Bel Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Уважаемые господа! В связи с некоторыми обстоятельствами, турнир Айсмастер-2010 переносится на сентябрь. В заявленные сроки и в том же месте, т.е. 27-28 марта (Новосибирск, клуб на Большевистской), пройдет Айсмастер-тест-2010 Турнир по Warmaster. 27-28 марта 2010 г., Новосибирск, подземелье (клуб на Большевистской). Основные положения: 1. Оргзноса нет, вместо него террайнпак - 1 покрытие на стол + пакет террайны с пары игроков. 2. Разрешены все армии, включая триальные (WTA Tournament and Experimental). Используется Эррата к рулбуке и Армиям. 3. Армии на 2000 pts. 4. 4-5 игр (определимся на месте). Сценарии, привязанные к столам (в т.ч. 2 на 1 в случае нечета), один из сценариев - siege - см. в соотв. ветке 5. 100%-й покрас не требуется но приветствуется. Использование proxies запрещено. Использование моделей альтернативных производителей данного масштаба (10мм) разрешено при соответствии правилу WYSIWYG. Уточнения по правилам 1. LOS ограничен 60 см. Т.е. например, флаеры могут летать по приказу на 100 см, но атаковать (charge) – только на 60. 2. Отход (fall back) при ничьей делается строго назад, при победе – в любом направлении (т.е. свободное тактическое передвижение). 3. По доигровой договоренности игроков используются альтернативные зональные Правила движения атакующих. По дефолту (и в случае разногласий) идут классические правила чарджа (хватит уже фигней страдать, не маленькие). 4. Таблица ошибок (Blunder table) используется в том виде, как она есть – т.е. без альтернативных вариантов. 5. В некоторых армиях с помощью заклинаний допускается создание новых отрядов, не включенных в изначальный ростер (VC, TK, Araby). При отсутствии у игрока соответствующих моделей данные заклинания будут считаться проваленными до тех пор, пока он не наберет из собственных потерь достаточное количество моделей. 6. Саппорт считается на начало боя (до +4 максимум). По правилам турнира ориентируйтесь на правила Айсмастер-тест 2009 - см. здесь. Есть в наличии готовые армии для желающих опробовать себя в данной системе (Ogres(WTA), Chaos/ Dark Elves) - пишите в личку. Также в расписание мероприятия внесен семинар по ознакомлению с системой WMA (Warmaster Ancient) с показательным боем. Вопросы сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Интересно будет историчеку посмотреть... Бел, в Ебурге ж вроде у кого-то даже исторические армии есть, я где-то видел в продаже монгол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо Белу за то, что не перестает нас распинывать, и, как мне кажется, у него это получается, и появляются новые игроки (хотя иногда отваливаются старые) :)) Итак, миниотчет. 1 игра, Влад, демоны. Играли "на корову" по 5 маркеров у каждого, если отряд контролирует маркер, то +100 очков. Сразу скажу игра какая-то неоднозначная получилась, я практически слил. :) В общем, меня разметали по всему столу, я что-то сразу за маркерами погнался (а они вынуждали отряд муваться по 20см, даже кавалерию), и я сглупив, оставил ее далеко на одном из флангов, поэтому она почти не поучаствовала в битве. Выиграл вообще случайно. :) Вынудил генерала присоединиться к отряду демонетт, который стоял в лесу, прочаржил его простыми орками :) по5+ нанес вундов 6 (накидал почти все 6ки) погнал и убил генерала. В итоге, армия Влада отступила, а у меня не хватало 1го брэйк поинта, чтоб побежать, фуф! 2 игра, Леха, викинги. Осада. :) В общем получилось так, что викинги обороняли крепость. Полармии смело заняли свое место за стенами и укрылись. Орки зеленой волной повалили к стенам. Лоббы пристрелявшись пару раз (мимо) по стенам, в следущие два хода выбили ворота! и продолжали стрелять по центральной стене пока ее на последний ход не выломили. Очень понравился дикий замес перед башнями и на стенах замка, что одна, что другая сторона не хотели уступать. На место убитого отряда вставал новый. Резерв викингов вышел только в последний ход и там уж валькирии порезвились, вырезав два отряда кабанницы. В стенах замка остался 1 отряд пехоты и два героя. Мне же не хватило одного хода достигнуть цели - пройти за ворота, орки уже наполнили башни замка... Итог - ничья и куча трупов под стенами что с одной стороны, что с другой. 3 игра, Бел, хаос морталы. Питчед. Насколько я, по отзывам, кидаю хорошо кубы, в этой игре я показал весь свой анлак, помню только пару таких игр, где количество копеек было сходим. В общем, тут будет коротко :) меня просто порвали на британский флаг. Успокаивая меня, Бел сказал: "ничо, повезет в любви, сегодня, вечером... ;)", и оказался прав! :))))))) 2 день. 4я игра, Коля, Псы. Осада. За стенами в этот раз оказался я. Орки удобно разместились на стенах, гоблины на башнях с котлами масла, лоббы на самой верхотуре. Учтя результаты прошлой битвы, орки показали себя молодцами, на подступах отстреливая пехоту пачками, всего лишь пару раз встретив ее на стенах и удачно сбросив вниз. Кабанница смело выскакивала из ворот замка и проходилась по флангам и тылам врага, снося башни и тараны. В общем, все и так удачно шло, но тут на 7 ход вышло подкрепление. :) Герой, что на виверне, всегда отличался уменем командовать, в этот раз он превзошел себя! двумя приказами ввел 3 отряда кабанницы в тыл 2м отрядам рыцарей, другими ТРЕМЯ приказами (последний был с поправкой на 4!!) отправил бригаду пехоты в слона, остатки фаланг, кавалерию.В общем, ребята заждались битвы. В общем, этот маршбросок окончательно сломил ряды противника, заставив его отступить. Итог - максимальное кол-во турнирных очков, которые мне и помогли выиграть турнир :) В общем пара заметок по турниру: осадные орудие, если есть пара лобб - нафиг не нужны, проще тупо лезть пехотой на стена, а не тупо тормозить со скоростью 15 см в ход. Ну и эта тема про фланги :)) Пришлось опять вспоминать, а иногда даже напоминать остальным, что оказывается, так, а не как мы привыкли в ФБ. Спасибо гостям из Новокузнецка, оппонентам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти