Смирнов Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Как их правильно готовить? Всю жизнь пользовался только ассолтниками, а тут всплыл вопрос, да и подумываю о ванильном ростере, отчего назрел вопрос. Буду благодарен за кратенький ликбез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Позвольте поязвить: сферические стрелковые термоса в н-ском ростере на н-ное количество очков? i Уведомление: Тему перенес в новичковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%E0%F2%EE%F0%FB смотреть тут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 На кампании и турнире(1000 pts) юзал связку Тигуриус+Лисандер+9 термасов с циклонкой. Тигуриус подвозит всю компанию куда надо, а Лисандер принимает в себя лазки/мельты и прочую шляпу с АП 2-. Показали весьма забавно. Отряд простоял ход под стрельбой ИГников, а потом вошел в мультиплчардж в 3 отряда. Но очень большой самолет получается. На 1500 юзал 10 термасов с 2 циклонами, Тигуриус, Лисандер, Дроппод с мельтой на борту и комбимельтой, 2 отряда скаутов с накидками и 3 по 2 атакбайка. Такое вот видение стрелковых терми.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Так ли нужен тигурий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 По сути нафиг не сдался, он не столь ультимативен зато стоит как самолет :) ИМХО лучше взять простого или в термоброне с щитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Так ли нужен тигурий? Это средство доставки термасов туда куда надо. Часто бывал, что приходилось юзать гейт не один раз за ход, а пару или даже три раза. Плюс - у него доступ ко всем псисилам, что повышает гибкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Это средство доставки термасов туда куда надо. Часто бывал, что приходилось юзать гейт не один раз за ход, а пару или даже три раза. Плюс - у него доступ ко всем псисилам, что повышает гибкость. Но и стоит он, емнип, 250 очков, хотя обычный либр 100. А разве псисилы можно юзать несколько раз за ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) А разве псисилы можно юзать несколько раз за ход? Тигуриус может кастить 3 псисилы в ход. В кодексе маров расписан. Главное - стрелкою только одну за ход. Изменено 19 марта, 2010 пользователем BregoXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Тигуриус может кастить 3 псисилы в ход. В кодексе маров расписан. Главное - стрелкою только одну за ход. В любом случае, гейт кастуется когда либр ещё не походил. Дипстрайк - мне кажется вполне движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Позвольте поязвить: сферические стрелковые термоса в н-ском ростере на н-ное количество очков? В данный момент сферические терминаторы в вакууме. Ванильные. Я ими никогда не пользовался, даже ни одной склеенной модельки нет (один раз проксил такой, и все), поэтому для меня все эти рассуждения о том, что "вот две ассолтки - это было даааа" практически ничего не значат. Вот когда будет хоть примерно понимание о том, зачем эти парни вообще нужны на столе, тогда уже появятся вопросы по конкретным ростерам. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%E0%F2%EE%F0%FB смотреть тут ;) Благодарю, пошел читать... ...прочитиал. много про то, что их не надо использоваить, а про то, как можно использовать - практически нет. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 В любом случае, гейт кастуется когда либр ещё не походил. Дипстрайк - мне кажется вполне движение. Гейт кастуется вначале фазы мувмента либра. И я вначале фазы мувмента юзаю 3 раза гейт, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Гейт кастуется вначале фазы мувмента либра. И я вначале фазы мувмента юзаю 3 раза гейт, не? "Сколько яиц можно съесть натощак? Одно" Здесь так-же. Второй каст будет не в начале фазы, а после первого каста. Мне по крайней мере так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 "Сколько яиц можно съесть натощак? Одно" Здесь так-же. На практике мой желудок говорит мне другое - парочку вполне. Получается - нельзя одновременно заюзать - гейт и форс дум, Quikening и Майт оф Эншен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 На практике мой желудок говорит мне другое - парочку вполне. Получается - нельзя одновременно заюзать - гейт и форс дум, Quikening и Майт оф Эншен? Нет, второе яйцо будет не на тощак =) Надо отдельную тему с вордингами. Может и нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Лисандер принимает в себя лазки/мельты и прочую шляпу с АП 2-. Вот только неясно что делать, если этих ран в отряд приходит больше одной. Лис закроется, а терми и Тигурий, боюсь, сдуются. И, кстати, гейт вряд ли можно использовать несколько раз подряд. А если все же можно, то вряд ли это нужно больше двух раз - 150 за эпистолярия и экономишь аж 80 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 На практике мой желудок говорит мне другое - парочку вполне. Получается - нельзя одновременно заюзать - гейт и форс дум, Quikening и Майт оф Эншен? Скажем так: я не против одновременного каста разных психосил. Конкретно в этой ситуации я против каста после перемещения телепортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вот только неясно что делать, если этих ран в отряд приходит больше одной. Лис закроется, а терми и Тигурий, боюсь, сдуются. И, кстати, гейт вряд ли можно использовать несколько раз подряд. А если все же можно, то вряд ли это нужно больше двух раз - 150 за эпистолярия и экономишь аж 80 очей. Ну у терми есть 5+ всё таки. Но лис помагает конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 И, кстати, гейт вряд ли можно использовать несколько раз подряд. А если все же можно, то вряд ли это нужно больше двух раз - 150 за эпистолярия и экономишь аж 80 очей. Тигурий может приткнуть еще машин курс или 4 выстрела с АП2 или нульзону, а эпистолярий провернуть все это не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Стрелковые терми неплохой отряд потенциал увеличивается применением либра с гейтом и каких-нибудь маячков для дипстрайка :) Тигурий может приткнуть еще машин курс или 4 выстрела с АП2 или нульзону, а эпистолярий провернуть все это не сможет.зато тигурий стоит в 1,5 раза дороже не имеет инвуля и ходит в павер арморе, имеет те же 2 вунды и вообще уныл, что тот что тот нафиг не нужны ИМХО Изменено 19 марта, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 На мой скромный вкус - зависит от формата. До 1500 Тигурий выбор "тяжеловат". Свыше - уже есть вариант подумать. По мне - стрелковые терминаторы можно использовать, как Контр-аргумент в полностью стреляющей армии. Хотя потенциал у них не очень высокий. Лис - тоже вариант выбора - ибо принимает на себя выстрелы с большой силой и АП. И дает свою "плюшку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Тигурий нужен только в ростерах где есть масс резервы, иначе эпистолярий/обычный в термоброне с щитом лучше... Кстати, по вордингу, телепорт хомер работает для терми приходящих дипстрайком, будет ли он работать для терми приходящих гейтом(который юзает правила ДС) вместе с либром в термоарморе? :) Если нет, то прийдётся брать скотобайкеров с локатор биконом или пару подов с ним же. :) А вообще, посмотрите ростер/репорт Максима Анатольевича, он вполне успешно их применяет :) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=63642 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Кстати, по вордингу, телепорт хомер работает для терми приходящих дипстрайком, будет ли он работать для терми приходящих гейтом(который юзает правила ДС) вместе с либром в термоарморе? :)Нет, там написано телепортация теминаторов которые хотят выйти Дип Страйком, а в гейте просто ставятся по правилам Дип Страйка. Изменено 19 марта, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 На кампании и турнире(1000 pts) юзал связку Тигуриус+Лисандер+9 термасов с циклонкой. Я, наверное, что-то перепутал, но мне кажется, что: 1) лисандер и тигурий служат в немного разных орденах (УМ и ИФ соответственно); 2) для тигурия есть ограничение, что его можно брать в армию только от 1500pts и больше (хотя в пятом СМ кодексе я этого не увидел, но ещё в 4ed это было). Сорри за оффтоп. А по теме - мой ростер: Капитан+3х6такт+дред с мультимельтой+2х5терми+к одному отряду термосов приаттачен капеллан в термоброне= 1053pts. Термосы оба сквада стрелковые. Тот, что с капелланом, выставляется на стол и прокладывает дорогу войскам, другой - дипстрайком сопернику в тыл. Против инквиза с ДХ и ИГ-поддержкой на столько же очков работает только в путь ))) Ребята из ИГ по термосам если и попадают, то броня вытаскивает всё, что попало. А капеллан с пятёркой термитов в рукопашке разбирают на запчасти и демонхостов, и самого инквиза. Так-то )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А капеллан с пятёркой термитов в рукопашке разбирают на запчасти и демонхостов, и самого инквиза. Так-то )) ты еще на ратлингов ими напади =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти