Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания


BLooDkrasher

  

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как то мы плавно съезжаем с темы про продукты на тему генной инженерии и извечное "кому на Руси жить хорошо?"

ну, эти 2 вопроса достаточно сильно связанны друг с другом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как показывает исторический опыт,в России что -лбо изменить может только сам народ- общественное мнение как самое гуманное из набора <_<

Ну или если это "мнение" возглавят продвинутые уголовные элементы типа большевиков и эссеров в 15-17 годах прошлого века ;)

Да... из этого профит народу нехилый вышел. Не, увольте, дайте хоть чуть передохнуть. И да, напомню, что большевики-то были очень непопулярной партией, движением "народного мнения" переворот назвать никак нельзя))) Они были, как КПЕ сейчас. - Кто это? -То-то же)))

Зря ты так рассуждаешь... Всегда найдется кто-то, кто будет это самое г.. покупать, иначе бы его все таки не делали. У меня, к примеру, такие долбо ээээ инопланетяне в подъезде раньше жили.

Ага, к сожалению, у нас в стране куча народу живет за чертой бедности. Им то вообще пофигу что есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почитал про ГМО, люди это не продукты питания это биологическое оружие, это кучка ублюдков, выродков, нелюдей решившая убить несколько миллиардов человек, тихо и без шума, да по сравнению с ними Гитлер просто ребенок, он хотя бы был честным, и его противников был шанс сопротивляться. А тут с этими ГМО вариантов нет, не просто ты сам будешь медленно умирать, но еще и два поколения будут медленно умирать от болезней, твари.

тыц

Ермакова И.В.

Не думаю что ЭТО вранье

Имхо ГМО это оружие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо ГМО это оружие.

Ы. Опять эта полуграмотная Ермакова ) что интересно, ссылки на исследования вреда от ГМО встречаю только на неё. Хотя уже не раз показано, что эти, с позволения сказать "исследования" ни в какие ворота не лезут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут была не претензия. Тут был ответ на твой вопрос. :)

Изменено пользователем Dzimmu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гены, друг мой, гены. Учите науку генетику. Вы не будете светиться, поев светящейся генно-модифицированной колбасы. И ёлочка светиться не будет! :image010: Честное слово, смишно. :) Без обид. Еще разок- почитайте пожалуйста о ГЕННОЙ модификации. НАШИ С ВАМИ гены никак не затрагиваются, если мы будем жрать какие то чужие гены. Я плакалЬ.

Более серьезный вред наносят пищеввые добавки- всяческие красители , подстастители, ароматизаторы, и тому подобное- все эти "Е" - вот это действительно страшная штука... ну и жиры вроде пресловутого пальмового масла- которые НИКАК не выводятся из организма (считай - все что ты сожрал- остается в тебе навсегда) вот это действительно серьезно.

Не согласен с автором поста. У меня девушка в пищевом институте учится, я от неё много чего интересного по этому поводу узнал и книжки специальные читал про добавки :)

Большинство добавок с индексом Е являются натуральными продуктами, такими как соль, сахар и пр., просто их пишут без кодировки Е, а остальная часть добавок, причем существенно меньшая, при употреблении в количистве не превышающем нормы установленные в тех же ГОСТах явл.абсолютно безвредными и легко выводятся из организма человека. Есть ряд добавок которые запрещены в Евросоюзе, но у нас разрешены, с определёнными допущениями. Так например не рекомендую вам употреблять продукты явно подкрашенные зелёным цветом, добавка ядовита!

А по поводу генетики не всё так безоблачно как многим кажется :(

Так например у мышей, которых кормили только генно модифицированной растительной пищей, к сожалению не припомню чем именно, уже в третьем поколении мыши были бесплодны и со значительными генными нарушениями. Это официальная информация. Так что господа хорошие делайте выводы куда мы катимся :(

З.Ы. Ни кто не задумывался откуда всем известная "Крошка Картошка" берёт такое большое количество картошки больших размеров? У неё картошка - ГМО, ген норвежской сёмги. Я как узнал, больше её там не ем и вам не советую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

З.Ы. Ни кто не задумывался откуда всем известная "Крошка Картошка" берёт такое большое количество картошки больших размеров? У неё картошка - ГМО, ген норвежской сёмги. Я как узнал, больше её там не ем и вам не советую...

Круто =) оказываются уже выращивают картошку, где уже сыр внутри есть )))) Крошка-картошка- это все большая фикция. Там не картошка, а крахмал и прочая лабудень, которую прессуют и получают ту самую картошку ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так например у мышей, которых кормили только генно модифицированной растительной пищей, к сожалению не припомню чем именно, уже в третьем поколении мыши были бесплодны и со значительными генными нарушениями. Это официальная информация. Так что господа хорошие делайте выводы куда мы катимся :(

З.Ы. Ни кто не задумывался откуда всем известная "Крошка Картошка" берёт такое большое количество картошки больших размеров? У неё картошка - ГМО, ген норвежской сёмги. Я как узнал, больше её там не ем и вам не советую...

ммм.., это в том пищевом институте выяснили? или опять ермакова отаке?

зы. крошка картошка и без гмо несъедобна и бесстыдно дорога =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Морские свинки, которым скармливали по 10 фунтов огурцов в день, совершенно потеряли аппетит"(с)

Расшифровываю: где контрольная группа крыс, которых кормили не-ГМ соей в тех же количествах? Или хоть горохом бы покормили для сравнения, раз уж "чистой" сои уже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто =) оказываются уже выращивают картошку, где уже сыр внутри есть )))) Крошка-картошка- это все большая фикция. Там не картошка, а крахмал и прочая лабудень, которую прессуют и получают ту самую картошку ))

Ага, а сверху ещё кожурой оборачивают и червоточины просверливают :D Жжошь :)

ммм.., это в том пищевом институте выяснили?

Нет, это я в каком-то научном журнале недавно прочитал.

Кому тут глутамата натрия, которого в каждом встречном поперечном продукте в безвредных дозах?

Глутамат относится хоть и к не опасным пищевым добавкам, но при превышении дозировки, точно не помню какая она, отрицательно воздействует на организм. Это один раз в неделю сходить в МакДональдс (а его там сыпят будь здоров) и закусить чипсами, где-то так :)

Будет умная книжка под рукой напишу вам списочек приятных добавок и что от них бывает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это я в каком-то научном журнале недавно прочитал.

ну вот просто я думаю что противники гм, будь от этих самых гм реально доказанный хотя бы на крысах вред, не ограничивались бы желтопрессными статьями а-ля "не еште гм-продукты, а то ..."

и вообще, почему тема скатилась к обсужению гм-продуктов? отмена сертификатов совсем не означает что производитель не насплет вам в еду обычного, не гм говна)

Изменено пользователем Nakatan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но факт того, что селекция и ГМ - разные вещи, остается неизменным.

Хорошо бы увидеть подтверждение этого "факта".

Разница здесь в том что селекция это естественны отбор, управляемый и ускоряемый человеком, а ГМ - это внедрение в один целевой ген, другой чужеродный ген, для получения какого-то результата.

ну вот просто я думаю что противники гм, будь от этих самых гм реально доказанный хотя бы на крысах вред, не ограничивались бы желтопрессными статьями а-ля "не еште гм-продукты, а то ..."

Это потому что за производителями ГМО стоят большие бабки и большие дядьки, а люди которые реально оценивают ситуацию и её последствия в большинстве своём энтузиасты, на которых можно легко воздействовать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

опасны E110, E123, E127, E129, E150, E151, E173-175, E210, E212, E216-219, E227, E228, E235, E242, E339-341, E400-403, E450-452, E521-523, E541-556, E559, E574-579, E620-625, E900, E912, E951, E954, E965, E967, E999, E1200-1202

сомнительны E102, E104, E120, E122, E124, E141, E150, E161, E173, E180, E241

канцерогены E131, E142, E210-217, E239, E330

разрушают витамин B12 E220

нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта E221-226

нарушают функцию кожи E230, E231, E233

вызывают сыпь E311, E312

содержат много холестерина E320, E321

нарушают пищеварение E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E466, E468

Перечень химических обозначений пищевых добавок в алфавитном порядке:

________________________________________

О – опасный; З – запрещенный; П – подозрительный; Р – ракообразующий; РК – кишечные расстройства; ВК - вреден для кожи; Х – холестерин; РЖ – расстройство желудка; ОО – очень опасный; РД – артериальное давление; С – сыпь; ГМ - генетически модифицированный

________________________________________

Красным выделены добавки опасные для здоровья!*

А

Агар-агар, РК РЖ1 E406

Адипаты натрия E356

Адипаты калия Е357

Адипиновая кислота E355

Азорубин, кармазин С E122

Азот E941

Аллура красная AC О E129

Алюминий (порошкоподобный) О E173

Алюмосиликат О Е559

Алюмосиликат кальция О Е556

Алюмосиликат калия О E555

Алюмосиликат натрия О E554

Алюмофосфат натрия О Е541

Альгинат амония О E403

Альгинат калия О E402

Альгинат кальция О E404

Альгинат натрия E401

Альгинова кислота О E400

Альфа-токоферол E307

Амарант ОР Ведет к накоплению извести в почках! E123

Аннато, биксин, норбиксин E160b

Антоцианин E163

Аргон E938

Арабиногалактан Е409

Аскорбат кальция E302

Аскорбат натрия E301

Аскорбинова кислота E300

Аскорбилпальмитат Е304

Аспартам ОО2 ГМ E951

Ацесульфам калия E950

Ацетаты калия E261

Ацетаты кальция E263

Ацетаты натрия E262

Ацетилированый дикрахмаладипат E1422

Ацетилированый дикрахмалфосфат E1414

Ацетилированый крахмал E1420

Ацетатизобутират сахарозы Е444

1Натуральное, растительное желирующее вещество из красных водорослей. Неудобоваримое. Препятствует усвоению минеральных веществ организмом. В больших дозах оказывает слабительный эффект.

2В 200 раз слаще сахара. В Японии и США - генетически модифицированный! При плохой очистке и в большой дозировке может быть опасным для здоровья! Допустимая доза в день 40мг на 1кг веса. У человека, весящего 60 кг, эта доза

уже достигается после потребления 1,2кг йогурта ‚Light’ или 8 чашек кофе подслащенных аспартамом. Ребенку, весящему 25кг, достаточно 600гр йогурта

‚Light’.

Б

Бензоат калия ОС E212

Бензоат кальция E213

Бензоат натрия ОС E211

Бензойна кислота ОС E210

Бентонит E558

Бета-апо-8'-каротинал (C 30) E160e

Бета-апо-8'-каротиновой кислоты (C 30) этиловый эфир E160f

Бифенил, дифенил ВК E230

Борная кислота E284

Бутилгидроксианизол (BHA) РС Х E320

Бутилгидрокситолуол, ионол (BHT) С Х E321

Бисульфит калия О - Опасен для астматиков! Е228

В

Винная кислота (L(+)-винная кислота) E334

Воск канделильский E902

Воск карнаубский E903

Воск оксидированый полиэтиленовый E914

Воск пчелиный, белый и желтый E901

Г

Гамма-токоферол E308

Гексаметилентетрамин С2 - красная икра E239

Гваяковая смола Е314

Гелий E939

Гидроксид амония E527

Гидроксид калия E525

Гидроксид кальция E526

Гидроксид магния E528

Гидроксид натрия E524

Гидроксипропил-дикрахмалфосфат E1442

Гидроксипропилкрахмал E1440

Гидроксипропилметилцеллюлоза E464

Гидроксипропилцеллюлоза РК - Если более 6 гр! E463

Гидросульфит калия E228

Гидросульфит кальция О - Опасен для астматиков! E227

Гидросульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! E222

Глицерин E422

Глицин E640

Глутамат кальция ОО - Картофель хрустящий, мучниые изделия! E623

Глутамат магния О E625

Глутаминова кислота О E620

Глутамат натрия I-замещенный О Е621

Глутамат калия I-замещенный О Е622

Глутамат аммония I-замещенный О Е624

Глюконат железа О - Не более 20 гр в день! E579

Глюконат калия О - Не более 20 гр в день! E577

Глюконат кальция О - Не более 20 гр в день! E578

Глюконат натрия О - Не более 20 гр в день! E576

Глюконовая кислота О - Не более 20 гр в день! E574

Глюконо-дельта-лактон О - Не более 20 гр в день! E575

Гуанилат кальция E629

Гуаниловая кислота E626

Гуарова камедь С E412

Гумиарабик С E414

2Искусственное вещество, производится из аммониака и формальдегида. В Западной Европе допущен только в сырах Provalone. Применяется в лекарственных препаратах, для дезинфекции кожи и мочевыводящих путей, а также в качестве консерванта в косметике.

Д

Дельта-токоферол E309

Дикалийгуанилат E628

Дикалийинозинат E632

Дикрахмалфосфат E1412

Диметилдикарбонат E242

Динатрий 5'-рибонуклеотид E635

Динатрийгуанилат E627

Динатрийинозинат E631

Дифосфаты натрия РКО - Разрушает кальций, магнезию, железо! E450

Дифенил С О3 Е230

Диазомоноксид E942

Диметилдикарбонат О Е242

Диоксид кремния аморфный (кремневая кислота) Е551

Двуокись углерода E290

Двуокись кремния E551

Двуокись серы ОО - Опасен для астматиков! E220

Двуокись титана E171

Додецилгалат С E312

3Разрешен, как консервант против плесени и грибков для обработки кожуры цитрусовых, может быть перенесен пальцами на мякоть самого фрукта. Рекомендуется, после чистки, тщательно вымыть руки. У животных в больших

дозах вызывает внутреннее кровотечение и изменения органов.

Ж

Жирные кислоты E 570

И

Изоаскорбинат натрия Е316

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота Е315

Изомальтит, изомальтитол О - Не более 50 гр в день! Е953

Инозинат-5'кальция Е633

Инозиновая кислота Е630

К

Камедь рожкового дерева С E410

Камедь карайи О Е416

Камедь гваяковая П Е241

Камедь ксантановая Е415

Камедь тары С Е417

Камедь геллановая Е418

Ксилит О - Не более 50 гр в день! Е967

Каррагинан О РК Е407

Карбамид (мочевина) Е927b

Краситель синий блестящий E133

Краситель черный ВК E151

Краситель пищевой оранжево-желтый 'солнечный закат' ОС E110

Краситель пищевой зеленый-S E142

Краситель пищевой 'золото' Е175

Краситель пищевой 'индиго-кармин' Е132

Краситель пищевой кантаксантин О - Отложения в сетчатке! Е161g

Краситель пищевой куркумин Е100

Краситель пищевой рибофлави Е101

Краситель пищевой тартразин ОС Е102

Краситель пищевой алканет (алканин) Е103

Краситель пищевой желтый хинолиновый С Е104

Краситель пищевой кармин (из насекомых щитовок!) C Е120

Краситель пищевой азорубин (кармуазин) С Е122

Краситель пищевой амарант С Е123

Краситель пищевой пунцовый С Е124

Краситель пищевой эритрозин О - Для щитовидной железы! Е127

Краситель пищевой красный С Е128

Краситель пищевой красный 'очаровательный' (аллура) С Е129

Краситель пищевой синий патентованный Е131

Краситель пищевой индигокармин Е132

Краситель пищевой синий блестящий Е133

Краситель пищевой хлорофилл Е140

Краситель пищевой медные комплексы хлорофиллов Е141

Краситель пищевой зеленый S Е142

Краситель пищевой cахарные колеры простые Е150a

Краситель пищевой cахарные колеры сульфитные Е150b

Краситель пищевой cахарные колеры аммония О Е150с

Краситель пищевой cахарные колеры аммоний-сульфитные О Е150d

Краситель пищевой черный блестящий О Е151

Краситель пищевой уголь растительный Е153

Краситель пищевой коричневый FK С Е154

Краситель пищевой коричневый HT С Е155

Краситель пищевой каротины Е160a

Краситель пищевой экстракты аннато Е160b

Краситель пищевой маслосмолы паприки Е160c

Краситель пищевой ликопин Е160d

Краситель пищевой бета-апокаротиновый альдегид Е160e

Краситель пищевой эфиры бета-апо-8`-каротиновый кислоты Е160f

Краситель пищевой флавоксантин Е161b

Краситель пищевой красный свекольный Е162

Краситель пищевой антоцианы Е163

Краситель пищевой углекислые соли кальция Е170

Краситель пищевой титана диоксид Е171

Краситель пищевой окиси железа Е172

Краситель пищевой алюминий О Е173

Краситель пищевой серебро О Е174

Краситель пищевой золото О Е175

Краситель пищевой литолрубин BK С Е180

Концентрат токоферолов Е306

Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль С РК - Если более 5 гр! Е466

Краситель из паприки, капсантин, капсорубин E160c

Карбонаты натрия Е500

Карбонаты калия Е501

Карбонаты аммония Е503

Карбонаты магния Е504

Квасцы алюмо-натриевые О Е521

Квасцы алюмо-калиевые О Е522

Квасцы алюмо-аммиачные О Е523

Л

Лецитины, фосфатиды Е322

Лактат натрия Е325

Лактат калия Е326

Лактат кальция Е327

Лактат аммония Е328

Лимонная кислота Е330

Лактилаты натрия Е481

Лактилаты кальция Е482

Лактит РЖ - Не более 20 гр в день! Е966

Лизоцим С - Может быть ГМ. (Встречается в сырах). Е1105

М

Муравьиная кислота Е236

Молочная кислота Е270

Малат аммония Е349

Малаты натрия Е350

Малаты калия Е351

Малаты кальция Е352

Мета-винная кислота Е353

Маннит РЖ - Не более 20 гр в день! Вреден для зубов! Е421

Метилцеллюлоза РЖ РК - Если более 6 гр! Е461

Метилэтилцеллюлоза Е465

Моно- и диглицериды жирных кислот Е471

Монтановая кислота О - Не употреблять с кожурой! Е912

Мальтит и мальтитный сироп О - Не более 20 гр в день! Е965

Н

Низин О Е234

Нитрит калия О Е249

Нитрит натрия О - почти все колбасы, ветчина Е250

Нитрат натрия О Е251

Нитрат натрия О Е252

О

Орто-фенилфенол ВК О Е231

Орто-фенилфенола натриевая соль О Е232

Октилгаллат С О Е311

Орто-фосфорная кислота О РК Е338

Оксид кальция Е529

Оксид магния Е530

П

Пиросульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! Е223

Пиросульфит калия РЖ О - Опасен для астматиков! Е224

Пимарицин (натамицин) О - Опасен для астматиков! Е235

Пропионовая кислота О Е280

Пропионат натрия О Е281

Пропионат кальция О Е282

Пропионат калия О Е283

Пропилгаллат О Е310

Боровая кислота О Е284

Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат О Е436

Пектины Е440

Пирофосфаты О Е450

Трифосфаты О Е451

Полифосфаты О Е452

Полидиметисилоксан О Е900

Полидекстрозы О Е1200

Поливинилпирролидон О - Не более 90 гр в день! Е1201

Поливинилполипирролидон О - Может содержаться в винах! Е1202

Р

Рибонуклеотиды-5' кальция Е 634

С

Сахарин О Е954

Сорбиновая кислота Е200

Сорбат калия Е202

Сорбат натрия Е203

Серы диоксид ОО - Может содержаться в белых винах! Е220

Сульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! Е221

Сульфит калия РЖ О - Опасен для астматиков! Е225

Сульфит кальция РЖ О - Опасен для астматиков! Е226

Сорбит и сорбитовый сироп Е420

Соли жирных кислот Е470

Сахароглицериды Е474

Сорбитанмоностеарат О Е491

Сорбитантристеарат О Е492

Сорбитанмонолаурат, СПЭН 20 О Е493

Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80 О Е494

Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40 О Е495

Сорбитантриолеат, СПЭН 85 О Е496

Соляная кислота Е507

Серная кислота О Е513

Сульфаты натрия Е514

Сульфаты калия Е515

Сульфаты кальция Е516

Сульфаты аммония Е517

Сульфат алюминия О Е520

Т

Тиабендазол ВК О Е233

Тетраборат натрия О - Нарушения в обмене веществ! Е285

Тартраты натрия Е335

Тартраты калия Е336

Тартраты калия-натрия Е337

Тартрат кальция Е354

Трагакант С Е413

Твин (полисорбат 20) О Е432

Твин (полисорбат 80) О Е433

Твин (полисорбат 40) О Е434

Твин (полисорбат 60) О Е435

Тиосульфат натрия Е539

У

Уголь растительный E153

Уксусная кислота ледяная Е260

Углерода диоксид Е290

Ф

Фумаровая кислота Е297

Фосфаты натрия О Е339

Фосфаты калия О РК Е340

Фосфаты кальция О РК Е341

Фосфаты аммония Е342

Фосфаты аммония О Е343

Ферроцианид натрия Е535

Ферроцианид калия Е536

Ферроцианид кальция Е538

Х

Хлорид калия Е508

Хлорид кальция Е509

Хлорид аммония Е510

Хлорид магния Е511

Хлорид олова О - Вызывает рвоту, встречается в консервах! Е512

Ц

Цитраты натрия Е331

Цитраты калия Е332

Цитраты кальция Е333

Цитрат магния Е345

Цитраты аммония Е380

Целлюлоза Е460

Цикламовая кислота и ее соли О Е952

Э

Эфиры глицерина и смоляных кислот E445

Экстракт квилайи О - Содержит сапонины (гемолиз эритроцитов!) E999

Эритрозин О - Содержится в кожуре цитрусовых! E127

Эфир монтановой кислоты О - Не употреблять с кожурой! E912

Эфир этиловый парагидроксибензойной кислоты С E214

Этилового эфира натриевая соль С Е215

Пропиловый эфир ОС Е216

Эфира пропилового натриевая соль ОС Е217

Эфир метиловый ОС Е218

Эфира метилового натриевая соль ОС Е219

Эфир пропиленгликоля жирных пищевых кислот E477

Эфиры сахарозы и жирных кислот E473

Этилендиаминтетраацетат, кальций-динатрий, О - Обмен веществ! Е385

Этилцеллюлоза РЖ РК - Если более 6 гр! Е462

Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472a

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот Е472b

Эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот Е472c

Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот Е472d

Эфиры смешанные глицерина и винной, уксусной и жирных кислот Е472f

Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты Е472g

Эфиры сахароза и жирных кислот Е473

Эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475

Эфиры полиглицерина и рициноловых кислот О Е476

Я

Яблочная кислота Е296

Янтарная кислота Е363

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это потому что за производителями ГМО стоят большие бабки и большие дядьки, а люди которые реально оценивают ситуацию и её последствия в большинстве своём энтузиасты, на которых можно легко воздействовать...

в одной из статей на которые дают тут линки, очень доступно объясняется что за противниками гмо денег стоит не меньше - производители инсектициодов и удобрений например, а так же все те, чья продукция с большим трудом выдерживает конкуренцию с ГМ.

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

по большему счету, даже если будет доказан потенциальный вред гм, что, они исчезнет с наших столов?) на сигаретах печатают пораженные раком легкие курильщика, меньше от этого курящих не становится), сигареты из продажи не изъяты)

что уж говорит о пиве...

О! Предлагаю поговорить о вреде ГМ-ПИВА и ГМ-ТАБАКА! =)

Изменено пользователем Nakatan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так например у мышей, которых кормили только генно модифицированной растительной пищей, к сожалению не припомню чем именно, уже в третьем поколении мыши были бесплодны и со значительными генными нарушениями. Это официальная информация. Так что господа хорошие делайте выводы куда мы катимся :(

По поводу Ермаковой я уже сказал выше )

1)Разница здесь в том что селекция это естественны отбор, управляемый и ускоряемый человеком, а ГМ - это внедрение в один целевой ген, другой чужеродный ген, для получения какого-то результата.

2)Это потому что за производителями ГМО стоят большие бабки и большие дядьки, а люди которые реально оценивают ситуацию и её последствия в большинстве своём энтузиасты, на которых можно легко воздействовать...

1) Итог первого случая (селекции): изменён генотип. Итог второго случая (ГМ): изменён генотип. Есть возражения?

2) За производителями не ГМО стоят не меньшеие бабки.

О! Предлагаю поговорить о вреде ГМ-ПИВА и ГМ-ТАБАКА! =)

Таки очень вредные! Мало того что табак, так ещё и ГМ! Там наверняка есть какие-то вредные гены, о которых никто не знает, которые угробят человечество на корю!

Изменено пользователем Hamsterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Итог первого случая (селекции): изменён генотип. Итог второго случая (ГМ): изменён генотип. Есть возражения?

Всем известно что наследственная изменчивость ведет к изменению генотипа, так же всем известно что воздействие радиации тоже ведет к изменению генома.

Результат одинаковый: изменен генотип.

Так зачем нам ждать 20 с лишним лет пока вырастет очередное поколение, айда все с ураном обниматься!!!

Не говоря уже о том что улучшение отдельных внешних признаков, например размер плода: безусловно повысит урожайность, но совсем не обязательно окажет положительное воздействие на пищевые свойства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и вообще, почему тема скатилась к обсужению гм-продуктов? отмена сертификатов совсем не означает что производитель не насплет вам в еду обычного, не гм говна)

Да кстати :)

Те кто работают по совести, а я верю что такие есть, хоть и мало, будут работать и дальше как работали, а вот остальные я думаю начнуть темнить.

Было бы замечательно чтобы в данном законе наряду с уменьшением обязанностей по сертификации, повысили ответственность за несоответствие нормам, причем жестко (Огромные штрафы, причём такие чтобы по бизнесу било основательно, и вплоть до каталажки директорам).

Хотя смотря на наши последния творения законодателей, веры у меня в это почти никакой. Да и исполнительная власть будет только бабки грести за липовые проверки. А кто не заплатит, пусть он и работал добросовесно, только платить не захотел, того увидим в очередном выпуске новостей как злостного нарушитяля законов, и скорее всего уже в робе...

Вобщем не всё ладно в нашем "Датском государстве".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Итог первого случая (селекции): изменён генотип. Итог второго случая (ГМ): изменён генотип. Есть возражения?
У мну на памяти один селекционер такого понавыводил что несколько гектаров хороших яблонь превратились в адовое непотребство, годное разве только на дрова. Мораль думаю понятна? Изменено пользователем Dzimmu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем известно что наследственная изменчивость ведет к изменению генотипа, так же всем известно что воздействие радиации тоже ведет к изменению генома.

Результат одинаковый: изменен генотип.

Так зачем нам ждать 20 с лишним лет пока вырастет очередное поколение, айда все с ураном обниматься!!!

Не говоря уже о том что улучшение отдельных внешних признаков, например размер плода: безусловно повысит урожайность, но совсем не обязательно окажет положительное воздействие на пищевые свойства.

Генотип при селекции меняется, но не существенно, естественным путем и устойчив к мутациям, а при ГМ производится внедрение чужеродной ДНК в ДНК продукта. Надеюсь спорить, что в той же картошке появился бы ген сёмги естественным путем никто спорить не станет. А вот добится повышения её морозоустойчивости можно и селекцией, только это долго и дорого, но взамен мы получаем натуральный продукт. А как поведёт потом себя этот внедрённый ген в будущем ведь никто не знает, никто не отслеживал как он будет взаимодействовать с другими комбинациями генов, другой картошки, не появится ли в результате мутаций картошка с жабрами :)

И к слову, вы знаете что ген человека более чем на половину состоит из остаточных цепочек ретровирусов. Ученые предполагают, что, болея и ассимилирую ДНК вирусов, жизнь и развивалась на земле, в том числе и человек. Исключив какой либо из этих отрезков ДНК, мы не только изменим человека, но и вызовем у него предрасположенность к болезням, которых небыло никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...