Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первое знакомство с Warhammer

Hobbit

Рекомендуемые сообщения

как то искал инфу по "властелин колец" случайно наткнулся на фотки минек, так попал на сайт гв ну и понеслось

• 2 недели спустя...
  • Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как это не удивительно, началось с ДоВа. Не знал тогда о существовании такого понятия, как "бэк" и просто наслаждался оригинальной стратегией

Началось с красивых картинок в инете =)

Потом начал читать книги, потом добрался до флаффа---> купил первые покрашенные миньки и дред. Теперь учусь красить сам (2-е уже безнадежно загублены и не подлежат восстановлению, 3-го вчера докрасил, но за него еще очень стыдно ;) )

Попутно играю во второй DoW (первый пробовал, но достаточно быстро забросил...не пошло.) :rolleyes:

• 2 недели спустя...

WarCraft 3 (собственно на этом этапе появилась мысль иметь всю эту красоту на столе, в виде "твёрдой валюты", а не кучки пикселей), "Игромания" - статьи про ВХ и КВ, краткий путеводитель по миру (ФБ), ну и пошло-поехало: баттальон, рулбук, армибук... 40г как-то не идейно, ни после пробы игры не пошёл. ФБ как масштабная и эпичная игра с бесконечной вереницей тактических решений в классическом фентези без гротеска - самое оно.

В 1997 году. Купил в ларьке журнал по комп играм, назывался он "Корона", если не ошибаюсь. Там была статья по Space Hulk. И картинки с Генокрадами, термосами - Темными Ангелами. Автор помню еще недоумевал, мол у последних походу что-то типа религии. =) Типа нифига себе O_o

• 1 месяц спустя...

C Вахой познакомился в 1999 году, прочитав статью в журнале Навигатор Игрового Мира. Потом ДОВ 1 и 2. А щаз потихоньку собираю армию.

• 2 недели спустя...

Прикол в том, что я смотрю, что много инет-тактиков, которые ломают копья в тактике с про-игрокми, только "сегодня" или "вчера" купили свои первые миньки. Прикол.

Я кстати познакомился с ВХ благодаря Омену и Хавас Гейту.

Самое первое знакомство - когда вышел Final Liberation. Ни о какой настолке тогда и краем уха не слышал.

Пару лет назад, в поисках то ли Соулшторма, то ли Винтер Асолта на прилавках, один из продавцов сказал "А на Петровке торгуют миниатюрами на эту тему". Сходил, посмотрел, да и подумал статью про это дело в свой журнал напилить, а для этого купил макряг да пару рин. Написал, миньки склеил и покрасил (тогда еще без грунта, без вошей, без хайлайта), а там и дальше захотелось. Со временем и комьюнити нашел, и армию собрал, хотя долгое время никого из киевских игроков не знал и консультировался по всем вопросам либо с продавцом, либо с Daedalus"ом, за что ему отдельный +. Плюс теперь регулярно пилю статьи по киевским турнирам.

В 1998 году, журнала "Великий Дракон". Тогда зарадилось желание, через пару лет был приобретен стартер 6-й редации FB и понеслось.

весной 2008 вроде....был я на 1-м курсе, ко мне брат приехал...купили мы ему солдатиков "кольцо власти" те, что от звезды...решили покрасить, в модельный магазин за красками, там то мне и рассказали, что кольцо есть "НЕ ГУД", а вот вархаммер.....и началось....

Прикол в том, что я смотрю, что много инет-тактиков, которые ломают копья в тактике с про-игрокми, только "сегодня" или "вчера" купили свои первые миньки. Прикол.

Я кстати познакомился с ВХ благодаря Омену и Хавас Гейту.

ты не понимаешь они играли в ДоВ почитали книги и типо всё знают. =)

Есть мнение, что ДоВ - зло в чистом виде, ибо стереотипы. принесенные оттуда игроками-новичками, оч тяжело выжить. Все эти "тиры"-раши и пр., что к настольному 40к имеет отношение только бэковое.

Про Вх я узнал в 90-лохматом из Гейм.exe, потом Хаос Гейтс был, понеслось :) Уже больше 10 лет прошло с тех пор, как первые миньки (ФБшные) угодили мне в лапы.

Изменено пользователем Crovax

где-то в 93-ем отец из командировки привёз подарочек. типа, "средневековые рыцари" - смесь дарков и хаев с хаоситами. причём россыпью. А в 99ом заглянул на ввц, искал где модели техники "звезда" купить, увидел павильончик, а там добрая тётя всё объяснила что и как, очень советовала брать гоблинов, но я почему то взял хаев и стартовый набор красок с бретонскими лучниками. на всю стипендию.

Изменено пользователем Sotov

• 3 недели спустя...

Хаос Гэйт, хотя не очень понимал, зачем, если есть пушки, брать мечи :) Потом флаффбиблию на работе показали, потом был ДоВ и книги, а теперь вот начал покупать миниатюры, но пока только клею, еще не крашу, боюсь плохо получится.

А я ,году где-то в 96-м, на компе у друга поиграл в "Shadow of the Horner Rat". С тех пор - скавены наше всё! :)

Изменено пользователем gangrel123

Для меня ваха началась с карточной Horus Heresy. Я занимался клубом кки, у поставщика появилась Horus Heresy. Заказал, посмотрели, очень понравились арты, вселенная (сама игра оказалась так себе). Так и втянулся)

Друг уговорил меня поставить дов дк. Долго не хотел, но всеже согласился и... теперь всесторонне вахой увлекаюсь.

...давно это было, году в 90-варп-знает-каком. Когда вышла ужжасная книшшка "Инквизиторы космоса" с типо-продолжением "Миссия инквизитора" ;) Про то, что это Ваха я узнал чуть позже. Потом время от времени полистывал худло, в DoW, Император миловал, не игрался, как и в компьютерные игры вообще. Уж много лет предпочитаю настольные, но до сих пор больше по BattleTech'у; Вахой всерьёз заняться руки дошли совсем недавно. Ну, будем надеяться, что это надолго ;)

С Вархаммером меня познакомил старший брат. Он так старательно его нахваливал, что я сама не заметила, как стала пламенной фанаткой этого сеттинга, прочитала все книги на русском (ну, почти все ^_^ ) и зарегистрировалась у вас :) :) :)

Изменено пользователем Monique

узнал из "Навигатора игрового мира" году эдак в 98, мб чуть позже, мб чуть раньше, там про Хаос Гейт писали, увидел картинку, зацепило, потом еще прочитал статью в том же журнале, там еще были пикчеры (обложка от кодекса Кровавых Ангелов прошлая и ласт стенд Багровых Кулаков из Рогью Трейдера), потом наткнулся на сайт РэдЭльфа и... пошло поехало!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...