Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первое знакомство с Warhammer

Hobbit

Рекомендуемые сообщения

хех, с детства увлекался настолками, к варгеймам приобщился с помощью Технолога, (в шкафу лежит много коробок, с крепостями, миньками и техникой), первая ваховская минька, появилась в 6 классе - Black Ork из ФБ, друг гдето нашёл, и за ненадобностью отдал, про сорокатысячник я узнал чуть позже, долгое время мои знания о нём ограничивалисяь лишь тем , что он существует (раньше на ВДНХ был маленький магазинчик, где продавалась ваха, и Технолог, приходя туда за новым набором, я видел странный взрослых людей, которые о чёмто спорили про солдатиков..).

Поиграл в ДОВ, прочитал статью в Мире Фантастики, почитал сайт, флаффбиблию , и понеслось.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кажется я ужо отвечал на этот вопрос...

В общем все началось с того, как я часто замечал подозрительных синих человечков в каких-то жутчайших доспехах и с автоматами наперевес. Иногда даже на мопедах своих... Всегда они меня привлекали и я пытался узнать кто это нафик такие!

Узнал со временем. Было желание поиграть, но природная лень, да и куча других факторов (как то отсутсвие в Туле "центра" вокруг которого можно было бы крутиться), не давала мне этого сделать. Ну а потом у нас открылся магазинчик (который потом, мать его, загнулся... >:[ ) я приперся туда и потребовал космических орков. Дима вез мне их пару месяцев, но когда привез...

В общем Вахой увлекаюсь пару-тройку лет (уж и сам не помню сколько) но играю мало, работа отнимает все время... В последний раз играл где-то пол-года назад:(((

Я с Грегом начинал, красили стартер 6 редакции 2 года назад. Потом пол года без вахи, летом сново купили стартер, а потом появился инет, Грег купил Десов и начали и их красить.

ну для меня всё началось с Тени Рогатой Крысы ) и с выставки Мир Детства в Экспоцентре

вопрос немного не в тему:

укрепления из варгеймов Технолога, можно под ваху приспособить?

Изменено пользователем ONYXDOOM

• Главный Администратор

У меня с Форса :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Начало было положено пиратским Чаос Гейтом, который имел гордую надпись: Warhammer 10,000 =)

Собственно, зафанател от музыки, а не от самой игры...

Потом в игромании (вроде бы) прочел, что вот, стратегию делают по Ворхаммеру... Заинтересовался. Стал копаться в и-нете у знакомых, нашел несколько рассказиков, немножно статей, несколько ссылок на этот форум (ну, на старый еще) и сайт. Забил на них :D Стал копать дальше...

Поиграл у друзей же в ДоВ (свой комп был в перманентном ремонте). Офигел. Поиграл еще. Стали сниться сны про ВаХу.

Полгода пинал знакомых - где можно миньки найти. На ВДНХ к тому времени уже загнулись магазинчики (или плохо искал, или временно загнулись). Потом наконец-то нашел магаз на Мясе, купил Дреда Фуриозо и стартер маринов (там где старенькие 5 маринов, краски и кисть). И понеслась... В феврале будет 3 года с их покупки.

соблазн прикрыть тему и дать горчичник автору большой, но ведь это флейм, сегодня воскресенье, настроение у меня хорошее. Ограничусь смайликом :boyan: и расскажу свою историю.

Любил я темных эльфов. С чего любил не знаю. С фэнтэзи сталкивался только в комп. играх. В ДнД играл тока 2 раза. Книжки про Дзирта не читал. И вот был я в Англии, гулял по Оксворду и увиел надпись на магазине "GAMESWORKSHOP". ну я надпись перевел и пошел туда. там посмотрел на миньки. купил своих первенцов. Блэк Гардов темных эльфов. Потом приехал в Москву, начали играть в мордхейм, потом в универе нашел людей, играющих в 40к. был бокс тиранидов, спидфрики из технолога, мысли о ДА и ДЭ, ну а потом решился на маринад, посмотрел все чаптеры. Вспомнил, что родился я как раз там, где когда-то правили крестоносцы Тевтонского ордена и сделал выбор, о коем не жалею.

Из-за артов =) Просто пару лет назад после очередного сейшна по ДнД у одного товарища. После окончания сего мероприятия, залез к нему на комп (не помню чего мне нжно было), и там меня привлекла папочка с названием "В40к", собственно там была нарезка из кучи артов по Вахе. Так и понеслось, узнал, купил, собрал (Блэк Легион), продал =(, пол года спустя начал собирать ФБ (Хаос - Слаанеш) в гораздо медленных темпах, но и не жалею...торопиться некуда.Это по началу я хотел как можно быстрее всё сделать.От артов до сих прусь, первое время пробовал рисовать, до сих пор в шкафу вместе с мольбертом куча набросков валяеться)

Изменено пользователем ZogTog

я когда то играл в "эпоху битв греками" м друзьями, но игра вскоре надоела и все стали играть в кольцо власти( я за орков) и к тому моменту мы узнали про ваху . я хотел играть за скайвенов или лизардов, но мы тогда отказались от этой затеи ибо были школьниками а перспективы копить полгода на 1-н отряд нас пугала. потом все забили на кольцо и я пошол играть в клуб. играл 1-2 года, но вскоре забросил ибо народу играет мало в нее( попал в ад для орка их вахи 40к - просто нескем подратся).

В ваху мечтал играть прям с того момента как про нее узнал.

И этим летом в июне привалило счастье в виде 4 тысяч рубликов и я решив что для начала хватит подумал присоеденится к игрокам в ваху. Месяц пытался достать правила холявна чтобы почитать и решить буду играть в 40к или в ФБ, и вот мне дали правила вахи 40к 3 редакции. мне жутко понравилась новая для меня система. Стал думать за кого играть - тау - по тактике мне нравились, тираниды по беку.... ну вобщем подумал и закупился тиранидами покрасил их и пошол в клуб...

Началось все с увиденного когда-то давно небольшого (и бредового, кстати) комикса по ВХ40К в интернете, а также увиденных где-то артов на тему космодесанта... Потом кто-то из друзей дал диск (даже не пиратский, а самостоятельно записанный на CDRW) с ДоВом, игра понравилась, ... Залез на какой-то сайт, прочитал какой-то лабуды про вселенную и полез на этот форум, потом стал понемногу изучать бэк....

DoW (слава Богу Руссобит первые версии на английском выпускал) -> Какой-то сайт по комп. играм со статьей -> Яндекс -> сайт ГВ -> еще поисковик -> warhammer40k.ru = warhammer-forums.ru. И понеслась...

У меня все началось с Final Liberation... По игрушке узнал что есть такая вселенная...

Но зацепило не очень ибо орки и марины "игрались". В самой игрухе была такая инчеклопедия -красивые арты, немного (очень мало) инфы...

Вопсчем жил и не тужил - потом пресловутый "Технолог", марин из Старкрафта.. а потом.. Карточные игры... Занесло меня в Саргону... а там стояла минька из МехВариора... Ну и начал я землю рыть и по "игрушечным" магазинам в поисках похожей тематики - "шагающие роботы" шастать.

Ну а потом было чудо -я засек что на Седова открывается некий магазинчик "странных" (тогда они для меня были странными) моделей...(причем увидел все это я еще ДО открытия и чуть слюной не захлебнулся видя ассортимент...)

Потом соответствено копление денег, покупка эльдарского фалькона и все.. я потрян для общества -тонны бумаги переведеные на текстуху по Вархаммеру, гигабайт угробленный на ту-же инфу в электронном виде. И стойкий отток денег на миньки. (Народ в ступор впадает когда видит эту армаду).

Изменено пользователем Namor

сначала пару лет назад знавал я парня, он тау собирал. Попросвещал он меня, даж вроде понравилось но никуда далее не пошло. Потом вышел DoW и понеслось....

У меня как и у WarLocK)87 всё началось тоже с DOW но понравилась мне эта игра

ещё до выхода, когда первый раз увидел заставачный ролик из этой игры, потом поехал во Францию,

там, по пути, купил Blood Angels Death Guard, приехал домой ещё ccg купил друзеё приобщил,

и по нарастающей вот до сих пор

Chaos Gate стал моим проводником сюда.

В далеком 97-ом старший брат купил игрушку и описал ее мне как "герои меча и магии, только фантастика". Я и представлял себе гексагональное поле и похожий игровой процесс. То была Chaos Gate. Воины-монахи, берущие за душу церковные хоралы на заднем плане, очень интересная возня с солдатиками и вооружением, да и просто непохожесть на остальные пошаговые стратегии - все это затянуло меня надолго. Прошел всю кампанию, потом долго игрался с редактором сценариев. Потом долгий перерыв и 2004-ый год: превью в "PC-играх" на Dawn of War. Мы с братом облизывались на скриншоты, прикидывали, как он пойдет на нашем тогдашнем 950-ом Duron'е и Riva TNT 2. Затем челюсть до пола после вступительного ролика и море восторга после первых скирмиш-побоищ. Затем товарищ, скачивая (нахаляву :) ) патч, скачал и русскоязычную флаффбибилию. И все... привет семье... Напал на сайт warhammer40k.ru, заболел идеей купить настолку, накачал из нета море информации и арта. В общем, заболел, но ничуть не жалею. А теперь - Dark Crusade и мои любимые Некроны. Счастье фарева!

Я играл в ДоВ с момента появления пиратки, правда играл не долго. Игра понравилась, но инета у меня тогда небыло нормального, а в клубах люди играть не хотели. По этому я и перестал в него играть. Потом я играл 2 года в старкрафт и доту в клубах, но недавно у меня появился нормальный инет. Тут мне и пришла в голову идея поиграть в ДоВ опять. Искал сайты по ДоВ, а нашел warhammer40k.ru Прочитал всё что там было, и потом стал читать википедию и другие англоязычные ресурсы, проникся миром w40k =) Хаос очень мне понравился. В настолку я бы не против поиграть, но цены там высоковаты :)

Я сознательно приобщился ко вселенной с момента выхода ДоВа первого. Я вообще люблю всякие стратегии и меня заинтересовала новая, полностью трехмерная и с хорошей графикой - на тот момент это было не так часто как сейчас. Когда включил вступительный ролик у меня челюсть вся отвисла. Прошел кампанию, жаль что очень коротенькую, понравилась. Но была проблема - модов на тот момент еще не было. Интернета тем более. В клЮбах народ вообще практически не игрался. Короче я ее отложил. Долго не вспоминал про нее. Уже после выхода Винтер Ассалта подумал, что надо бы вспомнить как оно. Установил, вспомнил. Благо интернет уже был какой-никакой. Нашел ссылки, нашел Вархаммер40к.ру. На этом история о свободном времени и деньгах заканчиваеться и начинаеться болезь ВарХаммером. И самое главное, что не жалею

Охохо...

Все началось, когда мы еще в глуши поселка Лозовый, в котором я вырос, с пацанами купили в универмаге несколько наборов 'Старсис'. После этого мы неделю жрали доширак, но было очень весело рубиться на весь зал и отстреливать супостата из пушечек) через пару лет я читаю в каком-то компьютерном журнале статью о 'Battlefleet Gothic', и меня просто пропирает по вселенной под коктейль, рецепт которого изложен в той же статье ('Молот Ведьм' зовеццо). Однако мне тогда кажется, что у нас на ДВ вообще ничего такого нет, в Ваху у нас не бьются, и продолжаю стрелять из пушечек. Годы спустя выходит ДоВ, и я вспоминая ту давнюю статью. Мы с Вайпером (эт мой кореш, армия - Волчары) достаем пиратку, я заражаюсь Хаосом, и уже через полгода рвем кого угодно во всех известных нам комп.клубах один на один, ну а в команде - вообще молчу. Зарождаеца этакая 'голубая мечта' - достать миньки и найти камрадов в городе. И вот, в один прекрасный день, то есть вечер, мы с Вайпером идем в к.кулб на ночь. Там мы встречаем двух ролевиков, и после своего удачного проигрыша они рассказывают нам, что во Владе есть клуб, и в Ваху играют мама дорогая. Мы фигеем. Пробиваем по всем инстанциям и находим Саддама и Неонавта. Счастье неземное. Вскоре оказываемся в клубе, вливаемся в процесс и заказываем первые коробки. Вот так, в общем, все и началось)

Изменено пользователем BerZZ aka Kryptual

Хз когда в megagame'е (давно уже журнала нет такого) статьи были какие-то про ваху (точно помню что читал про BFG), тогда впервые познакомился с 40к...

Спустя несколько лет увидел на на диске игромании ролик Dawn Of War'а, как-то он меня сильно заинтересовал, ну я и "достал" кодексы, купил первую сестру за несколько месяцев до выхода ДоВа))

Изменено пользователем ЧеБуран

Dark Omen - журнал эээ... Гейм.ехе с картинками и статьёй про ВХ и "Цитадел Миниатюрес" в частности - CG,FL - регистрация и чтение форума - ДоВ - клуб - форум и т.п.... В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...