Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания

BLooDkrasher

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот тут недавно по новостям передали, что япогцы с помощью генетики вывели особых комаров. У них в организме содержаться прививка от малярии. То есть, такие комары выпускаются в среду обитания и также начинают кусать людей, но уже с пользой кусают. А вы еще про продукты обсуждаете!

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Стол белый, т.к. нет никаких серьёзных оснований к тому, чтобы он был чёрный.

- Мне авторитетный люди сказали что он чёрный.

- Они привели доказательства того, что стол чёрный?

- Да, они на него посмотрели!

- На этом столе лак, который даёт кажущийся эффект чёрного стола. На самом деле он белый.

- Но авторитетные люди же сказали что он чёрный!

- ....

1) А какие они могли привести доказательства?

2) П.с. Если правда интересно, вот к примеру неплохая книга, доступно изложено и много полезного: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4647413/

1) Токсины А1, С27 и Г57 содержащиеся в ГМсое воздействовали на печенку, в результате чего мыши из подопытной группы имели худшие показатели. ИЛИ. Гены А56, Н134 из ГМ сои вступая во взаимодействие с мембранами клеток печени разрушали их, в результате чего мыши из подопытной группы имели худшие показатели.

2) Почитаю.

Афтаритетных людей с обоих сторон хватает. Но почему ты за одних уцепился?

Посмотри на это хотя бы с точки зрения политики. Погугли малость.

И не надо доказывать то, что еще никто толком не доказал)

А приведение фсех этих циферок, нуклеохренительных соединений - не делает ТВОЕ(именно твое, а не общественное) кунг-фу сильнее.

Ты что кандидат какой? Работаешь в этой сфере лет 10-15?

Или ты это специально делаешь?...)

Здесь обсуждают не белое с черным, а серое. Но ты этого видно не понимаешь, и продолжаешь гнуть свою линию на потеху остальным.

И судя по другим темам, в которых ты наследил, ты реально Все знаешь.

Изменено пользователем Child Of WarP

1) Посмотри на это хотя бы с точки зрения политики. Погугли малость.

2) А приведение фсех этих циферок, нуклеохренительных соединений - не делает ТВОЕ(именно твое, а не общественное) кунг-фу сильнее.

3) Здесь обсуждают не белое с черным, а серое. Но ты этого видно не понимаешь, и продолжаешь гнуть свою линию на потеху остальным.

4) И судя по другим темам, в которых ты наследил, ты реально Все знаешь.

1) Что я по твоему должен найти? Следы мирового заговора? )

2) Ты плохо понял (точнее совсем непонял) что я хотел сказать этими циферками. Те что я привел выше взяты от балды. Я имею ввиду что в качестве доказательств вреда ГМО надо приводить не "Мы провели ислследования и доказали, верте нам.", а "мы провели исследования и обнаружили, что...(дальше идет описание механизмов воздействия ГМО)". Разницу чувтвуешь?

3) Про белое и чёрное ты первый упомянул, а теперь пытаешься сьехать ) неуклюже очень. Вобщем, оскорбление (или это была попытка его?) неудалось, низачет.

4) Я просто пользуюсь мозгом по назначению. Это не так сложно, как может показатся.

Я просто пользуюсь мозгом по назначению. Это не так сложно, как может показатся.

Как ты считаешь, в любой науке можно разобраться "мозгом", не обладая хотя бы минимальными знаниями?

Ты плохо понял (точнее совсем непонял) что я хотел сказать этими циферками. Те что я привел выше взяты от балды. Я имею ввиду что в качестве доказательств вреда ГМО надо приводить не "Мы провели ислследования и доказали, верте нам.", а "мы провели исследования и обнаружили, что...(дальше идет описание механизмов воздействия ГМО)". Разницу чувтвуешь?

Если ты про мою ссылку, то где ты там вычитал "мы провели исследование, верьте нам"?

Ты уж извини, я под столом :) Давно так не смеялся, как читая твои посты тут. Жги дальше, я больше не буду выпендриваться со своим высшим медицинским образованием, опровергать смехотворные тезисы и выкрутасы извращенной демагогической логики :)

2. Ну дык этого полно. Америку ты не открыл.

3. Ты видно так меня и не понял. Отсюда и теория твоего дальтонизма. Ты уже не в первом собеседнике видишь обидчика(следы мирового заговора?)...низачет... =)

4. Некоторые индивидуумы должны осмыслить правильность назначения. Это не так сложно, как может показаться. В общем оскорбление не удалось. :)

Вообще у нас в России свобода слова. Так что не мне тебе указывать. Здесь каждый волен высказывать свое мнение.

В полезность я вцепился, потому что это полезно. Что непонятного?

Исчерпывающий, умный, и научно доказанный комментарий.

Тема из"общего" стремительно падает в "личное".

По сертификации - думаю обожгуться не тем чего ожидали и все вернут на круги своя...вопрос только как долго будут жечь и насколько сильным будет ожог.

Изменено пользователем Stalker2009

Самое интересное, это то, что какой бы вы заговор тут не раскрыли - жрать будете то, что дадут (ну, если только не встанете во главе пищевой цепочки). Так что - будем надеяться, что хоть кому-то родители передали хорошие гены. Способные правильно мутировать или правильно сопротивляться. Не вижу другого пути.

Изменено пользователем Drinker

1) Как ты считаешь, в любой науке можно разобраться "мозгом", не обладая хотя бы минимальными знаниями?

2) Если ты про мою ссылку, то где ты там вычитал "мы провели исследование, верьте нам"?

3) Ты уж извини, я под столом :) Давно так не смеялся, как читая твои посты тут. Жги дальше, я больше не буду выпендриваться со своим высшим медицинским образованием,

4) опровергать смехотворные тезисы и выкрутасы извращенной демагогической логики :)

1) Ни в одной нельзя. Но правильно работающий мозг может заменить образование, полученое во всяких вузах и т.п. И не потому, что человек "додумает" необходимые знания.

2) Там приведено хотя бы одно доказательство? Ну, я так уж хорошо владею англ, действительно мог пропустить, процитируешь доказательства, которые там привели?

3) С высшим образованием действительно лучше не выпендриватся. Учитывая какое оно сейчас.

4) А вот это как раз и есть прием демагога ;) здорово ты раскрылся.

Исчерпывающий, умный, и научно доказанный комментарий.

Ты задал абстрактный вопрос и получил на него абстрактный ответ. Это нормально. Если ты хочешь чего-то определённого то и спрашивай определённо.

По итогу темы:

В защиту идеи вреда от ГМО приведено две ссылки: 1 - на исследования Ермаковой, 2 - на исследования "Взрослых дядей с научнми сетпенями", которыя заявляют что ГМО таки вредные.

В защиту идеи безвредности ГМО приведена ссылка на википедию, в которой сказано что ВОЗ не считает ГМО вредными.

Я ничего не упустил?

Изменено пользователем Hamsterling

1) Ни в одной нельзя. Но правильно работающий мозг может заменить образование, полученое во всяких вузах и т.п. И не потому, что человек "додумает" необходимые знания.

Хахаха, и еще раз ха. Ладно, тут дискутировать бессмысленно.

Дружба.

Дружба мат средств разработчиков и кошельков лоббистов.

Как говорил Козьма Прутков: нельзя объять необъятное. Можно сдать зачет выучив его за ночь, можно освоить технологию за неделю, но нельзя стать специалистом даже за пол года каким бы сверх умным ты не был.

А что касается правильно работающего мозга: это необходимое, но вовсе не достаточное условие для успешной исследовательской деятельности; да и любой другой деятельности тоже.

Блин. В этом вопросе можно доверять только западу(а еще Японии ;) ). Все эти доводы наших "типа ученых" как пук в воду. А тут... да хоть *сритесь, но это ничего не изменит.

Скучный срач, предлагаю сменить тему или начать гадить веселее.

Что я вижу??? Неужто призыв к тролингу? Или я не уловил скрытый смысл сего высказывания?

i 

Уведомление:

Вы бы из русла беседы не выходили. Тут вам не "Все о", тут флудить незя. Там по слухам, впрочем, тоже.

Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

Я ничего не упустил?

Нет, ничего...кроме сути темы)

Ладно, тут дискутировать бессмысленно.

Да, его не одолеть! Он толстее нас обоих...в смысле весовые категории разные...эээ...образование не позвалят. =)

Белка! Не вели казнить! ))

Нет, люди вы вдумаетесь в этот аргумент. Очень интересно познание генной инженерии или планетарной физики путем "правильно работающего мозга", без образования.

Автор риальне гений и хозяин этой планеты.

Изменено пользователем Sarn

судя по опросу, не смотря на такое бурление, народу вообщем то до кэпки на гмо-неГМО :)

Утк, тут фича в обратной стороне медали. То что она есть. Но все проходят мимо.

И еще в свободе выбора и информационной поддержке потребителей.

И (опять) еще в политике и политиках. В деньгах и влиянии. В поджимании хвостов. В выгоде. И...кватить...за это могут " забанить в подъезде".

Я, например, вообще не спорю на тему: ГМДа ор ГМНе...т.

Тут кандидаты и доктора наук к взаимопониманию придти не могут. А уж у них есть мозГ Работающий. Которым они не пытаются *заменить образование, полученное во всяких вузах и т.п.* А активно юзают и то и другое.

2 - на исследования "Взрослых дядей с научнми сетпенями", которыя заявляют что ГМО таки вредные.

Отвечу методом цифер, как и ты:

1. Да, да, взрослые дяди с научными степенями не юзают мозг, в отличие от манагера из Харькова, и подменяют работу мозга некими знаниями, полученными в хрен знает каких вузах :)

2. Далее, эти дяди там не заявляют, "что ГМО таки вредные". Они пишут про три конкретных сорта кормовых злаков, и к чему привело кормление этими сортами крыс.

3. Что ты вцепился в эту ссылку, я привел ее как пример того, что исследования есть. Я могу найти, не утруждая себя, еще 50 статей, или 100, и запостить тут. Но это же не вики, все на буржуинской мове, что толку будет.

4. Что такое вообще ГМО? Мы понимаем о чем речь идет? Потому что фраза "ГМО таки вредные", заставляет меня думать, что ты просто троллишь. Или читаешь мои посты наискосок, тут же на ходу придумывая, чем бы уесть. Я несколько страниц назад писал что КАЖДЫЙ ГМ продукт УНИКАЛЕН имеет уникальные свойства. Сказать "ГМО таки вредные", то же самое что сказать "пищевые добавки Е таки вредные". А они не все вредные. П`нятненько? :D

Отвечу методом цифер... с научными степенями... не юзают манагера из Харькова... в хрен знает каких вузах...

сортами крыс...я привел ее как пример ...на буржуинской мове

ты просто троллишь...продукт УНИКАЛЕН имеет уникальные свойства...

Ну фсе пипец...тему закроют...(катающийся смайлик)

Отвечу методом цифер, как и ты:

КАЖДЫЙ ГМ продукт УНИКАЛЕН имеет уникальные свойства. Сказать "ГМО таки вредные", то же самое что сказать "пищевые добавки Е таки вредные". А они не все вредные. П`нятненько? :D

Шо за - "каждый продукт уникален", "не все вредные". А какие какие? Можно ссылочки? Типа - вот это у нас повышает розовощёкость безболезненно, а это, возможно, лет через пять поменяет местами печень и моск? А то одни слова, но непонятно, что есть полное гмо, а что ещё можно под спирт употреблять.

Создаётся впечатление, что вы ничего в гмо не понимаете, да. ;)

У тебя собака есть?

Шо за - "каждый продукт уникален", "не все вредные". А какие какие? Можно ссылочки? Типа - вот это у нас повышает розовощёкость безболезненно, а это, возможно, лет через пять поменяет местами печень и моск? А то одни слова, но непонятно, что есть полное гмо, а что ещё можно под спирт употреблять.

Создаётся впечатление, что вы ничего в гмо не понимаете, да.

Юмор оценил :)

Ссылочка: http://supercook.ru/1-spe.html По идее, про ГМ-продукты должна быть такая же табличка. Но ее нет, потому что эффекты "Е" хорошо изучены, а ГМ пока нет. Так яснее? =)

Юмор оценил :)

Ссылочка: http://supercook.ru/1-spe.html По идее, про ГМ-продукты должна быть такая же табличка. Но ее нет, потому что эффекты "Е" хорошо изучены, а ГМ пока нет. Так яснее? =)

Заценим. :)

зы. Так, добавки Е - понятно. А, простите мою необрезанностьазованность, добавки Е = гмо? Ибо табличка быть должна - но где она?

ззы. Не, я понял, что мало изучено - но таки это доказывает как минимум потенциальную вредность. Как тех же стволовых клеток на данном этапе.

Забыл - мне так мнится. =)

Нет, Е и ГМ это совсем разные вещи, общее у них только то, что и то и другое посредством еды может вредить здоровью.

Все эти Е появились очень давно. Соответственно они давно изучены, и известны те, которые опасны (например, канцерогенны).

ГМ - относительно недавнее изобретение человека, изучено все плохо. Но потенциально ГМ-продукты тоже могут быть опасны. О чем и тема :) Точнее, нажористая дискуссия, тема то о другом :)

Изменено пользователем frei

Нет, Е и ГМ это совсем разные вещи, общее у них только то, что и то и другое посредством еды может вредить здоровью.

Все эти Е появились очень давно. Соответственно они давно изучены, и известны те, которые опасны (например, канцерогенны).

ГМ - относительно недавнее изобретение человека, изучено все плохо. Но потенциально ГМ-продукты тоже могут быть опасны. О чем и тема :)

Об одном и том же разными словами. Вот, блин. Сори. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...