Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как сажать металлические кораблики на шпили?

Рекомендуемые сообщения

Дырка под шпиль очень широкая и неглубокая (у меня Эльдары, проблема с 90% моделей)

в результате корабль на ней не то что не держится, а даже и не пытается

Как поступаем?

Я поджигаю тонкий шпинек, тушу и пока горячий, сажу на него кораблик. Получается пин по форме отверстия в кораблике.

Страйккрузер я посадил на ещё горящий шпинёк... даже клеить не пришлось )). Хотя повторять, наверное, не буду )) Метод № 1 получается понадёжнее. :)

Я поджигаю тонкий шпинек, тушу и пока горячий, сажу на него кораблик. Получается пин по форме отверстия в кораблике.

Страйккрузер я посадил на ещё горящий шпинёк... даже клеить не пришлось )). Хотя повторять, наверное, не буду )) Метод № 1 получается понадёжнее. :)

корабль при этом приклеивается намертво?

А я просто немного рассверлил поглубже сверлом под тонкий шпенёк - у имперских кобр. У тиранидских дронов наоборот корабли не налазили вообще, сделал точно также. Всё нормально. главное не переусердствовать в сверлении.

я бы сажал на штифты из швейных игл - елси надо снимать-одевать, или из простых скрепок - если намертво...

сажал сланна на штифт из иглы - отрезается короткий шип на прозрачной стойке, прямо в нее засверливается на пару сантиметров игла, которая торчит еще на сантиметр в сланна - держится очень хорошо и снимается...

сажал террадонов на магниты - на конце прозрачной стойки круглый магнит диаметром 2 мм или меньше (получается диаметром как сама стойка), второй - внутри самой модели, только надо глубоко заходить - чтобы лишний 3-5 мм было - магнит только притягивает - он не держит вес модели (если сделать заподлицо - будет сползать в сторону)...

большие корабли сажаю так

отламываю тонкий шпынек и 3 мм сверлом рассверливаю дырку

сидят как влитые

эскорты тупо клею к подставке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...