manas Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 З.Ы. Первая редакция рулбук у меня есть. Второй пока нет. Вроде вторая редакция продается на Мясе. Точно не знаю - брал из-за бугра. ИМХО отличия от первой не принципиальные, хотя конечно есть. А кто ДМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 10 февраля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 А кто ДМ? Видимо, Манас... :D Мы вот с мсьё Зиббо подумали: может под Fallout правила подогнать? Ведь мастерить ролевку ДнД в онлайне - АЦКИЙ ГЕММОРОЙ! За в любой боевке нужно уйму кубов кинуть. Кто их будет кидать? МАСТЕР? Мастер повесится! А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Ведь мастерить ролевку ДнД в онлайне - АЦКИЙ ГЕММОРОЙ! Как два пальца. Я уже лет пять в онлайне вожу - никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Видимо, Манас... :D Не! Не шейте дело, гражданин начальник. Поиграть может поиграл бы, а водить нет - не местный я... Мы вот с мсьё Зиббо подумали: может под Fallout правила подогнать? Честно говоря правила Fallout'а сильно кривоваты, уж лучше тогда GURPS. Но под фантезю ИМХО они не тоже очень не очень. Под Будующее вполне, особенно КиберПанковсое дополнение. Ведь мастерить ролевку ДнД в онлайне - АЦКИЙ ГЕММОРОЙ! За в любой боевке нужно уйму кубов кинуть. Кто их будет кидать? МАСТЕР? Мастер повесится! Мастер не повесится из-за бросков кубов. Мастер повесится когда противник убьет Игрока, а тот начнет доказывать, что убить его не должны были. Но ДнД здесь не причем, эта проблема в любой системе возникает. ИМХО игра по переписке (форум, почта, чат) это скорее словеска. А в чате еще тренажер клавиатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 10 февраля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 2 Дивер и Манас: Без проблем, дядьки! :) ДнД, так ДнД. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 А чего Дивер-то? :) Я бэка не знаю. По 40к была в планах партия, но Дэввол закритиковал вусмерть, да и времени нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 (изменено) тАК попорядку Пишем все кто кем хочет играть потом временной период и где именно мы будем играть я прдлагаю на юге поближе к Кхеми дальше сюжет и еще Флаафф НА форум выкиньте если можете хоть на Англйском можно будет свериться черт на кубикус не лазить там пусто счя ищу на альдебаране что то не то ребята меня не битьhttp://www.prikl.ru/forum/text/index.php/t6688.html тут можно поспаршивать Изменено 10 февраля, 2006 пользователем Werion_G@l@go Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hriz Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Играли мы как-то по Мордхайму. По моему идеальный сеттинг. Тут тебе и партия состоящая из кого угодно (почти), и боевки достаточно, чтобы не заскучать, а с другой стороны, тупо вынести всех не получится ибо сожрут, и надо думать головой. Да и интриг всяких хватает, как внутри партии так и между бандами. Вобщем, было здорово! Вот только по каой системе мастер водил, не помню... Надо у него спросить будет. По моему это было ДнД-3е, с хомрулами. Хотя, по большому счету, от системы мало что зависит, если мастер хороший, то по d20 будет интересно играть, а если плохой - никакая система не спасет, да и игрокам правила знать тоже не обязятельно, достаточно руководствоваться здравым смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Ага ... Мордхейм интересно но кажеться мне никто умирать не хочет (счяс переведем флафф и будем воевать ) кстати вариант можно слазить в горы к Ограм кто не боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) Может я слишком стар... Может я привык к чему то странному... Но раньше мне всегда казалось, что игра начинается с мастера. Он предлагает модуль, систему, собирает партию и т.п. Здесь похоже несколько иная ситуация - есть игроки, но нет ДМа. Как то оно не привычно... То есть я и сам бы хотел поиграть, но обычно смотрю на того кто вести будет, а потом решаю стоит или нет. Поэтому вначале предлагаю выяснить - Кто ведет партию? И только потом ему задать остальные вопросы - Какая система? Куда идем? Кто нужен в партии? Изменено 11 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Так мы этим и занимаемся сейчас выясняем кто мы где мы загляни в соседнюю тему я конечно встал бы у руля да боюсь неосилю тем более сейчас переведем флафф и понесемся а пойти мы можем в разные веселые места это и гробницы Кхерми это и Горы охота на Оргов это и старые гномьи шахты это и Южные земли посомтреть что там в городах храмах можем попасть на войну вапирьи своры против бретонии можем пойти в мега полис это и куча интриг и старые канализации а под ними каткакомбы можем стать пиратами и Воинами Хаоса охотниками на ведьм Вариантов куча сначала давайте решим какая у нас будет партия Воинов Хаоса и Тьмы. исследователей - авантюристов . Наемников Добряков идущих спасать мир и тд . как решим там и сосцнарием будет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hriz Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Ага ... Мордхейм интересно но кажеться мне никто умирать не хочет (счяс переведем флафф и будем воевать ) кстати вариант можно слазить в горы к Ограм кто не боится А что значит, никто не хочет умирать? :) Вообще, мне кажется, в мире Вархаммера умирают много и часто... Мастера, я так понимаю, вообще никакого нет? А если есть, то насколько он опытен в деле вождения? Согласен с Манасом, все начинается от мастера, он придумывает модуль, а дело игроков идти к нему или не идти. Вот, ты пишешь, пойти можно куда угодно... Так то оно так. Но продумать досконально столько модулей, мне думается - не реально. По опыту настолок и форумных игр, могу сказать вот что. Если игроки получаются членами какого-либо воинского подразделения, то вся игра обычно завязана на их командира. Если командир супер игрок, это хорошо... Если нет. Партия сливает. Играли мы тут игру по 40к, выжившие после крушения ИГшники, в джунглях, против местных жителей. Типа как на этом форуме. Было весело. Правда, в итоге, все умерли. Ибо командный состав иногда был не прав... =) Отряд наемников... Тут в другом проблема, чтобы сильные мира сего, наняли их для какого-то серьезного задания, это должен быть крутой отряд наемников. А если игроки начинающие, и еще веселее, если начинающий мастер, это вообще тушите свет! :) Идеальный вариант по моему, это когда игроки изначально равны в социальном положении в партии, и когда они не перекручены. Тогда больше свободы действий, партия не зависит от действий одного - двух персонажей и появляется свобода для ролеплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Т.е. мастера нет и, видимо, не будет. Увы! Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Ага все бояться Дивер ну ты хоть выручи Партий будет две можно сделать так один гм ведет одну патю состыковываясь с другим по аське допустим я веду партию маньяков и убийц с севера на юг в погоне за клинком спертым с могилы чемпиона Хаоса мне навстречу идет компани светлых идут они допустим сражаться с ограми терроризирующими северные границы Изменено 13 февраля, 2006 пользователем Werion_G@l@go Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Ага все бояться Дивер ну ты хоть выручи Партий будет две можно сделать так один гм ведет одну патю состыковываясь с другим по аське допустим я веду партию маньяков и убийц с севера на юг в погоне за клинком спертым с могилы чемпиона Хаоса мне навстречу идет компани светлых идут они допустим сражаться с ограми терроризирующими северные границы ИМХО Лучший вариант. Надо тока 2 ГМ. Разделить на 2 закрытых подфорума (Свет\Тьма) и рулить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения