circkumflexx Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Посмотрел я как жена красил лесных эльфиков... Поделал холм из пенополистирола, а потом захотелось и самому покрасить миньки. Купил коробочку Chaos Warriors ну и покрасил... Оцените, пожалуйста. khornik01 - это был первый. Тут я просто покрасил. khornik02 - это второй. Тут я предварительно срезал с щита рельефный узор ножичком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) И все вежливо молчат... Покрас мягко говоря никакой :) Золото на красном смотрелось бы хорошо, если бы было с тенями и высветлениями, а вот этот бежево-жёлтый - и вовсе ахтунг, смотрится как грунтовка под покраску, а не как готовая поверхность. Коричневый скучен до дрожи... Не знаю, кто у тебя жена, но, может, пусть и дальше красит? ;) Ну или - учиться-учиться-учиться... Изменено 12 марта, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Злая :) Покрас, конечно, не очень, но у меня первый опыт был не лучше. Тут вижу даже попытки высветления. Ну, во первых, краску надо разводить пожиже. Во-вторых, надо красить сильно аккуратнее - много непрокрасов и заляпанных другим цветом мест. Также не стоит бояться смешивать краски, чтобы получить другие оттенки или переходы для высветлений и теней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
circkumflexx Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Neanor, ну это самое первое... Как я могу сразу стать художником? Вот про советы как поступить с золотом на красном - спасибо. Про то что сейчас - ахтунг тоже. Коричневый скучен? А у первого кхорника сапоги разве не клёвые? Бернхард, спасибо за советы! По поводу неокрашенных мест - я их только на фотографии заметил Оо И как бы таки узнать какие краски смешивать? Я на кафельной плиточке смешивал - всё не очень как-то. //ушёл править кхорников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Злая :) Честная ;) [ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ] Neanor, ну это самое первое... Как я могу сразу стать художником? Вот про советы как поступить с золотом на красном - спасибо. Про то что сейчас - ахтунг тоже. Коричневый скучен? А у первого кхорника сапоги разве не клёвые? Сразу и не надо. Вопрос - сколько усилий ты готов приложить и сколько времени потратить. Коричневый оттенок этот сам по себе не из удачных, не скажу, что напоминает. Попытки высветления - да, присутствуют, но лучше бы всё это смотрелось на тёмной основе. Минимум три цвета - это, кмк, уже правило для игровых минек "на стол". Техники покраски - искать и пробовать, если есть желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 хорошая трава ;) на подставке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
circkumflexx Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Tallahassee_Tor4, это жены ;0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ну, покрас действительно очень слабый. Собственно говоря, для первых фигурок это вполне обычно. На моей памяти был только 1 человек который с первого раза выдал фигуру блек темплара баллов так на 8 по кулькам. Главное - совершенствоваться. Читать гайды, спрашивать. И еще - обязательно смотреть кулмини и размышлять над красивыми работами. Высматривать удачные цветовые решения и вообще приемы - не менее важно, чем читать статьи по непосредственной технике наложения краски. Ну и практика, без нее никуда. З.Ы. У жены взять уроки покраса ; ) Например, в обмен на услуги по домашнему хозяйству ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А, кстати, можно фото миниатюр, покрашенных супругой, посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
circkumflexx Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Там на фотке со вторым кхорником слева торчит кусок ;-) а больше она не разрешает - стесняется. Теперь и я буду %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Там ничего не видно :) Просто, если супруга красит хорошо, могли бы сказать, чему следует у неё поучиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Стесняться ни в коем случае не надо, все когда-то начинали. Помимо вышеперечисленного - постарайся поработать над аккуратностью, последи за ровными границами между цветами, и за однородностью цветов. Какие краски смешивать - это зависит от того, какой цвет хочешь получить. Например, для твоих сапог начальная схема могла бы быть scorched brown - bestial broun - vermin broun, т.е. наносишь более темный цвет, потом на палитре смешиваешь ну например пополам темного цвета и следующего, наносишь его на меньшие площади поверх предыдущего, и т.д. Для кожи, например, можно взять tanned flesh-dwarf flesh- elf flesh. А вообще почитай, в соседней ветке, где вопросы по покраске, собран неплохой faq в помощь начинающим, он ответит на многие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Если есть намерение красить и дальше - для души или для игры, я бы купил какую-нибудь книжку по покраске - например, GW-ную. Это поможет усвоить многие базовые приемы. Для первого покраса, в общем, неплохо. PS: насчет стеснения: главное, чтобы от выкладывания произошла польза :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Это поможет усвоить многие базовые приемы. А это да. Но, имхо, прочтение форумов и просмотр кулек даст не меньше. Изменено 14 марта, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Для первого вполне, как уже сказанно, обычно. Мой был, наверное даже хуже, но я до сих пор не свел краску с миниатюры, приятно, как ни крути смотреть на свое первое творение, сводить не буду) Так, перейдем к покрасу. Пожалуй один из плюсов, то это то что краска все таки не лежит жуткими мазками, как бывает. Красный, ощющение что его всего один слой. Короче, есть что дорабатывать, есть к чему сремится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти