Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Pit of Shades против монстров и всадников

Рекомендуемые сообщения

Есть Pit of Shades, что он делает все помнят, а у меня нет под рукой точной цитаты.

Есть страница 61 рульбука:

"if you use a weapon or spell that uses a template against a ridden monster all the riders and the mount are automatically hit if the monsters base is entirely covered by the template, and all can he hit on a 4+ if the monsters base is only partially covered (roll separately for each). If the hole in the center of the round template is on the monster's base, randomize if the rider or the mount is hit by the higher stregth hit as you would for a hit from normal shooting."
и есть ГВ ФАК:
Q. Occasionally, a model with multiple parts that have

different Characteristics, such as a cavalry model, a

Character riding a Monster or a Chariot, will have to

take a Characteristic test (like an Initiative test for a Pit

of Shades spell). If the model has multiple values for the

Characteristic to be tested, which one is used?

A. Unless differently specified, use the best value, in other

words the value that makes it more likely to pass the test.

Вопрос - кто кого заборет, кит или слон?

Согласно стр. 61 темплат накрывает отдельно каждого всадника и монстра (иногда на 4+), соответственно каждый будет (возможно) кидать свой тест, в таком случае инициатива у проходящего одна (если он не коляска) и ФАК неприменим.

С другой стороны ФАК упоминает чаров на монстрах и колясках, а в качестве примера инициатора теста называет Pit of Shades.

Так кто же победит?

Вот что думают буржуи:

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...49&start=60 - чуть прокрутить сверху. Это позиция ЕТЦ-комитета, если на дальнейших страницах, до которых я еще не дочитал, они не передумали.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=64616 - вот тред, где это разбирается с аргументами.

Ваше мнение?

Мое скромное мнение:

1. Раздел рулбука относится к тому, был ли монстр и всадник hitted. Т. е. на 4+ кидается, когда база частично перекрыта для обоих: может получиться, что по всаднику попало, а по монстру нет.

2. Фак относится к тому случаю, когда модель (и монстр и всадник) уже несомненно словили хит.

Т. о. если на 4+ или при целиковом накрытии зацепило обоих - проходим по высшей инициативе. Если кого-то одного - то он проходит только по своей.

Я свою позицию высказал. Логика рассуждения буржуев и ЕТЦшников ясна. Правила есть правила. В соответствии со стр. 61 всадник и монстр получают от темплата отдельно. Следовательно каждый проходит тест отдельно. У каждого отдельная характеристика инициативы. Следовательно каждый проходит по своей характеристике.

Т. о. если на 4+ или при целиковом накрытии зацепило обоих - проходим по высшей инициативе. Если кого-то одного - то он проходит только по своей.

Ты сам себе противоречишь

Изменено пользователем Боцман

Не для проведения аналогий, а просто для размышлений....

Еще есть фак крыс, который говорит, что тафнес тест от цензоров в эльфа на драконе будет проходить по 6-й тафне и только потом распределяться .

Q. When a model with a Plague Censer causes a wound on a ridden monster or other model with separate target-able components, how is the damage distributed?

A. Take a Toughness test with the best Toughness value available to the ridden monster/chariot/multiple statline model and then if the test is failed, randomise the wound as you would for a missile hit.

Тут не темплат и только один хит на модель.

Мое мнение, что "Мировой метагейм" в лице атцов с Орга занимаются вытягиванием за уши и борьбой против ГВ фака.

В принципе взгляд на ГВ фак со стороны: хитовать отдельно дракона и брать его наивысшую иню (она у него одна, но все равно выбираем наивысшую...) , отдельно хитовать всадника и брать его его наивысшую иню, имеет право на жизнь.

Если подумать в факе стоят 2 вопроса. Ответили на оба вопроса как на один. По мне нужно играть по факу. Однако, так так мы всей страной готовимся к ЕТЦ, мы будем играть так, как решит "Мировой метагейм".

Фак не просто так к РБ сделали, и не просто так упомянули о яме в нем. Посему ФАК как обычно выше РБ должен быть.

Я свою позицию высказал. Логика рассуждения буржуев и ЕТЦшников ясна. Правила есть правила. В соответствии со стр. 61 всадник и монстр получают от темплата отдельно. Следовательно каждый проходит тест отдельно. У каждого отдельная характеристика инициативы. Следовательно каждый проходит по своей характеристике.

Хитовать отдельно дракона, отдельно всадника, согласен.

Брать свою иню не согласен. ( фак сказал можно взят наивысшую иню модели)

Ты сам себе противоречишь

Нет, конечно. Страница рулбука относится к тому, как оружие или спелл хитует. ФАК - к тому, как те, в кого уже прошло заклинание, получают его эффект.

Хитовать отдельно дракона, отдельно всадника, согласен.

Брать свою иню не согласен. ( фак сказал можно взят наивысшую иню модели)

ТО есть даже если яма попала в дракона, а во всадника не попала - все равно применяется иня всадника? Это же одна модель. Тогда какой смысл в первом действии?

А еще мне просто интересно. Товарищи (кроме Мити), высказывающиеся в данной ветке, вы вообще темы на орге, на которые выше ссылки висят, с обоснованием позиции "иня отдельно" прочитали?

Вот Жвал бьет не в бровь а в глаз.

ФАК говорит нам про составную модель дракона и всадника.

Правила на стр. 61 говорят, что темплат, накрывший составную модель бьет ОТДЕЛЬНО дракона и всадника - то есть уже не составную модель а ее части (вопрос считать ли их в данном случае моделями или нет - глубоко филосовский). Таким образом ФАК для данного случая неприменим.

Зачем?))) 2 теста лучше убивают МОДЕЛЬ чем один. )))

В принципе словоблудием мы пришли к основе- Перекрывает ли Фак то что написано на 61 стр по отношению к спелам с темплатами и тестами на харки?))

[ Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды ]

Голосую. Фак кроет правила и правило 61 не работает вообще. Будет 1 тест от пита по высшей ине модели.

Вывернуть правила не отменяя их факом не получилось.

[ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ]

Но при этом играть все равно буду как решит "Мировой метагейм".

Изменено пользователем Mity

Голосую. Фак кроет правила и правило 61 не работает вообще. Будет 1 тест от пита по высшей ине модели.

Ух ты! =) Щас договоримся до того, что распределение от камнемета по драконам не работает.

Ну я считаю что в соответствии с правилами прохождения теста на характеристики против модели из нескольких частей, тест будет проводиться по наивысшему показателю. Это написано в правилах, это написано в вышеупомянутом крысином FAQ. Сначала смотрится полностью накрыта шаблоном подставка или на 4+. В случае если по модели закл попал, тест по высшей инициативе. Провалил тест - модель полностью ушла. Да мне в общем то тоже хочется что бы каждая часть проходила. Мне очень хочется что бы тафнесс тесты от цензоров все части составной модели проходили. Но FAQ запрещает. Не нужно путать камнемёт с заклинаниями. Конкретно яма теней действует на модель. Составная она или нет имеет значение только для теста на инициативу. Как вы себе представляете открывшаяся в земле воронка забрала всадника, а дракон нет? =)

Как вы себе представляете открывшаяся в земле воронка забрала всадника, а дракон нет? laugh.gif

Мы работаем над этим. Задействовали лучших креативщиков.

Пока что рабочая версия - судорожно машущий крыльями дракон вырывается из ямы, со спины с душераздирающе раскрытом в вопле ртом валится наездник.

Мы надеемся предложить Вам еще более интересные варианты в ближайшее время.

2 ответа я тебе дал. ))

спамер :-

шаблон - это таки шаблон, а 4+ - это 4+. хотя интуитивно трактовка ЕТЦ мне не нравится.

Пока что рабочая версия - судорожно машущий крыльями дракон вырывается из ямы, со спины с душераздирающе раскрытом в вопле ртом валится наездник.

Подам в суд за плагиат :D

спамер :-

шаблон - это таки шаблон, а 4+ - это 4+. хотя интуитивно трактовка ЕТЦ мне не нравится.

Я не спамер. Я уловил волны и понял, что вопросы, на которые уже ответил етс, искать других ответов на триальный и командный турнир не надо.

Посему смело отвечаю за вас с Андреем.

Изменено пользователем Mity

И все надеятся что правила прохождения тестов на характеристики против составных моделей поменяются в 8 редакции.

[5копеек]

Моё мнение в плане правил:

1. Яма скастовалась и шаблон лежит на драконе.

2. Определяем задет ли дракон и/или всадник. (Хотя на 4+ оба могут остатся незадеты)

3. Если задет хоть один - кидаем тест по наивысшей ине.

Моё мнение в плане "реальности":

Либо всадник вовремя отвёл маунта, либо маунт не захотел падать в яму и успел отпрыгнуть.

[/5копеек]

Что за дракон? Стар на 4+ , Блэк автоматом.

Мое мнение, что еще лучше 2 теста по разным иням, один провален- вся модель гибнет.

• Создать...