Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стрельба из огневых точек машин

Рекомендуемые сообщения

Куда тут и кто клонит - это понятно. Вопрос на фига??? Есть в игре ряд условностей, хочешь играй без вот таких вот "бумажных ЛОСов" и не усложняй жизнь на столе, а хочешь - договорись заранее с оппонентом (ну если он примет такое вот условие).

В остальном - это "а чтобы еще обсудить?"

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В остальном - это "а чтобы еще обсудить?"

Да что ты говоришь.

А мне вот лигу с Грейвом играть. А он между прочим судья ОВТИ.

не можешь сказать ничего умного - промолчи.

Изменено пользователем Curator

Поддерживаю Куратора в:

"считаем что транспорт не блочит лос, тк приравнен к понятию "своя модель отряда лос не блочит"

Да что ты говоришь.

А мне вот лигу с Грейвом играть. А он между прочим судья ОВТИ.

не можешь сказать ничего умного - промолчи.

Играть Лигу с судьей?? очень интересно)))

Тогда я совсем не понимаю причин - Если Грейв судья - так пусть и скажет как он это "видит".

Да и уж чего стесняться-то - есть правила, в которых ни слова не сказано про расстояние до жертвы стрельбы, зато указано сколько и откуда и из чего могут стрелять.

p.s. насчет умных ответов - не плохо бы придумывать умные вопросы ;)

Изменено пользователем SmallLatinos

Меня вот тоже давно интересовал вопрос близкий к этой теме... Вот есть некий танк, с двумя спонсонами по бокам, ну скажем ЛР, и есть некая одиночная модель расположенная прямо перед его лобовой броней. По идее, чем ближе эта модель, тем сложней танку повернуть орудия так, чтобы оба спонсона смогли дать залп в одну точку, а на определенном расстоянии, это и вообще не возможно. При чем, у того же ЛР, это расстояние достигается довольно быстро... На сколько строго вы за этим следите, и как сильно придираетесь?

Берешь спонсону и "линейкой" или еще чем либо ведешь от крайнего положения до миниатюры. У спонсона есть "слепая зона".

Спонсон не открывает люк и не высовывается из него.

в рульбуке про спонсоны описано вполне прозрачно.

а по поводу фаер_поинтов, а как быть со скреч билодвыми моделями? и прочими конверсиями? у них люк может выглядеть иначе, чем у референтной модели, как мерить в этом случае?

В рульбуке есть чёткая картинка зоны обстрела ЛР.Там всё показано.

Под ЛРом имел в виду ЛендРайдер. Приду домой, замерю точные размеры мертвой зоны...

в рульбуке про спонсоны описано вполне прозрачно.

а по поводу фаер_поинтов, а как быть со скреч билодвыми моделями? и прочими конверсиями? у них люк может выглядеть иначе, чем у референтной модели, как мерить в этом случае?

Скретчбилды - обсуждаются отдельно с оппонентом и с судьей. Равно как и спорные вопросы по ландшафту - до начала игры.

Вы ещё скажите, что лос от люков уходит только вертикально вверх.

Кутатор, ты не парься, у твоих Химер не только люк на крыше, у них и лазганы файрпоинтами считаются, а от них как угодно можно протянуть ЛОС.

Изменено пользователем Cormac

В целом ту Грейв.

Твой вопрос напоминает мне идею засесть в чужой транспорт. Там и тут Рульбук молчит, но про пехотинца стреляющего из люка, это даже не логика. Это здравый смысл и капитан очевидность в одном лице.

Может из люка по монстре в упор еще и кавер будет? Ног то не видать.

[ Добавлено спустя 6 минут 3 секунды ]

Кутатор, ты не парься, у твоих Химер не только люк на крыше, у них и лазганы файрпоинтами считаются, .

там весьма расплывчатый вординг

а от них как угодно можно протянуть ЛОС

например вперед?

Изменено пользователем Curator

Забавные вы все, человеки) Предсказывая, что через пару постов Куратор назовёт меня вселенским злом, остановлюсь на том, что своя модель не блокирует ЛОС. Спасибо адекватным людям, отписавшимся в теме.

Вобще моменты не прописанные в рулбуке четко, всегда вызывают подобные споры. Лично для меня подобное - это изнасилование мозга, хотя мне вообще париться нечего, у Эльдар нет фаерпоинтов, а большинство противников как раз мары с ринками. Но будет потрачено меньше нервов и не будет конфликтных ситуаций, если не заморачиваться подобным вопросом и дать стрелять как все привыкли. Иначе, например, из хаоситских рин толком не пострелять вообще, учитывая, что у них по краям бортов на крышу часто всякие шипы и расчлененку вешают. Но опять же, хаоситско-нурглитской рине люк можно сконвертить как наклонное органическое отвестие или пасть, слегка под углом, чтобы в одну сторону можно было из нее стрелять по более наклонному лосу.

Вопрос, конечно, более критичен для турниров. Поэтому предлагаю Грейву просто сделать опрос. Если все так жеско, и надо точно знать, то в разделе где сидят только "папки" вархаммера (какие там у нас закрытые разделы, типа например по европейскому турниру или еще какие). Или вынести на рассмотрение в фак.

Лично я не стал бы требовать от маров мерять лос прямо от люка.

Изменено пользователем Manveru

Иначе, например, из хаоситских рин толком не пострелять вообще, учитывая, что у них по краям бортов на крышу часто всякие шипы и расчлененку вешают. Но опять же, хаоситско-нурглитской рине люк можно сконвертить как наклонное органическое отвестие или пасть, слегка под углом, чтобы в одну сторону можно было из нее стрелять по более наклонному лосу.

Для расширения кругозора: различные украшения не считаются корпусом техники, а значит уже никоим образом не могут блокировать ЛОС. При использовании конверсий, дающих преимущества в игровом плане, вы имеете полное право потребовать выставить оригинальную модель.

Изменено пользователем Grave

Забавные вы все, человеки) Предсказывая, что через пару постов Куратор назовёт меня вселенским злом, остановлюсь на том, что своя модель не блокирует ЛОС. Спасибо адекватным людям, отписавшимся в теме.

Grave удовлетворился? А теперь ситуация с бункером смотрим на рисунок(корявый ну что поделаешь в автокад залезать не хочется). так вот своя модель не блочит лос? получается что там где у бункера мертвая зона все равно можно пострелять =) да и в валькирию висящую над ними они смогут пострелять так? Вот вам и бред правил.

post-12202-1268856542.png

бункер не игровая модель

Стреляет не рина. стреляют те кто в ней находятся. Причем если мне не изменяет моя некронская память (у меня такого нет и не использую) то можно даже пострелять в другую цель. Вся идея в том, что все хорошо, но следовать всегда букве правил не получается.

В нашем метагейме растояние мереется от края отверстия люка на рине, без всяких заморочек.

В нашем метагейме растояние мереется от края отверстия люка на рине, без всяких заморочек.

От края двух люков спереди или от края прямоугольного люка сзади?

Просто возникала ситуация с определением, где же у рины Фаерпоинт. Хотелось бы опредеоиться, вы что считаете фаерпоинтом? Ведь если задуматься, передние люки есть и у РБ и у Рины, а задний только у рины (у РБ там ХБ), следовательно, ХБ закрывает Фаерпоинты, а люки это элемент декора?

Просто возникала ситуация с определением, где же у рины Фаерпоинт.

Это прямоугольный люк на крыше.

Он - hatch. Передние люки - cupola и файрпоинтами не являются.

Забавные вы все, человеки) Предсказывая, что через пару постов Куратор назовёт меня вселенским злом, остановлюсь на том, что своя модель не блокирует ЛОС.

Модели в одном юните друг другу ЛОС не блокируют. Это такое небольшое различие.

Т.е. ты хочешь сказать, что предатор/ЛР может лупить направо из левого спонсона? в РБ есть даже картинки дающие понять как модель сама себе блочит ЛОС.

Если мерить дистанцию и лос от верхнего люка рины - тогда из рины не могут стрелять огнемётчики.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...