Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos Spase Marines vs Space Marines

Рекомендуемые сообщения

2KachiAT: о ты открыл мне глаза! как я доселе мог жить в неведение...

но у меня по-прежнему вопрос зачем СМу вообще подходить к летерам тем более если рядом культяшки? только когда генераторы в опастности, ну тут и действительно просто перестрелять всех культистов и нормальный размен генераторы на культистов? и опять же две снайперки могут, на сколько я могу судить, минусовать летера и никаким поклонением ты ничего не сделаешь

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хе хе 2 снайперки каждая по 150/35+ время установки против латеров с возможностью прыгнуть в варп. После чего они гоняют скаутов. Если есть снайпы - дробовиков явно нет или их 1 штука. Получаеться что бы убить 1 отряд латеров которые 440/40 вроде(не помню точно) ты тратишь 300/70 + 210 за второй отряд скаутов. Не будем забывать,что времена когда снайперы могли стрелять сразу после остановки давно уже ушли. Ныне 1,5 сек установки - т.е любой колдун,дед или культисты просто их зарежут. А играть чисто 4 скаутами....не знаю. Есть много вариантов как их замочить. Хотя если ты их закачаешь: 630 на 3 скаутов+ 1 базовый. Всем по инвизу - дабы партизанить 200/60. 1 сержанта..+75/25 для хавокоов и культей. 2 дробовика + 150/30 и идем в т2....где покупаеться джагернаут и выносит нам эко. А потом танки...

вообще как не крути ,а 3 культи , круто тащат. И согласно концепции хаос отдают свои жизни,пока опытный командир хаоса строит армию с учетом тактики противника. Я думаю весь вопрос в том,кто стратегически переиграет.

Конечно тактика хаоса -окружить и повязать в ближку.А стратегия - карта на т1 будет за хаосом - ресурсы и развитие до мощных бойцов.

Изменено пользователем Телосс

но у меня по-прежнему вопрос зачем СМу вообще подходить к летерам тем более если рядом культяшки? только когда генераторы в опастности, ну тут и действительно просто перестрелять всех культистов и нормальный размен генераторы на культистов? и опять же две снайперки могут, на сколько я могу судить, минусовать летера и никаким поклонением ты ничего не сделаешь

О да... Надо бегать от леттеров по всей карте? Это тебе не тирант, которого можно первое время просто игнорировать.

К тому же, часто перед леттерами выходит крашер. Как его контрить снайперами, гранатами закидать?

отя если ты их закачаешь: 630 на 3 скаутов+ 1 базовый. Всем по инвизу - дабы партизанить 200/60. 1 сержанта..+75/25 для хавокоов и культей. 2 дробовика + 150/30

нет это все не надо, просто т2 и разиком гонять культей)

снайперки это тоже дурь конечно, просто одна из возможностей

2Count_Zeppeli: у фк есть перчатка к примеру, никакой крашер не страшен

ЗЫ если во времена v2.1 все играли в 3 культяшки, то в топ50 было полно хаоса, сейчас в топе вообще одни СМ и эльдары

что ж играйте дальше в 3 культяшки

Изменено пользователем grazzt

Ну как бы а чего ещё SM будет делать, как не биться с хаосом на t2? Не будет ничего делать - сразу по гены придут. Драться придётся, это факт. И культей не разменяют. SM потеряет гены, а хаосит по 5-6 культей в двух пачках, если не будет спать. Кому это выгодней? Ты так говоришь, будто хаосит в принципе идиот, и не может вовремя отвести культей с поклонения на ретрит и поставить на поклонение новую пачку. Их же 3 с t1, пока SM даже всеми силами будет их фокусить - леттеры много чего успеют нарезать. Насчёт снайперок - вариант, но безбожно дорогой. Хаосит может и крашера выпустить опосля, которого контрить как-то придётся, причём учитывая осевшие в снайперках ресурсы. А может и просто ломануться в t3, к предам, если у него есть сорк (которого кроме как апоком не отпугнёшь от скотов). Да и вообще снайперки тот ещё рандом. Никто тебе не даёт гарантии, что внезапно скоты решат стрелять в одного леттера. И что их не будут поливать гранатомётами те две пачки культей, что пока не нужны на поклонении, благо есть третья.

К тому же, часто перед леттерами выходит крашер. Как его контрить снайперами, гранатами закидать?

Кстати не факт. Леттеры это ребята некислые, и выпустить их без всяких крашеров вполне можно. Даже желательно, ибо времена адской имбы крашеров всё-таки позади и сейчас они скорее суппорт (хоть и арбузный), а суппортить одних культей... ну довольно убого.

2Count_Zeppeli: у фк есть перчатка к примеру, никакой крашер не страшен

FC - это куча гемороя на t1 против сорка, если говорим всё ещё о нём. У апока куда больше шансов спасти скотов от сорка. И по мне только у него вменяемые шансы сыграть от ASM против трёх культей с сорком.

Изменено пользователем Zenel

2Zenel: какой нибудь унылый разор и какой нибудь герой и отобьют генераторы без проблем и с патерями у хаоса... вы так пишите как-будто СМ идиот и обведет рамочкой свои войска и скормит их летерам

Разор отбивает леттеров под поклонением? Чорт, я не знал. Сливал разоры леттерами, не парился. Убивал врайтлордов двумя пачками через атаку... Оказывается был не прав... Изменено пользователем Zenel

Блин, мне явно видать ТермоГенератора, выставляемого на базе... Может я просто нуб и не знаю ,что его можно выставлять? о_О Ибо я вообще не понимаю, Как Мне добыть столько энергии, быстрее хаоса, Перчатки, Разики...

Леттеры в пару секунд Рэйзор разхерачивают =\ Как гастарбайтеры под Весенним обострением =/

Что мне делать За Апо, против Нормального, Думающего Хаоса!!(Да, такие встречаются, Анатолий!), т.к. БладКрашера ему контрить почти нечем, особенно под поклонением, Мельта теперь ему слупливает 1/4 жизней.. Играть через три скота(15+15) и ХБ(30) на т1 + болт антисорк(25), против 3 культей и сорка - это 50% к убиванию СМа на т1. Если выстраивать их на втором тире с Лазкой увидев БладКрашера, играя через 3 скотов, то секунд через 15-20 после увиденных Девычей ожидать Летеров, контрящих вместе с гренокультом любой Раскад. Хз =\

Разор отбивает леттеров под поклонением
разором и скаутами стрелять надо культистов, летеры отвлекаются от генераторов на разик, тут еще и герой наваливает культяхам, культяхи убегаеют, остаются летеры которые бегают за разиком и расстреливаются скаутами Изменено пользователем grazzt

разором и скаутами стрелять надо культистов, летеры отвлекаются от генераторов на разик, тут еще и герой наваливает культяхам, культяхи убегаеют, остаются летеры которые бегают за разиком и расстреливаются скаутами

И тут хаосит возвращается с чаем с кухни и начинает микрить. Fail.

Хаосит не слепой [Отзывчивый], у него леттеры не будут за 3 экрана от культей, и толпа с разором не подкрадётся внезапно. Про телепорт леттеров не забывай, если что - они сразу зад разору приведут в нужный вид. Тут как не смотри, а SM постоянно играет в догоняющего. Единственное, что от хаосита для этого требуется - нормальный контроль культей и героя.

2Zenel в какой в зад разору? летеры пару секунд тратят на телепорт, и он очень хорошо заметен - разик и уедет уже на пол экрана когда летеры к нему как бэ телепортнуться, в общем танк уезжает, а разор который НАМНОГО быстрее и подавно уедет, тут мы надеемся либо на кривые руки см либо на затупы разика,но это варианты весьма сложно предсказуемые

я еще поверю что сорсер сможет разик покоцать в зад хорошенько с телепортом и мечем, но никак не тормоза-летеры

я еще поверю что сорсер сможет разик покоцать в зад хорошенько с телепортом и мечем, но никак не тормоза-летеры

1 Сорк телепортируется вплотную к заду разика.

2 Разик тупит и ждет пока сорк отбежит.

3 Леттеры набегают.

Очевидно же. так даже берсами можно танки убивать.

Кстати не факт. Леттеры это ребята некислые, и выпустить их без всяких крашеров вполне можно. Даже желательно, ибо времена адской имбы крашеров всё-таки позади и сейчас они скорее суппорт (хоть и арбузный), а суппортить одних культей... ну довольно убого.

Я говорил про бо см-а в снайперов, чтобы контрить леттеров. Крашера просто нечем убивать.

2Count_Zeppelin: ключевое слово "разик тупит" хотя правильнее "СМ тупит" все нормально у разика уезжается всегда просто не всегда надо ехать назад - попробуй иногда ехать вперед))

2Count_Zeppelin: ключевое слово "разик тупит" хотя правильнее "СМ тупит" все нормально у разика уезжается всегда просто не всегда надо ехать назад - попробуй иногда ехать вперед))

Сферическое чистое поле в вакууме? Я не говорил, что леттеры телепортируются, они подбегают. Спереди. Под воршипом. И да, разиком обычно управляет мой оппонент, пока я телепортирую сорка.

Я лично играю через 2 хсм на т1 только за плагмарина, т.к. за счет лечения практически нет затрат на реинфорс, а говномет сносит в считанные секунды генераторы СМу, так что в т2 я выхожу все равно быстрее. Если же играть за сорка, то через 3 культистов получалось всегда гораздо эффективней и проще. Фаст леттеров под поклонением практически нереально законтрить.

Блин grazzt, если ты такой мега-госу выложи реп за см где ты жжешь нормального хаота-сорка (тс 30+), идущего через 3 культи и леттеров. Сразу докажешь всем и мне в том числе, всю убогость нашего серого вещество и твое интеллектуальное превосходство. Ну или хотя бы где ты выигрываешь своим бо (культи+2хсм с ев+хавок, если не ошибаюсь) норм сма (34+), ок?

grazzt

У одного леттера дамаг по разору(да и вообще по технике вроде) - 25 хп. Следовательно, пачка сносит 100 хп за атаку. Атака по жопе разора - 150% дамага, т.е. 150 хп.

Теперь посчитай за сколько они сольют разор.

Изменено пользователем IMS^Scouty

Дамаг под 50 у них идет. Эти 50 *4 = 200. Просто удары идут не все сразу. а кто 1 ударит. Если уж карнифекс с апгрейдом на чудище ими убиваеться.....

2 пачки леттеров рвут врайтлорда, карнифекса или дредноут на куски. И главное - очень быстро. Всякие разоры и трукки это point'n'click'n'dead. Для этого разору достаточно немного тупануть в пафинге, что происходит с частотой 10 раз в минуту даже при очень прямых руках SM-а, или же пытаться врываться к культяп CL-а (там уже без затупов пафинга вырежут, под бустом скорости). И это я ещё говорю про карты без жуткого рельефа, на некоторых картах разор даже пострелять толком не успеет, неважно что телепорт виден и занимает некоторое время.

Дамаг под 50 у них идет. Эти 50 *4 = 200. Просто удары идут не все сразу. а кто 1 ударит. Если уж карнифекс с апгрейдом на чудище ими убиваеться.....

Это было проверено в одной из игр с Трояном. Ровно 25. Если бы было 50, то разор улетал бы за 2 секунды.

Yeap. Урон у их клюшки что-то около 50, мели хеви, кажется, тип оружия. Что срезает на 50% весь урон по технике, учитывая тот факт, что их там четверо, всеравно получаем на выходе 100 дпс с отряда. Изменено пользователем KachiAT

у летеров один удар как раз 25 и сносит по теху, кроме того теха который мили резистед, в общем это значит что разор может даже пару раз удар от летеров получить хоть в зад хоть в бок и все равно уехать, что он с отличием и делает, просто его скорость 8 против леторских 5 это очень быстро... на какой нибудь карте где травы поменьше а места побольше уезжает он без проблем и напрягов... вы явно путаете его с танками у которых скорость всего 5.7

ЗЫ реплей где я играю за СМ - весьма сложно выложить ибо я за СМ не играю... но вот бо в ХСМ+Хавок нужно подождать нормального СМ))

2 пачки леттеров рвут врайтлорда, карнифекса

в общем в разделе реплеев есть реплей где карнифекс прямо на базе распердолил 2х летеров под поклонением (еще и на базе) и если бы не было танка, то и вторую пачку бы добил... так что не надо нам ля ля тут задвигать...

в общем в разделе реплеев есть реплей где карнифекс прямо на базе распердолил 2х летеров под поклонением (еще и на базе) и если бы не было танка, то и вторую пачку бы добил... так что не надо нам ля ля тут задвигать...

Не знаю, никогда такого бреда не видел. Поверю если хаосит затупил и подставил обе пачки под чаржу. Иначе рвут, с потерями но уверенно.

• 3 недели спустя...

Всё хотел спросить, чем контрить термов??

600 энергии и мгновенное появление меня разочаровывает.

Что с ним делать и вобще как блин убить.Я пробовал пачкой тзинчей, берсов, летеров и лордом с кувалдой.5400 так и не снял.+ там поддержка была.так что особо не разгуляешься

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...