korgan80 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Но позиционируете этот фак, как ОбщеУкраинский, не спросив Украину. Пишите, как наш клубный фак, и не будет никаких вопросов. Ладно, проехали, это уже офтоп, сори. Трактовку для того ФАКА писал я т.ч. считаю ёё разумной но тут сколько людей столько мнений. Может ёё когда-то и поменяем - фламеры от любой точки техники ХЗ - спорный момент. Насчёт ФАКА, это уже наш внутренний флуд - скажу лишь, что он ОбщеУкраинский хотя бы потому что по нему играют во многих городах Украины, а также потому что ФАК был написан при поддержке представителя ГВ. Кроме того Финальный Годовой Ивент, на который вы кстати тоже хотели приехать, тоже играется только по нему ;) Изменено 18 марта, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Насчёт ФАКА, это уже наш внутренний флуд Давай не заниматься офтопиком, а диалог перенесём в личку, он к теме топика не относится. Изменено 18 марта, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) я был наверное одинм из первых, с кем грейв поговорил про стрелбу из фп, но меня этот вопрос будоражит уже около года)))) после экспериментов с лазерной указкой, риной и химерой думаю, что все-таки трулос здесь не решение, и это просто недостаточная пытливость буржуйского ума, как, например, с валькирией которая по раву не контестит обжектив из-за подставки и в которую нельзя сесть) Изменено 18 марта, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 с чего ты взял, что ЛОС оружия на технике не имеет отношения к ЛОСу? Наверно с того, что арки - это не лос, что я уже написал, исходя из чего делаю вывод, что ты делаешь попытку потроллить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Блин, хороший, годный тред. Скоро я начну бояться ездить в Москву на турниры )) В порядке набрасывания на вентилятор: а вот собрал я например ринку с открытыми створками файрпойнта )) Вот откуда в такой ситуации будет (если рассуждать как Грейв) мерится ЛОС? :3 Я бы не сказал, что это конверсия, - дверки не зря поставляются отдельно. Значит ребята из ГВ подразумевали, что можно собрать и с открытыми. И еще. К вопросу о картонно-горизонтальном измерении. Капитан Дотошность отакует. Крыша рины имеет толщину. Откуда уверенность, что картонку надо класть именно ровно на крышу? (так, что лос параллелен горизонту) Быть может, плоскость файрпойнта лежит посередине толщины крыши? Или просто на 1 нанометр ниже? А крыша-то шершавая... Я думаю, понятно, что в таком случае о стрельбе по горизонтали речи уже не идет...? )) RAWхаммер, в который играет Грейв, способен дать ответ на такого рода изгибы мысли? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Блин, хороший, годный тред. Скоро я начну бояться ездить в Москву на турниры )) Я тоже уже боюсь ехать в Москву играть, ибо у них там и из техники на второй этаж выставляются, а из пода так и на третий совсем могут упрыгать... А тут еще и не ясно как стрелять из рино... А ведь так хочется играть по правилу "Хэв Фан", я не "Брейн Килл"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ... из техники на второй этаж выставляются, а из пода так и на третий совсем могут упрыгать... О_о ОМГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 RAWhammer в который играет Грэйв (мой ник так пишется, ага) не даёт логичного ответа даже на первый вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Наверно с того, что арки - это не лос, что я уже написал еще раз. если техника скрыта более чем на 50% она получает 4+ кавер - правило ТРУ ЛОС. арки стрельбы показывают, что боковой спонсон не может лупить направо сквозь танк. Если модель игнорит саму себя, когда стреляет (откуда, кстати, это? ;) ), то тогда она либо, может лупить из левого сопнсона направо, что не верно. либо игнорит правило тру лос (в отношении себя, конечно), что тоже не верно. мы же не можем взять и забить на правило из РБ? Я тоже уже боюсь ехать в Москву играть, ибо у них там и из техники на второй этаж выставляются, а из пода так и на третий совсем могут упрыгать... А тут еще и не ясно как стрелять из рино... А ведь так хочется играть по правилу "Хэв Фан", я не "Брейн Килл"... приезжай тут хорошо. здесь получают фан от сношения мозга оппонентам, выясняют отношения на международном уровне, бросают челенджи, на серьезных щщах обсуждают бэковость покраски, платят друг другу деньги, здесь есть свои городские сумасшедшие (ноу оффенс), свои герои и злодеи. приезжай :). Изменено 19 марта, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Ведь ЛОС сидящих внутри ограничивается плоскостью крыши рины, ведь так? Ну за исключением задней части, где есть небольшой скат. Чтобы было понятнее - положите лист картона или плотной бумаги на рино, вот он ЛОС сидящих пассажиров внутри. Но я играю видимо в немножко другой вархаммер, в вархаммер, где не проводятся параллели с реальной жизнью и не ищется логика. По-моему вся надуманная сложность исключительно из-за избирательной трактовки правил - там где нужно упрощаешь, где не нужно усложняешь. Для того чтобы ЛоС ограничивался плоскостью крыши, центр ствола оружия из которого стреляют должен один в один совпадать с плоскостью крыши, что мягко говоря полный бред (еще непонятно почему пассажиры сидят внутри рины, а плоскость проходит по наружной крыши, ага). Кстати если продолжить мысль про плоскость крыши рино как ограничения ЛоСа, то любая модель ниже крыши рино будет вне ЛоСа на любом расстоянии от рино. =) В самом примитивном варианте можно считать фаерпоинтом любую подходящую часть рины и забивать на собственный ЛоС. Если играть в тру ЛоС, то надо хотя бы умозрительно представлять откуда и как будет произведена стрельба. Если проводить параллели с реальными бмп, то у рино вообще нет огневых точек, потому что 3 люка на крыше предполагают нахождение части фигуры стрелка снаружи (причем открытый большой верхний люк при сильном желании можно считать признаком опен-топпед), задний люк и боковые функционально предназначены для загрузки/разгрузки десанта. Мне кажется, самый лучший вариант заранее обговаривать количество и места нахождение фаерпоинтов, угол обзора в горизонтальной плоскости, а по вертикали не считать ЛоСа от корпуса самой машины. По-моему первый признак любого читера - это попытки трактовки отдельных моментов правил или даже фраз без привязке к общему смыслу и формальной логики. В общем я бы с оппонентом выдающим перлы про листок бумаги на крыше рины не играл бы точно. Мало ли куда еще он этот лист бумаги по ходу боя приложить захочет. :D Кстати как вы считаете - может ли стрелять любая машина в пехоту находящуюся с ней в базовом контакте (1"), особенно техника с темплейтами типа вирлвиндов? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Кстати как вы считаете - может ли стрелять любая машина в пехоту находящуюся с ней в базовом контакте (1"), особенно техника с темплейтами типа вирлвиндов? накрывать дружественную модель нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 накрывать дружественную модель нельзя. А остальная техника? Например, если у предатора есть авто-кэннон и любое вооружение на спонсонах - то любой пехотинец вплотную стоящий перед ним или позади него попадает вне зоны ЛоСа и от спонсонов и от дула пушки? Или тут действует правило про 45 градусов по вертикали вне зависимости от физической возможности наклонить дуло пушки сквозь модель? Если действует, то такое правило имхо логично и для фаер-поинтов перевозимой пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110101 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 "The Predator is firing at the Trukk. The weapon on the right sponson cannot draw a line of sight to the chosen target, and so it cannot be fired." Про стрельбу из спонсонов, там еще очень наглядная картинка есть, стр.58 руллбука. "Ranges and line of sight are measured from the firepoint itself." Про стрельбу из фаерпоинтов. Про дальность написано вполне ясно. А фаерпоинт у рины - большой прямоугольный люк в крыше. стр.66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 причем открытый большой верхний люк при сильном желании можно считать признаком опен-топпед В годы 3-ки так в целом и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Ещё раз для непонятливых - я не навязываю свою точку зрения, а попытался разъяснить очередную тупость в правилах ГВ. При чём без включения логики, ибо эта игра содержит ОЧЕНЬ много условностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Про спонсоны все ясно по картинке, спорный для меня момент как раз про авто-кэннон. В правилах есть абзац про стрельбу по снайперу вверх и невозможность поднять пушку аналогичную невозможности вращать приклеенную орудийную башню. В этом случае предлагают считать угол обстрела по вертикали равным 45 градусов. А можно ли так же считать наклон пушки вниз (как бы сквозь броню)? Если фигурка пехотинца стоит вплотную к лицевой броне танка, то пушку невозможно опустить вниз так, чтобы в угол обстрела отсчитываемый от дула пушки попал этот пехотинец. Здесь можно применять правило 45 градусов перемещения пушки вне зависимости от корпуса самой модели? А что делать если фигурка настолько маленькая, что конец дула заканчивается за ней (отсчет же от конца дула пушки, правильно)? Получается противник попадает в мертвую зону обстрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ЛОС для пушек меряется не от конца дула, а от точки крепления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ЛОС для пушек меряется не от конца дула, а от точки крепления От центра точки крепления. А то у монолита выбор в виде 1 дюйма ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ЛОС для пушек меряется не от конца дула, а от точки крепления И если между точкой крепления и фигурой пехотинца расположен корпус модели - то пехотинец вне ЛоСа? То есть фактически пушка не может стрелять по моделям ниже своей линии горизонта, если у брони нет уклона вниз допускающего наклон пушки вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 когда лупим по технике - тру ЛОС. не важно почему ты не видишь пол-модели, важен сам факт. т.е. у рины, которая стоит вплотную к носу ЛРа будет кавер от обеих лазок. Кавер у неё будет не потому что ЛР мешает сам себе стрелять. Кавер будет потому что стоит она лбом к лазке, а стрелять придётся по трулосу - в бок. Поэтому кавер будет 3+. Но если рина повёрнута под углом, позволяющим видеть бок рине по правилам Armor facings, то кавера не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 То есть фактически пушка не может стрелять по моделям ниже своей линии горизонта, если у брони нет уклона вниз допускающего наклон пушки вниз? Вообще то может, может вместо того, чтобы задавать провокационные вопросы лучше взять машину и лазерную указку? От центра точки крепления. А то у монолита выбор в виде 1 дюйма ) По секрету у монолита на выбор 4 варианта точек крепления. Точнее даже 5) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) И если между точкой крепления и фигурой пехотинца расположен корпус модели - то пехотинец вне ЛоСа? То есть фактически пушка не может стрелять по моделям ниже своей линии горизонта, если у брони нет уклона вниз допускающего наклон пушки вниз? свой корпус лос не блокирует, как и модели в одном отряде\эскадроне. Не путайте ЛОС и арку обстрела. Поэтому и ванквишер сможет стрелять по пехотинцу в упор. Даже если ствол заканчивается за спиной пехотинца. Лос от точки крепления есть - есть. В арке находишься - находишься. Вот и получай болванку. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 свой корпус лос не блокирует, как и модели в одном отряде\эскадроне. Не путайте ЛОС и арку обстрела. с чего ты взял что ЛОС и арка обстрела есть разные понятия? тут даже цитата была: The Predator is firing at the Trukk. The weapon on the right sponson cannot draw a line of sight to the chosen target, and so it cannot be fired Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 По секрету у монолита на выбор 4 варианта точек крепления. Точнее даже 5) По секрету у него шарообразное крепление =) в котором лос тогда можно будет смотрель хоть от левой, правой, нижней или верхней части а разница между ними в 1 дюйм ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Я не о том, а о количестве самих флюков и кристалл) Теперь понял о чём ты гвооришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти