик некронов, и все что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Раз тема про маркеры, то хотелось бы просветится по двум вопросам: - можно ли маркеры устанавливать на этажи или иные высокие элементы террейна? - если нас большой каунтер хочет заехать ЛР, то каунтер уберается, или ЛР как может, так и ставится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Во первых маркеры скорят в 3х дюймах, а не в 6. Во вторых - бегущий отряд не скорит Слышу топот сферических коней! Может ты бы хотел вообще маркеры в транспорт деплоить, чтобы ни одна гадина не заденаила?:) ЗЫ: Очередной приступ форумварриоринга. В реале при играх таких проблем не встречал ни разу:) 1) Например мары автоматом восстанавливаются, если что. 2) 6" - от одного края зоны, в которой отряд скорит/денаит до другого. И коли уж спор перешёл в выборочное цитирование, я повторю свои вопросы: Что делать, если 3 каунтера - от ГВ и 2 - дредовских? И ситуация, когда ЛР с трупсой внутри, например, может встать на каунтер, скорить и при этом денаить каунтер можно только со стороны спонсонов (ЛР - 6" в длину + 1" с каждой стороны - запретная зона). То с использованием 60мм каунтера денаить можно откуда хочешь. Меняется игровой баланс и зоны приоритета на столе. Причём меняются так же, как если сделать чардж не 6", а 7". В рулбуке написано "The winner of a roll-off chooses a point on the table to be an objective" и "it is important to agree at the beginning of the game exaaly where this distance will be measured from." Вторая фраза ничего не говорит о том, что точка превращается в круг (у неё вообще возможны обе трактовки, так что аргументов в пользу любой из теорий она не может являться). Изменено 21 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 вставлю свои 5 копеек. Както так повелось, что все маркеры в нашем клубе стоят на простых пихотных подставках. Ничего никуда не выпирает и не торчит. С неправильной формы диорамками в качестве маркера я вообще не встречался. Касательно дредовских- и термиподставочных маркеров- всегда это обговариваем, и тогда используем все равно однотипные. Измерения производим от края подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти