Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos Spase Marines vs Space Marines

Рекомендуемые сообщения

Две пачки леттеров под поклонением, кхорнопреды с прикрытием, две пачки берсов/тзинчитов, опять же с прикрытием. Термосы с прикрытием могут быть опасны, но теперь уже их заметно подрезали. И они таки теперь не бесплатные, так что противника можно будет пытаться размикрить. Нужно просто либо культями, либо крашерами отвлечь основную мощну от прикрытия термосов. Если сольют потом этого крашера - не страшно, без термосов противник быстро начнёт отступать и на отступлении можно будет в отместку слить.

Вообще всё зависит от того насколько умён игрок за SM. Если умён - будет врывать термосами шагом, потом телепортом сваливать. Тогда лучше термосов вообще не трогать (если ассалтовые), от них отмикривать и фокусить остальные войска. Без прикрытия сами свалят, а ударить кого-либо при должном внимании не смогут. Если же обычные термосы - всё чуток сложней, тут нужно подвести будет пачку берсов/леттеров под поклонением и повязать. Кулаки у термосов бить стали посильней, но это всё равно не настолько уж существенно. Опять же, без прикрытия термосов всё остальное должно размикриваться. В худшем случае придётся с потерями гнать на базу и быстро сливать гены пока регенит термосов, самому накапливая на масс кхорнопредов.

Если противник тупит неслабо, то будет сливать телепорт на врывание в гущу твоих войск. Тогда как раз отвлекаешь основную мощну крашером и всеми фокусишь термосов. Со слитым телепортом они не должны никуда уходить. По этим же причинам не должно быть стрёмно строить хаоспреды. Если с телепортом попробуют убить - сами рискуют слиться на этом.

Изменено пользователем Zenel

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хм.может хорошая идея.но я почему то построил дреда и прокачал по кхорну. Еще были берсы и летеры.еретики сзади .лорд не слабо бил по ним молотом.как думаете дред это разумно против термосов?

дреду марку кхорна и к штабу см вырезать под абилкой, если заставишь его отступать.. хотя с терми такого не пробовал, против орков и нидов очень хороший сдерживающий фактор

Изменено пользователем srv

Кхорнодред живуч и силён под абилкой, но слишком рандомен. Может повалить всю армию противника на базе, может тупо увязаться за пачкой скотов и от него будут бегать пока абилка не кончится. В общем слишком рандомный юнит для своей цены, чтобы пытаться контрить термосов.

а вот ещё вопрос, когда эту абилу включаешь, он как бы становится дружественной единицей, а если в это время включить глобал абилу хаоса, которая повышает урон в ближнем бою, не помню как называется, она подействует на дреда под абилой?

даже, если и действует (в чем я сомневаюсь), то на безумного хаос-дреда небудет всеравно ложиться - он становится, если говорить точнее, нейтральной единицей, а не дружественной

Не действует. И чтобы глобал Лорда баффал кого-либо должен отвешивать тумаки дружественный юнит рядом. Сам себя юнит баффать не может, только других вокруг пока бьёт. Уж не знаю как ты, а я к дреду с включённой абилкой подбегать никем не собираюсь.

Изменено пользователем Zenel

ну тут основная идея в том, что дред сам за тобой бежит, и под нею довольно таки быстро, особенно если герой ЛоХ - то там еще и культи разгон наподдать могут.. у меня дред добегал преследуя гнероя соперника с центра карты, расчитанной 3на3 до самого его штаба

я считаю что дред очень полезен.особенно против см если тот идёт в рендж.Когда строит этих опустошителей с винтовкой дальнобойной.Она супер мощная, если не увидеть и не отойти.тот пол сквада берсов могут сдохнуть.А так если их пугнуть ближним боем они убегут в ретрит, а там уж и добить всех полудохлых дредом.Но всё таки главная проблема , термосы, конечно напрягает

Поклонения не работают на технику, начнём с этого. Крашер исключение (которое на самом деле надо резать).

Если же вернуться к кхорнодреду, то он полезен, но рандомен. Может сделать кучу всего полезного, может тупо отдаться не сделав ничего. Зависит от удачи и сообразительности противника. Если есть какая-то насущная проблема, которую нужно сейчас вот решать - кхорнодред не лучший выбор. Потому что он не решает проблемы. Он либо пафосно всех рвёт, либо тупо сдыхает не убив и скота. Вкладывать кучу ресурсов и ставить всю игру на юнит, которым нельзя управлять очень самонадеянно, хотя может и фаново.

Поклонения не работают на технику, начнём с этого. Крашер исключение (которое на самом деле надо резать).

поклонение кхорну на бафф скорости действует на технику и поклонение тзинчу на невидимость

Да, тут я что-то заговорился уже. Действуют. Но всё равно кхорнодред жутко рандомная вещь. По фану я его иногда строю, но серьёзно ставить победу на него уже давно перестал. После того как он в трёх играх подряд отдался вообще ничего не сделав, просто ибо его тупо водили за пачкой скотов/баньшей.

это было бы черезчур - иметь всю технику, которая сама регенит :)

Изменено пользователем KKnD

Последнее время стало модно техмарином строить на первые 30 энергии турельку, особенно на тесных картах. Чем можно адекватно бороться с этим? культогрен её очень долго бьёт, лазпушки ещё нет, рукопашкой подойти обычно проблемно, ровно как и чумным с блевомётом, турельки стоят грамотно да и не без прикрытия.

Культогрен выносит достаточно быстро, на самом деле. А так - слишком близко к твоей базе не должны втыкать, за этим нужно следить. А часть карты отхапать турелью - это обычно невыгодно именно SM-у. Как одноразовых девастаторов построить.

у лоха и сорка нет проблем с подходами к турелькам, как и к девастаторам, впринципе. а вот за чемпиона лично я не трогаю их до т2, а он наступает довольно быстро - там вопрос решается легко. темболее, пока прикрытие см сидит у турельки - тебе проще другую часть карты захватить, ему так или иначе придется выходить

• 3 недели спустя...

Новая проблема, который раз уже на Angel Gates СМы выруливают за счет спама плазмы, в прошлый раз по зданиям штуки 4 стояло. Культей с гранатометами они выносят фокусом очень быстро, а по сути больше выкуривать из здания ничем.

у лоха есть комбик с поджогами, у чч гранаты и блевомет +вонючее облако (сливает за раз девов), у сорка там тоже вроде что-то есть с поджогами

Новая проблема, который раз уже на Angel Gates СМы выруливают за счет спама плазмы, в прошлый раз по зданиям штуки 4 стояло. Культей с гранатометами они выносят фокусом очень быстро, а по сути больше выкуривать из здания ничем.

лоховский ульт, и 2-мя культями пробивать одно, лохом с огнеметом - второе здание, можно вокруг здания побегать

И все почему то забывают что сидящие по зданиям отряды это не вся армия сма Пока вы будете "танцы с саблями" устраивать вас зафокусят остальной армией.

Если я правильно понял, то речь идет о пк-девах на Вратах Ангела (если нет то не читайте пост далее)? Сейчас, по-человечески, контрить их хаосу просто нечем - культисты имеют слишком малый урон, чтобы тягаться с ними, а отрядов, которые "быстро и надежно" выкурят паки из картонок, увы, нет. Как итог, единственный выход доверить данную проблему союзниками (эльдарские рейнджеры, стики орков, скауты см, мины нидов.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...