Серый Мышелов Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Решил заморочиться, и написать немного бека для своей варбанды. Итак, имеем в наличии неких СМ, которым все опротивело, они хватают со складов все, что можно утащить, и пытаются в ужасе убежать куда-подальше, чтоб предаваться всяческим запрещенным удовольствиям и лени. Замечу, что данный ростр - попытка адаптации моего хаотического ростра. основные черты которого - лорд с крыльями и демоншашкой, хавоки с тремя АК, два виндика и два по 5 маринов, мельта-плазма, ну и рина. Итак, встречайте, предводитель тусовки - 1 Wolf Lord (HQ) @ 200 Pts Wolf Claw (x2); Jump Pack; Saga of the Warrior Born берсерк, крови алкающий. Ну и не только. Сага и клавсы, на мой взгляд, прекрасно олицетворяют демоншашку у лоялистов. 6 атак с чарджа, 3-4 трупа, второй раунд - 8-9 атак, ну и по нарастающей =) Его ближайшие соратники: 3 Long Fangs (Heavy Support) @ 90 Pts Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon фанги такие фанги, всегда мне у волков нравились. 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts Ну, это, как говориться в известном фильме "ради этой строчки песня и писалась" А вот глобальные минусы: промыть мозги удалось не всем, поэтому в трупсе у нас только один полноценный сквад, разделенный на два отделения: 5 Blood Claws Pack (Troops) @ 140 Pts Power Fist; Flamer 1 Rhino @ [45] Pts Storm Bolter 5 Blood Claws Pack (Troops) @ 85 Pts Plasma Gun Minimum Killpoints: 7 Models in Army: 18 Total Army Cost: 750 собственно - за волков опыта игр нет никакого, что посоветуете? адекватен ли лорд в подобной закачке? или, увеличив стоимость, сменить джампак на тандервульф маунт, снять допболтер с рины, и заменить фист у клавсов на шашку. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 и как ты собираешься этим выигрывать? Почему именно клавсы? К чему такой дорогой Хаку? Понимаешь, что мислы ловят вунды со второй раны в отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 1. руками 2. +2 атаки на чардже, к тому же взяты из-за бека варбанды. 2. Про хаку я как раз и спрашивал. 4. есть другие предложения? только не предлагай взять в лонгфангов пару тушек с болтерами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 слабо, непонятно как играть но выглядит прикольно :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 имхо, очень интересно, учитывая формат как бы сам этим играл: клавсы (мож все-таки из сделаешь хантерами? устойчивей будут) сидят в ринках прячутся за виндикими. винды - есно - вперед (скринят рины). лонги с прижойниным лордом в кавере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Не, я рассчитывал несколько по-другому. на каунтере, рассредоточившись, стоят плазмаганщики, неподалеку вне лоса тусуется лорд, в ковре стоят лонгфанги. с другого края врага утюжат два виндика, а рина с огнеметами по задворкам едет скорить что-нить. то есть - фактически от стрельбы играем, котрчардж в виде лорда и попытка захвата в виде огнеметчиков. Слабая, конечно, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedCap Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Действительно, может лучше будет если возмешь серых? А так - готов сыграть с тобой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 1. Лорду можно попробовать взять фростблейд и болт пистолет,мне кажется так он тоже будет похож на лорда-берсерка.Ему нужен инвуль, иначе не сколько не проживёт.Можно его заменить на Рунного жреца-получится сумашедший псайкер, что более беково(псайкеры чаще к Хаосу уходят) и лучше сыграть должно. 2.Я бы убрал или один виндикатор или даже оба и на их очки дозакачал трупсу. 3.Клавсы олицетворяют собой десантников,поддавшихся Богу Крови? Тогда оставляй,увиличивай кол-во и давай каждому отряду Рино.Никакого оружия кроме огнемётов им брать не надо.Если не олицитворяют,то скидывай их и бери на эти очки Серых охотников в разной закачке и тоже на Рино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) 1. Лорду каким-нить макаром инвуль дать можно? если нет, то видимо скакать ему на волчке, никак иначе. А грамотные чарджи и комбат резалт в его пользу будут помогать в опустошении мобов орков, футслоги темпларов и им подобным. 2. Я ж написал - виндики они такие виндики =) на 750 птс мало кто может сравниться с ними в полезности - да еще за такие деньги. Ну, на мой взгляд. Это - основа ростера, вокруг которой я и пляшу. Я бы на самом деле вместо лонгфангов бы и третий взял, да уж сильный перебор получится. 3. Нет, клавсы олицетворяют собой остатки очков, а по совместительству - самых молодых волков, с достаточно крупными ушами, на которые можно повесить пару макаронин =) Изменено 11 марта, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Инвуль дашь или от штормшилда (3++), или от пояса (4++). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 1. Лорду каким-нить макаром инвуль дать можно? если нет, то видимо скакать ему на волчке, никак иначе. А грамотные чарджи и комбат резалт в его пользу будут помогать в опустошении мобов орков, футслоги темпларов и им подобным. 2. Я ж написал - виндики они такие виндики =) на 750 птс мало кто может сравниться с ними в полезности - да еще за такие деньги. Ну, на мой взгляд. Это - основа ростера, вокруг которой я и пляшу. Я бы на самом деле вместо лонгфангов бы и третий взял, да уж сильный перебор получится. 3. Нет, клавсы олицетворяют собой остатки очков, а по совместительству - самых молодых волков, с достаточно крупными ушами, на которые можно повесить пару макаронин =) 1.Инвуль даётся или от щита(3++) или от пояса Русса (4++). 2.Тогда выкини фангов и на их бабки докачай трупсу. 3.Нужно кол-во увеличить,дать в отряды кулаки и Рино, иначе никуда не дойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ох е, вот я хаосит, про читерный шилд-то и забыл =) надо глянуть, вполне возможно так и поступлю. тобишь - заменю лонгфангов на апгрейды лорду и трупсе. но, тогда с шилдом - но без допатаки. или с допатакой, но 4+ от пояса. или не париться, дать ему фростблейд, получить на выходе силу 6, и с амулетом на 3+ рубать врагов с высоты холки любимого Тузика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Фростблейд даст +1 к силе, так что на выходе будет 5. Амулет из зубов - нужен ли? На 750 очков ты итак будешь попадать практически по всем на 3+, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Щит надо давать только в том случае, если нужно второе такое-же оружие для получения доп.атаки(молот,кулак,коготь) Я бы взял фрост+пистолет+пояс или 2 когтей+пояс или щит+молот. Маунты я бы не стал ему давать, т.к. станет совсем дорого и одна модель соберёт на себя всю стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Щит надо давать только в том случае, если нужно второе такое-же оружие для получения доп.атаки(молот,кулак,коготь) - эээ, немного не понял тебя. С покупкой щита мы теряем возможность брать допатаку, но приобретаем-таки инвуль. Как я понял, он-то допатаки не дает. Оправдано ли применение рунического доспеха с его отдельным 5+ против псисил? получается, что мы будем спасаться дважды, сначала на 5+, потом как получится. так что на выходе будет 5. А еще волк, дающий плюшки =) вообще получается дико перекачаный хаку, что в целом - весьма антуражно для хаоса. Один такой весь из себя батька-атаман, и горстка прихлебателей. Их мало, но уже варбанда =) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Unnamed750 Pts - Space Wolves Army 1 Wolf Lord (HQ) @ 235 Pts Frost Blade; Storm Shield; Thunderwolf Mount; Saga of the Warrior Born 9 Blood Claws Pack (Troops) @ 200 Pts Power Fist; Flamer 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts 5 Blood Claws Pack (Troops) @ 85 Pts Plasma Gun Minimum Killpoints: 6 Models in Army: 18 Total Army Cost: 750 получаем оооочень дорогое хаку, представляющее из себя ультимативный контрчардж. Ему не страшны фисты, вундят его в основном с 5+, сам же он всех фигачит на 3+/2+. притом по инициативе. Вкупе с сагой огромное количество атак. 4+1+1 чардж, а там по результатам. добавляем 10 птс, получаем Ньяла. Как-то я размахался с флагом на паровоз. Внезапно прочитал ФАК - меч стоит не 35, а 10! так что на 10-го волчека хватает. ну и на второй фламмер туда же. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Eldrad 210 wave serpent 90 stones 10 star engines 15 eldar missle launchers 30 shuriken cannon 10 155 dire avengers 10 120 exarch 12 bladestorm 15 double cats 5 152 7 jetbikes 154 2 cannons 20 warlock 45 spear 3 embolden 10 232 total:749 выводы - лорду нужна бронь. которая на 2+ - доспех говно, удар в голову не держит. Уязвим к ведрам. Замахал флетающую змею, погиб от дрилла авенджеров, из нее вылезших. исправляем выдачей руник армора, снижаем количество клавсов до 9, один огнемет - ну тоже неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Что-то автор уже измудрился весь.... Если хочешь лорда на волке,почему бы не взять Каниса, он хоть и не такой живучий, но гораздо дешевле. Зачем дозер блейд Рино?Самая хорошая Рино-бюджетная.Я не представляю как нужно ехать, чтобы Рино сломалась в террейне. Зачем 5 клавсам плазмоган?У них вероятность попасть не очень высока(т.к. 3 BS), а шанс умереть от перегрева такой-же.И самое главное-после стрельбы из него они не смогут чарджить, теряется +2 атаки на чардже,по сути их главная плюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Итак, результаты тестов: были проведены игры с Орки - массгретчин на 9 канонах Хаос - мирожоры с таимовым ДП ДЭ - рейдеры + гелионы ИГ - химеры+штурмачи пеший КК и платун. итог: 2 слил, 2 выиграл. оба выигрыша были практически в массакру, проигрыши - в такую же масю. Что тут сказать, мне нравится эта армия, помирать так с музыкой. Ростер нестабилен, лорд - причина тому. Ну и мои кривые руки. В бою с хаосом, не прокидывал 3-й инвуль, за что был покаран ДП. с ДЭ - просто ни до куда не дошел, от него бегали и вырезали остатки войск. С гретчинами - о да, с гретчинами слил 4 отряда, получив 1 вунду. Применение - везде и всегда, лучше против ГЕК, там он становится действительным смерчем. Тактичку за ход не режет, добивает на ход противника, такое развитие событий мне по нраву. виндики - ну как обычно, то играют, то не играют. практически во всех играх или один или оба получали иммобил, иногда вместе с оторванной пушкой. большой отряд - держался молодцом, в основном выполняя свои функции по денаю вражеских точек. внимание, вопрос - по правилу хедстронг они вообще стрелять в 6" от врага могут? хотя бы из ассолтного оружия? малый отряд - фигня. надо что-то решать, стрелять не умеют, в хтх ложатся. Может им шашку дать? =) вот в целом и все. Пора переходить на более крупный формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 большой отряд - держался молодцом, в основном выполняя свои функции по денаю вражеских точек. внимание, вопрос - по правилу хедстронг они вообще стрелять в 6" от врага могут? хотя бы из ассолтного оружия? Если нет начальства - нет. Ни из какого. И обязаны чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А может тебе маленький отряд вообще не закачивать?Пусть себе на точке стоят и не парятся. Можешь выложить ростер орков на масс гретчинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вроде есть такие ренегаты волчата, называются что-то вроде "тёмные волки" или типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти