Амфицион Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 я то откуда заню, спроси у автора топика. Но как я понял он еще не облагородил базовую модель всякими Ваха принадлежностями, типа оружия, рамп, файр пойнтов и прочего варгира. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 я то откуда заню, спроси у автора топика. Но как я понял он еще не облагородил базовую модель всякими Ваха принадлежностями, типа оружия, рамп, файр пойнтов и прочего варгира. :P Я к тому что модель-то хорошая, но не штормравен. И даже после кастомизации, не гладиолус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Не согласен: - во первых пока нет определения "Штурм Рэбе" говорить о том что им является а что нет, вообще как-то не серьезно. - во вторых одна из прелестей Вахи 40к в не догматичности её наполнения, в ней хватает места и варварам с Фенриса и Технологичным Элизианцам и домороченным Марсианам, не говоря уже о ксеносах всех сортов(в том числе своих армилистов не имеющих) - что дает возможность отображать одну и ту же вещь разными способами. Оно вполне понятно и наглядно видно на примере тех же форджовых танков и титанов разных патернов. Естественно подоная ситуация ведет к регулярным попыткам злоупотребления и беком и глобусом, но в погоне за сохранением аутентичности не стоит на корню запрещать творческий подход(марины в "натуральный рост"-те которых из терми делают, альтернативные модели для ИГ, альтернативные цветовые схемы для аспектов, скрач билд и сторонние миньки у орков, борьба с варгиром у инквизиции и тд ). За чистоту на столе пусть боряться организаторы конкретных мероприятий, в то время как борьбу за продажи предлагаю оставить тем кто за это зарплату получает. В теме мы имеем вполне адекватный по размерам и смыслу пепелац который вполне удовлетворяет моему чуству прекрасного а после косметических изменений будет удовлетворять и антуражу 40к. Более того его габариты подходят под правила конкретного "объекта из 40к" ролько которого оно и будет исполнять. Не вижу никаких проблем. А когда(если) появиться оригинальная модель всегда можно будет заявить что это очень редкий патерн такой, что по моему разумению являетсья вполне адекватным. Ну не хуже картонных танков обклеянных битсами(некоторые и сейчас такое используют, хотя по сути от строительного пластика картон идейно отличаетсья мало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Дарог с каих это пор форд это оригинальные модели ГВ? например начиаю я играть купил се кодекс зашёл на сайт гв ну нет там леталки скретбилдю свою, мне говорят фордж, я спрашиваю а что это? знать не знаю никакого форджа и знать не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Дарог с каих это пор форд это оригинальные модели ГВ? например начиаю я играть купил се кодекс зашёл на сайт гв ну нет там леталки скретбилдю свою, мне говорят фордж, я спрашиваю а что это? знать не знаю никакого форджа и знать не хочу! С тех пор, как фордж - это официальное представительсво ГВ, его правила официальные правила ГВ, а его модели официальные модели ГВ. Не хочешь? То-то через раз в астрономиконе на сайте ГВ рекламируют фордж, то-то в офциальном журнале ГВ есть страничка форджа, то-то на книжках форджа стоит логотип ГВ и написано Воркшоп Лтд. Не хочешь? А придется. Ибо все, что не будет похоже на офф модель внешне, будет проксей. ;) Особенно, это касается размеров. [ Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд ] Более того, на сайте ГВ есть ссылка на ФВ. И всячески ГВ отсылает на ФВ. Кочешь химеру? - Купи модель на ФВ Хочешь штормравен? Купи модель на ФВ. Не можешь? Сделай так, что было похоже. В апреле на сайте-майе ГВ будет статья о шторравене, подробная, там все будет сказано. [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] Короче, Шурик незачот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 С тех пор, как фордж - это официальное представительсво ГВ, его правила официальные правила ГВ, а его модели официальные модели ГВ. Не хочешь? То-то через раз в астрономиконе на сайте ГВ рекламируют фордж, то-то в офциальном журнале ГВ есть страничка форджа, то-то на книжках форджа стоит логотип ГВ и написано Воркшоп Лтд. Не хочешь? А придется. Ибо все, что не будет похоже на офф модель внешне, будет проксей. ;) Особенно, это касается размеров. [ Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд ] Более того, на сайте ГВ есть ссылка на ФВ. И всячески ГВ отсылает на ФВ. Кочешь химеру? - Купи модель на ФВ Хочешь штормравен? Купи модель на ФВ. Не можешь? Сделай так, что было похоже. В апреле на сайте-майе ГВ будет статья о шторравене, подробная, там все будет сказано. [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] Короче, Шурик незачот. ну не зачёт так не зачёт) кодекс появится явно раньше модели от форджа, следовательно пока модели не будет что хотим то и воротим =) да причём тут химера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 ну не зачёт так не зачёт) кодекс появится явно раньше модели от форджа, следовательно пока модели не будет что хотим то и воротим =) да причём тут химера? Модель появится очень скоро, так что поиграете максимум 3 месяца, даже меньше. ;) Тьфу, гидра)) Работать ночью опасно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Модель появится очень скоро, так что поиграете максимум 3 месяца, даже меньше. ;) Тьфу, гидра)) Работать ночью опасно) значит я подожду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 значит я подожду))) А еще через месяц, если она не будет стоить, как форджовые орочьи танки, она уже и в Москве появистя)) Она же в ИА будет прописана, а значит всем достанется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Не хочешь? А придется. Видимо, приедут и заставят? Ололо. Вообще-то автор топика внятно написал что 1) это для домашних игр, на турнир он штормравена брать не будет и 2) что приделывание рапм, хэвиболетров етк мине еще предстоит. После этого переделывания будет вполне приличный скречбилд, а в френдлиплее и сейчас никто не будет ругатс, думаю. разве что из соображений "как, ты не заплатил деньги форджворлду?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Видимо, приедут и заставят? Ололо. Нет, это просто уважение к оппоненту. Ты либо его уважаешь априори, либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Ну блин тему раскачали, уточню, что когда тему создавал, не думал, что модель будет так скоро. Вот и решил выйти из положения. Еще не факт что модель от Форжи мне понравится, что я решусь на нее деньги потратить. А так ну прокся и прокся - ни кто не спорит. Почему она на полку уйдет с выходом форжовой модели? Кто мне играть ей запретит? Ну покричат"А царь то не настоящий!" и успокоятся, учитывая наш метагейм, где половина с бумажками и непокрасом - это просто офигенная прокся будет :) А на турнир если разрешат организаторы и не такое можно (у буржуев видел пускают ФБшниых драконов, как дредноутов, и тау-тиранид и прочие извраты :) ), а во френдлиплее тем более проблем не будет. Вы просто забываете во всех этих спорах про самое главное правило - как решат, два игрока так и будет. А что там похоже-непохоже, так каждый в свою ваху играет, как практика показывает и представляет все по своему (вон у кого-то БА это тривиальные космовампиры, а у кого-то ум, честь и совесть эпохи - но у обоих это один фиг БА - кодекс то одинаковый) :) О чем спорить не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 классная штуковина однако) я только в коробе видел такую - решил что г..но, а тут такой пепелац хороший... дарог, а прям точно в иа будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Нет, это просто уважение к оппоненту. Ты либо его уважаешь априори, либо нет. В корне не согласен. Уважение к ГВ. Уважение к форжволду. -да Но опоненту будет приятно играть с адекватным человеком, покрашеной армие апонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 дарог, а прям точно в иа будет? мАКСИМ аНАТОЛЬЕВИЧ, да прям в ИА и стоить будет прилично. Так что кому хочется ворона придется им обзавестись для турниров. [ Добавлено спустя 37 секунд ] В корне не согласен. Уважение к ГВ. Уважение к форжволду. -да Но опоненту будет приятно играть с адекватным человеком, покрашеной армие апонента. Да, давайте играть пожарными машинками и картонными ринами. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Если они выглядят не хуже эпоксидных, то какая в сущности разница каким путем они получены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 мАКСИМ аНАТОЛЬЕВИЧ, да прям в ИА и стоить будет прилично. Так что кому хочется ворона придется им обзавестись для турниров. Не для всех турниров это верно - пускают драконов из ФБ будут пускать и подобные модельки :))) Тут уже как устроители решат Да, давайте играть пожарными машинками и картонными ринами. Браво! Вот у нас Спейс Волк сейчас - четверть моделей покрашено, четверть не покрашено, четверть бумажки, а остальное вообще орки - и нормально играем :))) армия его правда ускоренными темпами приобретает адекватный вид - но не в этом дело и такое всегда было и всегда будет - о чем спорим то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 и такое всегда было и всегда будет - о чем спорим то? Да, но надо понимать, что это временный прием, надо понимать, что это плохо и что надо с этим как можно скорее завязывать. Блин, я даже за квадратные подставки на байках извиняюсь перед оппонентом, ибо это неправильно, а тут такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Зачем сразу утрировать - какие пожарные машинки? Тема вроде бы именно о том, что автор не хочет играть большим куском бумаги и созадет красивую, уникальную миню на базе пепелаца из терминатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 ДОХТУР!!!!! - я знаю что вас не бывает в этом разделе но знаю что вы на форуме - тута еще один из наших!!!! вот в чем проблема с подставками я уже не понимаю, у меня все байки на квадратных, и то что кто-то решил что круглые им больше к лицу ничего н еменяет, более того я собираюсь взгромоздить пару спидеров на квадратные ФБ базы для "классического" чувства. И совершенно н епонимаю в каком месте это не уважение к противнику. Не уважение к курсу парт ГВ - возможно. Суть в том чтобы модели имели адекватный вид, а что это за модели будут, мне совершенно наплевать. Меня даже "Хор Псайкеров-Маряковчерноморцев" не сильно так напряг потому что выглядел красиво и изначально так и был задуман - это виденье хозяина армии , а не попытка быть самым хитрым(те предположение что все вокруг дураки и не лечутсья, те не уважение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Правильный подход в обиходе плевать на ГВ, уважая оппонента - не орать благим матом и ныть, что эта модель не гвшная - значит не играет! В принципе все зависит от комьюнити - если звери, если .ыдло, если они имеют список "неадекватов" и гордятся этим, то да - лучше там такой моделью не играть))) СанКэт - давай быстрее переделывай модель, позырить охота. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 смысл в том, что бы играть модельками, а не чем попало, мыльницами или подобной хренью... смысл в том, чтоб прийти в клуб с модельками 40к, поставить их на стол и поиграть с другими модельками из той же вселенной, а не с терминаторами из фильма в виде некронов, не с десантниками от звезды, как СМ, и не с круглыми бумажками... если мне захочется поиграть в бумажки, я всегда могу поиграть в карты... зачем мне собирать/клеить/красить/ если в итоге я играю с непонятно чем на столе? зачем ваще тогда нужны эти модельки от ГВ, да? правила же у нас есть, по ним можно играть и так... купил советский танк за 250 р. и коробку солдат за 200 и играйся себе по РБ 40k 5-ой редакции... в чём смысл то тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 так все дело в деньгах? проблема в том что кто-т осмог сделать из танка за 400 рублей канфетку, а кто-то из танчика за 2 000 получает все тот же кусок гавна? Банальная фалометрия? Смысл - в получении фана и если для кого-то ФАН это Армия некронов стилизованная под полчища Скайнета или Армия Тиранидов в стилистике Чужих или скажем Армия космодесанта в стилистике средневековой Жопании, то сосбтвенно ВАЙ НОТ? А если вы в этом фана не видите - поищите другое хобби, где все будет строго уннифицировано, ну та же Вармашина например или Бэтл тек(хотя тут все не однозначно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Правильный подход в обиходе плевать на ГВ, уважая оппонента - не орать благим матом и ныть, что эта модель не гвшная - значит не играет! В принципе все зависит от комьюнити - если звери, если .ыдло, если они имеют список "неадекватов" и гордятся этим, то да - лучше там такой моделью не играть))) Ой, как толсто, как зелено. Правильный подход - соблюдать правила и избегать прокси. Правильно, все зависит от комьюнити - если формалисты задроты, спортмЭны, дивнюки и тролли, поклонники быдлосленга и прочего, то туда адекватным людям лучше даже не соваться, мозговой слизень настигнет вас. Да, играть можно чем хотите, хоть бумажками, только не надо потом говорить, что вы играете в Ваху. Автору, советую использовать бится от спидера, вали, могу помочь битсами от форджи и советами по конверсии. Подставку тоже лучше гвшную купить. Сажать лучше на металчиеский штырь, я вот посадил тандерболт на родной, держится, но вали я буду сажать на модельные, ибо они прочнее. Тут уже есть посдтавка, но она какая-то некрасивая имхо. В любом случае для визивга, кроме оружия (спонсоны можно на ебе заказать дешево) нужны будут: овальня гвшная подставка, 2 рампы, можно спереди и по бокам, например. Если будет желание. можно даже минидиараму сделать сразу с ассолтниками, так мой знакомы делал, на посдтавке сразу 3 ассолтника, как будто они спрыгивают, они снимаются и играют, выглядит красиво. [ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ] проблема в том что кто-т осмог сделать из танка за 400 рублей канфетку, а кто-то из танчика за 2 000 получает все тот же кусок гавна? Проблема в том, что только 0,1% делает из танка за 400 р. конфетку, а остальные делают дерьмо и играют. А из ЛР все равноп оулчистя ЛР. Он может убого покрашен, но он хотя бы не выглядит как Трактор Челябинского завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Да, но надо понимать, что это временный прием, надо понимать, что это плохо и что надо с этим как можно скорее завязывать. Ну понятно, что временный - ибо то денег нет, то времени, то лениво красить. НО а как быть если оригинальная модель не нравится, или ты считаешь, что не так она должна выглядеть? Страдать? А зачем? Это же хобби - в конце концов. Мало того с официального ГВшного турнира видел жуткие фотки с конверсиями - и ничего играло. Зачем нам быть святее Папы? Вот у меня турнирных игр в 40к - 5 из ХХ (ну за сотню уже ушел если Вассал считать) - ну и я из-за еще 5 игр в год должен потратится на дорогую модель? Которая: а) мне не нравится, б) да и не такую я хотел :) Чтобы поняли правильно: я не к тому, что давайте все играть батлвагонами, как Виндеттами, но например Дракон в армии спейсмаров меня не раздражает Дракон кстати прокист Фьюриозу в армии Бладов :) Ну нравится так человеку - пусть играет. Я понимаю возмущение когда левая модель дает игровые преимущества: там база меньше, пушки по 12 дюймов длинной и т.п. - но когда модель в размер оригинала и ВИЗИВИГ на месте - то ИМХО все нормально. PS ну а орководы - у которых не ГВшные и не Форжовые модели в порядке вещей и модели эти местами покруче оригинальных выходят - как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения