Grave Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Очень часто замечаю, что игроки, чьи модели находятся в транспорте, объявляют стрелюбу ими куда им вздумается. Например, стоит пешая модель в 1 дюйме от рино, и тут бац, огребает от парней внутри. А почему? Ведь ЛОС сидящих внутри ограничивается плоскостью крыши рины, ведь так? Ну за исключением задней части, где есть небольшой скат. Чтобы было понятнее - положите лист картона или плотной бумаги на рино, вот он ЛОС сидящих пассажиров внутри. Когда я говорю это оппонентам встречаю непонимание, потому что всегда играли по-другому. Но верно ли привычное нам? Есть ли в ФАКах что-то на этот счёт? или может в РБ я что-то упустил? Начнём сра... дискуссию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 ну, а разве при стрельбе через люк, боец внутри не "выглядывает" наружу? Значит, лос надо мерить не непосредственно от среза люка, а, примерно, на дюйм выше него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Например, стоит пешая модель в 1 дюйме от рино...Ведь ЛОС сидящих внутри ограничивается плоскостью крыши рины, ведь так? Это что, настолько часто возникающий момент? Ну и плюс, чисто гипотетически модель не может стрелять высунувшись из люка только макушкой шлема, она оттуда должна вылезти как минимум по плечи, и тогда обзор ей закрывать ничего не будет, потому что ближе 1" модель стоять в принципе не может. Это если про рину. Из химеры, вообще ничего лос не закрывает ни в какую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Ну чисто умозрительно, из машинок стреляют через фаер-пойнты (бункера и прочие укрепления в РБ намекают). Следовательно вопрос - что является фаер-пойнтом у рины (с химерой например все понятно, там в кодексе написано)? По идее, фаер-пойнты - это люки в крыше, соответственно и ТруЛОС меряется от них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 может не стоит заморачиваться на такие мелочи? а то как в 1 рулбуках кидать d100 на эффект попадания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 бравые марины открывают одну из дверей, выдают очередь с болтера и быстренько задраивают назад. а противник слегка в шоке от такой наглости и поэтому не успевает ответить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Имхо, таких условностей много, и лучше в них не закапываться, а то игра превратится в ад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 НМне тоже кое-кто (не будем переходить на личности) говорил, что модель высовывается из люка и бла бла бла. Но где это вы такое в книге правил прочитали? Там чёрным по белому написано, меряете от фаер поинта, без всяких дюйм выше и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) А темка интересная. :) А ещё у нас стрельба меряется от той точки люка, которая наиболее близка к врагу :) При чём меряется вся стрельба сразу. Но ведь там два мара не уместятся одновременно. Или один пострелял, а потом отошёл и дал другому с того же места пострелять? :) Далее имхо. Дистанцию мерять строго от центра люка. Модели стоящие вплотную к Рине - по ЛОСу. ЛОС - по плоскости крыши. Если видны только рога на шлеме - никакой стрельбы. А если рядом с Риной гордо возвышается половина Демон принца, а чего ж тогда по нему не пострелять то? [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] ну, а разве при стрельбе через люк, боец внутри не "выглядывает" наружу? А если бойца парит высовываться и он просто поднял плазмаган на вытянутых руках и пальнул? :) Я у кого-то на фотках даже такую модельку видел :) Рина Спейс Волков была :) Изменено 15 марта, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 >>>А если бойца парит высовываться и он просто поднял плазмаган на вытянутых руках и пальнул? smile.gif >>>Я у кого-то на фотках даже такую модельку видел smile.gif Рина Спейс Волков была smile.gif Угу, а как я собрал люк, с рукой, открывающей его так у тебя негодование и вообще. >>>Дистанцию мерять строго от центра люка. Не согласен, например. Ребятки, разумные, стреляют оттуда, откуда удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Как вариант - попробуйте в люк вместо шт.болтера воткнуть модель матерящегося десантника (того же Кронуса) и измеряйте из глаз. Второй вариант - где-то слышал, что файр пойнт это может быть верхняя крышка рино, снимайте ее, ставьте в рину десантника и опять же измеряйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 по букве правил Грейв прав и линии видимости до модели стоящей в одном дюйме от рины не будет, правда ситуация редкая (никогда такого не видел) ну а про всякие там центры люка или дюймы кверху, это бредятина и хоум рул. Такие моменты лучше решать с оппонентом лучше за ранее или банальным броском) если спор возник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Дело в том, что в принципе расстояние до рины не решает. Парни изнутри только тех, кто выше чем рино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 думаю что тут разумно применять правило стрельбы из танков, потому что там тоже корпус часто мешает ЛОСу по вертикали: assume that guns can swivel vertically roughly by 45º, even if the barrel on the model itself cannot physically do that. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Логичнее было бы применить правило "модель не загораживает видимость сама себе". Хоть стреляет и не сама рина, но лос то меряется от ее части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Мы не заморачиваемся и измеряем лос от люка. Но меня давно мучает вопрос сможет ли стрелять ванкунишер пушкой в стоящую вплотную к нему модель, ведь там добрые 10 см разницы:) По теме, незнаю насколько у вас такие ситуации редки, а у меня как игрока за орков такая ситуация почти в каждой игре:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Вот он, самый разумный подход, а то ведь если начать вдумчиво читать РБ, то и не до такого дочитаться можно ;) Логичнее было бы применить правило "модель не загораживает видимость сама себе". Хоть стреляет и не сама рина, но лос то меряется от ее части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А разве файрпоинт у рины это не открывающаяся крыша? У нас просто именно она это 2 файр поинта и от неё мерием. Не заморачиваемся насчёт моделей в 1-м дюйме от машины - стреляем как обычно. Но вот со зданиями вопрос. Есть просто у нас террейн такой самодельный, толщина стен которого около 7-8 мм, так вот бывает что нельзя поставить модель так, чтобы она видела даже а 45 градусном обзоре, в таком случае вы как поступаете? У нас допускается, что модель может выглянуть из окна и шарахнуть, если ей мешает скажем рама от окна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А разве файрпоинт у рины это не открывающаяся крыша? У нас просто именно она это 2 файр поинта и от неё мерием. Не заморачиваемся насчёт моделей в 1-м дюйме от машины - стреляем как обычно. Но вот со зданиями вопрос. Есть просто у нас террейн такой самодельный, толщина стен которого около 7-8 мм, так вот бывает что нельзя поставить модель так, чтобы она видела даже а 45 градусном обзоре, в таком случае вы как поступаете? У нас допускается, что модель может выглянуть из окна и шарахнуть, если ей мешает скажем рама от окна... Ага, а у меня Мары стоят за сплошной стенокой, выглядывают из-за угла, шарахают и обратно прячутся. А что, могут же, им же стенка мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ну, стенка это уж явно перебор, я ж про окна говорил и снайперов, например. По себе я так стрелять разрешаю, а сам так не делаю, потому как некого выставлять в окна зданий... Кризисы они такие... Большие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Имхо модель стоящая на втором-третьем этаже, не сможет увидеть модель прижавшуюся к стене на первом, если толщина стен почти сантиметр. Тут Трулос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ИМХО, кто-то явно усложняет жизнь. Во-первых стрельба из рины сидящего в ней отряда осуществляется из верхнего "раздвижного" люка. Как было раньше сказано - Мужики в паверарморе, значит и Ринка не ОпенТоп. Как следствие - открываете люк - и ставите модель, а дальше от "глазомера". Тут кстати не учитывается, реальный размер "танка". Как бы не плохо помнить, что техника в игре меньше чем "настоящая" (т.е. выписаная по бэку) и мериться такими условностями... Во-вторых - можно заранее договориться с оппонентом о таком ньюансе как стрельба на сверхблизкие расстояния. По теме - никто ж не учитывает какое поле дают дымы, и что к примеру пехота стоящая в 2 дюймах от ринки пустившей дымы - так же укрыта дымами. Остальное кмк, просто милиметромерничество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ALEF Если стрельбу из люка мерить от центра люка, то почему бы стрельбу, которая меряется от хула тоже не мерить от центра машины? И если стрелок может как не высовываться целиком, а только вытянуть руку для стрельбы, то он же может высунуться до предела, товарищи за ноги подержат, вытянуть руку и получится, что дистанцию можно будет мерить с пары дюймов от рины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Пока самое стоящее, что я слышал - своя модель не закрывает обзор. А про открывание люков, выглядывание и т.д. вы меня, ребят, рассмешили. Спасибо за поднятое настроение) Но я играю видимо в немножко другой вархаммер, в вархаммер, где не проводятся параллели с реальной жизнью и не ищется логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Я надеюсь все понимают, какую "жопу" пытается пронести в массы Грейв: НИ ОДИН транспорт с фаерпоинтами не сможет стрелять по пехоте, тк. до нее банально нет лоса от плоскости люка, тк транспорт выше пехотной модели. ЛОС по Грейву измеряется положив лист бумаги на крышу ринки\химерки. И все кто ниже этого листа - поражены быть не могут. И не удивлюсь, что Грейв захочет блочить лос самой башней химеры\шторм болтером рины. То есть вперед вообще никак, даже в дп. ИМХО считаем что транспорт не блочит лос, тк приравнен к понятию "своя модель отряда лос не блочит" Но в этом вопросе я сильно предвзят, так что голоса не имею. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти