typeZero Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Собснсно сабж что добавить в пва чтобы был эффект глины\штукатурки рельефной слегка на террейне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Может, поможет: http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...cle&sid=654 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Я вообще вместо ПВА или зеленки для эффекта грязи/земли щели между камнями замазываю акриловым клеем-герметиком (60-70р на строительном рынке) и придаю нужную форму стеком или пальцами. Материал достаточно клейкий, пока не застыл легко размывается водой, а при засыхании становится достаточно твердым. Потом естественно грунт/покраска. А вообще кто мешает использовать обычный алебастр для настоящих стен, просто в меньших количествах - в зависимости от масштаба)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Лучше всего штукатурку имитирует штукатурка %)))) Обычно я использую такую смесь (позволяющая имитировать как штукатурку, так и камень) : ПВА + штукатурка + песок. Штукатурка : Мелкозернистая готовая шкутатурка VIVACOLOR F. По ситуации можно использовать сухую штукатурку ВЕТОНИТ ЛР или гипсовую штукатуру МП 75 (в которой уже содержится песок-наполнитель, но достаточно крупной фракции) . Песок: морской, предварительно просеянный по трем размерам. Варьируя соотношение ПВА – штукатурки – песка, плюс используя песок разной фракции, получаются совершенно разные фактуры. Готовлю так: Наливаю в пластиковую плошку ПВА, добавляю гуашь, размешиваю. Затем штукатурку и последним номером песок, так как именно от песка будет зависит конечный вид поверхности. В качестве миксера - аккумуляторная дрель, венчик - обшкрябанный электрод изогнутый буквою зю. П.С. Камень лучше всего конечно же имитирует папье-маше, но процесс безусловно муторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 рассказываю метод мастера Гардсмена, да простит он меня за разглашение секретов. Берем туалетную бумагу (не использованную!) макаем в ванночку с подразведенным водой ПВА, аккуратно накладываем на стену здания и ручками немного сморщиваем, делаем складочки. Получается отлично, кто видел его террейн, тот знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 всем спасибо туалетную бумагу я вымачивал в пва чтобы горы делать а вот маночка очень даже приглянулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 ИМХО туалетная бумага, причем самая дешевая, отлично имитирует природный камень (обычно я её клею в несколько слоев на основу вырезаную из куска монтажной пены), но вот штукатурку не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти