alcteron2 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Ну и предлагаю оставлять подобные вопросы в этой теме. Дальний Восток чай не московия, у нас совершенно другие ассортимент и цены, поэтому считаю, что тема имеет смысл. Ну и мой вопрос: Вчера вот решил взяться за покрас приехавших лордов. Общие впечатления отвратительные. ГВ-шная краска Skull White оказалась пожалуй худшей краской из всех в их ассортименте. В связи с этим, может кто-нибудь посоветует, где в Хабаровске можно купить хорошую белую краску-спрей? Как она называется? И сколько примерно может стоить? А то я как представлю, что мне грунтовать 26 моделей скулвайтом кисточкой... Да я же маньяком стану! Изменено 9 марта, 2010 пользователем alcteron2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PABELIS Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 У GW есть спрей - белая грунтовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcteron2 Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 У GW есть спрей - белая грунтовка. И как я её достану за 20 дней до турнира? Из варфорджа заказывать? Так это 1.5-2 месяца, как показала практика. Да и платить 350 рублей за доставку 1-2 баллончиков неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 И как я её достану за 20 дней до турнира? Из варфорджа заказывать? Так это 1.5-2 месяца, как показала практика. Да и платить 350 рублей за доставку 1-2 баллончиков неохота. Я грунтую грунтовкой фирмы Army Painter. Не поленился нашел для тебя отечественный сайтик: http://www.miniaturesfan.ru/category/army-painter/ Пользуйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcteron2 Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Заманчиво, но нет данных о сроках и условиях доставки. Ну же, неужели в Хабаровске вообще ничего нельзя купить, даже грунтовку приходится заказывать? Изменено 10 марта, 2010 пользователем alcteron2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Заманчиво, но нет данных о сроках и условиях доставки. А ты пробовал оформлять заказ? Я написал разную лабуду в бланке, чтобы посмотреть способы оплаты/доставку, бегло глянул - есть кажись... Ну же, неужели в Хабаровске вообще ничего нельзя купить, даже грунтовку приходится заказывать? В какой-то из тем на форуме клуба этот вопрос поднимался уже - сошлись на какой-то автомобильной грунтовке, там Illior отписывался/экспериментировал. Поищи, а то давно это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 спрей из-за бугра не идет! опасный для перевозки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Уже вполне не автомобильная. Белую грунтовку по качеству примерно равную ГВ и АП брал за 245 рублей в магазине "Стройка" (вроде бы). По Ленина между "Тремя толстяками" и "В-Лазером" почти напротив площади Блюхера. Потом там же купил бесцветный матовый лак-спрей но еще не пробовал. И, кстати, Гатадес прав - спрей черта с два за бугром закажешь, аэрозоли запрещено перевозить самолетом. Так что ГВ отпадает. Разве что с вырфыря заказывать... Изменено 10 марта, 2010 пользователем Illior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 www.cardplace.ru Там ессь белая.Доставка,наложкой, 2 балона в сумме встали в 1100-1300 не помню.Идет 3-3,5 недели.Можешь не успеть.И эта,грунт армипейнтер и белый гвшный, гамно полное а мой вкус, миня после нанесения как будто заасфальтированна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PABELIS Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 И как я её достану за 20 дней до турнира? Да и платить 350 рублей за доставку 1-2 баллончиков неохота. Хочешь быстрее – пожалуйста! Находишь в Хабаровске специализированный магазин по масштабному моделированию, подходишь к продавцу и просишь продать тебе белую грунтовку в спрее. Производитель не важен. Звезда, кажется, не делает грунтовку, а всё остальное вполне тебе подойдёт. Важно, какими красками ты красишь. Если GW, то это акрил, соответственно, грунт тебе нужен будет под акрил. Если краски эмалевые, то и грунт под эмаль. Спросишь у продавца, какой грунт они продают. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 2 Пабелис, в долбаном Ха,все не так просто...Что бы найти гадский грунт я оббегал все магазины в течении нескольких месяцев и в балоне нашел только прекрасный тамиевский в Ратиборе.500руб. В ИС-2 наверное можно под заказ привезти, если время позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Я тоже остановил свой выбор на Тамиевских красках. Отличное качество за приемлемые деньги. Грунт брал жидкий и грунтовал широкой (4 мм) короткой жесткой кистью (пойдет любая главное НЕ синтетика). При равномерном прокрасе, под хорошую музыку, и когда никто не дергает, за вечер грунтовал по 15 моделей. Качеством остался вполне доволен. Полный ассортимент тамиевких красок должен быть в Ратиборе, я там был неделю назад - вроде все на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Федь, давай не коси на занятость и женатую жисть, а возвращайся, сыграв например на новичковом. Поверь мне (семьянин с 2,5летним стажем), семья не помеха ВХ, 3 часа раз в две недели имхо святое для каждого мужика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Уважаемые комрады, по грунтовке могу сказать, что используйте Тамию(продаёться в модельных магазинах), цвета:белый, серый и бесцветный можно использовать автомобильный грунт, но очень осторожно(наносить тонкими слоями) и на металические миньки [ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ] Поверь мне (семьянин с 2,5летним стажем), семья не помеха ВХ, 3 часа раз в две недели имхо святое для каждого мужика. поверь мне, как семьянину с 10 летним опытом и отцом 2 сыновей, дома ничего делать невозможно(советами-помощью замучают =) ), спасает только работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) 2 Юстас. 1.По делу. Я был в ИС-2, У Сергея не было грунта он предложил юзать аэр. В принципе логично.Но я лучше на данный момент куплю на 6-7к минек. В Ратиборе как не зайдешь, то "вот только что последний забрали,приходите через месяц". 2.По семье.Вот я щас сидел часа полтора и конвертил Стойкого Ветерана своего Ордена, и мне слова никто не сказал. Я думаю все ситуативно просто, и от людей зависит. Далее, Федору я грил про 3 часа проведенные в клубе за игрой - там жены и детей не будет, мешать никто не будет. А как грил мой тренер(великий педагог) "Ребята мне можете не [обманывать] про то, что вы чем то там сутки на пролет заняты, я же в 50 лет встаю с койки в 11 утра и провожу с вами время без проблем, а у меня семья и дети и работа и т.д., а вы студенты" (сразу избегая глупых вопросов скажу, что тренинг нас - его Хобби, как для меня ВХ). Так что я не верю ни в семью, ни в удаленность, ни в занятость. У меня у самого прекрасная жена,тяжелая работа и куча проблем. Было бы желание,короч. ;) Изменено 10 марта, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 1.По делу. Я был в ИС-2, У Сергея не было грунта он предложил юзать аэр. Ис-2 не единственный магазин в Хабаровске, лично я использую грунтовку от Ревелл(не аэрозольную) и доволен(она белая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PABELIS Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 нашел только прекрасный тамиевский в Ратиборе.500руб. Я тоже использую тамиевский грунт - белый, ложится просто шикарно. Но он для эмалиевых красок. Мне-то не проблема, я и красками пользуюсь эмалиевыми, а вот тебе, если ты красишь GW красками, я не уверен, что он подойдёт. Преимущество GW грунта именно в том, что ты чётко знаешь, для каких красок он подходит. И проще купить его, чем искать какой-то другой грунт для акрила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcteron2 Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вспомнил, в Ратиборе, который на площади Ленина видел какой-то японский грунт, белый и черный. В ратиборе когда был видел только краски от звезды (про качество которых положительных отзывов не встречал) и что-то японско-китайское. Даже брал на пробу синюю краску. Но, имхо, ГВ-шной синей красить проще, хотя и она не фонтан. Вообще, по качеству лучше черной ГВ-шной мне еще не встречалось. Все остальные краски хуже, увы. Если сегодня-завтра найду спрей, то в субботу может приеду с покрашенным лордом... если будет работать клуб в эту субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну тамия японский грунт иирц,но черного вроде нет в природе. Я кроме ИСа и Ратибора никаких не знаю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Я тоже использую тамиевский грунт - белый, ложится просто шикарно. Но он для эмалиевых красок. Мне-то не проблема, я и красками пользуюсь эмалиевыми, а вот тебе, если ты красишь GW красками, я не уверен, что он подойдёт. Преимущество GW грунта именно в том, что ты чётко знаешь, для каких красок он подходит. И проще купить его, чем искать какой-то другой грунт для акрила. Весь прикол грунта в том, что он почти весь эмаль(нитра), а сверху можно ложить любую краску в т.ч. масло [ Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд ] Я кроме ИСа и Ратибора никаких не знаю больше. у вас как минимум 4 магазина(о которых я знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcteron2 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Сегодня был в Ратиборе. По закону подлости грунт у них закончился, и из-за сбоя в поставках, неизвестно когда появится вообще. В общем, Ратибор такой Ратибор. Уже хочется ругаться матом. Хотел в воскресенье покрасить лордов, ну и хотя бы минимально остальные модели, когда они приедут (за 5-6 вечеров много не сделаю, но хоть шлемы покрасить, ну и еще по мелочи). Теперь вот боюсь, что играть придется вообще непокрашенными. Или уже красить их в черно-синий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) 2 Жустас, ну если ты такой информированный,то поделись с нами, где же они еще есть то? Не скажу,что очень усердно искал, но все таки, облегчи жизнь? Изменено 12 марта, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 у вас как минимум 4 магазина(о которых я знаю) Завидую. Даже "Деловой Хабаровск" знает только три. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 2 Визард, Жустас,как минимум на 25% круче делового Хабаровска. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PABELIS Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Весь прикол грунта в том, что он почти весь эмаль(нитра), а сверху можно ложить любую краску в т.ч. масло Не факт. По крайней мере GW точно не эмалиевый грунт. Он на миньке ведёт себя по другому. У меня тамиевский, после грунтовки металлической модели, ничем не отдерёшь, только если ножом отскребывать. А GW грунт можно от миньки отмыть, ну если и не легко, то гораздо легче, чем тамию - зубная щётка, фери и вперёд... За два подхода вполне реально отмыть модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти