Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не фарт (c).

Zubb

Рекомендуемые сообщения

Кхарн кинул всего одну еденичку,но этой еденичкой убил мой Дред. Теперь Кхарн либо один либо с 5тью плагами. К нему ближе 4" из наших никто не подходит

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Был случай когда риной хаоса задавил калгара на танк шоке.

С тех пор уважаю рины)

сори, но оппонент - нуб, делать дес оф глори Калгаром - это всё равно, что делать демон принцом дес оф глори проти ЛР...

сори, но оппонент - нуб, делать дес оф глори Калгаром - это всё равно, что делать демон принцом дес оф глори проти ЛР...

Не обязательно - вдруг это был седьмой ход и рина контестила маркер?

Дабы уж совсем не оффтопить: вассал, ДП лешит к себе мой комбатсквад тактикалов, держащих точку, явно планируя переживать их за две фазы и продолжить громить мой правый фланг. С чарджа убивает одного, после чего озверевшие мары во главе с сержантом (без кулака) вешают ему четыре вунды. ДП судорожно кидает сейвы - 1-2-1-3, сливает комбат на два, но фирлес не дает зверушке вовремя осознать ошибку. Сейвы 1-4 и ДП отправляется в варп, а мары как ни в чем не бывало возвращаются на точку на консолидации В).

Не обязательно - вдруг это был седьмой ход и рина контестила маркер?

нет, я не отрицаю такого варианта, но что Калгар делает с трупсой возле точки и в трупсе оружия не осталось, которое может взорвать рину, но сильно много но ;)

Вспомнилось, что на местном малоформатном турнире покоцаный командник ИГ последовательно зачарджил облитюка, сорка в одной ранке и трех барсуков. Всех вырезал, потеряв, вроде, одного человека.

Два моих приятеля играли еще по "четверке". Старые орки против старых СМ. Чистый фан, полторы тысячи.

У орков вперед прут два пятна с нобами. Сбоку прыгают штурмачи с нобом. Моряки стреляют из всех стволов - в основном в молоко. Зеленые решают пострелять в ответ: так веселее, пацаны! Стопят бигшутами разорбэк с ХБ (злая машинка снесла-таки кого-то из братвы) - и одним из пятен влетают в него на чардже. Ноб разрывает клешней БТР вдребезги-пополам, взрыв, радиус 6... парни внезапно заканчиваются, а одинокий ноб решает отойти назад и прикинуть шансы на будущее. Маринад веселится и продолжает жечь пиротехнику на позициях.

Тем временем, отступающий ноб встречает второе пятно, бодро рысящее вперед. Большие парни меряются авторитетом, после чего брат Вася признает брата Колю за старшего. Моб рул, джойн, братва бежит мстить. К ним присоединяются штурмачи, только что запинавшие на пролете скаутов. Орава несется, орет, палит во все стороны... у моряков безумный дизлак на кубах при стрельбе. И тут штурмачи решают прочарджить второй разорбэк. А то он как-то подозрительно шевелит спаренной лазкой в адрес оркодреда - че это он, парни?! Нам дред живой нужен! Итог: чардж, ноб, клешня, пенетрейт, взрыв, радиус 6... из штурмачей выживают двое, из объединенного пятна - оба ноба и один простой зеленый парень с бигшутой. Космопехи воют от восторга.

Озверевшие от таких безобразий, осиротевшие нобы делают рывок и успешно чарджат два лазплаза. Штурмачи гонятся за девастаторами. Вдвоем прокидывают ваааааагх!, вонзаются, рвут, гонят, остаткам не дают зараллиться и выпинывают со стола. Оркодред находит себе противника подходящего размера - и танцует с ним танго до конца боя. На огневой рубеж выходит марский техмарин с тремя плазмасервиторами: все это время он по единичке-двойке на кубах выбирался из леса. Выбрался: снова единички-двоечки, теперь уже на стрельбу. Один сервитор сгорел, двое промазали.

Там еще где-то резвились ассолтники со святым отцом - под конец они крепко дружили с варбоссом. Леман Русс трофейный блины раскладывал... еще что-то по мелочи. Итог - ничья с небольшим перевесом зеленых. Точнее не скажу. А вот процесс запомнился. Опасная это штука - разорбэк.

Изменено пользователем Maxim

2 часа назад.

Маринад вс Хаос на 1500.

Выкинул 4 сэйва за всю игру. 3 из них выкинули термосы.

Итог - убил у противника 300 очков - у меня вообще все. Игра длилась 3 хода

ХСМ против Эльдаров. В одной и той же игре пара забавных моментов была:

1) Дайры и гварды запрятались в руину на краю стола (каунтер держали и прятались от стрельбы). Кучно так стояли, а дефайлер выстрелил крайне метко. Получилось 6-7 сейвов в каждый отряд. Эльдар откидал сейвы шикарно, померло только два-три парня в каждом отряде, но надо пройти тест на мораль. Оба отряда успешно его валят и дружно убегают за край стола.

2) ДП с лэшем в трех вундах пытается вытащить последний отряд дайров из леса - подтянуть удалось, но чарджить пришлось в кавер без гранат. Десяток дайров навесили ДП четыре вунды, из которых он сумел посейвить лишь одну и бесславно помер =)

Эпизод 1: рунприст с гвардом-терминатором чарджит отряд плагов (у чемпиона фист). В первом раунде хтх разменял гварда на двух плагов (не пережил он фиста). Второй раунд - рунприст не пробивает, по нему не попадают/не пробивают, фист мажет. Третий раунд - убит один плагмарин, рунприст получает вунду, чемпион сумел один раз попасть по рунпристу - на ранение была "1" :D Четвертый раунд - минус плагмарин, чемпион плагов сумел-таки попасть обеими атаками, я уже тянусь к рунпристу чтоб убрать его со стола со словами "Ну не выкинет же он две единицы", оборачиваюсь на смех зрителей - на кубах 1-1 :image010: в пятом раунде приста все-таки укатали.

Эпизод 2: Волки против Тау, КП. У Волков первый ход, игрок за Тау отправил свою трупсу (малый отряд ФВ и круутов) в резерв. К концу первого хода Тау лишились всех кризисов, в том числе командирского. К концу второго хода Волков на столе остались только собсно сами Волки, выжившие Тау были лишь в резерве. На третий ход игра закончилась, у меня из потерь - рунприст, два грейхантера, два фанга и лидер в одном отряде, двое фангов в другом. Вот так Тау были цинично перестреляны =)

Эпизод 3: Отряд берсов с Харном бежит бить грейхантеров с Аржаком. От стрельбы берсы потихоньку кончаются, вунду от болтера получил и Харн. В итоге берсов расстрелял и зачарджил одинокого Харна грейхантерами с Аржаком. В него летит восемь выстрелов из болтпистолей, две мельты и молот Аржака. Все попадает и пробивает, и Харн внаглую сейвит на 5+ обе мельты и молот, но его доспехи не защитили от болтпистолета, оставив его в последней вунде. Рукопашная - он убивает троих серых, вульфен навешивает ему вунду рендингом - и он ее сейвит! Но один из обычных сейвов он все-таки не прокинул. Такова суровая мощь Хорна и его верных бойцов :)

Изменено пользователем Тринадцатый Волк Фенриса

Вспомнилось :): все тот же вассал, 1000pts, 3 маркера, мары против демонов. Демонам жутко не везет на выходе, мало того что выходит не та волна, так еще и скаттер меньше 10" не выпадает. К третьему ходу у них остается только пачка плагов на самом дальнем каунтере, еще пара недобитых плагов в лесу неподалеку от центра и грейтер кхорна в резерве. У меня потери минимальны, полная тактичка на рине + комбатстквад с либром котовятся ехать карать плагов , второй комбатсквад с лазкой уже держит мой каунтер, неподалеку готовится стрелять виндик и завис иммобилайзнутый тайфун.

И тут на сцене появляется бладфестер. Скаттер как всегда сносит его прямо в чистое поле перед моими позициями, кавера нет, бежать некуда. Я подгоняю к зверушке ринку с тактичкой, неподалеку паркуется либр, готовясь кастовать нульзону. В фазу стрельбы в фестера летит все, и он остается в последней вунде. Не стреляла только тактичка и комбатсквад, в обоих отрядах кулаки и я принимаю роковое решение добить грейтера в рукопашку, не надеясь на шестерки ту вунд. Чардж, и демон, попав в родную стихию, начинает доказывать кто тут служит Кхорну - 5 атак в комбатсквад, 5 трупов, оставшаяся тактичка пытается отомстить, но или не попадает, или не пробивает, или демон сейвит все на 4++ с негативным рероллом.

Тактичка кое-как проходит лидак, но на следующий ход резня продолжается. Понимая, что сейчас у меня останется только один скоринг и победа превратиться в ничью, я кидаю в бой либра. Демон сейвит все. К началу пятого хода он дожевывает остатки моего скоринга и разрывает на части пытавшийся отъехать от него виндик, но тут же гибнет от ХБ с иммобилайзнутого тайфуна =).

Оставшиеся недобитыми плаги вылазят из леса и на полном ходу ковыляют в сторону моего последнего комбатсквада, чарджат его и жестко контестят маркер. Конец игры - 1-0 в пользу демонов :D.

Изменено пользователем Umbra

Умбра,научишь через Вассал играть?

Без проблем, там не сложно :). Правда у меня сейчас завал по работе, так что не знаю как со свободным временем будет, но что-нибудь придумаем.

Без проблем, там не сложно :). Правда у меня сейчас завал по работе, так что не знаю как со свободным временем будет, но что-нибудь придумаем.

Ок

Сегодня хроника с турнира, я был в отпаде.

Первый ход. Первый!

Маг лайфа, знает трон, двеллеры, регросы и мислу. Самая важная фигура в армии.

Кастую трон, на 2 дайсах. 6-6, иррезист и мискаст, внезапно!!

Трон висит.

Игнорю мискаст, ролл - 1, ЕЩЕ БОЛЕЕ ВНЕЗАПНО!!!

2д6 на мискаст, 1-2, ЧОРД, КАСКАД!!!11адынадын, меня пробивает холодный пот.

Результат каскада - 2, маг ушел в варп.

Я пару минут был почти в коме.

Слава богу, несмотря на то, что это был турнир, мы с оппонентом играли по фану, а не поролись за победные очки, поэтому он предложил не считать этот ахутнг (взамен, что я прощу ему какойнибудь его жуткий дизлак), иначе игра становится разгромом и теряет смысл.

Изменено пользователем Diarsid

самая короткая игра в фб.

коробка штурмовиков с бсб и с сиром . миссия- блад енд глори.

мискаст. смерть сира и бсб.

-3 к фортитуде. проигрыш..

миссия- блад енд глори

Сочувствую,это самый дрянной сценарий,после обмена армиями :o

Крайний раз на мини-турнире по WHFB:7 блэков и вампир вошли в коробку штормверминов.У вампира(он же генерал) был только сейв 2+,его замочили за два хода.Конец фазы ХТХ.Смерть генерала-все проходят Ld-тест.У рыцарей 6-й лидак.Бросаю 12,шестеро уходят.Но мало того-рядом зомби,за них бросил две единицы(!),за скелетов тройку 7f597a0c0ffc.gif

Еще блэки отличились,когда схавали коробку чорков и 4 хода мохались с гоблой,по ходу действия протграв фазу два раза.Гобла держалась за счет стидфаста,есссно.Но противник шикарно бросал их пятый лидак =|

1000 очей,партия ниды-БТ.

Есть пачка парней 7+2.Есть дезлипер.Нидам Надо сохранить захваченный каунтер,чардж дезлипера,4 трупа,фист попасть 6 пробить 1.Следующая фаза,2 трупа,вунда дезлиперу,фист попасть 6 пробить 1.Следующая фаза.2 трупа.Фист попасть 6 пробить 1.Следующая фаза.Липер не убивает одинокий фист.Фист попасть 6 пробить 1.Следующая фаза.Фист умирает 4 раза.Для прикола кинули его атаку.Попасть 6 пробить 1.

Мы с БТшником умирали от хохота.Для справки - дезлипер без инвуля и тафна 4,одного удара фистом хватило бы.

играл как то с хаоситом.

1й ход, виндик заежает в руину, денж тест - 1, рерол - 1. виндик встал до конца игры уперевшись носом в зону, где изначально ни кого не было и не предвиделось до конца игры. Так и простоял до конца без дела.

2й ход, гритер вылезает, до моих рядов еще топать и топать. Идет, врайс лорды стрельбой снесли ему 2 вунды пока тот шёл, на 6м ходу дотопал до моих гвардов на каунтере, зачаржил... 10 атак гвардов(варлока с ними не было), попало 6 и две шестерки на ту вунд...сейвы гитера - 2,3. Ребята вкатали огромную лошадь в бетон руины в которой был пвп.

4й ход, Пеший консил с дедом неудачно падает около облитюков, чарж облями, за 4 фазы умерло 3 варлока и столько же облитюков, т.е. все. Что примечательно, все удары фистом что шли в деда, тот нагло сейвил, были моменты когда все 6 атак летели, попадали, и ранили деда, но старик сверкнул инвулем так, что мало не показалось никому

Изменено пользователем Бодомский кот Салем

Недавно было на турнире. Мои 15 вичек чаржат в сирконсил. Из 65 атак проходят целых 3 вунды, которые консил, разумеется, с легкостью сейвит. От ответки дохнет одна вичка, я валю лидак и всю толпу топчут на свипинге. Да и вообще на том турнире я стабильно валил 9 из 10 лидаков.

Играл демонами на 1000.

Сначала вышла не та волна. Из нее леттеры упали под чардж дредов, крашеры сдохли от мисхапа.

Во второй гритер улетел на дредов, мисхап, в резерв. вторая пачка леттеров словила кучу стрельбы.

Под конец игры. когда поражение очевидно, ВНЕЗАПНО вылетает гритер. его чарджат три дреда, он все промахивается, не прокидывает 4 4+...

Смеялись долго) Конечно демоны зависят от удачи... но не настолько же)

Играл както с ХСМ, HQ естесно премогучий Аббадон. Где-то на 3-ем раунде он впиливается в мой бедный Тактикал сквад который ещё и комбат(5 чел. с сержем и фламмером). Абба кидает 2Д6, итог одна 1-чка.

из сквада ток серж с кулаком вешает вунду и оппонент её неотсейфует :D .....

такое безобразие длилось 2 раунда(Абба всё время кидал единички :rolleyes: )

итог: Абба жуёт траву, а трупса дико дембилирует после игры :rolleyes:

За что он кидал 2д6?

+1) Играть без канделябра - тот еще не фарт)

Изменено пользователем Ra_zor

• 2 недели спустя...

Противостоял на штуку Волкам. В ростере были сорк с крыльями, плазмапистом(не спрашивайте) и лешем, чо, пачка в восемь берсов, вместе с сорком на рине, десять парней с плазмой и мельтой на другой рине, дефайлер с риперкой и ццв и два облитюка. Против нас играли три рины с начинкой парни+рунпристы и фанги с лазками и ракетницей. Уничтожение, ДоВ, ходил вторым.

На первый же ход мою рину с берсами иммобильнули живыми молниями из первой выставленной рины волков. ладно, переживем. В мой первый ход вся моя ватага тяж саппорта вываливается, Деф врубает свой серч-фонарик, и... видит на 6 дюймов. Ох. Хорошо, рина берет дело в свои руки, высвечивает покоцавшую ее в прошлый ход волчацкую рину, обли лазками иммобилайзят. Живем.

Второй волчий ход. Две волчацкие рины браво решают поездить по лесам и накидывают себе по единице каждая. Я тихо похрюкиваю под столом от вида трех иммобилайзнутых рин. В фазу стрельбы мое похрюкивание постепенно затихло. Фанги вдувают со всего в облей, навешивают две лазки и одну бронебойную ракету, один ковер проваливаю, обль испаряется. Че, ракета? Третий АП? 2+? Пф, не о чем говорить. 1. Второй обль отправился догонять первого. Живые молнии из стоячей рины влетают в дефайлера, вешают пень, вешают на него 6. На месте дефа - дымящийся кратер. Второй ход, у меня кончился HS. Что-то внизу уже сжалось. Продолжаем. Другие живые молнии разносят рину с барсуками, в них влетает смертоносный шквал, я уношу троих. Третья сила, ога. Мой ход, рина радостно мчится сквозь лесополосу, и что бы вы думали? Правильно, 1. Какие-то это неправильные леса, да. сорк отрывается от барсуков, пафосно мчится вперед и кидает 1 на дэнж. Паника-паника... А не, живем, инвуль откинул. Радостно оскаливаясь, сорк совершает головокружительный рывок на сколько?!. 1-2. 4 дюйма, ок. Смутно понимая, что что-то в варпе пошло не так, он пытается сделать хоть что-то и стреляет из пистолета в Рину. Один. Окей, тут мы можем кидать обычный сэйв. Один. Прикрыв лицо крылом, сорк остается посреди чистого поля в двух вундах. Вывалившийся из рины отряд парней струляет по волчьей рине из мельты и плазмы, мельта мажет, плазма испепелила сама себя.

На третий ход радостно скалящиеся фанги из всего подряд испарили сорка, присты сократили численность маринада человек вроде до 7, поковыряли берсов. В свой ход теряю барсуков до двух на дэнже, продвигаю парней вперед, умудряюсь ничего не сделать мельтой, пистолетом из берсов расковыриваю-таки одну супостатскую рину.

В четвертый ход мне сдувают всех парней, вешают смертоносный шквал на барсуков. В свой ход я, потеряв одного барсука на дэнже, добираюсь последним израненным бойцом на четыре дюйма к приветливо оскалившимся волкам и в финальной попытке сделать хоть что-то, кричу "Кровь кровавому богу!!1" и на чардж кидаю 1-2. Занавес.

Абсолютно не уверен в точности, но общую сюжетную канву представить можно. Миха, огромное спасибо за игру, даже от побед столько фана не получал)

А еще вчера вечером словил неиллюзорного фэйспалмца, когда понял, что сорк-то диффом не замедляется и я играл по каким-то своим правилам

Ах да, а игрой ранее против сирых рыцарей облитюки с мультимельторэнджа умудрились накидать первый - один на попадание, второй - 1-1 на пробивание. Правда, было бы эпичнее, если бы они так разбирали Рину. Хотя в таком случае я бы смирился с тем, что владыка Тзинч сегодня не не на моей стороне и забухал бы

К слову о мельтах - играл неделю назад против маров на 4 ЛР. У меня в ростере 4 мультимельты на спидерах, комбимельта у сержанта скаутов на шторме и 4 лазки, 3 из которых линкованные, а одна вообще на дреде. Из-за того что ходил вторым и отсутствия лосблокеров вынужден был убрать все в резерв (спидеры без кавера не дожили бы до второго хода). Первой сыграла простая лазка в комбатскваде - попала в крысу, пробила, ЛР не откинул кавер, кидаю результат - 1. Ладно, бывает. Следующим из аутфланка выходит шторм, причем не с той стороны. От нечего делать кидаю его на ближайший ЛР, стреляю с комбимельты - попал, пробивание 1-1.

Резервы начинают сонно приходить только к четвертому ходу (кроме второго скорринга, они молодцы - на третий ход пришли), два спидера в упор жгут крысу с атерми, мои термосы предвкашают резню. Попали, пробили, результат - 1-1. Н-да, не так я себе это представлял. Терми от нечего делать стучат в по корпусу но вешают только еще один шейкен. На пятом ходу появляются последние спидеры, жгут в простой ЛР, один не попал, второй не пробил. Лазки вешают все те же 1-2 и даже последняя надежда, шаблон виндика улетает в даль. Шестого хода нет, противник твердо держит свои каунтеры и денаит один мой, посланный на контест шейкнутый лендспидер висит в чистом поле с иммобизайзом. Из потерь у него только атерми, которых закопал дред (причем последний термос убил его молотком, но сам кинул 1 за осколки :D) у меня же слита половина армии.

Вот вам и 2d6, и +1 к результату :D.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...