Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Pit of Shades против монстров и всадников

Рекомендуемые сообщения

ИМХО правила на стр. 61 касается только шаблонов и спеллов имеющих прописанную силу. Тест на инициативу другое совсем.

Перефразируя.

Мне кажется, что ГВ в факе описало именно работу спела, а не алгоритм попадания. Т.е. алгоритм попадания остался тем-же.

Т.е. сначала определяем кто задет (автоматом или нет, не важно), а потом уже кидаем наивысшую иню.

А для справки, как решило ЕТС?

И для неимующих рульбук на работе, можно, пожалуйста, вординг 61 страницы?

Посему смело отвечаю за вас с Андреем.

я бы сказал, что искать других ответов вообще не надо - если мы хотим играть в евро ваху.

Я себе это всегда понимал так: есть два хита, два теста, оба по высокой ине. ФАК соблюден, правила тоже. Умирают по отдельности.

А вот стегадон меня всегда вводил в ступор. Как определить, кто задет? Как кидать за скинков, по отдельности или с распределением? Сколько скинков убьет мультиплицирующим оружием?

шаблон, много народу, хитовка идет каждому. в чем вопрос то?

как определять накрытие шаблоном для много народу, если нет баз?

Имхо, каждому (у колесниц с чарами/стардрэгона тоже подставки намного больше чем шаблон или подставки персов, однако все получают по полной) И потом, скинки (за искл., приста) без стега не живут---> подставка крючника= подставке стега.

Изменено пользователем DM Crew

как определять накрытие шаблоном для много народу, если нет баз?

если у хозяина стега нет базы, то он страдает. это нечестное игровое преимущество и все такое.

если база есть - по рб

stegadons of both types are treated as monstrous mounts with more than one rider

if you use weapon or spell that uses a template aganist ridden monster, all the riders and the mount are automatically hit if the monster's base is entirly covered by the tepmlate, and all can be hit on a 4+ if the monster's base is only partially covered (roll separately for each)
Изменено пользователем Ditrih:)

• Создать...