Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FoW: малые форматы

Рекомендуемые сообщения

Помню, один из первых репортов по ФОВ с вархаммер-онлайн, был на 600 очей. Было здорово и забавно читать.

Конечно, есть желание двигать горы танчиков, но, можно ли по новой редакции ФОВ пробовать бои на небольшие форматы? Например, для городских боев?

Насколько оно может быть "натуральным"?

а почему нет? главное, чтобы можно было роту набрать на нужный формат. остальное по желанию. правда городской бой это жестоко. если делать взятие города, то атакующий должен иметь двукратное численное преимущество. иначе без шансов.

все стандартно как в учебниках по тактике: арт и авиа- подготовка, пехота зачищает улицы под прикрытием танков.

можно попробовать, но наберем ли террейн на приличные городские кварталы в 15мм?

На маэлстроме сейчас новый производитель:

http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cre=hob-tbm-s15

Помню, один из первых репортов по ФОВ с вархаммер-онлайн, был на 600 очей. Было здорово и забавно читать.

Конечно, есть желание двигать горы танчиков, но, можно ли по новой редакции ФОВ пробовать бои на небольшие форматы? Например, для городских боев?

Насколько оно может быть "натуральным"?

Я думаю, совсем не интересно. Главный кайф в игре родами войск. А на 600 очей особых родов войск не наберешь.

Я думаю, совсем не интересно. Главный кайф в игре родами войск. А на 600 очей особых родов войск не наберешь.

Эта мысль пришла под впечатлением от "Ьратьев по оружию":) И старого батлрепа.

Мне кажутся интеесным сценарии типа "захват деревни", "удержание высоты", при этом именно в таком масштабе может смотреться не хуже, чем скирмиш.

Кстати, Леш. Вьет Вьетом, а может нам и на ВВ2 скирмишок рассмотреть? Яп фальшей под это покрасил;)

Эта мысль пришла под впечатлением от "Ьратьев по оружию":) И старого батлрепа.

Мне кажутся интеесным сценарии типа "захват деревни", "удержание высоты", при этом именно в таком масштабе может смотреться не хуже, чем скирмиш.

Ну, наверное можно попробовать. Но я остаюсь при своем мнении. Система боя в ФоВ такая - бой между двумя подразделениями решается за 2-3 хода. Сделано это специально, для того, чтобы ты мог управлять боем, наращивая усилия там, где тебе это кажется необходимым. При небольшом количестве очков и небольшом месте это даст унылое кубобросание.

Кстати, Леш. Вьет Вьетом, а может нам и на ВВ2 скирмишок рассмотреть? Яп фальшей под это покрасил;)

Только в очень дальней перспективе. Ну, тактика-то такая же почти, а Вьетнам мне интересен антуражем...

Ну, наверное можно попробовать. Но я остаюсь при своем мнении. Система боя в ФоВ такая - бой между двумя подразделениями решается за 2-3 хода. Сделано это специально, для того, чтобы ты мог управлять боем, наращивая усилия там, где тебе это кажется необходимым. При небольшом количестве очков и небольшом месте это даст унылое кубобросание.

Я тоже примерно так думаю, + войска друг другу не мешают через себя стрелять. Ладно, может при случае попробуем.

Тем более что мне на заводах уже собираются Хуммели;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...