Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Plague Marines

Рекомендуемые сообщения

Вот тут предлагаю обсудить данный юнит.

Я лично так и не понял, почему они такие дорогие? В чем их преимущество перед другим антитехом ( например Хавоков с лазканоном).

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Они жирные, они не супрессятся(точнее, отсутствует эффект замедления стрельбы от супресса), их невыгодно убивать в толпе союзных войск(что своих, что противника) и они относительно дешёвые на реинфорсе + их базука снижает скорость при каждом попадании.

использовал их живой щит первое время.. пока не столкнулся со спамом собак - там ни ракеты плагов, ни лазпушки не помогают( а пока они доберутся до места боя - война уже заканчивается. а так под молитвами нурглу они у меня в 2 взвода целую армию тиранид держали на себе, пока соалийцы подходили

Да кому нужен антитех, который лучше TSM с ланчей, при этом стоит намного дешевле, при этом намного живучей. Если кого-то что-то не устраивает в плагах - может смело переходить играть за SM. За свою цену плаги очень крутые ребята.

Про спам собак уже в десятке тем писали - контрится лазками/плагами, подготовленностью и микро. Причём чем больше собак с одной стороны и антитеха с другой - тем меньше шансов именно у собак. Собаки немного дешёвые, но не более того. WG куда большая головная боль. Или "мелкие" абилки героев Хаоса, которые круче нескольких абилок других героев вместе взятых.

Изменено пользователем Zenel

и как отбиваться от 3х собак бегущих на 2 взвода плагов + поддержка, на которую им плевать с высокой колокольни? плаги сразу в рукопашке, либо отступать - остальные соответственно тоже

Как? Строить три пачки плагов, а не две. Первая собака ловит залп и чувствует, что здоровье пошатнулось. И далее по ситуации. А вообще можно и двумя попробовать. Суёшь под ноги какой-нибудь балласт типа еретиков - собаки хоть чаржу и потратят, но один хрен будут пафинговать в мясе. Мало этого, так ракетница плагов ещё замедляет некисло при попадании. Ну ладно даже, пусть свалишь на ретрите. Залпа два дашь первый раз, залпа два второй - собаки кончатся, выйдут ещё плаги. Постоянно держать тебя собаками не смогут, а на базу сунутся - точно разберёшь. Возможностей уйма, это какие-то SM-ы могут за голову хвататься, при своих дорогущих TSM, которые даже хуже это отбивают, чем плаги. Тебя собаками убьют если ты проворонишь фасттеч или не подумаешь о плагах, пока не увидишь 2-3 собаки.

Ааа, очередная тема "как мне одному выиграть против жуткого имбаспама двух игроков". Ответ один - заведи вменяемого союзника. Если тебя заваливают кучей собак под прикрытием TSM, а союзник на это смотрит ковыряя в носу - тут никакие тактики не вывезут. Изменено пользователем Zenel

Зенель плаги сравнительно дорогой антитех и очень медленный , собаки быстрый тех и очень быстрый. Абуз собак не контрится плагами никоим образом.

За см играть меня отправлять ненадо я и так играю)

Изменено пользователем IMS Laguna

Умеренная цена за урон как у TSM с ланчей+кучу хитов+замедление при попадании (сильное)? По мне вполне дёшево. TSM с ланчей существенно хуже в этой роли против всё тех же собак, замедление сильно решает. Если бы плаги стоили ещё дешевле, то тогда техника вообще не была бы опасностью для Хаоса. Чего вам ещё от антитеха вообще нужно за такую цену?

То что медленные - да. Зато и подавить их считай нельзя. Плюс жутко толстые, регенят, лечат и бьют при смерти.

Пусть ченибудь урежут если это так важно но дадут хоть чутка урона по пеха , в конце концов это отряд из 4 здоровых воняющих мужиков с автоматами почему стреляет там только 1 с гранатаметом?)

ну во првых броня у них разложилась, поэтому они пехота.А во вторых в игре им отведена роль именно противотанкового отряда. Их болтеры и рукопашный урон очень низкий: 5 ед в дальнем бою, 6 ед. в рукопашной.

Зато у них есть аура Plague Slow Aura

* Effect Radius = 6

* Maximum Speed x 0.7

-которая вместе с их 500 здоровьем, и кулаком вооруженного ракетницой плага - 12 ед. урона в рукопашной!!!

сама ракетница 130 ед.дамага + бонус против техники и *0,6 скорость цели при попадание. дальность 44.

Ну и самое ценное регенерация здоровья 3,5 базовое.

Так что они отличный живой щит. в укрытие их просто так не убить.

Изменено пользователем Телосс

IMS Laguna, ну я даже не знаю. Наверное аллогично, что CSM-плаги болтерами ничего не делают пехоте. Но баланс должен быть. Замедленная скорость передвижения из-за наличия дебаффа на ракетнице. Если бы они ещё бегали как TSM при этом - у собак/дредов вообще нулевые шансы были бы против них. Хотя чего "если бы", поклонение у еретиков при Лорде даёт представление. Хреновый стрелковый урон сбалансен более-менее вменяемой рукопашкой, так что их не будут вязать кто попало. Если их начать ещё баффать - цена улетит в облака и лично меня это не устраивает. Копить на плагов когда уже две собаки бегают? В хавоков с лазкой я меньше верю. Не потому, что не могут, просто их проще закрыть культами/самими же собаками. Те же орки используют лутазов не потому, что это идеальный антитех. А потому, что бусты ещё отстойней как контра собакам под прикрытием культей.

Ну ладно даже, предположим урезать. А чего урезать? Дебафф выкидывать? Т.е. вместо хорошего варианта антитеха мне хотят всучить пачку копипаста недоTSM? Спасибо, у нас и так лутазы <=> девастаторы <=> сюрикенка, с пугающей точностью параметров. Резать хиты и убирать медленное передвижение? Тоже самое, недоTSM просто. Баффать стрелковый урон за счёт чего-то? Тем более недокопия TSM. Ну почему все горят ярым желанием получить "антивсё" за цену пачки TSM? Ребята, теже штормы или ASM стоят дороже плагов, при закачке. И что-то никто не просит поднять им урон стрелковый или сунуть ланчу в руки одного из членов отряда. Универсальным антивсё вообще задумывались тзинчиты, уж скорее их нужно перебалансить, плагов зачем трогать?

Ну и вообще, хотите универсальное имбоантивсё? Идите в t3, делайте пред с маркой Кхорна. Я вообще в шоке от него, Тзинчевская марка тупо бесполезна. Кхорнитский пред рвёт просто всё и вся.

А вы заметили что при всей их четкости их в реплеях хрен увидиш?) На данный момент все предпочитают наспамить собак или зсм с тзинчем , да что угодно но плагов никто не строит.

Потому же, почему эльдары спамят WG. WL и пауки не стали вдруг бесполезны, причина куда проще. Такой прозрачный намёк.

Вот уж spamable плагов на уровне крашеров я точно не хочу. И без того ребалансить тзинчитов надо.

в теории все конечно хорошо, но на практике, действительно, плаги не останавливают собак, они слишком быстрые и прекрасно разбрасывают пехоту.. а противник мне только один попался, который гонялся за приманкой, пока его расстреливают ракетами, обычно сразу кидаются на антитех.. я, конечно, не профессионал и только учусь играть, но мне проще потратить 280 энергии и сделать пару дредноутов

Собакам ещё проще повязать хавоков, которые уж точно никуда не убегут. И не сказал бы что они быстрые, у них скорость скорее нормальная, просто чаржа ещё есть. И проблема вязания собаками есть у всех рас, если плаги с трудом работают против собак - это не значит, что какие-то орки на халяву отбиваются бустами. У плагов по крайней мере замедление кидается на собак при попадании, и то хорошо. И они не рассыплются от чаржи собаки.

По большому счёту Лорда это парит меньше всего. Он кинет поклонение и плаги забегают как миленькие. Или ослепление, и пока собаки допрут что и как - их убьют. Причём убежать у них шансов будет очень мало. Сорк в принципе может тоже извращаться, единственное что я не знаю (как ни парадоксально) - как играть плагами от плагмарина.

P.S. Дредноуты вообще не контрят собак. Построить можешь, только сольёшь.

да, хавоки вообще бесполезны.. собаки легко убегают и быстро восстанавливаются, удавалось на отступлении максимум 1 убить, но, как я понимаю, при их стоимости это не так страшно, что потерять взвод с инферно болтерами

От плагов собаки редко убегают, пока противник не жутко осторожен (читай - не плющит тебя своим спамом сильно). В том плюс плагов, и сильный. Другим расам для этого нужно строить каких-то пауков или ASM отдельно. А проблема "что делать с 2-3 навалившимися собаками" пока стоит одинаково для всех, по энергии они больно дешёвые. Другой вопрос если ты вовремя отобьёшься - спамер автоматически проиграл.

самая проблема в том, что они безнаказанно приходят к штабу и устраивают там бедлам, к тому времени, пока отобьешь эту наглость вся карта уже под контролем врага.. единственный вариант, который вижу я - выходить в т2 раньше и самому делать собак, но я принципиально демонами не играю, не люблю.. вобщем, хотелось бы реплеи посотреть хаос vs хаос

Ну это уже обсуждать нужно не в этой теме.

Окромя ответного спама крашеров (в котором ты можешь и слить) единственная толковая контра - как раз плаги. Потому что от них крашеры не всегда убегают. И не всегда достают, из-за замедления. И на грудь они способны принять залпы гранатомётные и не откинуться к своему дядюшке сразу. Они стоят прилично, но я пока вижу это вполне логичным, учитывая их плюсы. Да, юнит неоднозначный и вообще говоря подороже чистого антитеха других рас. Но меня лично плаги вполне устраивают такие, какие они есть. Может быть после перебалансированных тзинчитов и собак возникнет необходимость чуток плагов переделать. Тогда и видно будет что и как менять. Сейчас судить сложно как минимум потому, что большая часть игр против хаоса - это спам антитанка с мольбами не спамить крашеров. Плагов банально редко когда нужно строить.

• 2 недели спустя...

Никто не знает сравнительные характеристики дамага плагинов в сравнении с другим антитехом у хаоса?

Никто не знает сравнительные характеристики дамага плагинов в сравнении с другим антитехом у хаоса?

С другими это значит только с хавоками с лазкой. Если сранивать то у хавоков получше дамаг, но плаги толсты.

Изменено пользователем IMS^Scouty

существует такая штука как знак тзинча у хсм... под ним все ложится - и тех, и пех. вот с чем сравнивать надо.

Небольшой дамаг и крайняя медлительность , уже все научились их просто игнорировать и после того как основная армия отступает просто расстреливать.

На данный момент юнит сомнительной полезности , они не контрят собак да и любого шагателя без помощи остальной армии тоже.

Пока существует марка тзинча в нынешнем виде , смысла строить такой антитех за его цену мало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...