Амфицион Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ЛОТР не фига не визивиг, хватит мусловть тему. Дракон по отношению к дредноуту фурицо ВИЗИВИГ(по правилу считаетсья как 2 ноги 2 руки-ЦЦВ огнем душать может, размер подставка), ВолкоРина, тоже, после некоторых модификаций по довдению площади проекций и наличию обвеса. А вот Варги и Лыцали со своими ковырялками на суровых воинов из мира будущего не как не тянут. Я думаю с понимание того что такое "считаетсья как" все у всех в порядке. Если есть что сопоставить чему-то, это гуд(то же дракон или 2 болтера в связке в роли стром болтера) если нет то это шлехт(например копья морийских гоблинов никогда не смогут стать лазганом или флеш борером). НО ЕСЛИ уж проксить.... мне было бы приятнее гонять прокси с красивыми пусть и совершенно левыми моделями нежели с пробоками и бумажками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ЛОТР не фига не визивиг, хватит мусловть тему. Дракон по отношению к дредноуту фурицо ВИЗИВИГ Чем мумак хуже дракона, нука?:D ВолкоРина, тоже, после некоторых модификаций по довдению площади проекций и наличию обвеса. Мумак не может быть леманрассом, а волк риной - может? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Мои пять копеек. Мне не нравится Т-900 как равен не потому, что это не ваха. А потому, что это не ваха по дизайну. Как валькирия АМ-армии он сошел бы. С бладами же лично у меня ассоциаций ноль. Если автор хорошо законвертит, тогда, возможно, сменю мнение. Вархаммер - это огромный пласт дизайна, где у каждой расы и каждого вида оружия уникальный и узнаваемый вид. Я, например, не против использования исторички в армиях ИГ, потому что химеры рисовались с Брэдли и БМП самими ГВшниками, а вселенная допускает существование разных паттернов одной и той же машины. Но я против использования той же исторички без визивига, который в данном случае - не только "поставить мультилазер на БМП". Но и, как минимум, "заменить траки на оные от СШК." Про размеры не говорю. При этом четко должно быть видно, что есть что. Сам хотел делать багги каунт эс сенти, но волкер есть волкер. И по этой причине волк и дракон в роли техники мне не нравятся. В приведенных ранее тут химерах почти везде читается именно химера. Потому что ничем другим это быть не может, и вписывается в стиль армии. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) мумак может быть только валькой) У них подставки одинаковые. Так что никаких ЛР. Плюс мумак "транспорт" Изменено 16 марта, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Я хреново смахиваю на ортодокса, но волк вместо рины и дракон вместо дредноута - это звиздец. Мы как бы играем не просто в солдатиков, а в солдатиков про 40К. И на волка в виде рины я согласен только в случае подтверждения официальным артом/бековым описанием. Или рина будет сделана в виде волка, примерно как в коробке волков есть СМовский шлем в виде волчьей головы... Свой взгляд и видение прекрасного, конверсии и скретчбилды - это хорошо и чудесно, но они должны вписываться не в представление конкретного человека о вселенной 40К, а в представление разработчиков этой вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Чем мумак хуже дракона, нука?:D Если рассматривать в роли дредноута(как был дракон), то начнем с количества ног... Мумак не может быть леманрассом, а волк риной - может? :D Постораюсь ответить наглядно. Ключевые параметры рины. +Размер (волк достаточных размеров-15 см в длину- подходит по проэкциям площадей) +Прочность оценочная (КМК большое вьючное животное подходит, пусть даже волк а не лошадь или кнарлок какой-то КМК показатель брони 11 адекватен ситуации) +Транспортные способности (опередленно у волка они есть) +Обвес: дымы болтеры фонарик доп броня и тд (волк может быть снабжен этим всем) +Функции: ездить, перкрывать лос, что-то возить\высаживать\загружать, стрелять из навесного оружия, таранить (кмк волк и его экипаж со всем этим справяться) +Историческая обоснованность(У волка есть - На фенрисе такиие звери есть и Космовульфы их приручают) Ключевые параметры Леман раса. +-Размер (Мумак сопостовим по проэкциям площадей, хотя КМК по размерам он с Лемой не очень соотноситься) +-Прочность оценочная (КМК большое вьючное животное подходит, хотя мумак мне кажетсья недостаточно крепким чтобы иметь показатьлль брони 14) +Обвес: дымы болтеры фонарик доп броня и тд (мумак может быть снабжен этим всем) +Функции: ездить, перекрывать лос, стрелять из навесного оружия, таранить (кмк волк и его экипаж со всем этим справяться) -Стрелять из основного оружия(вот тут мумак проваливаетсья по полоной - нет у него этого оружия) +-Историческая обоснованность(У мумака теоретически вомзожно существование таких видов в 40к ниглде не описано а использование крупных животных для военных целей у орков встречаетсья) Того: у рино-волка против мумако-лемы 6 против 3.5 , при проходном минимуме 6. Поэтмоу даже если запереть здравый смысл в чулане и руководстоватсья толкьо фатками МУМАК не может быть танком, до тех пор пока не обховедтсья танковой броней и оружием как минимум. мумак может быть только валькой) У них подставки одинаковые. Так что никаких ЛР. Плюс мумак "транспорт" в это поверить проще, но мумак летать не может, а валька может. Мумак может быть Баттл вагоном! [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] И на волка в виде рины я согласен только в случае подтверждения официальным артом/бековым описанием. Волк в виде байка, еще пару лет назад такие вещи были "как волки - рины". В беке говрить и о боле крупных особях Фенрисийских Волков. http://shop.warforge.ru/UserFiles/Image/img2267_11148.jpg а в представление разработчиков этой вселенной. судя по книгам кодексам и артам - подобное вписываеться(ездят же орки на сквиготах, а волдки на тфандер вулльфах). Изменено 16 марта, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Если рассматривать в роли дредноута(как был дракон), то начнем с количества ног... А у рины столько же ног сколько у волка?:D или тот волк на гусеничном ходу?:D +Размер (волк достаточных размеров-15 см в длину- подходит по проэкциям площадей) Волк, надо полагать, имеет форму рины.:D ездит на гусеницах, обладает люком в спине, а что служит рампой сзади - не хочу даже думать.:D Поэтмоу даже елси запереть здравый смысьл в чулане и руководстоватсья толкьо фатками МУМАК не может быть танком, до тех пор пока не обховедтсья танковой броней и оружием как минимум. Если запереть здравый смысл в чулане и руководствоваться тока фактами, то дракон не может быть дредноутом, а волк - риной.:) Изменено 16 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А у рины столько же ног сколько у волка?:D или тот волк на гусеничном ходу?:D А какое это отношение имеет к игровой механике? В случае с драконом это было ассотиавиное распознование того чем он являеттсья, а тут вообще роли не играе. Во монролиты с талосами ваще левитируют и что? Волк, надо полагать, имеет форму рины.:D ездит на гусеницах, обладает люком в спине, а что служит рампой сзади - не хочу даже думать.:D Имеет габариты и площадь проэкций с риной спостовимые. Прото как он "ездит" - см выше. Это роли не играет. С пассажирами на спине котрые не получают бонусов за опентопнутость так как нападать с волка мешает сам волк и он же ограничивает точки высадки, а само он не страдае5т от опен топнутости так как пассажиры в павер арморе(как спидер). За тебя уже подумали - пару страниц назад. Если запереть здравый смысл в чулане и руководствоваться тока фактами, то дракон не может быть дредноутом, а волк - риной.:) Я имел ввиду не четкие соотвестиве а "Считаетсья как". Если руководствоватсья четкими соотвествитями здравый смысл вообще не нужен, прсот делай как написано. Но ГВ нас постоянно призывает Здравый Смысл использовть приподходе к решению спорных моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Волк в виде байка, еще пару лет назад такие вещи были "как волки - рины". В беке говрить и о боле крупных особях Фенрисийских Волков. судя по книгам кодексам и артам - подобное вписываеться(ездят же орки на сквиготах, а волдки на тфандер вулльфах). Где-нибудь описывается, что спейсвульфы во-первых, ездять по 10 на волках в бою, во-вторых что у них громадные прирученные волки, способные перевозить 10 СМов используются вместо рин? Это фантазия и домыслы, не имеющие под собой реальной почвы. Примерно как взять волка из под ФБшной гоблы, дать ему мечек, палку и объявить либром - а чо, волки на фенрисе есть, вместе с СМами воюют, некоторые от мутаций умные и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А какое это отношение имеет к игровой механике? В случае с драконом это было ассотиавиное распознование того чем он являеттсья, а тут вообще роли не играе. Во монролиты с талосами ваще левитируют и что? Да, видишь дракона - первая мысль "да этож дредноут!"... видишь волка - ничего кроме бронетранспортёра на ум не приходит.:rofl: Но ГВ нас постоянно призывает Здравый Смысл использовть приподходе к решению спорных моментов. То, что предложил ты - это не спорный вопрос и не здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Добавлю. Может не совсем к месту, но все же - что касается например "ручного оружия" в полках ИГ, то вот тут фантазия может быть безграничной, достаточно посмотреть книжки по ДХ. А насчет волкорины - ну правда странно машину делать живым звереком. Этож не джагернауты... [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] 2 Сов. ну ты в целом тоже радикален донельзя - черное\белое, максимализм зашкаливает. Хотя в целом я с тобой согласен. И опять же, есть скретчбилд а есть "говноскретчбилд" - надо всетаки видеть разницу, кмк, а не отметать все сходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2 Генрих: Сорри, но "волк вместо рины "(дракон вместо дредноута) - это нифига не скретчбилд и обсуждать тут нечего.:D Не вижу тут никакого радикализма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2 Suncat: Ну и нафига тогда этот опрос? Играй. Захочешь на турнир - спросишь организатора. Незачем кормить троллей, они и так весьма толстые.:D Никого я кормить не хотел. Цель была: а) показать что есть клевая модель - я тогда не знал, что сторм игл дроп шип из ИА8 это стормравен ганшип из БА кодекса :) б) уточнить про подставку - про подставку надавали кучу советов (в т.ч. в личку), всем причастным спасибо! Буду думать. Я бы знал, что в такое разовьют даже бы не заикался :( PS Где-нибудь описывается, что спейсвульфы во-первых, ездять по 10 на волках в бою, во-вторых что у них громадные прирученные волки, способные перевозить 10 СМов используются вместо рин? Это фантазия и домыслы, не имеющие под собой реальной почвы. Забавно читать такое про выдуманную вселенную :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Где-нибудь описывается, что спейсвульфы во-первых, ездять по 10 на волках в бою, во-вторых что у них громадные прирученные волки, способные перевозить 10 СМов используются вместо рин? Есть бек что Фенресийский волк вырастает до размеров рины или даже больше =) Поэтому, а почему бы нет! другой вопрос лоса и размеров, но если против меня будет играть такое я в принципе согласен. Все имеет свои ограничения я например простого дракона в виде Дредноута неприму. Если у него нету механический частей. Потому что когда не ортодоксы приручают волков это одно, а когда играя по маринскому кодексу у тебя бегают животные вместо техники беком ты это неприкроешь никак.(Жилиман не одобрил бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2 Suncat: показать что есть клевая модель - я тогда не знал, что сторм игл дроп шип из ИА8 это стормравен ганшип из БА кодекса А это не факт, что одно и то же, кстати. Забавно читать такое про выдуманную вселенную )) Даже в выдуманной вселенной есть некие каноны.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Не вижу тут никакого радикализма я не про конкретный момент, я фцелом [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Даже в выдуманной вселенной есть некие каноны.:) хотелось бы услышать-увидеть, без подколки говорю:) а Грибочек слился? с каунт эсом? Изменено 16 марта, 2010 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Где-нибудь описывается, что спейсвульфы во-первых, ездять по 10 на волках в бою, во-вторых что у них громадные прирученные волки, способные перевозить 10 СМов используются вместо рин? Это фантазия и домыслы, не имеющие под собой реальной почвы. Примерно как взять волка из под ФБшной гоблы, дать ему мечек, палку и объявить либром - а чо, волки на фенрисе есть, вместе с СМами воюют, некоторые от мутаций умные и т.д. Скорее обозвать его вульфеном. Умных нет, с пси способностями - точно так что ты написал глупость. Поясню: Канис Хеликс подавляет воздействие варпа, выучите уже бек наконец перд тем как над ним извращаться. :rtfm: То что СМ едут в бой на волке по 1му не дает возможности того что они могут это делать на более крупных особях в большем количестве. Речь тольуко о том может аткое быть в суровом мире будущего или нет. Ответ - МОЖЕТ. Да, видишь дракона - первая мысль "да этож дредноут!"... видишь волка - ничего кроме бронетранспортёра на ум не приходит Ну если рядом с этим драконом тусуютсья Космодесы с драконьей символикой на броне то мысли 2: либо ни сражаютсья вместе с ним либо против него, а дальше дедукция. То, что предложил ты - это не спорный вопрос и не здравый смысл. Я хочу сделать тематичную армию и обосновываю присуствие тех или иных юнитов в ней. Спорный вопрос - молжет такое быть или не может я обосновываю свои решения опираясь на здравый смысл. Вот если бы я всем предложил менять прины на волков в срочном порядке или играть на потолке воздушными шариками с картинками юнитов, потому что их в спущеном виде перносить удобно и стол не нужен - это было бы другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ответ - МОЖЕТ. Цитату - в студию.:D Ну если рядом с этим драконом тусуютсья Космодесы с драконьей символикой на броне то мысли 2: либо ни сражаютсья вместе с ним либо против него, а дальше дедукция. Первая мысль - это хаоситы с демонпринцем. Вторая - невизивиг. Я хочу сделать тематичную армию и обосновываю присуствие тех или иных юнитов в ней. Точнее - натягиваешь контрацептив на глобус, пытаюсь запихать свои фантазхии в сороковник. Спорный вопрос - молжет такое быть или не может я обосновываю свои решения опираясь на здравый смысл. Вот тебе здравый смысл - волк<> БТР Вот если бы я всем предложил менять прины на волков в срочном порядке или играть на потолке воздушными шариками с картинками юнитов, потому что их в спущеном виде перносить удобно и стол не нужен - это было бы другое дело. Разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Все еще с нетерпением ждем срыва покровов от Дарога про ГВЕШНЫЙ ВОРДИНГ ПРАВИЛА "КАУНТ ЭС"\"СЧИТАЕТСЯ КАК". Сова про КАНОНЫ В ВСЕЛЕННОЙ ВАРХАММЕР 40к. ps чуствую если оно будет, это будет посильнее фаутса гёте. [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Первая мысль - это хаоситы с демонпринцем. Вторая - невизивиг. Значит ты сказал можно взять ФБ дракона в армию ХСМ\демонов и назвать его ДП!!! А вот это можно??? Попалсо! Изменено 16 марта, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Демон-прынц в теории может выглядеть как угодно... Сразу вспоминается: "это я подумал про Зефирного Морячка, он же безвредный..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) мумак? подставка может быть больше... ах да вспомнил нельзя ЛОТР в 40к и ФБ юзать... жаль такая конверсия обламалась =) наверно по итогам всего этого я напигшу гайд по каунт эс и соблюдению духа 40к в тематичных\стилизованных проэктах. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) 2 Сов Ты с этим Цитату - в студию насколько серьезен? десятки тысяч миров с примерно 100+ веками регестрированной истории... мы со своей историей разобраться не можем... цитату чего? Ты шутишь? [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] мумак? подставка может быть больше... ах да вспомнил нельзя ЛОТР в 40к и ФБ юзать... жаль такая конверсия обламалась =) наверно по итогам всего этого я напигшу гайд по каунт эс и соблюдению духа 40к в тематичных\стилизованных проэктах. ну он все же должен быть в "духе" бога... С пипиской вместо хобота у Сланеша, покрытй язвами у Нургла и т.д. напиши лучше гайд: "конверсия мумака в ДП" - интересней будет :rolleyes: Изменено 16 марта, 2010 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Забавно читать такое про выдуманную вселенную :))) Ну ты же не пытаешься перерисовывать чорный квадрат малевича, потому что видишь его по-другому, или не перемонтируешь "криминальное чтиво" в нужном порядке, правда...;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 с пиписькой вместо хобота нельзя... половая дискриминация.... [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Ну ты же не пытаешься перерисовывать чорный квадрат малевича, потому что видишь его по-другому, или не перемонтируешь "криминальное чтиво" в нужном порядке, правда...;)) У Малевича были и другого цвета квадраты, да и чтиво тоже наврено существет не в единственом варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ну ты же не пытаешься перерисовывать чорный квадрат малевича, потому что видишь его по-другому, или не перемонтируешь "криминальное чтиво" в нужном порядке, правда...;)) некорректный пример - то о чем ты говоришь суть есть "законченные" еденичные вещи... Вселенная ВХ - безгранична, просто совесть надо иметь :D и все кмк в первую очередь должно зависить от качества исполнения в первую очередь, ну помимо разумности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения