Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не пора ли нам устроить новый конкурс?

Необходим ли подобный конкурс?  

135 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи и не менее уважаемая Администрация!

Хотелось бы предложить нам (Вам) устроить новый, масштабный конкурс.

Как вы все помните, последний серьезный конкурс на обзор тех или иных тактических особенностей проходил более двух лет назад, и это был конкурс обзоров юнитов. После этого был только закончившийся эпикфейлом конкурс на создание собственных героев, ну да Император с ним.

С тех давних пор произошло много изменений.

- Вышла новая, пятая редакция.

- Вышло по меньшей мере 6 новых кодексов: Демонов, Спейс Маринов, Имперской Гвардии, Космоволков, Нидов (ну и вот-вот - Бладов), это не считая криговских армилистов в ИА и всевозможных добавлений из всех томов форджа.

- Сформировался новый, определенный метагейм и свои "стереотипы", что переосмыслило многие старые кодексы в самых неожиданных направлениях.

Поэтому мне хотелось бы вынести на суд общественности предложение - организовать и провести новый конкурс на старую, хорошо забытую, но от этого ничуть не менее актуальную тему "Обзор армии ...".

В свое время я, только-только пришедший в 40к, почерпнул много разных идей в прекрасном победном гайде Руслана (Агент Смит, V, тысячи их) по ВХ. И для новичков данный конкурс способен подать множество самых прекрасных идей и описаний.

Мне думается, не стоит "бронировать" те или иные армии за одним участником. Пускай пишут все и всё, что хотят, а уж потом пользователи-форумчане сами определят победителя. Единственное условие - чтобы ни одна армия не осталась "обделена", но с этим, мне думается, не будет проблем.

Кто-то скажет - зачем, на форуме и так полно тем "... по пятерке - чего делать и т.п.". Во-первых, темы такие есть далеко не по всем армиям; по крайней мере, тем с полноценными, уравновешенными и выверенными выкладками или практически нет, или очень мало.

Большое количество (я надеюсь) участников поможет устранить этот пробел.

Идеальный пример подхода - подход Куратора в его описании бронеИГ. Но даже это - далеко не все, что можно выжать из богатейшего кодекса ИГ!

Наверное, не нужно ставить перед собой задачу объять необъятное и написать развернутейшую тактику по каждому отряду. Такой объем сложен как для написания, так и для восприятия, а любой конкурс предполагает "дедлайн". Но общий обзор кодекса, описание важнейших с точки зрения автора отрядов, комбинации юнитов, типичные ростеры и т.д. - это а) полезно всем б) интересно всем В) не так трудно, как может показаться.

Особенную надежду я возлагаю на корифеев форума. Вульф, Темий, Майор, Степан - ваши гайды и обзоры, несомненно, могут поднять уровень некоторых игроков на порядок только самим фактом прочтения этих гайдов =) поэтому было бы прекрасно, если бы к конкурсу подключились и ветераны, и молодые игроки!

Если мое предложение соберет достаточное количество голосов в свою поддержку, то можно было бы обратиться к Администрации с преложением устроить полноценный общефорумный конкурс с призами и всем таким подходящим ;)

Высказывайтесь, предлагайте, обсуждайте - прошу!

Я всецело "одобрям". Могу взяться за витч-хантеров, точнее за только один архетип такой армии. :)

1. Сколько времени нужно будет выделить на создание гайда/статьи?

2. Кому доверите выбор победителя или сделать голосование?

2. Кому доверите выбор победителя или сделать голосование?

Кто придумал тот и .... Пусть Тилиндир, Сова, Грайв, Степа, Еще несколько личностей будут главными судьями.

Я думаю, по стандартной схеме! Голосуют все, кто хотит, + участники, если прислали все. Если нет - то их голоса не учитываются. Я думаю, вокс попули нас не подведет.

Время? Скажем, неделю или две на подготовку (выбор армий, обсуждение, распределение) и месяц на непосредственное написание. Наверное, так.

Время? Скажем, неделю или две на подготовку (выбор армий, обсуждение, распределение) и месяц на непосредственное написание. Наверное, так.

т.е. 1 отряд не могут описывать несколько человек?

т.е. 1 отряд не могут описывать несколько человек?

Могут, но не отряд описываем, а армии (или архетипы). То есть ты, скажем, хочешь описать дроп-маринов. Ты это "забиваешь" и тема твоя, пиши. Если другой человек хочет именно такую тему, то пусть он тоже пишет, но если у него 2-3 интересующие его темы, то ему рекомендуется взять то, что еще не освещается кем-то из форумчан. Как-то так.

Мысль отличная, с удовольствием бы почитал гайды, как на недавно перизданые армии, так и армии прошлых редакций.

Про выбор победителей: наверное лучше голосование, но из лучших которые выберут "отцы", имхо.

А я себе возьму механизированную расписку ВХ.

С одной стороны - хочу забить ванильный термолимит (на справедливый вопрос "а ху ар ю вообще такой" - я им 2е место на ОЧ Украины 2009 взял). А с другой стороны - когда на нашем форуме проводился конкурс покраса, резалт определяло голосование, и при этом на форуме лежали только фотки, без указания авторства (орги события, естественно, авторов знали), что тоже имеет вполне определенный смысл.

Могут, но не отряд описываем, а армии (или архетипы). То есть ты, скажем, хочешь описать дроп-маринов.

да, было бы интересно именно вот это (архетипы и т.д) , или гайд по каким-нить юнитам или связкам (спецперс-юнит), но не павергайд по новым армиям в стиле -вот это играет, а вот это - отстой.

С одной стороны - хочу забить ванильный термолимит (на справедливый вопрос "а ху ар ю вообще такой" - я им 2е место на ОЧ Украины 2009 взял). А с другой стороны - когда на нашем форуме проводился конкурс покраса, резалт определяло голосование, и при этом на форуме лежали только фотки, без указания авторства (орги события, естественно, авторов знали), что тоже имеет вполне определенный смысл.

В случае с гайдом стиль слишком узнаваем. так что безтолку.

[ Добавлено спустя 25 секунд ]

В случае с гайдом стиль слишком узнаваем. так что безтолку.

Тут смотря какой подход.

Гайды в стиле "у плагмаринов +1 к тафнессу, филлноупейн и фирлесс, и потому они хорошо держат маркеры" не очень то и полезны.

Изменено пользователем Curator

Традиционно против народных голосований.

Могу посудить, бесплатно, если нужно, конечно :)

Надо отдельный раздел форума вводить тогда, иначе захламят какой-ничудь чепухой, как с персонажами было - ничего толкового не найдешь.

ЗЫ Тёмий же вроде во флот пошел. Или , Тёмий - это всегда Тёмий (Independent Character)? :)

Я думаю, по стандартной схеме! Голосуют все, кто хотит, + участники, если прислали все. Если нет - то их голоса не учитываются. Я думаю, вокс попули нас не подведет.

Думаю, всенародное голосование - это плохой вариант. Ведь скорей всего он будет отражать не столько качество составленного гайда, сколько популярность описываемой Армии. Так что, даже средненький гайд по ИГ наберет больше плюсов, чем самая блестящая статья про Темных Эльдаров.

ИМХО нужно серьезное, компетентное жюри.

Думаю, всенародное голосование - это плохой вариант. Ведь скорей всего он будет отражать не столько качество составленного гайда, сколько популярность описываемой Армии. Так что, даже средненький гайд по ИГ наберет больше плюсов, чем самая блестящая статья про Темных Эльдаров.

ИМХО нужно серьезное, компетентное жюри.

где бы нам его взять? Точнее, а кто хочет и будет в этом жюри?

Изменено пользователем Mitrius

Предлагаю своих неподкупных рыбок :)

К примеру по 1-2 человека от клуба? Или можно дайсы кинуть :)

Не самый важный вопрос, имхо. :)

Традиционно против народных голосований.

Могу посудить, бесплатно, если нужно, конечно :)

Это ж тогда сам участвовать не сможешь? Может лучше как участник? Ибо, судя по репортам пишешь толково.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...