Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чтобы увидеть в слоне шляпу надо быть или любителем сильнодействуующих веществ, или маленьким принцем, что тоже диагноз. 2+2=4 Дроакон=Дракон. Be simple! Без, обид, но это прокся. Ни на один приличный турнир\ивент это бы не пустили.

"Сентинель и ДП в 40к - существую и являються Сентинелем и ДП". Двойные стандарты? ЛР тоже существует и есть модель, но ты же предалагал его "отображать" трактором? Почему сентинел нельзя "отображать" ДП и наоборот. =) Шучу. Все поняли, что это бредово.

У ворона есть модель, я просто хотел предупредить автора, что когда она появится в продаже, его чудесная модель станет проксей. И ничего с этим не поделаешь.

Ну, приводи, только лазган - это всегда лазган, а болтер - это болтер. Я тоже видел статьи по патернам. А мультилазер - это мультилазер. А я вижу явно не это.

Нет, я никогда не играл в овноармиями, мне повезло, зато я их видел и много раз.

Про серых бладов, ты не в теме, посмотри на армию Степана, как будет время.

....

Ну как видишь на некотрые ивенты их пускают, и я бы конкретно ту армию пустил без вопросов. Так как она вся выполнена в рамках одного замысла и там сразу видно что дракон - это не замена модели которой на руках нет а неотъемлимая часть этого самого замысла.

Будь проще и люди к тебе потянутсья, ну-ну... это говрит человек котрый играет в солдатики. Я бы сказал: двойные стандарты.

ДП это не сентинель, потму что Сентинель в свою очердь уже существует и если признать что ДП это Сентинель, то сентинель станет "Пустым меножеством", могу то же самое в математической форме.

Челябинских Тракторов в ВХ нет, но Если кто-т оприспособит их как адекватную(удовлетворяющую ряду критериев) замену ЛРу то это не будет ошибкой, почем - см выше.

Его чудесная модель останетсья его чудесной моделью, если ты ее считаешь проксей - это не делает ее таковой.

Насчет мультилазера - посмотри на самую старую модель Сентинеля - удивишься.

Я никогда не ел пироги с черешней, но много об этом слышал... не смешно.

На счет степана и его истории болезни\клаунады\пути развития или какэ то лучше назвать? Я же вроде уже писал про гавно-армии\заведения\людей, зачем повторяться?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Жирное подчеркивание всего предложения - это нарушение правил.

2. Ни одна система не признает другую, открою секрет.

по первому пункту да косяк... :rolleyes:

А вот по второму... Darog есть целая серия игровых систем свободно подержывающая в своем корне использование миниатюр стороних производителей(но правда они относяться к варгеймам где приоритет в смекалке а не деньгах)

творчиство ен всегда дешевле оригинала...

Изменено пользователем Kerl_Anderson

(но правда они относяться к варгеймам где приоритет в смекалке а не деньгах)

Левая отмазка. Нет денег - заработай.

Обычно я слышу это фразу от людей с малоприятными армиями, но это же их "видение". Типа я хочу играть в Ваху, но покупать модельки не собираюсь, как и кодексы. А что? Я же его на принтере распечатал. ;)

Пару лет назад в России так и играли... оно нам надо?

Пару лет назад я таскал с собой кодексЫ, теперь ноут бук или распечатку, потому что кодексЫ стали много толще чем просто арми лист с лирическим отступлениями - таскать не удобно.

Это как пролог.

Пару лет назад, да ладно 10 лет назад в России играли, причем играли не бумажками и пробками а нормальными армиями.

А то что есть люди которые вечно хотят извратиться и всех на дурить- я позволю себе продекларировать "аксиому говна".

"Вы не сможете научить гавно быть не липким и не вонять, но вы можете сами научиться не вляпываться в гавно."

Не надо упирать вопросы ОТДЫХА в вопрос РАБОТЫ от этого и отдых и работа только потеряют.

Не надо в попытке исправить горбатых лишать себя и кучу совершенно нормальных людей удовольствия играть тем что наравиться, когда нравиться и там где нравиться.

много фотографий

Красиво, местами даже понравилось, вот только увидив на столе, я бы долго думад над тем что это и зачем и откуда оно вообще тут?

Для диорамм такая техника это 5 с тремя плюсами. Для тематичной армии(которая только по кодексу ИГ), с большими натяжками но пойдёт. Для обычной игры с обычной ИГ - мозго**ство.

Если танк отлично сделан и похож на оригинал, так что после просмотра кодекса, можно с первого взгляда без пояснений оппанента сказать что это и чего на него навешано + соответствие габаритам и т.д., то никаких претензий нет. Даже наоборот, будет приятно сыграть с нестандартной армией.

Если же начинается всякий изврат, типа отображения скиммера колёсным транспортом, то на столе этому не место, имхо.

Творчество это хорошо, но логика и визивиг должны его сильно ограничивать. >_<

P.S. Действительно, как можно волка использовать в качестве техники? понимаю там ещё монстракрича. %)

к тому же не опентоппед техники >_<

P.P.S. Дракон в качестве дрейдноута это пестец. У них же разные типы, волкер и монстракрича. Понимаю там ДП отображать драконом, но дрейдноута... Х_Х Да ещё крылья... %)

P.P.P.S. Может вынести тему про обсуждение что есть прокся, а что нет в отдельную ветку?) всё же она более широкая чем прокся стормрэйвена. :)

Изменено пользователем Animeshnik

P.P.P.S. Может вынести тему про обсуждение что есть прокся, а что нет в отдельную ветку?) всё же она более широкая чем прокся стормрэйвена. :)

Тема "что есть прокся, а что нет" вечна и поднималась на форуме неисчислимое количество раз. Нет нужды запускать холивар еще раз - это приведет только к минусам в репутации его участников и в целом к падению настроения у хороших людей.

отрадно видеть, что люди, которые не видели противоречий в игрании джетбайками по правилам байков, сейчас изменили свою точку зрения. правила каунтэс, впрочем, так и не приведя.

Кстати самое время привести ГВшное правило на каунтэс, не так ли?

ГВшники то за 2 месяца(или сколько там прошло) - наверняка уже ответ прислали.:D

и фотки полностью металлической рины, куда без них

Изменено пользователем HorrOwl

Наша компания не оказывает консультации клоунами, троллям и пернатым.

Сов, ты без падаванов не ходишь? У Степана перенимаешь опыт?

Наша компания не оказывает консультации клоунами, троллям и пернатым.

Ваша "компания" говорит глупости с огромным апломбом, а когда настаёт время пожтверпджить свои слова - внезапно сливается в туман.

Сказать-то нечего :D

Тока идёт "падаваны", "тролли", "Степа"... :D

Разумеется, одно дело балаболить, а другое - обосновывать свои слова. В)

Так будет официальное правило на визивиг от гв предъявлено или нет?

Это тут не оффтоп, поскольку тема визивигу посвящена.:D

А может быть(о ужас) оно не существует? Или знакомые в из девелопмент тима нагло игнорят письма?:D

Так будет официальное правило на визивиг от гв предъявлено или нет?

Если тролль, не открывал РБ и сайт ГВ ни разу - это твои проблемы.

Иди флуди в другой раздел.

Если тролль, не открывал РБ и сайт ГВ ни разу - это твои проблемы.

Так будет официальное правило на каунтэс от гв предъявлено или нет?

Можно из рулбука, да. Или с сайта. Откуда угодно.

правда, если оно таки в рулбуке или на сайте - зачем писать ГВ? :D

Или основное правило тут "прокся, нравящаяся Дарогу - благородный каунтэс, а каунтэс, не нравящийся Дарогу - голимая прокся"?:D

about Stormraven Gunship

Пока не приедет кодекс (или хотя бы ПДФ), как конвертить модельку и чем ее воружать непонятно, последне вообще дело плейтестов - потому пока она останется так, тем более что с подставкой пока нет ясности.

about холивар на тему Прокся-не Прокся

может перенести в новую тему?

А как быть орководам? У них у большинства полно левой техники при том, что почти все есть у ГВ и Форжи - но настоящий орквод покупает эти модели только заради битцов, которых слепить трудно или делать напряжно.

Как им быть? Тоже все на полку?

А как быть с кучей фанатских армлистов или целой компнии от Колокола по Ереси Гора, где куча собственных моделей?

люди реально заморачиваются и не парятся по поводу отсутсвия ГВ шных моделей и правил

Не понимаю почему такая жесткая позиция?

Есть же Самое Главное Правило - не нравится не играй с такими людьми, не ходи в такие клубы - в чем дело то?

За красивую и настоящую Ваху?

Ее не будет никогда! К идеалу надо стремится, но он не достижим впринципе. Это надо понимать.

У каждого в мозгу своя Ваха и ровнять хобби под како-то стандарт странно - это не военная реконструкция, не наполеоника и т.п., за то и любим.

Решил человек заморочиться - сделал ИГ на звездовских модельках (ну нет денег оригинал покупать или хочется своего родного) ну криво вышло - и вот получается его зачморят - ага гавно модели! - и у нас в хобби где и так не много народу -1 - оно кому нибудь надо? Мне лично нет. опонентов надо много и разных - иначе все загнется.

Это у вас там в Москве где турнир на 100+ участников обычное дело, а тут в глубинке еле-еле 10+ человек набираем - поэтому вопрос о визивиге, покрасе и допуске прокси он даже и не стоит :(

Как-то вот так.

Тут вот на фроруме была тема с Болскон 2009 где оверол взяли мехтираниды - и пустили их и играли они - там вот не парятся как у нас, почему-то. :(

А мы на ровном месте срач развели. Грустно все это.

PS

to Вульфен Академика Павлова

Ну как видишь на некотрые ивенты их пускают, и я бы конкретно ту армию пустил без вопросов. Так как она вся выполнена в рамках одного замысла и там сразу видно что дракон - это не замена модели которой на руках нет а неотъемлимая часть этого самого замысла.

кажется это был турнир в Сиэтле в том году и чаптер назывался Синие Драконы.

2 SunCat:

Тут есть другая проблема.

Например,мне хочется играть в сороковник, а не в "терминатора", "механотиранидов"(которые к сороковнику отношения не имеют), и прочий креатив. Что характерно - многим тоже.:)

Собираешь армию для себя - собирай. Но не стоит удивляться, если массе людей твой креатив придётся не по нраву. А модели ГВ - они единый знаменатель для всего и универсальны. Никто же не будет возмущаться, если ты выставишь модели от ГВ. :)

я смотрю не на миньки а на человека с кем играю....вот к примеру ракс\темный\митриус.... хоть своими самодельными юнитами против меня на турнире играй.... хоть фантиками я только уточню что есть что тут и все.... а вот к примеру степашка.... от его инквизиц серо-ГОЛУБЫХ бладов вполне себе тошнит и играть я с ним не хочу ибо почти всегда видел как он милиметрит и читерит по мелкому а иногда по большему ;) ... а штурмовой раввин мне такой как у санкета мне нравиться но автор сам сказал что не знал о скором его пришествии.

Лично у меня тоже бы не возникло недоумений, если бы противник выставил вместо оригинальных минек ИГ каких-нибудь немцев и их же танки ис тех же Флеймс оф вар. Даже интересно было бы поиграть - что-то новенькое. Главное чтобы заранее определить, что за танки, если с первого взгляда не понятно...

2 SunCat:

Тут есть другая проблема.

Например,мне хочется играть в сороковник, а не в "терминатора", "механотиранидов"(которые к сороковнику отношения не имеют), и прочий креатив. Что характерно - многим тоже.:)

Дык я о том же!

Спокойней просто надо быть - а то сразу: На полку!

Дарог это оно?

http://www.warseer.com/forums/attachment.p...mp;d=1254051252

нет это точно оно такое будет???

Мне не нравится :(

Мне не нравится :(

Не бери ворона в ростер.

Да, примерно такой и будет.

Это начальная модель без детализации. Она прописана в новом ИА8.

Будет идти по цене орковских танчиков, примерную цену я уже приводил.

Будет внутрянка и прочие радости.

Модель на уровне вали, даже выше ее.

Ну а если по габаритам Хантер будет соответствовать Стормрейвену и на хантере будет весь обвес и рампы, это всё равно будет прокся или уже можно будет играть?

Академический интерес.

проникновенный пост про френдлиплей

Полностью согласен, но в разумных пределах.

Вообще, кмк, модель очень даже ничего, при доработке и хорошем покрасе так и вообще будет убер убер, при этом сказано что будет использоваться для френдлиплея, так что притензий к ней нет и быть не может.

Речь идёт о более отстранённых вещах.

P.S. Дракон в кодексном ордене СМ, серые бладангелы или тиранидотау это чистый фанплей и к вархаммеру имеет такое же отношение как фанфики по вселенной к книгам БЛ. -_- Т.е. кому то нравится, кому-то нет, но к вархаммеру это имеет опосредованое отношение. -_-

P.P.S. Армия скайнеты не может быть выставлена как армия некронов, потому что армии скайнета в ВХ40к нету, а вот наоборот, пожалуйста. То же самое и про чужих.

P.P.P.S. Про орков пример неуместен. В описании их машин сказано что они их тырят/собирают из всякого хлама, поэтому они могут быть какие угодно, мало ли где орки бывают и чего собирают. >_< А вот тот же ЛР, он заводской, шаблонной постройки, поэтому основной концепт должен соответствовать офф модели, конверсии же должны носить минорный характер. Иначе, см. фанфик.

ГВ и так дало большой простор для творчества в рамках существующего бэка/правил... и если желание собрать адептус механикус/арбитрус и прочее описаное в бэке понятно, то желание играть в свой, особенный вархаммер с драконами и колёсными скимерами вызывает лишь недоумение.

Хех... Не хотелось лезть, но так, к слову, на каком то из европейских(вроде как даже крупном) турниров была армия механикусов собранная по кодексу нидов. и ее пустили. так, что тут все зависит от так называемого комьюнити.

З.ы. Ну орки орками, но ЛР тоже могут быть разных патернов. Это ж грим дарк и все такое. И всяких диковинок там хватает. На мой взгляд если человек сделал все красиво и качественно, то и играть с ним одно удорвольствие. Опять же это мое мнение,

немного скажу в защиту серых бладов, серобурмалиновых маров и зелёных серых рыцарей

в кодексах маров почти во всех есть замечательная строчка, мол вы можете покрасить свою армию как хотите придумать для неё бек и играть по этому кодексу, так что такие финты вполне легальны)

Не бери ворона в ростер.

Мне религия позволяет проксей играть, да и ростера еще нету :)

Это начальная модель без детализации. Она прописана в новом ИА8.

протупил, не обратил внимание на подписи - "работы продолжаются". Ждем официальных картинок.

P.S. Дракон в кодексном ордене СМ, серые бладангелы или тиранидотау это чистый фанплей и к вархаммеру имеет такое же отношение как фанфики по вселенной к книгам БЛ. -_- Т.е. кому то нравится, кому-то нет, но к вархаммеру это имеет опосредованое отношение. -_-

У каждого свой вархаммер - с этим ничего не поделаешь.

Библию вон толкуют как угодно, все кому не лень.

А тут предлагается в выдуманной вселенной как-то порядок навести :)

P.P.S. Армия скайнеты не может быть выставлена как армия некронов, потому что армии скайнета в ВХ40к нету, а вот наоборот, пожалуйста. То же самое и про чужих.

Да запросто - Империум воевал с ИИ в прошлом - вот типа проснулось Древнее Зло :)

Играть против этого - личное дело каждого (см. Самое Главное Правило) - я бы сыграл :)

P.P.P.S. Про орков пример неуместен. В описании их машин сказано что они их тырят/собирают из всякого хлама, поэтому они могут быть какие угодно,

Империум собирает свои машины на тысячах миров - всяко где-то есть заводы оставшиеся с эпохи Темных технологий - делают там чего-то - вот и наделали такое :)

Да и остаться могло с времени До Ереси - полно в чаптерах таких артефактов - беком обосновать не проблема, причем без натяжек.

И про Орков - а где у них в кодексе написано, что можно юзать модели какие тебе нравятся, причем не в бек секции?

Вопрос без подковырок - бегло глянул не увидел.

Цитату про лутед вагоны не предлагать - полно нелутед техники где от ГВ только боардинг планк :)

Ну и в целом предлагаю свернуть тему, т.к. она себя исчерпала, по кругу ходим - как собирал народ левость так и будет собирать и ничего с этим сделать нельзя :)

ЗЫ

Я вот когда за БА начал играть - захотел Онор Гвардов с крыльями (да да - баян и банальщина - я в курсе) - наше комюнити подняло вой - так в 40к не бывает (А сейчас спокойно относятся к Спейс Волкам с орочьими шутами в руках), потом нашли, что есть мех.крылья - ну я решил, что для меня парни будут с крыльями, остальным буду рассказывать, что это типа мех. крылья - что бы отстали. Тогда возникло другое - на турнир не пустят - ибо анбек и все такое, в общем отговорили.

Через полгода на БиЧ увидел модельки - прям как хотел - пафосных БА с крыльями - смотрелись офигительно - все коменты к фоткам были типа "Awesome!" и "Amazing!" разбавленные советами как сделать еще круче - это вот отношение ИХ комьюнити к подобному - хоть бы кто камень кинул на тему так в 40к не бывает.

Ну а потом ГВ само сделало модельки с крылышками - вот сижу я и думаю, что дурак был пошел на поводу у общественного мнения - надо было сделать, как хотел и играл бы клевыми модельками, а что 1-2 человека возможно отказались бы со мной играть - дык не проблема - их право.

Ну зато сейчас оторвусь - спасибо ГВ за наше счастливое детство :)

немного скажу в защиту серых бладов, серобурмалиновых маров и зелёных серых рыцарей

в кодексах маров почти во всех есть замечательная строчка, мол вы можете покрасить свою армию как хотите придумать для неё бек и играть по этому кодексу, так что такие финты вполне легальны)

Ну так никто не мешает сделать орден наследник кровавых ангелов который тайно служит инквизиции и им рулит чаптермастер с статами Данте и т.д. :) Но вот дописывать бэк к ордену с прописаным бэком это... см. фанфик. :) Ладно там ещё неизвестную битву или забытого героя, но целую тайную роту, да с чаптермастером во главе... Нет, лично я против этого ничего не имею, это прикольно, я бы с этим сыграл, но это фанфик. :)

Вот можно взять и придумать свой орден, Спейсмарины Рокеры с Марса и сделать им капитана со статами Корсаро, всё будет ок, но делать чаптермастером ультрамаринов на базе Педро Кантора это несколько странно, потому что у них уже есть чаптермастер (хотя по правилам конечно можно). :)

Да запросто - Империум воевал с ИИ в прошлом - вот типа проснулось Древнее Зло :)

Играть против этого - личное дело каждого (см. Самое Главное Правило) - я бы сыграл :)

Речь немного не о том. :) Вопрос в том, что играть человек будет всё равно некронами, пусть и с прикольным бэком (хоть и сильно по мотивам) и необычными конверсиями моделей, а не с армией скайнета замаскированой под некронов. :)

Империум собирает свои машины на тысячах миров - всяко где-то есть заводы оставшиеся с эпохи Темных технологий - делают там чего-то - вот и наделали такое :)

Да и остаться могло с времени До Ереси - полно в чаптерах таких артефактов - беком обосновать не проблема, причем без натяжек.

Кодекс чаптеры используют кодексное вооружение и оснащение, придумать можно много что, но это опять же будет уже не кодес СМ, а фанфик на тему... Минорные конверсии, пожалуйста, в любых объёмах, изменение концепта... тогда причём тут СМ?

И про Орков - а где у них в кодексе написано, что можно юзать модели какие тебе нравятся, причем не в бек секции?

Вопрос без подковырок - бегло глянул не увидел.

Цитату про лутед вагоны не предлагать - полно нелутед техники где от ГВ только боардинг планк :)

Исключительно в бэковой секции. :)

Ну и в целом предлагаю свернуть тему, т.к. она себя исчерпала, по кругу ходим - как собирал народ левость так и будет собирать и ничего с этим сделать нельзя :)

Собирать может кто угодно и что угодно, просто нужно чётко понимать что есть прокся и фанплей, а что конверсия и претензия на бэковость (согластно официальному, а не додуманосу бэку). :)

цитата про крылатые паки и западное комьюнити

тут есть два момента:

1) У Сангвинариев есть двигатель от джамп пака помимо крыльев, хоть и один, но есть. Крылья же можно списать на просто украшения, хотя знающие люди говорят что это гравидевайс чего-то там. >_<

2) западное комьюнити это западное комьюнити, зачем ссылаться на них? понимаю там ещё на офф турниры ГВ...

В целом, суть обсуждения не в том что проксиботство это зло и оно должно быть вытоптано, а в том что во всём должна быть мера и понимание, что есть красивая конверсия, а что красивый полёт фантазии...

В целом, суть обсуждения не в том что проксиботство это зло и оно должно быть вытоптано, а в том что во всём должна быть мера и понимание, что есть красивая конверсия, а что красивый полёт фантазии...

Соглашусь.

Но живем так как живем.

Потому-то и предлагаю быть по-спокойней и по-толерантней ;)

Про оркав*

Исключительно в бэковой секции.
=)

парни то же встряли

и это я еще про тиранидо- и демоноводов не вспоминал ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...