Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что? Где? Почем?

Рекомендуемые сообщения

Ну и предлагаю оставлять подобные вопросы в этой теме. Дальний Восток чай не московия, у нас совершенно другие ассортимент и цены, поэтому считаю, что тема имеет смысл. Ну и мой вопрос:

Вчера вот решил взяться за покрас приехавших лордов.

Общие впечатления отвратительные. ГВ-шная краска Skull White оказалась пожалуй худшей краской из всех в их ассортименте.

В связи с этим, может кто-нибудь посоветует, где в Хабаровске можно купить хорошую белую краску-спрей? Как она называется? И сколько примерно может стоить?

А то я как представлю, что мне грунтовать 26 моделей скулвайтом кисточкой... Да я же маньяком стану!

Изменено пользователем alcteron2

У GW есть спрей - белая грунтовка.

И как я её достану за 20 дней до турнира?

Из варфорджа заказывать? Так это 1.5-2 месяца, как показала практика. Да и платить 350 рублей за доставку 1-2 баллончиков неохота.

И как я её достану за 20 дней до турнира?

Из варфорджа заказывать? Так это 1.5-2 месяца, как показала практика. Да и платить 350 рублей за доставку 1-2 баллончиков неохота.

Я грунтую грунтовкой фирмы Army Painter. Не поленился нашел для тебя отечественный сайтик:

http://www.miniaturesfan.ru/category/army-painter/

Пользуйся!

Заманчиво, но нет данных о сроках и условиях доставки.

Ну же, неужели в Хабаровске вообще ничего нельзя купить, даже грунтовку приходится заказывать?

Изменено пользователем alcteron2

Заманчиво, но нет данных о сроках и условиях доставки.

А ты пробовал оформлять заказ? Я написал разную лабуду в бланке, чтобы посмотреть способы оплаты/доставку, бегло глянул - есть кажись...

Ну же, неужели в Хабаровске вообще ничего нельзя купить, даже грунтовку приходится заказывать?

В какой-то из тем на форуме клуба этот вопрос поднимался уже - сошлись на какой-то автомобильной грунтовке, там Illior отписывался/экспериментировал. Поищи, а то давно это было...

Уже вполне не автомобильная. Белую грунтовку по качеству примерно равную ГВ и АП брал за 245 рублей в магазине "Стройка" (вроде бы). По Ленина между "Тремя толстяками" и "В-Лазером" почти напротив площади Блюхера. Потом там же купил бесцветный матовый лак-спрей но еще не пробовал.

И, кстати, Гатадес прав - спрей черта с два за бугром закажешь, аэрозоли запрещено перевозить самолетом. Так что ГВ отпадает. Разве что с вырфыря заказывать...

Изменено пользователем Illior

www.cardplace.ru

Там ессь белая.Доставка,наложкой, 2 балона в сумме встали в 1100-1300 не помню.Идет 3-3,5 недели.Можешь не успеть.И эта,грунт армипейнтер и белый гвшный, гамно полное а мой вкус, миня после нанесения как будто заасфальтированна.

И как я её достану за 20 дней до турнира? Да и платить 350 рублей за доставку 1-2 баллончиков неохота.

Хочешь быстрее – пожалуйста! Находишь в Хабаровске специализированный магазин по масштабному моделированию, подходишь к продавцу и просишь продать тебе белую грунтовку в спрее.

Производитель не важен. Звезда, кажется, не делает грунтовку, а всё остальное вполне тебе подойдёт.

Важно, какими красками ты красишь. Если GW, то это акрил, соответственно, грунт тебе нужен будет под акрил. Если краски эмалевые, то и грунт под эмаль. Спросишь у продавца, какой грунт они продают. Вот и всё.

2 Пабелис, в долбаном Ха,все не так просто...Что бы найти гадский грунт я оббегал все магазины в течении нескольких месяцев и в балоне нашел только прекрасный тамиевский в Ратиборе.500руб.

В ИС-2 наверное можно под заказ привезти, если время позволит.

Я тоже остановил свой выбор на Тамиевских красках. Отличное качество за приемлемые деньги. Грунт брал жидкий и грунтовал широкой (4 мм) короткой жесткой кистью (пойдет любая главное НЕ синтетика). При равномерном прокрасе, под хорошую музыку, и когда никто не дергает, за вечер грунтовал по 15 моделей. Качеством остался вполне доволен.

Полный ассортимент тамиевких красок должен быть в Ратиборе, я там был неделю назад - вроде все на месте.

Федь, давай не коси на занятость и женатую жисть, а возвращайся, сыграв например на новичковом. Поверь мне (семьянин с 2,5летним стажем), семья не помеха ВХ, 3 часа раз в две недели имхо святое для каждого мужика.

Уважаемые комрады, по грунтовке могу сказать, что используйте Тамию(продаёться в модельных магазинах), цвета:белый, серый и бесцветный

можно использовать автомобильный грунт, но очень осторожно(наносить тонкими слоями) и на металические миньки

[ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ]

Поверь мне (семьянин с 2,5летним стажем), семья не помеха ВХ, 3 часа раз в две недели имхо святое для каждого мужика.

поверь мне, как семьянину с 10 летним опытом и отцом 2 сыновей, дома ничего делать невозможно(советами-помощью замучают =) ), спасает только работа

2 Юстас.

1.По делу. Я был в ИС-2, У Сергея не было грунта он предложил юзать аэр. В принципе логично.Но я лучше на данный момент куплю на 6-7к минек. В Ратиборе как не зайдешь, то "вот только что последний забрали,приходите через месяц".

2.По семье.Вот я щас сидел часа полтора и конвертил Стойкого Ветерана своего Ордена, и мне слова никто не сказал. Я думаю все ситуативно просто, и от людей зависит.

Далее, Федору я грил про 3 часа проведенные в клубе за игрой - там жены и детей не будет, мешать никто не будет.

А как грил мой тренер(великий педагог) "Ребята мне можете не [обманывать] про то, что вы чем то там сутки на пролет заняты, я же в 50 лет встаю с койки в 11 утра и провожу с вами время без проблем, а у меня семья и дети и работа и т.д., а вы студенты" (сразу избегая глупых вопросов скажу, что тренинг нас - его Хобби, как для меня ВХ). Так что я не верю ни в семью, ни в удаленность, ни в занятость. У меня у самого прекрасная жена,тяжелая работа и куча проблем.

Было бы желание,короч. ;)

Изменено пользователем Mikhail

1.По делу. Я был в ИС-2, У Сергея не было грунта он предложил юзать аэр.

Ис-2 не единственный магазин в Хабаровске, лично я использую грунтовку от Ревелл(не аэрозольную) и доволен(она белая)

нашел только прекрасный тамиевский в Ратиборе.500руб.

Я тоже использую тамиевский грунт - белый, ложится просто шикарно. Но он для эмалиевых красок. Мне-то не проблема, я и красками пользуюсь эмалиевыми, а вот тебе, если ты красишь GW красками, я не уверен, что он подойдёт.

Преимущество GW грунта именно в том, что ты чётко знаешь, для каких красок он подходит. И проще купить его, чем искать какой-то другой грунт для акрила.

Вспомнил, в Ратиборе, который на площади Ленина видел какой-то японский грунт, белый и черный. В ратиборе когда был видел только краски от звезды (про качество которых положительных отзывов не встречал) и что-то японско-китайское. Даже брал на пробу синюю краску. Но, имхо, ГВ-шной синей красить проще, хотя и она не фонтан. Вообще, по качеству лучше черной ГВ-шной мне еще не встречалось. Все остальные краски хуже, увы. Если сегодня-завтра найду спрей, то в субботу может приеду с покрашенным лордом... если будет работать клуб в эту субботу.

Ну тамия японский грунт иирц,но черного вроде нет в природе.

Я кроме ИСа и Ратибора никаких не знаю больше.

Я тоже использую тамиевский грунт - белый, ложится просто шикарно. Но он для эмалиевых красок. Мне-то не проблема, я и красками пользуюсь эмалиевыми, а вот тебе, если ты красишь GW красками, я не уверен, что он подойдёт.

Преимущество GW грунта именно в том, что ты чётко знаешь, для каких красок он подходит. И проще купить его, чем искать какой-то другой грунт для акрила.

Весь прикол грунта в том, что он почти весь эмаль(нитра), а сверху можно ложить любую краску в т.ч. масло

[ Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд ]

Я кроме ИСа и Ратибора никаких не знаю больше.

у вас как минимум 4 магазина(о которых я знаю)

Сегодня был в Ратиборе. По закону подлости грунт у них закончился, и из-за сбоя в поставках, неизвестно когда появится вообще.

В общем, Ратибор такой Ратибор. Уже хочется ругаться матом.

Хотел в воскресенье покрасить лордов, ну и хотя бы минимально остальные модели, когда они приедут (за 5-6 вечеров много не сделаю, но хоть шлемы покрасить, ну и еще по мелочи).

Теперь вот боюсь, что играть придется вообще непокрашенными. Или уже красить их в черно-синий?

2 Жустас, ну если ты такой информированный,то поделись с нами, где же они еще есть то?

Не скажу,что очень усердно искал, но все таки, облегчи жизнь?

Изменено пользователем Mikhail

у вас как минимум 4 магазина(о которых я знаю)

Завидую. Даже "Деловой Хабаровск" знает только три. :)

2 Визард, Жустас,как минимум на 25% круче делового Хабаровска. ;)

Весь прикол грунта в том, что он почти весь эмаль(нитра), а сверху можно ложить любую краску в т.ч. масло

Не факт. По крайней мере GW точно не эмалиевый грунт. Он на миньке ведёт себя по другому.

У меня тамиевский, после грунтовки металлической модели, ничем не отдерёшь, только если ножом отскребывать. А GW грунт можно от миньки отмыть, ну если и не легко, то гораздо легче, чем тамию - зубная щётка, фери и вперёд... За два подхода вполне реально отмыть модель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...