Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Реально ли будет сыграть таким?

Karchev the Terrible

Kodiak-8 pts

Destoyer- 9 pts

Battle Mechaniks 5 рыл и лидер-3 pts

Battle Mechaniks 5 рыл и лидер-3 pts

Iron Fang Uhlans-7 pts

Winter Guard Infantry 5 рыл и лидер-4 pts

Итого 34 очка.

Тактика проста-"кулак" из трех варджеков, прикрывающихся огнем бомбарды дестроера и пулями гвардов. Механики прутся за джеками и надеются их починить. Что убрать,что добавить? Особо интересует отряд механиков.

Карчеву стрелковые джеки как-то ни о чем, это раз.

Три джека ему бы неплохо, это два.

Механики - не скажу навскидку, я больше одного минимального юнита не беру, ибо не Карчев у меня фигурирует в фаворитах :)

Тут только с Карчевым три джека. Я хз, но имхо одних механиков (я кстати хз, но у ас на 35 с карчевым вторые механики совсем бесполезными выглядят) и гардов можно порезать и докинуть еще милишного джека. И да, если рейнджевого джека хочется, может поискать пути запихать туда бегемота?

Изменено пользователем OVA

0 Karchev the Terrible

1 Kodiak-8 pts

2 Destoyer- 9 pts

Ну не вижу я в упор третьего :) Аллегория насчет Карчева?

Согласно озвученым спойлерам Бегемот есть в тематичном листе Карчева и вообще чудо-джек, так что все в порядке.

Я против карчева играл 6 раз.

Уланы - странный выбор для карчева. Да и вообще они странный выбор если не для ко владу. Низкая живучесть, высокая цена. У карчева нет спеллов, которые их побустят.

По джекам. Смотрим. Карчев, проапкипав ту-ту и скастовав рейдж остается с 1-2 фокуса. Негусто для чарджей, если не хочется использовать фит. Для этого ему берут хотя бы одного берсеркера.

По тактике. Фраза "прикрывают огнем" не имеет смысла. Нет там covering fire. А стрельбу надо брать с какой-то целью в ростер, а не лишь бы была.

Два отряда механиков, да еще и максимальных - финиш. Обычно, если противник не странный парень, собравшийся убить хадорский джек парой пехотинцев или стрельбой, джека или убивают за ход, или не трогают. Работа у одного минимального отряда есть далеко не всегда.

Собака - хороший солдат :)

Но драгун еще лучше.

Берсеркеру фокус и не нужен, чтобы нормально функционировать. Поэтому я ни разу не видел как он взрывается.

У карчева нет спеллов которые бустят что-то кроме джеков. Но при этом он всех джеков таскает с собой. Ему в общем-то или хочется вообще все под завязку забивать джеками или забивать юнитами которые могут что-то в отдалении от карчева. Можно конечно соло на лошадке взять...

Несколько вопросов по правилам возникло у меня. Если Карчев получает доп 2 дюйма мува за правило Arcantrik Turbine, действует ли это на дистанцию чарджа и трэмпла?

Можно ли после таскания Карчевом джеков чарджить ими или делать павер атаки?

1. Да, это действует на любые передвижения Карчева в этот ход.

2. Да, в свою активацию джеки могут делать что угодно, как обычно, с обычными ограничениями. Таскание их ни в чем никак не ограничивает, кроме того что их надо поставить полностью в задней зоне Карчева в контакте с ним.

Немного освоил правила игры, узнал, что оказывается кастер дает бесплатные очки на варджеки и исходя из этого переписал ростер.

Карчев +5 очков

Берсеркер -6 очков

Берсеркер -6 очков

Кодьяк -8 очков

Девастатор -9 очков

5+1 батл механиков - 3 очка

2+1 Уланов- 7 очков

Собака Карчеву- 1 очко

Тактика слегка изменилась. Девастатор идет впереди и блочит ЛоС к Карчеву. Сам Карчев тащит на себе берсеркеров и кодьяка. За ними плетутся механики (по 2 на джек). Уланы пытаются совершить обходной маневр. Если мы добегаем до врага- швыряем по одному ФП на берсеркеров и бустим дамаг ролл. Если противник добрался до нас- пытаемся задержать его ударные единицы девастатором и ударить в спину уланами.

Сработает али нет?

Сработает али нет?

От оппонента зависит. Вот есть тот же Irusk, который умеет говорить Inhospitable Ground. И все, Берсерки уже не чарджатся.

A model suffering a penalty to its SPD or movement

for any reason other than for being in rough terrain cannot

charge, regardless of offsetting bonuses.

Точно, под фитом eIrusk'а не получится. My bad

Изменено пользователем OVA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...