Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Plague Marines

Рекомендуемые сообщения

Если играть от Чемпиона то его замедляющие облако+ его собственная аура и дорожка - тормозят собак,давая плагам шанс на 2 выстрела - т.е даже с разгоном демон выйдет из поля замедленным. другое дело,что у хавоков с лазерной пушкой дальность куда выше....

Сравнительные характеристики:

1. плаги 190 ед урона + замедление

2.хсм с болтерами 15 ед/урона * на 4.

3. хсм с топорами 25 ед урона.

4. ракеты дреда 80* на 3 ракеты.

5. лазерная пушка хавоков просто 300 + тоже замедление

6. авто пушка хавоков по 10 но скорость....

7. хищник хаоса с кхоном и тзинчем с кхорном базовый 120*0,25. Тзинч 200(но редко)

специфический антитех в виде демонов пеших - по 50 технике и крашеров - по 60 теху. тут не рассматриваем.

Таблицы примерны. Но все таки приближены к реалиям механики игры.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Было бы много удобнее если бы они при попадании замедляющую лужицу пускали. Их юзаемость и эффективность много больше стала бы.

спасибо за информацию.

Изменено пользователем USSRxGrabli

у них и так за ними замедляющий шельф тянеться. Они просто живой щит мощный. Кстати в ближке они бьют оказывается больше чем дпс 4.....смогли подойти к вг и повязать их!!!!

Кстати в ближке они бьют оказывается больше чем дпс 4

Они даже пачку гуардианов не могут забить в ближке.

Да от каво они живой щит? У них что абилка есть принять дамаг на себя или как? Никто их бить не будет с их скоростью никаво они в мили не повяжут , пока они доползут уже бой закончится.

Под поклонением Кхорна между прочим вполне повяжут. Ну и если они стоят в толпе тех же CSM - противник в любом случае при попытках вязать последних получит тупящие пачки, бьющие кого попало или не бьющие вообще. Ибо пафинг настолько шоколадный.

вообще-то, пусть они даже пачку гвардов не завалят - но тем же гвардам их тоже лучше не валить.. у меня весь взвод хсм с топорами помирал просто от того, что плаги взрываются

Изменено пользователем srv

Когда один из них погибает отряд немного лечится.А другие отряды лечатся которые рядом с ними?

Я же не предлагаю идти в т2=) и опираться на армады чумных десантников. Просто лечат они не плохо, а регенерируют хорошо. Так что дают время другим отрядам занять позиции. Тем более, Зенель уже описал их взаимодействие с оккультистами. Наибольший эффект дает невидимость тзинча.

Ты что, милишниками на плагов решил пойти? Блин гениально вообще...

да, еще не знал этой штуки.. ну, думал, лопаются, да лопаются, а топоры все были раненые и на последнем плаге спазу пачкой легли :rolleyes:

• 3 месяца спустя...

Обожаю две пачки ЧД с чемпионом Нургла. И в обороне сдюжат, а в атаке на базу тем паче не подведут

• 9 месяцев спустя...

На мой взгляд, плаги конечно лучше чем ничего, но прошло столько времени за которое цены упали почти на всё (ХСМ, ТСМ), появилась новая раса, а плаги не стали дешевле, не стали быстрее (3,5 скорости меньше не у кого), стреляют чуть не в 4 раза слабей ХСМ, даже подгнивание особо не спасает, в рукапашке никакие, только получать урон и умирать, это при условии что их кто то будет в рукопаше бить.

Для сравнения Призрачные стражи стоят (400/40) но эфективность иная. Только мне кажется что плагов надо бафать?

тебя никто их юзать не заставляет, не получается их реализовать, пробуй другое.

• 3 недели спустя...

Всё таки продолжу тему "нытья", да простят меня модеры. Вот плагмары: скорость 3,5 (ТСМ, ХСМ -5), стрелковый ДПС с одного ,вроде, 2,92 (5 за выстрел), рукопашный 6. Это при том что это одни из самых культовых, "знаковых" ХСМов по беку, может и не шустрых но уж точно сильно бьюще-настреливающих. Кстати стреляют они не из еретиковских пикалей или ружей, а немного не мало из болтеров (чумных). Так как это так выходит: такой юнит и такая оганиченная польза (только ради ракеты чумной).

Я думаю, что такими убогими они стали только для целей баланса начального XR. Напомню если кто забыл: Поначалу ГУО имел за 8000 хп, саблей бил 460 дэма за удар, Тзинч ХСМ настреливали по 20% урона по технике (а не 10% как сейчас) т.е. фактически были мягкой контрой всему, крашер 40% мили дэма не получал. При таком балансе ТТХ плагов не вызывают вопросов. Ну а что сейчас... Всё что поначалу было супер круто у хаоса (перечислял выше) порезали, а плаги как были унылыми так и остались. Строят их как контру технике исходя из принципа "лучшее из худшего раз есть ресы". На мой взгляд, их надо бафать, по следующим направлениям: догнать ДПС от стрельбы как у ХСМ, рукопашку как у ХСМ (можно чуть выше, все равно догнать им трудно), довести гниение от выстрелов до 1, а не 0,7 как сейчас, ну и мечта, мечта скорость с 3,5 догнать до 4.

Я не думаю, что при таких изменениях Хаос стал бы имбой, все юниты аналогичной стоимости у других рас в разы полезней нынешних плагов. А так хотя бы оживили одного из крайне узко-однобоких, при этом супербэковых юнитов.

Плаги вполне так нормальный юнит. 4 пака плагов с их мизерным дамагом делают чудеса(конечно же в 1вс1 столько не сделать, но в 2вс2/3вс3 вполне) за счет гниения. Если поднимать ренж и мили урон до уровня хсм, то плаги будут тотальной имбой: Анти-все с большим кол-вом хп и хилом при смерти.

Единственное, что нужно, так это небольшая прибавка в скорости. Как ты сказал, на 0.5 вполне хватит.

Только вот даже на прибавку к скорости не стоит расчитывать, т.к. Релики есть Релики.

Изменено пользователем IMS^Scouty

Плаги вполне так нормальный юнит. 4 пака плагов с их мизерным дамагом делают чудеса(конечно же в 1вс1 столько не сделать, но в 2вс2/3вс3 вполне) за счет гниения. Если поднимать ренж и мили урон до уровня хсм, то плаги будут тотальной имбой: Анти-все с большим кол-вом хп и хилом при смерти.

Единственное, что нужно, так это небольшая прибавка в скорости. Как ты сказал, на 0.5 вполне хватит.

Только вот даже на прибавку к скорости не стоит расчитывать, т.к. Релики есть Релики.

Сори, если оффтоп. Однако, хочу возразить.

Следуя твоей логике практически такое же анти-всё (т.е. тотальная имба) уже существует. Более того её теоретически в количестве 4 отрядов вполне реально увидеть и в битвах 1v1. Это 4 пака ТСМ с сержантом + герой Апотекарий. Практически такое же, потому что бегают быстрее, 1,5 скорость кэпа-декапа, самый широкий выбор вооружения, по дефолту способность времено пострелять плазмой (кракен болты), очень высокий стрелковый дэм, рукопашный на хор. уровне, абила на антиподавление и разброс в рукопашном, значительная толщина, тяжелая пехота в конце концов, не так боятся всяких асолток, варп спайдеров, огнеметов.

Ко всему у СМ есть еще и терминаторы, но имбой СМ вроде как не считают. Постарался аргументировать, так что я полагаю, что моё изначальное предложение всё ещё актуально.

Сори, если оффтоп. Однако, хочу возразить.

Следуя твоей логике практически такое же анти-всё (т.е. тотальная имба) уже существует. Более того её теоретически в количестве 4 отрядов вполне реально увидеть и в битвах 1v1. Это 4 пака ТСМ с сержантом + герой Апотекарий. Практически такое же, потому что бегают быстрее, 1,5 скорость кэпа-декапа, самый широкий выбор вооружения, по дефолту способность времено пострелять плазмой (кракен болты), очень высокий стрелковый дэм, рукопашный на хор. уровне, абила на антиподавление и разброс в рукопашном, значительная толщина, тяжелая пехота в конце концов, не так боятся всяких асолток, варп спайдеров, огнеметов.

Ко всему у СМ есть еще и терминаторы, но имбой СМ вроде как не считают. Постарался аргументировать, так что я полагаю, что моё изначальное предложение всё ещё актуально.

Ты к слову попытайся какими-нить рукопашниками зарезать плагов. Поверь будет очень-очень больно (при том что плаги замедляют всех кто подошел к ним на расстояние удара). А тех же тсм милишники ливают только в путь. Да, да есть убер-абилка с разбросом, но она копится засчет получаемого дамага, а как показывает практика тсмы быстрее отступают/умирают чем на нее накопят.

Теперь касательно анти-теха у других рас. Космари: унылая ракетка без замедления с небольшим уроном и дикой перезарядкой. Эльдары: ленса - дикий рейнж и скорострельность компенсируются небольшим уроном и чрезвычайной хлипкостью платформы, так же требует установки; ВГ - небольшой радиус, точность 80-летнего пенсионера и долгая перезарядка, малая скорость передвижения, унылая рукопашная атака + нету имба-взрыва-хила. Орки: дохлый сквад с небольшим дамагом, среди плюсов - заливка (но ей попасть надо четко). Иг: очень-очень дохлый сквад, а так с техом неплохо справляется. Тираниды: ну у них анти-тех отряд зе бест, ну а что ты хочешь, жуки имба =) .

ЗЫ Вы все еще думаете, что плаги унылый кусок гамна (не они конечно тот еще кусок, но совсем не унылый ;) )? Тогда Кэп идет к вам :) .

ЗЫЫ А скорость плагам неплохо поклонение лорда бафает.

Изменено пользователем Облаченный в полночь

у плагов 2 функции - антитех и живой щит, и то, и другое они выполяют на отлично - их не повяжешь толком из-за взрыва, они в подавленном состоянии стреляют как обычно, у них реген 3,5 хп в секунду (в 7 раз выше, чем у тсм), замедляющая ракета, которая отчасти компенсирует их малую скорость передвижения, да еще и аура замедления. Так что цену они свою оправдывают.

Их жирнота и реген компенсируют относительно низкий дамаг по пехоте. Плюс ко всему из антитех-юнитов своего класса они замедляют, что делает в большинстве случаев ненужными Тзинч-хавоков.

Тов. Монтелано советую поиграть за кого-то, кроме хаоса и СМ, чтобы сформировать объективное мнение, что у кого шикарно, а что УГ.

Изменено пользователем USSRxLANz

Их жирнота и реген компенсируют относительно низкий дамаг по пехоте. Плюс ко всему из антитех-юнитов своего класса они замедляют, что делает в большинстве случаев ненужными Тзинч-хавоков.

Тов. Монтелано советую поиграть за кого-то, кроме хаоса и СМ, чтобы сформировать объективное мнение, что у кого шикарно, а что УГ.

Ну спасибо за доброту и совет. Только это больше похоже не на совет, а на мнение игрока с высоким самомнением пару раз сдувшим игру с Хаосом, я считаю. Так вот в среднем Хаосу в затянувшейся игре практически нечего предложить. У Хаоса нет ни одной адекватной контры тому что против него будут выгонять другие расы. У Хаоса нет аналога Нобов, Карни, Ликторов, (с эльдаром в этом плане Хаосу почестнее), терминаторов (которые с огнеметом проносят плагов только в путь).

Фактически Хаосу остаётся только геройски превозмагать, если противник в более менее благополучно дожил до 3 тира. Так, что бафнуть плагов по моему плану пусть с чуть увеличенной для них ценой было бы правильно.

Про ИМБУ, наверно когда то это слово и употреблялось по назначению, но сейчас ИМБА это все с помощью чего выигрывают или хамоватого туповатого школьника или неадеквата с передутым ЧСВ.

'Montelano'

Чего там у хавоса нет? Ликторов нет? Дак хаоситы генокрадизмом вроде не страдают.

Карни? А великий немытый это что?

Аналога нобам у хавоса и недолжно быть. Толстость и неубиваемость нобов у нас идёт плагам, дамаг кхорнитам и тзинчитам.

Хаоситы с жиру бесятся, у хавоса одни из лучших глобалок, если не лучшие, у любого героя, а некоторые отдают некоторым дисбалансом.

Варгира бесполезного у хавоса тоже нема. Практически любое оружи или апгрейд героев найдёт применение.

То, что у вас шагатель может ХИЛИТЬСЯ на поле боя, я немогу неупомянуть, дак он ещё и дамажит будь здоров и в прямых руках может попортить кровь противнику.

Непонятно почему канувшие в Лету леттеры под поклонением переквалифицируются в слаанешитов, потому что то, что они творят в ближнем бою иначе как изнасилованием назвать нельзя.

Поклонение еретиков это нечто, такой убер дешёвый отряд, а столько применения: 1 Поклоняются 2 Кепают точки(высокая скорость) 3 Хорошее хтх на Т1 4 Гранатомёты и пиу пиу 5 Постройка храмов

Самый страшный предатор в игре(марка тзинча)

Черезчур дешёвые ХСМ(впрочем тут по аналогии с СМ), оркам по стоимости только варгир меку чуть чуть удешевили.

Вобщем писать, что хавос ни такой ни сякой, это мягко говоря кривить душой, а говоря прямо, отдаёт нубством.

Изменено пользователем Mongork

У Хаоса нет ни одной адекватной контры тому что против него будут выгонять другие расы. У Хаоса нет аналога Нобов, Карни, Ликторов, (с эльдаром в этом плане Хаосу почестнее), терминаторов (которые с огнеметом проносят плагов только в путь).

Фактически Хаосу остаётся только геройски превозмагать, если противник в более менее благополучно дожил до 3 тира. Так, что бафнуть плагов по моему плану пусть с чуть увеличенной для них ценой было бы правильно.

Про ИМБУ, наверно когда то это слово и употреблялось по назначению, но сейчас ИМБА это все с помощью чего выигрывают или хамоватого туповатого школьника или неадеквата с передутым ЧСВ.

Ты за хаос играл вообще, не? Или мб ты играешь не в ту игру, которую играем мы? У хаоса достаточно контры для всех юнитов.

А почему это должны быть аналоги? У каждой расы свое. Или аспирингу культей дать флешхук?)

Фактически, хаосу не надо превозмогать, если нормально отыграть т1 и быстрее противника выйти в т2. У хаоса есть 2 дисбалансных МА не в его сторону - эльды и ниды, но и там до т3 вполне реально играть. Плагов баффать не нужно.

И еще, я играю только хаосом с релиза хаос ризинга и на высоком уровне, а вот о твоем уровне игры у меня большие сомнения.

Твои суждения о балансе похожи на компстомпера.

Или же ты просто тролль.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...